Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.03.2008, 14:21   #91
Пако
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
согласно моему пониманию библейских учений, Ванга, как другие "ясновидящие" получают информацию от злых духовных личностей - демонов, потому что с точки зрения Бога "мерзок пред Господом всякий, делающий это"

Уважаемая Энинг, мы не можем знать с уверенностью, что за источник был у Ванги. Пророки тоже предсказывали и были обвиняемы за это. К примеру если Вы вдруг откроете в себе дар предсказания то скажут что это хорошо ибо Вы христианка, а если такой же дар проявляется у не христианина тогда обвинят в плохом источнике… В чем логика? Дар это пробуждение внутренней силы и оружие это обоюдоострое, а вот как им воспользоваться каждый решает по-своему.
Пако на форуме

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: аренда офисной мебели в москвевместимость лайв арена - RedKassa.ruконцерт в москве гуф и баста - redkassa.ruсиликон для литья цамydwf 65l35p2-360n-300 220v/50hz.

Старый 15.03.2008, 14:48   #92
Энинг
Старожил

По умолчанию Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Разговор был вообще то о том, будет ли Бог уничтожать города лично или нет, а заодно и о распоряжениях об уничтожении одних людей другими.

Уважаемый Джек, видимо, я просто не правильно поняла Ваш вопрос, потому что разговор шел и о том, погибнет ли Земля в ядерной катастрофе.

Цитата:
Понятно, обещает уничтожить, но метод не уточняет.

Уточняет, что истинные христиане не будут принимать участия в уничтожении (см. пост 86). Упоминается также возможность того, что злые будут побуждены уничтожать друг друга (такое уже было в истории Израиля).

Цитата:
Где в Библии "прописано", что только в период действия договора? И только тому народу с кем у него[Бога] договор?

"Прописано" в смысле "узаконено"? Нигде. Просто так было и все.

Цитата:
Если у Бога есть принципы, это конечно очень правильно, но с другой стороны это значит что есть и некие моменты которым подчиняется и он[Бог]?

Да. Например, Бог не может лгать (Титу 1:2; Числа 23:19).

Цитата:
Извините снова вопрос, зачем тогда в библейские времена лично уничтожал и давал распоряжения об уничтожении людям? Что мешало применить "метод" описанный Вами еще тогда?

Этот метод применялся, но не всегда. А вот почему Бог давал распоряжения об уничтожении людям? Это вопрос, ответа на который я не знаю и который в последнее время является предметом моего личного исследования. Предположения есть, но они могут быть ошибочными.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Благодарю Вас, Сударыня за ответ! По всей видимости мои мысли в конце предыдушего поста не лишены истины!

Упс! Это как? Мне казалось, что эта информация должна была привести Вас к противоположному выводу, поскольку в притче Иисус назвал ближними людей, которые не принадлежали к одному вероисповеданию, а значит и любить нужно всех, вне зависимости от религиозных взглядов.

Цитата:
Чернобыль создали люди, а страшный суд? Будет ли он для тех, кто не верит в этого бога? Резонно же предположить, что если я не верю, то и книг о нем не читал! Тогда о каком суде может идти речь?

Не логично. Как уже неоднократно говорилось в этой теме, некоторые вещи существуют (или не существуют) вне зависимости от наших знаний и нашей веры.

А вообще-то словосочетания "страшный суд" в Библии нет и я подозреваю, что оно было изобретено как раз теми "священнослужителями", о которых мы говорили выше и которые имели все основания бояться.
Истинных христиан не страшит вмешательство Бога в дела людей. Они ожидают этого дня. Понятно, что уничтожение в любом случае нельзя назвать Днем Веселья, но я приведу Вам пример из нашей жизни: если кто-то из наших близких был убит, а убийца наконец-то был пойман и приведен в суд, будет ли этот суд для нас страшным?

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Уважаемая Энинг, мы не можем знать с уверенностью, что за источник был у Ванги

Уважаемый Павка, я не могу точно знать, что за источник был у Ванги, но мое мнение основано на исследовании Библии. Разве не сказал апостол Павел, что "пророчества прекратятся" (1 Коринфянам 13:8)?

Цитата:
Пророки тоже предсказывали и были обвиняемы за это.

Пророки, которых Вы упоминаете, всегда пророчествовали от имени Бога. Они использовали таки выражения: "Дух Господень говорит во мне" или "Так сказал Господь". Иногда Бог давал им видения, но и в этих видениях присутствовали либо сам Бог, либо Ангел, который был как бы проводником и пояснял некоторые моменты. Часто Библия сообщает об акте призвания будущего пророка к этому виду служению.

Я плохо знакома с пророчествами Ванги, так что не могли бы Вы привести аналогичные случаи из ее пророчеств, чтобы я могла сравнить их с деятельностью пророков древности?

С другой стороны, закон, о котором я говорила (Второзаконие 18:10-12) должен был защищать Божий народ от общения со злыми духовными силами. Потому что обращаясь за пророчеством к этим силам (которые прекрасно могут притворяться "ангелами света"), человек, фактически, предоставляет себя в их распоряжение. Например, человек интересуется судьбой своего близкого и получает предсказание, что этот близкий попадет в аварию. Теперь, чтобы укрепить веру в пророческий дар, демоны должны будут организовать эту аварию. Человек видит, что предсказание сбылось, его вера укрепляется и он обращается за новым пророчеством. Так человек сам загоняет себя в ловушку.

Последний раз редактировалось Энинг; 15.03.2008 в 15:36..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 15.03.2008, 15:27   #93
Radik2205
Неактивный пользователь

Как можно связывать возможности человека (дар) и библию (религию)?

Добавлено через 20 минут
Почти 1000 лет у нас небыло одного Бога, язычество к православию не относиться. И до этого люди и лечили и предсказывали и т.д. Индейцы курили трубку мира и у них были видения. По библии все войны, убийства, сжигание городов, наводнения и т.д. происходили по велению бога. Почему люди читая библию верят всему, что написано, а что это просто умная сказка (с использованием реальных личностей и некоторых событий ) они и думать не хотят?

Последний раз редактировалось Radik2205; 15.03.2008 в 15:48.. Причина: Добавлено сообщение
Radik2205 вне форума

Вверх
Старый 15.03.2008, 16:32   #94
sann_x
Постоялец

Цитата:
Если предположить, что они звучали примерно так:
не убий ... ближнего своего во христе;
не возжелай жены ближнего своего (во христе)! А в этой заповеди даже остались отголоски того, что было стерто!

Стоит уточнить, что перечисленныне Вами заповеди были даны Израилю за 1500 лет до Р.Х. О каких заповедях "во Христе" можно вообще говорить?

Цитата:
Иешуа четко сказал про то, что его царство не от мира сего

"Не от мира" как раз и означает, что христиане не будут подражать этому миру, перенимать его настрой, дела, поступки, а также методы решения проблем (например, насилие, ругань, восстания и т.п.).

Цитата:
шедшие за ним восстанут брат на отца и т.д.

Эх.. Смотрим источник:
Цитата:
(Мр 13:12, 13) Предаст же брат брата на смерть, и отец-детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Как видно, христиане будут объектом ненависти, преследований и жестокости, а не наоборот (хотя история знает и обратные примеры, но своими делами те "христиане" показали, что они не Христовы). Можно ли предположить, что брат-христианин "предаст" брата-нехристианина, что дети-христиане "восстанут" на родителей-нехристиан?
Цитата:
(Рим 12:18) Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
(Гал 6:10) Итак, доколе есть время, будем делать добро всем

Цитата:
Вот и получается, что в подсознании "неокрепших душ" запоминаются:
не УБИЙ!
не ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ!

Возможно Вы правы. Но добавлю, что желание делать плохое, грешить есть в каждом. Поэтому, если не сдерживать его, автоматически следуя подсознанию, то можно совершить убийство и др. Но учения Библии как раз направлены на то, чтобы человек всегда помнил о частице "не", что бы его дела не руководствовались подсознанием, велением сердца, а разумом:
Цитата:
(Рим 12:1) Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего
(Иакова 1:14, 15) но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью [грешные желания]; похоть же [грешные желания], зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Думаю, подпись многоуважаемой Энинг прекрасно поясняет слова Иакова. Христиане должны следить за своими мыслями, чтобы "не делай" никогда не превратилось в "делай".

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Уважаемая Энинг, мы не можем знать с уверенностью, что за источник был у Ванги.

В принципе, определить источник можно. Если человек, претендующий на "должность" пророка от Бога, поступает против Его воли или исполняет ее, то источник можно определить однозначно.

Последний раз редактировалось sann_x; 15.03.2008 в 16:45.. Причина: Добавлено сообщение
sann_x вне форума

Вверх
Старый 15.03.2008, 17:19   #95
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Но уничтожение развращенных людей и спасение праведных не было нарушением первоначального плана Бога - населить Землю совершенными людьми - а мероприятием по осуществлению этого плана.

И каковы, лично Ваши, уважаемая Энинг, выводы? Удалось Ему после Потопа, населить Землю совершенными людьми?

Цитата:
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Бытие Гл. 8

Можем ли мы с Вами, уважаемая Энинг, сделать выводы из этого стиха, что Бог осознал неправильность своего решения?
Не очередное ли это “изменение планов”? Сначала вполне нормальным было уничтожать, затем принялось решение, что и уничтожать-то выходит не за что?

Цитата:
Если чуть-чуть погрузиться в психологию, то сразу вспоминается фраза, что при заучивании чего бы то ни было в подсознании не запоминается фраза, основанная на отрицании с использованием частицы "не" (запоминается как раз все, но без этой частицы)!

Кажется, уважаемый Rarog, даже эксперименты были, с запретительными табличками, подтверждающие этот тезис…

Цитата:
получают информацию от злых духовных личностей - демонов,

Уважаемая Энинг, демоны, это те которые – бесы?
А почему Вы думаете, что бесы вообще дают какие-либо показания людям?

Цитата:
Упоминается также возможность того, что злые будут побуждены уничтожать друг друга (такое уже было в истории Израиля).

Побуждены Богом?
  Вверх
Старый 15.03.2008, 17:47   #96
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
И каковы, лично Ваши, уважаемая Энинг, выводы? Удалось Ему после Потопа, населить Землю совершенными людьми?

Надо подумать.... Наверное, нет....

Уважаемый SNOW_LION, понятно, что план еще не осуществлен, но он в процессе.... Бог не обещал Ною, что Рай будет восстановлен сразу после Потопа.

Цитата:
Сначала вполне нормальным было уничтожать, затем принялось решение, что и уничтожать-то выходит не за что?

Почему же "не за что"? Причина указана: "потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его".

Цитата:
Можем ли мы с Вами, уважаемая Энинг, сделать выводы из этого стиха, что Бог осознал неправильность своего решения?

Нет. Стих только озвучивает обещание Бога больше не уничтожать обитателей Земли в Потопе. Уважаемый Мойша предполагает, что это обещание было дано по просьбе Ноя, чтобы он и его потомки не боялись дождя.

Цитата:
Уважаемая Энинг, демоны, это те которые – бесы? А почему Вы думаете, что бесы вообще дают какие-либо показания людям?

Потому что примеры такого их поведения есть в Библии:

"Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.... Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час" (Деяния 16:16,18).

Цитата:
Побуждены Богом?

Возможно. В истории Израиля был такой пример. Когда во дни царя Иосафата против них пошли "Аммонитяне и Моавитяне и [обитатели] горы Сеира", то Всемогущий Бог сказал, что израильтянам не придется сражаться. "Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и [обитателями] горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены: ибо восстали Аммонитяне и Моавитяне на обитателей горы Сеира, побивая и истребляя [их], а когда покончили с жителями Сеира, тогда стали истреблять друг друга" . Когда израильтяне пришли на поле битвы, то увидели только "трупы, лежащие на земле" (2 Паралипоменон 20).

Последний раз редактировалось Энинг; 15.03.2008 в 21:15.. Причина: опечатки
Энинг вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.03.2008, 18:13   #97
Пако
Ветеран

Цитата:
Я плохо знакома с пророчествами Ванги, так что не могли бы Вы привести аналогичные случаи из ее пророчеств, чтобы я могла сравнить их с деятельностью пророков древности?

Ну например, когда Ванга предсказывала что Курск погрузится под воду то все думали на город и считали - это никогда не исполнится, однако одноименная подводная лодка погибла. Из этого могу сделать вывод, что Ванга сама не могла истолковать предсказания, ей видимо давалась информация, но что означало то или иное это как раз вопрос. Есть также ее предсказание, что третья мировая война начнется в Азии и это будут религиозные войны и что вся Европа станет мусульманской. Остается только правильно истолковать. А вот еще одно - просто удивительная точность, нашел только что:

Пророчество Ванги

Последний раз редактировалось Пако; 15.03.2008 в 18:16..
Пако на форуме

Вверх
Старый 15.03.2008, 18:48   #98
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, не сомневаюсь, что и это в нашем отдельновзятом городке, к катострофе не приведет.
Увы, неотвратимость наказания, опять-таки в нашем отдельном городке, вещь чисто абстрактная... По моему мнению жизнь в нем (нашем городке) держится именно на преславутых моральных принципах. К стати - лишнее подтверждение моего мнения, что библия кардинального влияния на мораль не оказывает. У нас кто только не живет... Буквально - "каждой твари по паре" (естественно, я никого не пытаюсь унизить или оскорбить применяя слово "тварь". Это просто цитата.) И тем не менее выдающейся преступностью или моралью ни в ту ни в другую сторону не поражает.

Чем меньше городок, чем отдаленнее он от центров, которые являются распространителями моральных ценностей, т.е. там, где сохранился веками вырабатываемый уклад, берущий основу в христианстве, там больше вероятности сохранения порядка и в этом я с Вами согласен, что Ваш городок может устоять против объявления анархии. А то, что люди даже могут не знать Библии, и что живут там другие верующие или неверующие, то это не является фактом отсутствия христианского воспитания. Все "нехристиане", раз остановились жить в Вашем городе, автоматически принимают и уклад его жизни, который впитывается, как говорят, с молоком матери.
Тем более ученые поговаривают, что в человеке сохраняется информация обо всех событиях его жизни, и еще дальше, вся жизнь его предков. Так что благочестивая жизнь предков даром не прошла.
А вот разрушение благочестия идет с ростом цивилизации и из городов, которые первыми начинают выступать за общечеловеческие моральные принципы.

Кстати, о некоторых доказательствах веры, зайдите, почитайте на православной ветке об иконе Божьей Матери "Державная". То, как она открылась людям и, главное, когда, - в день отречения царя от власти, по-моему, должно впечатлять.

Цитата:
Сударь! Правильно ли я Вас понял, что бог покинул нашу вселенную, ибо Содом и Гоморра уничтожены, а Евросоюз с почти идентичными законами "процветает"?

Не процветает, а готовится к приему антихриста. Он придет в Европу, а не в Россию (по пророчествам).

Вверх
Старый 15.03.2008, 18:58   #99
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Если человек, претендующий на "должность" пророка от Бога, поступает против Его воли или исполняет ее, то источник можно определить однозначно.

Ув.
sann_x, сначала следовало бы однозначно определить волю бога...
Цитата:
Остается только правильно истолковать.

Ув.
Павка, с этим увы каждый раз проблеммы... "Правильно истолковать" увы удается лишь задним числом... Так что практическая ценность таких предсказаний равна нулю.
ibs вне форума

Вверх
Старый 15.03.2008, 19:04   #100
sann_x
Постоялец

Цитата:
сначала следовало бы однозначно определить волю бога

В Библии сие находится..

Вверх
Старый 15.03.2008, 19:29   #101
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Чем меньше городок, чем отдаленнее он от центров, которые являются распространителями моральных ценностей

Ув.
glavin, в случае, приведенном мной вы не правы. На Кавказе термин "отдаленнее" вряд ли применим. Здесь все на удивление близко...
Цитата:
где сохранился веками вырабатываемый уклад, берущий основу в христианстве,

Увы, веками складывавшийся уклад скорее основан на мусульманстве...
Цитата:
там больше вероятности сохранения порядка

Очень жаль, но мои (следовательно и ваши) ровесники мусульмане жалуются точно так же на падение мусульманской морали...(неуважение к старшим и т.д.) Не знаю, является это очевидным фактом, но религиозные фанатики отличаются очень плохим знанием той самой религии, именем которой прикрываются.
Цитата:
Все "нехристиане", раз остановились жить в Вашем городе, автоматически принимают и уклад его жизни, который впитывается, как говорят, с молоком матери.

Скорее наоборот из-за большого количесва религий и религиозных течений люди выработали опыт терпимости и к чужой жизни и к чужой религии. И позаимствовали то, что по их мнению было лучшим в чужем образе жизни. Т.е. стихийно пришли к общечеловеческим моральным принципам.
На опыте своих детей могу сказать, что в школе нет национальных проблемм если только взрослые не начинают их подогревать.
Цитата:
Так что благочестивая жизнь предков даром не прошла.

Я бы сказал моральный климат в семье, если существуют традиции, которые передаются от поколения к поколению. Для меня, например, это было глубочайшее презрение к воровству а следом "худая работа - хуже воровства"... Вот и пойми: что хуже? Воровать или плохо работать?.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
В Библии сие находится..

Ув.
sann_x, простите но в библии находится все (если послушать некоторых ув. участников обсуждения). Прошу прощения за повтор, но вся проблемма именно с точным пониманием в чем конкретно воля бога и как именно ее осуществлять разными течениями христианства.

Последний раз редактировалось ibs; 15.03.2008 в 19:33.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 15.03.2008, 20:14   #102
sann_x
Постоялец

Цитата:
вся проблемма именно с точным пониманием в чем конкретно воля бога и как именно ее осуществлять разными течениями христианства.

Вся проблема в упрямстве людей и их не объективности. Если они встретят в Библии то, что противоречит дорогими их сердцу взглядам, то не все тут же откажутся от них. Яркий пример, заповедь "не убей". Какое еще понимание может быть? Если извращаться, то можно нагородить многое. Один из верующих форумчан вообще сказал, что "отечество дороже веры". Так что дело не в Библии, а в людях и их мотивах. А если постараться, то Библию можно понять однозначно. А про однозначное понимание смотрите пост #688, #1514 (вторая часть)

Последний раз редактировалось sann_x; 15.03.2008 в 20:40..
sann_x вне форума

Вверх
Старый 15.03.2008, 21:30   #103
glavin
Модератор

Цитата:
Я-то знаю, что другого нет. Просто, если Сын и Отец разные личности, а каждый из них, как Вы говорите, Бог, то вот и получается, что есть два Бога. Но поскольку Бог один, то логично предположить, что кто-то из них не Бог.

Сам Христос отвечал тем, кто не допускал божественности Его
Цитата:
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:34)

Но если даже людям обещано уподобление Богу, тем, кто может вместить Его в свою душу, почему Вы не допускаете возможности, что Сын Божий не может быть Богом? Вы знаете природу Бога, что однозначно заявляете, Бог может иметь только одно лицо, быть только одной личностью? Природа Бога не обязательно должна соответствовать человеческому пониманию. Совершенство Бога и состоит в том, что Бог Отец рождает Сына и Дух Святой исходит от Отца, при этом все вместе - Бог и каждая личность - Бог.
Если я Вас хорошо знаю, то, увидев со спины (когда Ваше лицо - затылок), я скажу - это Вы, и уж тем более, увидев лицо - конечно это Вы. Не видя Вас совсем, как здесь на форуме, по Вашим словам, постам, в которых видна Ваша душа, также могу сказать - это Вы. Так что Вас много?
Но, самое интересное, что здесь, на форуме может сложиться другое впечатление о наших личностных свойствах, нежели, если бы мы общались в жизни. Как бы два разных человека. Но ведь это мы - один человек.

Цитата:
Там говорилось о положении. Иисус и не думал посягать на равенство с Богом. Иначе смысл урока (о смирении) теряется.

Верно, не думал. Но получается, Вы поверили бы Ему, если бы Он подумал и явился на землю грозным Царем во всем Своем Божественном величии. Тогда бы и иудеи поверили. Но это уже была бы другая история.
Цитата:
А разве слова "рожденный" и "начало" не подразумевают появление чего- или кого-либо? А появление объекта означает, что было время когда этого объекта не было.

Вы знаете из Библии, что Сына называют Логосом (Слово, Премудрость, Разум). Божественный Разум - иная Личность, это - Сын Божий. Разум непрерывно рождается (человеческий разум - некая, пусть далекая, но аналогия).
Вы же не можете допустить мысли, что бывают моменты, когда у нас с Вами не бывает разума, он рождается всегда, даже во время сна. А здесь речь идет о Разуме (Слове) Отца.
Точно также Дух Святой от Отца исходящий, в отличие от человеческого "духа" (наша душа), также является иной Личностью с теми же Божественными свойствами. (Я уже приводил отдаленную аналогию про нашу одну личность - разум и другую нашу личность - душу (сердце). Когда человек в полной гармонии и тело, и разум и душа действуют как одно целое).
Вот эта тайна Божьего устроения и открыта, когда Христос призвал
Цитата:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)

Обратите внимание, что имя - одно для всех. Вот что пишет в толкованиях А.Лопухин
Цитата:
Ονομα (имя) употреблено в единственном числе. Это указывает на единство Лиц Святой Троицы (в противном случае сказано было бы εις ςνοματα

Цитата:
А фраза "начало создания Божия" как раз и говорит, что Иисус был первым объектом творения Отца.

Я, например, не вижу в этих словах, что Иисус - первый объект творения, ведь сказано, что Он был началом, т.е. инициатором, первопричиной любой первой твари. Если бы Он был тварью, то к Нему нельзя было бы отнести эти слова
Цитата:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол.1:15)

Разьве не четко сказано, что Он прежде всего? Он создавал всех Ангелов, Он создавал для Себя. Обратите внимание и на это, если бы Христос был творением и не был бы Богом, то не чересчур ли для творения создавать не для Бога, а для Себя и заявлять, что все Им (не Богом) стоит?

Я просто удивляюсь, как этого можно не замечать в Библии?

Вверх
Старый 15.03.2008, 21:41   #104
Rarog
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Rarog, согласно моему пониманию библейских учений, Ванга, как другие "ясновидящие" получают информацию от злых духовных личностей - демонов, потому что с точки зрения Бога "мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Второзаконие 18:10-12).

Ну, это по Вашему мнению, Сударыня! Я думаю так, что кроме христианских книг есть еще и другие возможности познания! У Ванги такие возможности были! А список таких пророчеств вы можете с легкостью найти в любом поисковике!
Цитата:
Упс! Это как? Мне казалось, что эта информация должна была привести Вас к противоположному выводу, поскольку в притче Иисус назвал ближними людей, которые не принадлежали к одному вероисповеданию

Спорное утверждение! Объяснение чуть ниже...

Цитата:
А вообще-то словосочетания "страшный суд" в Библии нет и я подозреваю, что оно было изобретено как раз теми "священнослужителями", о которых мы говорили выше и которые имели все основания бояться. Истинных христиан не страшит вмешательство Бога в дела людей. Они ожидают этого дня.

Извините, но как быть с противоречием в ваших словах?

Цитата:
будет ли этот суд для нас страшным?

Это суд людей! И этим все сказано!
Цитата:
Стоит уточнить, что перечисленныне Вами заповеди были даны Израилю за 1500 лет до Р.Х. О каких заповедях "во Христе" можно вообще говорить?

Обратите внимание, уважаемая Энинг, на эти слова!
Стоит сформулировать несколько по-иному: ближниме по вере в христа! И тогда все опять встает на свои места!

Цитата:
Но учения Библии как раз направлены на то, чтобы человек всегда помнил о частице "не", что бы его дела не руководствовались подсознанием, велением сердца, а разумом:

Втолковывая неокрепшим душам, например в школах или на иных занятиях эти заповеди, никто не в состоянии сказать, что отложится в этих неокрепших душах! Скорее всего их подсознание забудет об этой частице!

Цитата:
Кажется, уважаемый Rarog, даже эксперименты были, с запретительными табличками, подтверждающие этот тезис…

Без "кажется", уважвемый Сударь! Без кажется! Почему и заострил на этом внимание!

Цитата:
Не процветает, а готовится к приему антихриста. Он придет в Европу, а не в Россию (по пророчествам).

Благодарю за информацию, Сударь! Но откуда она?

Цитата:
Ув. sann_x, сначала следовало бы однозначно определить волю бога...

Сударь! Что-то мне напомнило ваше высказывание цитату из одной из частей фильма по Д.Лондону...
"Волю бога! Волю бога!" Затеряное племя мертвых душ...

Цитата:
Вот и пойми: что хуже? Воровать или плохо работать?.

Сударь! И то, и то плохо! Ибо худая работа - это сворованные деньги у работодателя! Например, не подсчитал правильно прибыль - наказал работодателя на деньги!

Вверх
Старый 15.03.2008, 21:48   #105
Энинг
Старожил

Цитата:
Обратите внимание, что имя - одно для всех. Вот что пишет в толкованиях А.Лопухин...

Только пару примеров из множества:
"Город Салехард. Храм во имя святых апостолов Петра и Павла". - http://www.tobolsk-eparhia.ru/p/blag...al&id1=1&id2=x
"Самара. В городе будет освящен храм во имя Кирилла и Мефодия" - http://www.utro.ru/news/2004/05/24/310940.shtml

Страшно даже предположить, к каким выводам пришел бы уважаемый Лопухин услышав эти названия...

Цитата:
Ну, это по Вашему мнению, Сударыня!

Конечно, по моему... я так и сказала..

Цитата:
Извините, но как быть с противоречием в ваших словах?

Противоречие кажущееся. Потому что тот смысл, который обычно вкладывается людьми в словосочетание "страшный суд" несколько отличается от того, чему учит Библия. Поэтому я и написала, что истинные христиане ожидают дня, когда Бог вмешается в дела людей.

Цитата:
Это суд людей! И этим все сказано!

Ну, и? Вы мне можете объяснить, почему я должна бояться дня, когда Бог будет уничтожать злых?

Цитата:
Обратите внимание, уважаемая Энинг, на эти слова! Стоит сформулировать несколько по-иному: ближниме по вере в христа! И тогда все опять встает на свои места!

Обратила. Но не поняла намека. Весь Новый Завет прямым текстом призывает христиан любить людей всех национальностей и мировоззрений. Вы хотите убедить меня, что это не так?

Цитата:
Втолковывая неокрепшим душам, например в школах или на иных занятиях эти заповеди, никто не в состоянии сказать, что отложится в этих неокрепших душах! Скорее всего их подсознание забудет об этой частице!

А не надо это втолковывать на занятиях в школе. Эта обязанность возложена на родителей, которые должны не только "втолковывать", но и демонстрировать правильное поведение своим собственным примером.

Последний раз редактировалось Энинг; 15.03.2008 в 23:06.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Закрытая тема