Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.02.2008, 10:14   #1006
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
По делам вас Бог судить будет, вернее вы сами себаы осудите. А то что ваши дела без Бога совершаутся, а следственно не могут быть благи(добры) - ето очевидно по вашим постам, так как Бога вы ненавидете.

Уважаемый живой, так я и не претендую…
И не паникуйте Вы, нету у меня ненависти к Богу – нету…

Хотите, о Добре в Высшем его понимании поговорим?

Держите пример –

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=177529

Цитата:
Удачным проектом владыки Кирилла стало многопрофильное объединение "Церковный благотворительный центр 'Ника'", образованное в 1992 году………

Сигаретный бизнес, несмотря на полную легальность, едва не положил конец деятельности "Ники". Получив в 1995 году от правительственной комиссии по международной гуманитарной и технической помощи разрешение на беспошлинный ввоз сигарет с последующей реализацией, церковь заработала 2,5 млрд рублей.

А тут же и подтверждение моим словам нашлось, что деньги-то шли, на исключительно Богоугодные дела –

Цитата:
И хотя, как утверждает Филиппов, "сигаретные" деньги были целевыми — то есть немедленно распределились по различным епархиям на конкретные нужды,

Но конфликта с Законом избежать не удалось и

Цитата:
Московская налоговая служба выставила в итоге штрафные санкции на 98 млрд рублей.

Ну, что, уважаемый живой – поговорим о пивке, сигаретках и ГКО или о

Цитата:
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
Евангелие от Матфея Гл. 21

По делам нас говорите, Бог судить будет?
  Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Авеню 5 рецензия на фильмсколько стоит наращивание зубовкупить стеклянный стол на кухнюпоток расширение для браузера яндексТележка инструментальная ИТ.В-02.05 (780 х 825 х 440)

Старый 23.02.2008, 11:14   #1007
sann_x
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Я знаю, что у Христа глава - Бог, и если Вы внимательно перечитаете фразу, то заметите, - речь идет о служебной иерархии, а не о сущности.

Ну вот, наконец-то добрались до истины. Конечно, Иисус божественной природы, богоподобный, ведь он дух (духовная личность), как и его Отец, и отражение своего Отца в делах и качествах. Но это ли определяет понятие "Бог"? Хочу привести Ваши слова:
Цитата:
Бог - существо, ничем и никем не ограниченное, ни во времени, ни в пространстве. Если существует еще один бог, значит возникает необходимость ограничения, надо же как-то делиться. А ограниченный бог уже не бог. Поэтому, если есть Бог, то Он обязательно должен быть Един.

Значит, Бог тот, кто занимает наивысшее положение, имеет наивысшую власть, силу и т.п. Соответсвенно над Богом не может быть никого. А вот над Иисусом есть Глава (по положению). А над Главой уже никого нет. Кроме того, вы говорили, что Иисус и Отец разные личности, а поскольку Бог один (Отец), то другой (Сын) - не Бог Всемогущий.

Цитата:
Говорил, что Сын - это Бог (Евр. 1:8,9)

Опять слова из контекста выдрали (уж который раз)...

Смотрим вкупе с контекстом:
Цитата:
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего–жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих (Евреям 1:7-9)

Видно, что говоря о Сыне Павел цитировал Псалмы, в которых написано, что Бог помажет (назначит) Иисуса на царство. В этом Псалме Иисус не называется Богом, а Павел привел этот стих, чтобы показать, какое положение занимает Иисус и от кого он получил это положение.

Цитата:
Священное Предание - это и есть непосредственное действие Святого Духа в Церкви.

Чё-то я нигде не видел в Библии, что св. дух будет действовать опосредственно.
Цитата:
Но вот завет, который Я заключу... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер. 31:33)

Цитата:
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять (Иез. 36:27)

Цитата:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их (Евр. 10:16)

Цитата:
Ваш духовный опыт остановлен на отметке - Библия.

Точнее, наивысшим авторитетом для меня является Библия. А духовный опыт - это общение с Богом через молитву и Его Слово, применение его законов и принципов во всех сферах своей жизни, подчинение Ему как Творцу и Отцу. Причем здесь "чудесные явления и богообщения"? Я не верю им по многим причинам:
Цитата:
Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матфея 7:21-23)

Цитата:
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света (2 Кор. 11:14)

Цитата:
[Зверь] творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле(Отк. 13:13, 14)

Цитата:
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Матфея 24:24)

Цитата:
Если Иисус не Бог, то в присутствии Бога обращаться к тому, кто ниже рангом - недостойно человека здравомыслящего.

То что Стефан возвал (не молился) к Иисусу в присутсвии Бога не есть недостойность.
Цитата:
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13)

Любые дела и просьбы выполняются перед Богом, так сказать, в его присутствии. Поэтому взывать (возвать) можно к любой личности, а вот молиться только Отцу.

Цитата:
А разьве оно в Новом Завете записано явно?

Точнее в современных перевода оно не записано, но так нельзя сказать о древних рукописях на языке-оригинале. Например, однажды Иаков сказал: «Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.» (Деяния 15:14). Затем, подтверждая сказанное, Иаков процитировал слова из Амоса 9:11, 12, в которых используется Божье имя. Это имя было в рукописях греческого перевода Ветхого Завета - Септуагинте (например, папирус LXXP.*Fouad Inv.*266). Этот папирус датируется 1 веком до н.*э., то есть временем, когда с начала работы над LXX (Септуагинтой) прошло приблизительно два столетия. Это доказывает, что первоначальная LXX действительно содержала Божье имя везде, где оно встречалось в еврейском подлиннике. Была ли у Иисуса Христа и у тех его учеников, которые писали Новый Завет, возможность пользоваться копиями греческой Септуагинты, в которых встречалось Божье имя? Да. В копиях LXX имя Бога сохранялось в течение нескольких столетий после Христа и его апостолов. Примерно в первой половине II века н.*э., когда появился греческий перевод Аквилы, в тексте все так же стояло Имя, представленное древнееврейским письмом. Иероним, живший в IV—V веках н.*э., в предисловии к книгам Самуила и Царей сказал: «И мы находим имя Бога, тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих свитках даже доселе, изображенное древними буквами».

Цитата:
А такому Отцу, такому Сыну и такому Святому
Духа, во имя которого Христос велел крестить народы.

Я-то это понимаю, т.к. Библию читаю каждый день. Но вот, кто так не поступает, навряд ли поймет, о ком идет речь. Кроме того, как-то непоследовательно получается, что имя Сына произносится, а имя Отца - нет. Что бы вы сказали, если бы из Библии удалили имя "Иисус", как это сделали с Божьим именем? Возмутились бы! И я тоже!

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.02.2008, 11:48   #1008
Энинг
Старожил

Цитата:
Не Богу ли должны молиться перед смерью? "и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59)

Уважаемый glavin, это опять один из тех случаев, когда Синодальный перевод одно и то же греческое слово переводит по-разному, дабы привести библейские тексты в соответствие с учением своей Церкви.

В греческом тексте Деяний 7:59 используется слово επικαλεσαμένου, которое Синодальный перевод определяет, как "молился". Однако несколько позднее, в Деяниях 25:25, то же самое греческое слово επικαλεσαμένου Синодальный перевод определяет как "потребовал суда" (у Августа).

"Но я нашел, что он не сделал ничего, достойного смерти; и как он сам потребовал суда (επικαλεσαμένου) у Августа, то я решился послать его [к нему]". (Деяния 25:25)

"и побивали камнями Стефана, который молился (επικαλεσαμένου) и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой" (Деяния 7:59).

Так что приходиться выбирать: или Павел молился кесарю Августу, или Стефан взывал к Иисусу Христу.

Кстати, Греческий подстрочный перевод, Современный перевод и другие используют в обеих случаях именно это слово - "взывал". И нет ничего странного в том, что Стефан, видя Иисуса в видении (!), обращается прямо к нему.

Последний раз редактировалось Энинг; 23.02.2008 в 11:52..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 23.02.2008, 13:36   #1009
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
По делам нас говорите, Бог судить будет?

Сударь! О чем я и говорил после разговоров с некоторыми служителями в Даниловом манастыре. Благодарю за ссылку, подтверждающую мои слова и слова этих служителей! Обидно, видимо, им стало, что такие деньги мимо их носа (кармана) текут...
Уважаемый glavin!
В продолжение моих слов скажу, что для меня церковь становится все более и более прибежищем сил стяжательства и дикой коммерции, если не сказать еще и про разврат и прямое вымогательство чиновников от церкви! О каком покаянии в ее стенах может идти речь? Я говорю про институт церкви, а не про верующих! Еще чуть-чуть и Кирилл будет председателем центробанка России... Может его еще и в президенты выбрать? Хотя у него и так все есть! Поймите, что это не зависть! Нельзя, видя жулика, завидывать ему! А для него и ему подобным: "Хоть с... им в глаза, а для них все будет божья роса"!
Было бы смешно, когда бы не было так грустно!

Последний раз редактировалось Rarog; 23.02.2008 в 13:49..
Rarog вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.02.2008, 17:55   #1010
sann_x
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
В продолжение моих слов скажу, что для меня церковь становится все более и более прибежищем сил стяжательства и дикой коммерции, если не сказать еще и про разврат и прямое вымогательство чиновников от церкви!

Согласен. Церковь как институт - это не Божий Храм, Тело Христа, а скорее денежная пирамида. А учениями прикрываюся, чтобы ослепить ума верующих.
Цитата:
Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Иоанна 12:40)

Цитата:
Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: „не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" (Мих. 3:11)

Цитата:
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям (1Тим 6:9)

Ув. ГЛАВИН, я уверен, что Вам будет неприятно оправдывать такие дела Ваших соверующих.
Разве Христос такой пример показывал своим ученикам?
Ответ очевиден всем.

Последний раз редактировалось Энинг; 24.02.2008 в 00:55.. Причина: для удобства чтения пришлось уменьшить шрифт
sann_x вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.02.2008, 18:44   #1011
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Согласен. Церковь как институт - это не Божий Храм, Тело Христа, а скорее денежная пирамида. А учениями прикрываюся, чтобы ослепить ума верующих.

Сударь! Не стоит переводить стрелки на Главина! Он-то в этом не виноват! Это деяния многих и многих служителей и иерархов церкви! Потому я изначально церковь и не признавал! И никогда не признаю! Ибо сребролюбие затмило многое, если не почти все в их сердцах!
Потому и писал я про свои личные контакты, начиная со старосты и заканчивая служителями Данилова монастыря! А уж разговоры с коллегами-технарями я даже постыжусь тут приводить!
А мы говорим библия, библия... Священное писание... Священное предание.... Предано давно уже все!!!!!

Вверх
Старый 23.02.2008, 19:14   #1012
sann_x
Постоялец

Цитата:
Не стоит переводить стрелки на Главина

Если я чем-то обидел уважаемого Главина, то искренне прошу прощения. Честно, не хотел. В своем сообщении я говорил про Церковь как организацию. Просто ГЛАВИН причисляет себя к вероисповеданию этой организации. Но он сам, конечно же, в этом не виноват. Каждый за себя даст отчет Богу.

Добавлено через 2 минуты
В инете нашел интересную мысль:
Цитата:
ВОПРОС: Но верующие не могут представить 100% доказательств того, что Бог есть.

ОТВЕТ: Вы не можете продемонстрировать постороннему (и заведомо скептичному) человеку, что Ваш старый друг заслуживает доверия. Вы можете только засвидетельствовать, что это так. Между тем, очень часто мы принимаем решения именно на основании свидетельства. Простейший пример - на неделе поеду покупать компьютер для работы, позову знакомого компьютерщика, чтобы он мне советовал, и вполне положусь на его суждение. Любой из нас наверняка принимал массу решений, полагаясь на доверие к свидетельству других людей.
Люди вступают в брак, выносят судебные приговоры, заключают торговые сделки, отправляются в дорогу на основании свидетельств, которые, строго говоря, недоказуемы - или доказуемы только тогда, когда уже поздно что-то менять, некие необратимые последствия этих решений уже наступили

Добавлено через 40 минут
Цитата:
А мы говорим библия, библия... Священное писание... Священное предание.... Предано давно уже все!!!!!

Согласен с Вами. Но то, что некоторые заявляют, что живут по Библии, а делами отрекаются от нее, не означает, что Библии доверять нельзя. Ведь она не виновата в том, что люди не живут по ней. Если бы жили, то таким людям цены бы не было!

Последний раз редактировалось sann_x; 23.02.2008 в 19:54.. Причина: Добавлено сообщение
sann_x вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.02.2008, 20:00   #1013
Rarog
Ветеран

Цитата:
Согласен с Вами. Но то, что некоторые заявляют, что живут по Библии, а делами отрекаются от нее, не означает, что Библии доверять нельзя. Ведь она не виновата в том, что люди не живут по ней. Если бы жили, то таким людям цены бы не было!

Для меня библия - книга из разряда сказок, преданий, легенд...
Во всех этих книгах достаточно много мудрых мыслей, но все же... Сказка - ложь, да в ней (всего лишь...) только намек...

Вверх
Старый 23.02.2008, 22:10   #1014
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от WERWER Посмотреть сообщение
Могу. Я серьёзно... Ибо верю, что мир не настолько прост, каким мы его видим. т.е. не может быть только наше измерение, есть и другие... А если эту мысль хоть на секунду взять за основу, то вариаций дальше просто бесчисленное множество...

Тем не менее, при всей сложности мира, понятия неограниченности и бесконечности превосходят все варианты, иначе, мы не имеем дело с неограниченным (бесконечным)

Цитата:
Ну, так я о чём? Бог такой же как и мы. Может попробуете задуматься над этим? По крайней мере внешне, он должен быть такой же, причём не обязательно физически, скорее духовно, следовательно, его тоже должны раздирать какие-то внутренние противоречия. Донимать какие-то неразрешимые вопросы. И вообще, если он такой совершенный, каким его рисует Библия, тогда почему Адам 99% копия его, таки надкусил яблоко, и почему ему потребовалось общество себе подобного? Вы над этим никогда не задумывались?

Задумывался, уважаемый WERWER, и не раз. Во-первых, Творец может тогда быть назван Творцом, когда есть творения, иначе это - пустой звук, во-вторых, любое творение, все-таки, не есть идеальная копия Творца, воля у него остается свободной и поэтому могущая принять некое решение, не согласное с волей Творца.

Цитата:
Иногда просто незнакомому человеку это всё можно высказать, и облегчение, колоссальное...

Вы только подтверждаете мысль, что все устроено Богом, если даже имитация покаяния приносит облегчение, что тогда говорить о настоящем покаянии.

Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от glavin
Так зачем же Бога представлять черствым и непонимающим, не знающим наших истинных порывов души?

Опять таки напоминаю, мы созданы по образу и подобию...

Да, это так, но подобие Богу мы должны заслужить в течение своей жизни. Я к чему. К тому что в реальной жизни мы далеко не подобны Богу, а потому нельзя пытаться наши недостатки объяснять подобием Богу.

Цитата:
По делам судить надо, уважаемый glavin, по делам…

Так и судия должен быть толковый, уважаемый SNOW_LION, разбираться Who is who, внешне было у многих прекрасно, и у коммунистов и у фашистов

Цитата:
Повторюсь еще раз – я поражен, сколь вольно трактуются запреты в Православии.
Если человек не может исполнять Заповеди и Правила – зачем тогда он себя христианином называет?
Не может Церковь примером показывать, как человеку нужно вести себя в жизни – пусть Церковью тогда не называется.

Уважаемый SNOW_LION. Вы заметили, что Писание состоит из двух частей. Ветхого и Нового Заветов. Ветхий завет приучал людей исполнять заповеди любой ценой, Новый - через любовь. Что это значит, значит, что по Ветхому Завету исполнять записанное слово может любой человек, того желающий, а по Новому - только любящий. Улавливаете разницу? Любящий человек знает того, кого любит, и потому, не формально исполняет записанное слово, а чувствует, что в данный момент нужно.

Цитата:
И вот теперь получается, что и финансовые дела, вроде как, известны и “масштабные программы”, я так понимаю, имеются.
И для меня в принципе не удивительно, что такое имеет место быть… Удивительно, что именно по этому поводу от Православных никаких пояснений.
Мне, например, интересно, что думают верующие обо всем вышеуказанном? Одобряют ли? Оправдывают ли? Осуждают? Вписывается ли все это в принципы, которые несет Библия, или нет?
Ведь получается, уважаемый glavin, что с алтарей призывать к скромности и сдержанности легче, чем самим все это исполнять и пример показывать.

Вы же прекрасно знаете, что мир сей славен тем, что любого, при желании может утопить в грязи, а может возвести чуть ли не в боги. Информации - хоть отбавляй, на любой вкус. Но, как верующий я знаю, что есть Тот, который все видит как на самом деле, и потому, вправе судить. Я же, приходя в свою Церковь вижу батюшку, который не показным образом, а искренне, от всей души пытается помочь людям, который мотается по всему Благочинию, а это большой район. Я вижу, какие у него растут дети, я вижу его младшего, который, будучи младенцем, едва научившимся ходить, подходя к чаше с Причастием падает на колени и не желает вставать, даже когда отец говорит, встань. Разьве я могу вот так, поддавшись всеобщему обвинению, и его записать в нечестивые? Я вижу реальную живую Церковь, которая не такая, как Вы можете нарисовать.

Цитата:
На мой взгляд, все начинается с мелочей. Сначала тут Закон нарушим, потом там, а там глядишь и вообще без них, жить станем.
Я считаю, что взятые на себя обеты, нужно исполнять безоговорочно!
И нести эти обеты нужно с честью!
Кого бояться-то? Да мне кажется, что человек с гордостью должен говорить, что он, например – не пьет, не курит, не чревоугодничает, спортом занимается.
Абсолютно во всем этом не вижу ничего постыдного.
Пусть окружающие, над своей лучше жизнью задумаются.
Мне за мою жизнь, выпить предлагали сотни раз и никогда с тем, чтобы отказаться, у меня проблем не было.
Трезвость мысли – залог мудрости.

О нарушении закона, т.е. слова.
Никто не призывает нарушать слово.
Но надо понимать, что сказанное слово в определенный момент в данный исторический период имеет ограниченные свойства. Но если Вы поддерживаете живой контакт с объектом, высказавшим это слово, то правильнее, все-таки, почувствовать, что ему нужно в данный момент, ибо слово, сказанное когда-то не может отражать всю потребность на данный момент времени. Я не к тому, что сказанное ранее слово может быть неправильным, а я к тому, что связь с живым объектом важнее того, что произнесено. А поэтому, есть большая вероятность понять дух сказанного, и поступить по воле сказавшего это слово.

Цитата:
Уважаемый glavin, мне кажется, что все это из разряда – “может быть”, посему, вполне может оказаться, с точностью до наоборот.

Это мы можем не так что-либо понять, Бог же, Сердцевед, Он все прекрасно видит.

Цитата:
Но вот это меня как раз и не устраивает! Служителю церкви я полномочий в отношении себя никогда не давал и, скорее всего уже не дам никогда!

Уважаемый Сударь! Вас никто не вправе неволить, даже Бог. Почувствуйте то уважение, которое лично к Вам относится. А то, что предлагается, это не обязательное условие ради угождения кого-то, это - условие Вашего личного спасения, и не только Вашего, а Вашего рода.

Цитата:
Согласно Вашему заявлению только Православная Церковь является истинной, а все остальные - орудие Сатаны. Значит приверженцы других религий чувствуют, что ими управляет Сатана?

Я этого не заявлял. Если бы чувствовали, стали бы православными

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, не встречал упоминаний о том, что адепты каких либо течений христианства "чувствовали на себе" что ошиблись в выборе веры... В крайнем случае сколь-нибудь ощутимого их количества...

Вы правы, уважаемый ibs. Бог ограждает всех от прямого действия сатаны. Если бы не ограждал, почувствовали бы однозначно.

Цитата:
Да я то найду... И результат скорее всего не в пользу вашего мнения. Но вас же это ни в чем не убедит.

Не убедит, ибо у нас разные системы координат.
Вы можете много указать примеров успехов в получении богатств и т.п. На все это я припомню сказки-фильмы, в которых хорошо говорится, какой ценой это достигается - продажей своей души дьяволу.
Пусть сказка, но суть верная. Если служить князю мира сего, то успех для Вас будет очевиден, да и не только для Вас.
Но если брать другую систему координат, но нет несчастнее этих людей...
А верующие ученые достигали больших успехов в том, что несет реальную пользу для других.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Выходит, идя на войну, христианин предполагает, что убивать ему не придется....

Уважаемая Энинг. Идя на войну христианин предполагает, что он будет готов "положить душу свою за други своя".

Цитата:
Уважаемый glavin, когда человек ради спасения одного, намеренно убивает другого, то он берет на себя права, которые ему никогда не принадлежали - права Бога. Согласитесь, это не просто "опоздание на встречу". Для Бога ценна жизнь каждого человека и не нам решать, кто должен жить, а кто - умереть.

Да, не нам решать, это верно. А поэтому, чтобы не ошибиться надо хорошо знать Самого Бога.

Цитата:
А вот над Иисусом есть Глава (по положению).

А может по доброй воле Иисуса?

Цитата:
Видно, что говоря о Сыне Павел цитировал Псалмы, в которых написано, что Бог помажет (назначит) Иисуса на царство. В этом Псалме Иисус не называется Богом, а Павел привел этот стих, чтобы показать, какое положение занимает Иисус и от кого он получил это положение.

А по русски можете сказать? Если написано о Христе, "Престол твой, Боже", то к кому обращаются?

Цитата:
Чё-то я нигде не видел в Библии, что св. дух будет действовать опосредственно.

Я слово "опосредственно" вообще не употреблял

Цитата:
Точнее, наивысшим авторитетом для меня является Библия

Значит, нам трудно понять будет друг друга, т.к. для меня наивысшим авторитетом является Бог.

Цитата:
То что Стефан возвал (не молился) к Иисусу в присутсвии Бога не есть недостойность.

Это как? Вы хоть сами понимаете, что говорите? Воззвал, но не молился... Даже атеистический словарь и то пишет о слове "молитва"
Цитата:
Молитва - Хвалебное, благодарственное или просительное обращение к Богу, святым.

Т.е. любое обращение, в том числе воззвание, это уже - молитва.

Цитата:
Точнее в современных перевода оно не записано, но так нельзя сказать о древних рукописях на языке-оригинале. Например, однажды Иаков сказал: «Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.» (Деяния 15:14). Затем, подтверждая сказанное, Иаков процитировал слова из Амоса 9:11, 12, в которых используется Божье имя. Это имя было в рукописях греческого перевода Ветхого Завета - Септуагинте (например, папирус LXXP.*Fouad Inv.*266). Этот папирус датируется 1 веком до н.*э., то есть временем, когда с начала работы над LXX (Септуагинтой) прошло приблизительно два столетия. Это доказывает, что первоначальная LXX действительно содержала Божье имя везде, где оно встречалось в еврейском подлиннике. Была ли у Иисуса Христа и у тех его учеников, которые писали Новый Завет, возможность пользоваться копиями греческой Септуагинты, в которых встречалось Божье имя? Да. В копиях LXX имя Бога сохранялось в течение нескольких столетий после Христа и его апостолов. Примерно в первой половине II века н.*э., когда появился греческий перевод Аквилы, в тексте все так же стояло Имя, представленное древнееврейским письмом. Иероним, живший в IV—V веках н.*э., в предисловии к книгам Самуила и Царей сказал: «И мы находим имя Бога, тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих свитках даже доселе, изображенное древними буквами».

То, что Вы добросовестно переписали текст с сайта, что меня особенно поражает, ведущего полемику со Свидетелями Иеговы, не доказывает того, что говорил я, точнее пересказывал истину, - в Новом Завете татраграмматона нет. Септуагинту к Новому Завету прошу не причислять.

Цитата:
Кроме того, как-то непоследовательно получается, что имя Сына произносится, а имя Отца - нет. Что бы вы сказали, если бы из Библии удалили имя "Иисус", как это сделали с Божьим именем? Возмутились бы! И я тоже!

Надо не возмущаться, не пытаться заменить слово Божье своими толкованиями, а принять к исполнению имя для крещения и поклонения - Отца и Сына и Святаго Духа.

Цитата:
греческом тексте Деяний 7:59 используется слово επικαλεσαμένου, которое Синодальный перевод определяет, как "молился". Однако несколько позднее, в Деяниях 25:25, то же самое греческое слово επικαλεσαμένου Синодальный перевод определяет как
"потребовал суда" (у Августа).

У меня нет оснований, уважаемая Энинг, сомневаться в переводе благочествых Отцов Церкви. Они ведь следовали заповеди Христовой, передавать дух, а не букву.

Цитата:
О каком покаянии в ее стенах может идти речь? Я говорю про институт церкви, а не про верующих! Еще чуть-чуть и Кирилл будет председателем центробанка России... Может его еще и в президенты выбрать? Хотя у него и так все есть! Поймите, что это не зависть! Нельзя, видя жулика, завидывать ему! А для него и ему подобным: "Хоть с... им в глаза, а для них все будет божья роса"!
Было бы смешно, когда бы не было так грустно!

Я иду каяться к Богу, а не Кириллу или другим, даже если исповедь мою будет слушать сам Кирилл. То, что Вы сказали, меня нисколько не смущает. Святой Серафим Саровский предрекал, что в конце времен вера оскудеет и даже среди иерархов Церкви. Я не знаю, истинны ли Ваши слова, но даже если это так, ничто меня не должно смущать. Я знаю, что за все каждый будет держать личный ответ перед Богом.

Цитата:
Ув. ГЛАВИН, я уверен, что Вам будет неприятно оправдывать такие дела Ваших соверующих. Разве Христос такой пример показывал своим ученикам? Ответ очевиден всем.

Никого не собираюсь оправдывать, не собираюсь подменять Бога. Но Ваш увеличенный в размерах текст, говорит о том, что Вы вышли из душевного равновесия. А это уже нехорошо.
Я знаю одно, что если бы мы судили о вере по делам вероотсупников, то вынуждены были бы отказаться от веры, но глава Церкви не Кирилл, не Алексий II, и не другие, а Христос. Он же мне не давал повода усомниться в вере.

Цитата:
Сударь! Не стоит переводить стрелки на Главина! Он-то в этом не виноват! Это деяния многих и многих служителей и иерархов церкви! Потому я изначально церковь и не признавал! И никогда не признаю! Ибо сребролюбие затмило многое, если не почти все в их сердцах!

Хотя мне и не страшны всякие обвинения, но мне, уважаемый Сударь, очень приятно чувствовать Ваше доброе и справедливое сердце. И Ваша категоричность в словах "никогда не признаю", мне только импонирует, что Вас действительно волнует происходящее, и когда Вы поймете, где Вы не правы, Вы также горячо станете помогать Церкви Бога, вместо того, чтобы хулить. Апостол Павел, будучи Савлом, был страстным гонителем Христа, а потом стал ярым приверженцем.

Цитата:
Если я чем-то обидел уважаемого Главина, то искренне прошу прощения. Честно, не хотел. В своем сообщении я говорил про Церковь как организацию. Просто ГЛАВИН причисляет себя к вероисповеданию этой организации. Но он сам, конечно же, в этом не виноват. Каждый за себя даст отчет Богу.

Уважаемый sann_x. Благодарю за добрую предрасположенность ко мне. Но я не хотел бы себя отделять от своей Церкви, а поэтому принимаю все недостатки моей Церкви как свои личные.

Вверх
Старый 23.02.2008, 22:44   #1015
ibs
Ветеран

Цитата:
А верующие ученые достигали больших успехов в том, что несет реальную пользу для других.

Ув.
glavin, т.е. перечень значительно сузился... Остались только ученые. Но проблема не только в том что ученые понимают под словом бог несколько другое чем религия. И не в том, что быть неверующим даже в 19 веке было не безопасно (христианство оно на редкость терпимое...). Но еще и в том, что 70% всех ученых до сих пор живы. (технический прогресс и бурное развитие науки...). Причем и из них подавляющее число - неверующие. (в любом случае верующих среди них не больше пресловутых 10%)
Цитата:
Пусть сказка, но суть верная.

Ну вот мы уже и до сказок добрались. Представляю, как вы меня бы разделали под орех, если бы я написал что-либо подобное...
Цитата:
Если служить князю мира сего, то успех для Вас будет очевиден, да и не только для Вас.

Простите, но тогда я не понимаю, что вы имели в виду когда писали про больший успех в делах у верующих?
Видимо я вас не понял, но получается, что если верующий достигает успеха то он не виден?
Прошу прощения, дальнейшее ни в коей мере не относиться к вам, но не потому ли церковь так тщательно маскирует свою коммерческую деятельность и доходы своих чиновников и предстоятелей?

Последний раз редактировалось ibs; 23.02.2008 в 22:50..
ibs вне форума

Вверх
Старый 23.02.2008, 23:10   #1016
Энинг
Старожил

Цитата:
Уважаемая Энинг. Идя на войну христианин предполагает, что он будет готов "положить душу свою за други своя".

... вместе с душами "врагов", верно? К этому он готов? Интересно, как трактуется этот стих, когда сам христианин возвращается с войны живым, а на его совести - десяток других душ (иногда, тоже христианских)?

Цитата:
У меня нет оснований, уважаемая Энинг, сомневаться в переводе благочествых Отцов Церкви. Они ведь следовали заповеди Христовой, передавать дух, а не букву.

Увы, Ваша уверенность не покрывает явные ошибки переводчиков. Возможно, передавали они всего лишь дух собственных заблуждений.

Цитата:
Это как? Вы хоть сами понимаете, что говорите? Воззвал, но не молился... Т.е. любое обращение, в том числе воззвание, это уже - молитва.

Так молиться можно не только Богу? Тогда каким образом данный стих доказывает, что Иисус - Всемогущий Бог? Мало ли кому можно молиться. Павел, например, взывал... ой, молился... кесарю Августу. А сам Бог "воззвал" к Агари (Бытие 21:17), Адаму (Бытие 3:9), Аврааму (Бытие 22:11), Моисею (Исход 3:4), Самуилу (1 Царств 3:6) ... Неужели, это были молитвы ... Бога?

Цитата:
Септуагинту к Новому Завету прошу не причислять.

А разве Септуагинта не цитируется в Новом Завете?

Последний раз редактировалось Энинг; 23.02.2008 в 23:16..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 23.02.2008, 23:31   #1017
Rarog
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Сударь! Вас никто не вправе неволить, даже Бог. Почувствуйте то уважение, которое лично к Вам относится. А то, что предлагается, это не обязательное условие ради угождения кого-то, это - условие Вашего личного спасения, и не только Вашего, а Вашего рода.

Извините, Сударь!
Мы можем долго говорить о необходимости этого спасения, но спасутся только верующие! Я же, в силу своего возраста, видимо, так и останусь для вашей веры "нехристем" и не способным спастись!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Святой Серафим Саровский предрекал, что в конце времен вера оскудеет и даже среди иерархов Церкви. Я не знаю, истинны ли Ваши слова, но даже если это так, ничто меня не должно смущать. Я знаю, что за все каждый будет держать личный ответ перед Богом.

Истинны! Еще как истинны! Я за свои слова отвечаю! А в личке могу сообщить и более грубые вещи про иерархов!

Цитата:
Хотя мне и не страшны всякие обвинения, но мне, уважаемый Сударь, очень приятно чувствовать Ваше доброе и справедливое сердце. И Ваша категоричность в словах "никогда не признаю", мне только импонирует, что Вас действительно волнует происходящее, и когда Вы поймете, где Вы не правы, Вы также горячо станете помогать Церкви Бога, вместо того, чтобы хулить. Апостол Павел, будучи Савлом, был страстным гонителем Христа, а потом стал ярым приверженцем.

Уже не стану! Точно! Я - не Павел! я большой!

Последний раз редактировалось Rarog; 24.02.2008 в 00:16.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 24.02.2008, 00:34   #1018
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, т.е. перечень значительно сузился... Остались только ученые. Но проблема не только в том что ученые понимают под словом бог несколько другое чем религия. И не в том, что быть неверующим даже в 19 веке было не безопасно (христианство оно на редкость терпимое...). Но еще и в том, что 70% всех ученых до сих пор живы. (технический прогресс и бурное развитие науки...). Причем и из них подавляющее число - неверующие. (в любом случае верующих среди них не больше пресловутых 10%)

Мы уже как то говорили, уважаемый ibs, что цифры - вещь лукавая, а поэтому мне эти проценты почти ни о чем не говорят. Если я увижу в числе верующих несколько уважаемых ученых, например, как Менделеев или Павлов, мне уже достаточно, чтобы сделать вывод - наука и религия не враги.

Цитата:
Ну вот мы уже и до сказок добрались. Представляю, как вы меня бы разделали под орех, если бы я написал что-либо подобное...

Ну почему же сразу и разделал, я с детства сказки любил

Цитата:
Простите, но тогда я не понимаю, что вы имели в виду когда писали про больший успех в делах у верующих?
Видимо я вас не понял, но получается, что если верующий достигает успеха то он не виден?

Да, и такое бывает, что успех его пока не признан, а, значит, не виден. Однако успех реален и польза от него есть.

Цитата:
... вместе с душами "врагов", верно? К этому он готов? Интересно, как трактуется этот стих, когда сам христианин возвращается с войны живым, а на его совести - десяток других душ (иногда, тоже христианских)?

Знаете, уважаемая Энинг, Вы очень интересный собеседник. Умеете с очень неожиданной стороны обыграть выражение.
Но дело в том, что мы, скорее всего, вкладываем разное понятие в слово "душа". Вы понимаете, наверное, погубить душу - это лишить человека жизни, я же - сделать неугодное Богу дело. Поэтому воин не губит души других, а свою, если окажется трусом, погубит точно.
Раньше, когда христианин возвращался с войны, даже если его чествовали как победителя и защитника, он несколько лет каялся в грехах и не имел права причащаться. Сейчас как это дело обстоит, не буду говорить, не знаю.

Цитата:
Увы, Ваша уверенность не покрывает явные ошибки переводчиков. Возможно, передавали они всего лишь дух собственных заблуждений.

Цитата:
Неужели, это были молитвы ... Бога?

Все началось с того, что я говорил о том, что христиане перед смертью обращаются с молитвой к Богу. Стефан и обратился к Христу

Цитата:
А разве Септуагинта не цитируется в Новом Завете?

Тем не менее Септуагинта остается Септуагинтой, а Новый Завет - Новым Заветом. Ветхий и Новый Завет все-таки различаются.

Цитата:
Извините, Сударь!
Мы можем долго говорить о необходимости этого спасения, но спасутся только верующие! Я же, в силу своего возраста, видимо, так и останусь для вашей веры "нехристем" и не способным спастись!

Уважаемый Сударь. Читая Евангелия, я бы не стал так однозначно заявлять, зная что один из разбойников получил спасение перед самой смертью.
Так то разбойник. Вы же человек порядочный.

Цитата:
Уже не стану! Точно! Я - не Павел!

Так может другое имя прославите. Вы как-то говорили, что с того света вернулись. Может за этим? Спаси Вас Бог!

Последний раз редактировалось glavin; 24.02.2008 в 00:44..
glavin вне форума

Вверх
Старый 24.02.2008, 00:48   #1019
Rarog
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Сударь. Читая Евангелия, я бы не стал так однозначно заявлять, зная что один из разбойников получил спасение перед самой смертью. Так то разбойник. Вы же человек порядочный.

А оно мне надо?
Получить прощение от кого? Для чего? Почему? И зачем?

Вверх
Старый 24.02.2008, 00:50   #1020
Энинг
Старожил

Цитата:
Поэтому воин не губит души других, а свою, если окажется трусом, погубит точно.

Не понимаю, сначала Вы говорили, что христианин готов "положить душу свою", когда идет на войну... Теперь оказывается, что это произойдет в том случае, если он откажется воевать...

Цитата:
Все началось с того, что я говорил о том, что христиане перед смертью обращаются с молитвой к Богу. Стефан и обратился к Христу

Точно. Вы еще говорили, что данное обращение свидетельствует о том, что Иисус непременно должен быть Богом. Потом оказалось, что молится можно не только Богу. Потом - что молитвой вообще является любое воззвание... и так далее.

Цитата:
Тем не менее Септуагинта остается Септуагинтой, а Новый Завет - Новым Заветом. Ветхий и Новый Завет все-таки различаются.

Считаете ли Вы, что цитируя Септуагинту в Новом Завете, христиане каким-то образом изменяли ее?

Последний раз редактировалось Энинг; 24.02.2008 в 00:56.. Причина: Отредактировала
Энинг вне форума

Вверх
Закрытая тема