![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Сегодня, читая Откровение, встретила стих, на который раньше не обращала внимания:
"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых" (Откровение 13:10). И другой: "и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга" (Откровение 6:4). По-моему, очевидно, не только то, что слова Иисуса, сказанные Петру, относятся ко всем христианам, а и то, что взявшие меч, погибают не от рук праведника, а убивают друг друга. В свете позиции православных по этому вопросу, хочу спросить: если можно убивать ради других, можно ли воровать ради других, и почему?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | газовой плиты | челюсть на 4 имплантах цена москва под ключ | магазин ювелир | преобразователь частоты atv630c13n4f (132 квт) | лучший розжиг для угольного стартера |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, вы говорили о более низкой преступности среди верующих и о том, что они достигают больших успехов. Хотелось бы какого-то подтверждения этому заявлению.
Вы все совершенно правильно поняли. Именно "привеликое множество" я и имел в виду. Соответственно и вероятность стать приверженцем "правильного" течения гораздо ниже той, что я привел.
...только как можно определить, что подсказывает бог, а не сатана? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
ХВАТИТ ЛГАТь НА ПРАВОСЛАВИЕ. если такакая умная укажите где из лубой поместной православной церкви/соборе (от ирусалимской до американской) есть постановление - можно убивать ради других? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я думаю это Вам надо обосновать, на основании чего иконописцы решили Христа назвать Сущим (хотя еще вопрос, подразумевалось ли под этим титулом Имя ЙХВХ). Но если копать глубже, надо еще обосновать, что иконопоклонение угодно Богу. Для меня иконы не авторитет. Только Библия. Только её 66 книжек.
Что ж могу найти правдивые слова в Самом Писании:
Хочу, чтобы Вы знали, ув. ГЛАВИН, что у Христа есть Глава - Бог. Эти слова написал Павел после вознесения Иисуса на небо. Какое слово из фразы "а Христу глава–Бог" указывает, что Сын равен Отцу?
Это Вы верно подметили, первое не богодухновенно, а второе - вдохновлено Богом.
А где гарантии того, что "что-то в устной форме" действительно исходило от Апостолов? Разве мог, например, Павел однажды написать "Христу глава - Бог", а потом сказать, что Иисус - Всемогущий Бог? Опять же, хочу применить слова Павла из Галатам 1:8:
Поэтому, даже если предположить на секунду, что Павел впоследствии мог сказать, что Иисус - часть бога-троицы, а потом это вошло в Предание, то я все-таки последую совету Гал. 1:8.
В том-то и дело, что большая часть православных учений не согласуется с Библией.
А я думал, что понимание всецело зависит только от св. духа Бога?
Давайте на том и порешим: убийство, даже в целях защиты чего- или кого-либо, - нарушение заповеди. А наказание и оценка в компетенции Бога. Многие приводят в пример войны и убйства, о которых рассказывается в Ветхом Завете. Важно помнить, что Бог повелел Израилю очистить Обетованную землю от развращенных хананеев. Если Бог наказал нечестивых людей, погубив их в водах Потопа во дни Ноя, а Содом и Гоморру уничтожил огнем, то в этом случае орудием возмездия в его руках стал народ Израиль. В Библии описано немало случаев, когда израильтяне воевали под руководством Бога. Чаще всего это происходило, когда противники угрожали им. Но пока народ слушался Бога, он одерживал победы. А когда израильтяне вступали в сражения вопреки воле Бога, для них это оборачивалось бедой. Можно вспомнить случай с израильским царем Иеровоамом. Он не внял словам Божьего пророка и выступил своим войском Иуды. В этой кровавой междоусобице погибло 500*000 воинов из войска Иеровоама (написано здесь 2*Паралипоменон 13:12—18). Даже богобоязненный царь Иосия однажды сделал опрометчивый шаг, вступив в сражение безо всякой на то необходимости (2 Паралипоменон 35:20—24). В Библии есть еще подобные случаи. Из этого можно сделать вывод: в древности израильтяне могли воевать, только когда Бог повелевал им это делать. Сегодня таких повелений от Бога нет.
Не стоит полагать на чувства, ведь:
Я бы сказал по-другому: владеющий истиной может отличить тонкости в вероучениях и поступках различных религий. А дела - они очевидны всем.
Молился ли Стефан в Деяниях 7:59? Греческое слово "эпикале́о" означает "звать, взывать, называть, призывать, прозвать". Это слово не означаеи "молиться". Также это же слово использовалось здесь:
Почему же Стефан так воскликнул? Согласно Деяниям 7:55,*56, Стефан, «будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную [по правую руку] Бога». Видя воскресшего Иисуса в видении, Стефан посчитал возможным обратиться прямо к Иисусу и сказал: « Господи Иисусе! приими дух мой.». Стефан знал, что Иисусу дана власть воскрешать умерших. Поэтому он попросил Иисуса сохранить его дух, или жизненную силу, до того дня, когда Иисус воскресит его к бессмертной жизни на небесах. Так что о молитве здесь ни слова не говорится.
А с чего Вы взяли, что Имя ЙХВХ тайно? Почему оно сокрыто? Разве в Библии говорится о том, что это Имя нужно скрывать как тайну???
Какому отцу, какому сыну, какому духу? У меня тоже есть отец, а у моей мамы есть сын (я то бишь). Вот если Вы назвали бы имена, я бы понял, о ком Вы говорите.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Осознаю...
Могу. Я серьёзно... Ибо верю, что мир не настолько прост, каким мы его видим. т.е. не может быть только наше измерение, есть и другие... А если эту мысль хоть на секунду взять за основу, то вариаций дальше просто бесчисленное множество...
Ну, так я о чём? Бог такой же как и мы. Может попробуете задуматься над этим? По крайней мере внешне, он должен быть такой же, причём не обязательно физически, скорее духовно, следовательно, его тоже должны раздирать какие-то внутренние противоречия. Донимать какие-то неразрешимые вопросы. И вообще, если он такой совершенный, каким его рисует Библия, тогда почему Адам 99% копия его, таки надкусил яблоко, и почему ему потребовалось общество себе подобного? Вы над этим никогда не задумывались?
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Сударь! Бог создал Церковь Свою, как "столп и утверждение истины" (1Тим.3:15), дав ей большие права
Вопросы, касающейся всей Церкви, к которым и относятся обряды, решаются соборно, то есть созывом иерархов всех церквей.
Церковь, как Вы сделали верную аналогию, тоже духовная больница. Только в отличие от реальной, в помощи ее нуждаются все, т.к. нет ни одного человека духовно здорового. Да, Бог может жить внутри нас, и к Богу можно и нужно обращаться везде, но, чтобы стать духовно здоровым, надо пребывать в любви, а одному любить тяжеловато, да и выполнять надо все, что сказано Богом. Бог оставил нам четкие указания, что нам надо делать для своего спасения, например, принимать хлеб - Тело Христово и вино - Кровь Христову. А это может предоставить только Церковь. А перед этим нужна исповедь - основа нашей веры. Без покаяния не бывает прощения. Допустим Вы скажете, зачем мне каятьтся перед священником, если я могу мысленно Богу сказать свои грехи. Да, можете, и, чем слабее вера, тем сделаете это легче. Мы же не видим Бога, не смотрим ему в глаза, не слышим Его голоса. Сказал, и все. Но это - не покаяние. Насколько же тяжелее рассказать о своих грехах живому человеку. Зато какое потом возникает чувство облегчения. Да и многое другое можно получить в Церкви. Не зря Бог призывал, чтобы были собраны вместе
Ну а если обстоятельства так сложились, что ему не было возможности побеседовать?
Я не говорил, что она заботливая. А может у нее вообще это первые проблески забыты о других?
Но суть Ваших возражений сводится к тому, что ничего на земле не должно останавливать человека, если надо выполнить обещание Богу, даже сами люди. Это прослеживается из поста в пост. Только возникает вопрос, что важнее - дисциплинированность, верность своему слову, что было лейтмотивом Ветхого завета, или любовь к людям, ради которых Бог пожертвовал Собой? Ах да, для Вас не Собой. Тогда, возможно, Ветхий Завет в действии. Неужели Вы будете наказывать человека, который не сдержал обещание и опоздал на встречу в Вами, если узнаете, что он в это время спасал человека от беды? Так зачем же Бога представлять черствым и непонимающим, не знающим наших истинных порывов души? Да может этот порыв для Него важнее стократ того, что мы не сдержали свое слово, может в это мгновение и произошло наше духовное спасение, когда мы придем со слезами прощения к Нему. Нежели, все исполнив, будем спать спокойно, подобно фарисею.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Иногда просто незнакомому человеку это всё можно высказать, и облегчение, колоссальное...
Опять таки напоминаю, мы созданы по образу и подобию...
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы заявили, что можно убивать, Вам и отвечать
Ув. ibs. Мое заявление основано на той информации, которую я слышал по телевизору и моего личного опыта. Но вы хотите подверждения? Тогда подтверждаю. А если серъезно, то у меня нет времени копаться в Интернете в поисках очевидных вещей. Есть желание, можете найти и цифры. Нет желания, можете считать мое заявление голословным и необоснованным. Ваше право.
Вы это быстро почувствуете по себе.
Я знаю, что у Христа глава - Бог, и если Вы внимательно перечитаете фразу, то заметите, - речь идет о служебной иерархии, а не о сущности. Вот если Вы докажете Энинг, что женщина, как человек неполноценнее мужчины, ибо сказано "жене глава муж", тогда можно считать, что здесь о том, что Сын меньше чем Отец.
Говорил, что Сын - это Бог
Священное Предание - это и есть непосредственное действие Святого Духа в Церкви.
А откуда Вы знаете? Вы ведь Священное Предание отвергаете, Ваш духовный опыт остановлен на отметке - Библия.
Не убедительные доводы. Если Иисус не Бог, то в присутствии Бога обращаться к тому, кто ниже рангом - недостойно человека здравомыслящего. Даже у людей принято в первую очередь обращаться к старшему, а здесь Бог во славе Своей.
А разьве оно в Новом Завете записано явно?
А такому Отцу, такому Сыну и такому Святому Духа, во имя которого Христос велел крестить народы.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
По делам судить надо, уважаемый glavin, по делам… ![]()
Уважаемый glavin, вопрос обязательств, которые верующий (и неверующий) человек берет на себя, я лично считаю – чрезвычайно важным. Демагогическими приемами, я например, могу оправдать, что угодно. ![]() Повторюсь еще раз – я поражен, сколь вольно трактуются запреты в Православии. Если человек не может исполнять Заповеди и Правила – зачем тогда он себя христианином называет? ![]() Не может Церковь примером показывать, как человеку нужно вести себя в жизни – пусть Церковью тогда не называется. Ведь не всем, все видится одинаково. Приведу простой пример: Читаю сообщение –
После этого читаю другое –
И вот теперь получается, что и финансовые дела, вроде как, известны и “масштабные программы”, я так понимаю, имеются. И для меня в принципе не удивительно, что такое имеет место быть… Удивительно, что именно по этому поводу от Православных никаких пояснений. Мне, например, интересно, что думают верующие обо всем вышеуказанном? Одобряют ли? Оправдывают ли? Осуждают? Вписывается ли все это в принципы, которые несет Библия, или нет? Ведь получается, уважаемый glavin, что с алтарей призывать к скромности и сдержанности легче, чем самим все это исполнять и пример показывать. ![]() Я, конечно, понимаю, что и это все можно оправдать, дескать – “а чего ж такого, что пивком да бензинчиком подторговываем, деньги-то все равно на Богоугодные дела-то пойдут”. Но ведь это же, мне кажется, не так. Как считаете? Все вышеуказанное, к Вам и к другим Православным участникам ветки, уважаемый glavin, я, конечно же, не отношу, но именно мнение Православных, по этому поводу, мне чрезвычайно интересно.
Опять же уважаемый glavin, от конкретной личности зависит. На мой взгляд, все начинается с мелочей. Сначала тут Закон нарушим, потом там, а там глядишь и вообще без них, жить станем. Я считаю, что взятые на себя обеты, нужно исполнять безоговорочно! И нести эти обеты нужно с честью! Кого бояться-то? Да мне кажется, что человек с гордостью должен говорить, что он, например – не пьет, не курит, не чревоугодничает, спортом занимается. Абсолютно во всем этом не вижу ничего постыдного. ![]() Пусть окружающие, над своей лучше жизнью задумаются. Мне за мою жизнь, выпить предлагали сотни раз и никогда с тем, чтобы отказаться, у меня проблем не было. Трезвость мысли – залог мудрости. ![]()
Сложившимися обстоятельствами, можно объяснить, на мой взгляд, что угодно… ![]()
Уважаемый glavin, мне кажется, что все это из разряда – “может быть”, посему, вполне может оказаться, с точностью до наоборот. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Благодарю за ответ, Сударь! Но вот это меня как раз и не устраивает! Служителю церкви я полномочий в отношении себя никогда не давал и, скорее всего уже не дам никогда!
|
|
|
|
|
|
Banned
|
У ВАС В СОСЕДНЕЙ КВАРТИРЕ НАПОЛЕОН ЧИВЕТ ИЛИ МОИСЕЙ?
По делам вас Бог судить будет, вернее вы сами себаы осудите. А то что ваши дела без Бога совершаутся, а следственно не могут быть благи(добры) - ето очевидно по вашим постам, так как Бога вы ненавидете.
именно , и етим все сказано. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Согласно Вашему заявлению только Православная Церковь является истинной, а все остальные - орудие Сатаны. Значит приверженцы других религий чувствуют, что ими управляет Сатана?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, не встречал упоминаний о том, что адепты каких либо течений христианства "чувствовали на себе" что ошиблись в выборе веры... В крайнем случае сколь-нибудь ощутимого их количества...
Да я то найду... И результат скорее всего не в пользу вашего мнения. Но вас же это ни в чем не убедит.![]() Собственно мы можем попытаться все выяснить прямо сейчас. - По поводу успеха в делах. Достаточно сравнить количество богатых людей в России и в Америке и странах Запада. Ответ очевиден... - Предположим успех измеряется не богатством. Тогда сравним количество выдающихся ученых. Ответ опять очевиден. - Предположим вы говорили о искусстве (духовной сфере). Сравним количество выдающихся художников, композиторов, писателей. Тот же результат... - Наконец сравним набожность. Посещаемость храмов в России ниже чем в Америке или Европе... Достаточно? Или, прошу прощения, продолжить. Вообще мне кажется сам идея превосходства верующих в какой-либо сфере неудачна. Ведь все не православные, как я понял из высказываний на форуме практически то же что и неверующие. Совершенно понятно, что тогда никакой речи о преимуществе верующих над неверующими речи быть не может. Можем рассмотреть вопрос и с другой стороны. В чем православный народ, которым считается русский народ, по мнению большой части православных, превосходит остальные народы (в смысле успешности?) Отнюдь не в духовной сфере. Напомню, я говорю в сравнении с не православными т.е. с остальным миров. Наибольший успех в сферах как-то мало связанных с религией и "духовностью" - космонавтика, вооружения и военная техника и до некоторой степени программирование. В последнем (программировании) как-то особенно "много" верующих... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Не загибайте. В моем сообщении есть слово "если" и "в свете позиции православных". По крайней мере, один православный на нашем форуме говорит, что участие в войнах допустимо. Ну, а судя по вашему возмущению, убивать все-таки нельзя. Спасибо за ответ. Выходит, идя на войну, христианин предполагает, что убивать ему не придется.... ![]()
Уважаемый glavin, когда человек ради спасения одного, намеренно убивает другого, то он берет на себя права, которые ему никогда не принадлежали - права Бога. Согласитесь, это не просто "опоздание на встречу". Для Бога ценна жизнь каждого человека и не нам решать, кто должен жить, а кто - умереть.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 23.02.2008 в 09:45.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как вы догадались? У нас там вообще коммуналка, и Мао за старшего, поскльку у него опыт большой в таких вопросах. ))))
|
|
|
![]() |