Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.02.2008, 09:47   #961
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
А вот заставить ее смирно стоять, пока ее (овечку) стригут - это, простите как раз дела пастыря.

сразу видно овечек вы не стригли.

есть овечки а есть бараны, о козлах мы уже упоминали ранее.
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: голтовочное оборудованиевкусные букеты на 14 февралякомоды венге купитьЭлектропривод LM230-SR-6Mindeo MD6600AT-HD

Старый 21.02.2008, 09:48   #962
Vllad
Ветеран

Цитата:
в течении всей жизни? Или только, когда последний раз столкнулся ч вопросом?

Уважаемый Ибс. Есть люди которые владеют вопросами, а есть люди которые не владеют. Судя по этим Вашим вопросам Вы не разбираетесь в вопросах иконопочитания и иконоборчества.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 21.02.2008, 09:52   #963
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
сразу видно овечек вы не стригли.

Ув.
живой, ну это скорее всего по вашей части... А я вообще никого не стригу и не стриг. Я всю жизнь работаю. И никогда не понимал любителей кого-то стричь...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
есть овечки а есть бараны, о козлах мы уже упоминали ранее.

Судя по тому как профессионально вы все человечество поделили по категориям, вы к "стрижке" уж точно отношение имеете.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Есть люди которые владеют вопросами, а есть люди которые не владеют

Ув.
Vllad, ага. Ну вот теперь мне все понятно...
Цитата:
Судя по этим Вашим вопросам Вы не разбираетесь в вопросах иконопочитания и иконоборчества.

А зачем бы я тогда задавал вопрос? А вы? Я, например, всегда так поступаю - спрашиваю, если чего не понимаю. И задаю вопросы до тех пор пока не пойму.
А вот вы, судя по ответу - разбираетесь. Так и ответте просто и понятно. "Чтобы все стало ясно - как майское утро..."
По поводу "Есть люди которые владеют вопросами, а есть люди которые не владеют" - специалиста от профана отличает способность его (специалиста) просто и доступно объяснять сложные вещи. И обилие цитат и ссылок на "невероятную сложность предмета" и невозможность его (вопрос) объяснить - тоже признак непонимания предмета и его сути ("физического смысла").

Последний раз редактировалось ibs; 21.02.2008 в 10:18.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.02.2008, 10:50   #964
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, по моему мнению, в этой фразе все христианство. Если "паства ослабнет в вере", то это не потому, что мы "пастыри" плохие, а потому, что конец света наступает. Да и на всякий случай не вредно...

Уважаемы ibs. Вот в Вашей этой фразе весь атеизм. Попробую пояснить, почему.
Атеисты не принимают мысли христиан о том, чтобы быть рабом Бога. Да как же так? Да я человек? Я не желаю быть рабом.
И смотрите что получается на самом деле.
Только христиане, признавая себя рабом Божьим, и заявляют о своей личной ответственности, не перекладывая ее на других. Вот когда человек осознает себя личностью, когда переделку Вселенной начинает с себя.
А атеисты, на словах провозглашая свободу, на самом деле решение всех проблем и ответственность перекладывают на других. К примеру, я не знаю английский. Я не виноват, это мне плохо в школе привили знание, или родители не настояли. Кто угодно, но только не я. И так во всех вопросах. Даже в вопросах религии. Я не принимаю веру, потому что мне ее плохо представили и плохо разрекламировали эти бестолковые верующие.
Значит атеисты, не признавая Бога, теряют свои личностные свойства. Все действия личности упрощаются до принципа: мне надо, но я не виноват.

Цитата:
Ув.
glavin, простите, а много вы видели ненависти со стороны атеистов? В чем она выражается? Примеры из своего опыта привести можете?

А где Вы видели ненависть со стороны верующих? Только в моменты утери веры, то есть когда верующие принимают сторону атеистов, у них возможно развитие ненависти.
А атеисты, это те, кто не признают Бога. И их, к сожалению большинство, даже среди тех, кто формально относит себя к верующим. То есть, я пытаюсь сейчас вложить в это понятие не политический, не законодательный, а духовный смысл.
Все, самые жестокие поступки совершались в моменты полного отпадения от Бога. То есть, в минуту разгара атеистических чувств, когда человек вообще не думает о Боге, о страхе Божьем, о возможных последствиях.
В этом плане Вас не отношу к закоренелым атеистам, хотя Вы сами и называете себя таковым, иначе бы мне просто не о чем было бы с Вами говорить.

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
В последнем посте Вы очень интересно сказали про определение истинности веры на основании вероучения! Мне малость непонятно...
Истинность масла в вере в то, что это масло!

И Вас, Сударь, рад приветствовать. Кстати, очень мне нравится это обращение, сударь. Жаль что не привито пока. Такая замечательная альтернатива безликим - мужчина, и т.п.

Вы, подключившись к диалогу, ухватили за его хвостик. Потому что я не доказывал таким образом истинность или неистинность веры. Речь шла о том, что нельзя обвинять в неистинности веры по тому, что изменяются обряды и другие способы выражения веры. Понятие истины применимы только к самому вероучению. Вот что я хотел сказать.

Цитата:
Но согласитесь, что весь разговор в ветке сейчас сводится к тому, что одни форумчане повторяют слова, уже сказанные людьми, пусть и давольно давно!!! Другие выискивают в этих словах неточности и откровенную "лажу"!
Слов бога никто не слышал! Это трудно оспорить!

Так ставить вопрос нельзя. К примеру, если я действительно услышу Слово Бога, то никак не смогу доказать, что это было Слово Бога. Т.к. любая попытка донести Слово Бога с помощью речи приведет к тому, что к Слову Бога добавятся мои слова.
Но это проблема нашего несовершенного мира.
Вот у Вас в мозгу родится некая мысль, сопровождаемая определенным чувством, но Вы никогда с помощью слов в силу ограниченности средств не сможете абсолютно точно передать свое чувство, единственное, что может удастся Вам - передать дух. И если этот дух будет воспринят другой душой, то и мысль Ваша будет воспринята, в противном случае в Ваших словах увидят те мысли, о которых Вы даже сами не подозревали. Наш форум - тому подтверждение.
А что значит, если этот дух будет воспринят другой душой. Это значит, если эта другая душа впустит нашу душу к себе, т.е. поверит.
Так что не должно нас смущать, что слова сказаны людьми, надо захотеть впустить Божий Дух в себя, и тогда станут понятны сказанные слова в Писании, и не только в Писании. В любых текстах можно почувствовать присутствие Божьего Духа, если автор текста был в Духе.

Цитата:
Разные религии существуют почти столько же, сколько и христианство! И это не спроста! Значит истина принадлежит не только учению о троице!!!

Да, что-то от истины есть в каждой религии, но истина во всей полноте может быть только одна. Как и не может быть двух богов. Иначе один из них обязательно будет ложным, т.е. не Богом.
А что неспроста, это точно. Когда нельзя ничего сделать с истинной Церковью, ибо сказано Богом: "И врата адовы не одолеют ее", то значит единственный способ упрятать ее, и упрятать истину, не прикасаясь к ней, это сделать тысячи ложных церквей и вер. И человек, который не очень жаждет искать истину, не сможет определить, где она прячется.
А то, что каждая церковь будет заявлять о своей истинности, так это то же лукавый прием. Если будут опрашивать, кто украл деньги, вор, как и все, скажет - не я. Но это же не факт, что не он. Надо смотреть и на другие факторы, а не только на декларации. И не только на внешние, бросающиеся в глаза. Подпольный миллионер Копейкин в "Золотом теленке" выглядел беднее некоторых. Но был миллионером.

Последний раз редактировалось glavin; 21.02.2008 в 12:02.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.02.2008, 12:04   #965
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Я не желаю быть рабом.

Ув.
glavin, совершенно справедливо. Точнее - я не стану рабом добровольно.
Цитата:
Только христиане, признавая себя рабом Божьим, и заявляют о своей личной ответственности, не перекладывая ее на других

Простите, но для меня это не очевидно. По нескольким причинам.
1. Раб уже по определению не всегда отвечает за последствия своих поступков - он выполняет волю (приказы) хозяина.
2. Раб в некоторых случаях просто не может совершать "правильные поступки" если они идут в разрез с волей хозяина.
3. Привычка к подчинению чужой воле приводит к неспособности (или снижению способности) принимать собственные "ответственные" решения.
4. Подчинение "чужой воле" не всегда позволяет правильно оценивать ситуацию.
Приведу пример. Вы, как музыкант, наверное помните свое первое сольное выступление на каком-нибудь концерте. И поэтому понимаете, насколько велика разница между сольным исполнением и исполнением в коллективе, когда практически даже самые грубые ошибки могут "прикрыть" ваши коллеги и руководитель.
Поэтому я думаю личная ответственность в данном случае у верующего человека ниже - он всегда может оправдаться исполнением "воли хозяина".

Цитата:
А атеисты, на словах провозглашая свободу, на самом деле решение всех проблем и ответственность перекладывают на других.

Простите, но это мне совершенно не понятно. На кого. например, я могу перекладывать ответственность? У меня даже нет возможности отложить решение проблем "на потом". Потому, что "потом" по моему убеждению просто нет. Я конечно понимаю, что есть позиция "после меня - хоть потоп..." Но это зависит не от веры или неверия. Это склад характера. И верующий человек подобного типа с легкостью найдет для себя оправдания...
Цитата:
Я не виноват, это мне плохо в школе привили знание, или родители не настояли

Не понимаю подобной позиции. Всю жизнь учился. Даже сейчас продолжаю. Хотя наверное уже не стоит. Но, простите, я и сейчас в душе ощущаю себя 20-ти летним. Вокруг столько всего нового и интересного жаль только времени не хватает.
Цитата:
Значит атеисты, не признавая Бога, теряют свои личностные свойства.

Совершенно не понимаю почему?
Цитата:
мне надо, но я не виноват.

Наоборот. я знаю, что либо я добъюсь того что мне надо сам. Либо вынужден буду смириться с тем что то чего "мне надо" у меня просто не будет.
Цитата:
Все, самые жестокие поступки совершались в моменты полного отпадения от Бога. То есть, в минуту разгара атеистических чувств, когда человек вообще не думает о Боге, о страхе Божьем, о возможных последствиях.

Прошу прощения, слово "инквизиция" уже настолько избито, что в пору запретить его применение в нашем обсуждении, но зверства совершенные инквизиторами (пусть ставшими в данный момент в душе атеистами) возникли все-таки из-за существования религии, а не атеизма...
Цитата:
В этом плане Вас не отношу к закоренелым атеистам, хотя Вы сами и называете себя таковым

По моему мнению жестокость человека не зависит от его веры или неверия. Его жестокость определяется другими причинами.
Приведу один из аргументов в пользу своего мнения. Количество преступлений и их жестокость кардинально не увеличилось во время советского союза по сравнению с Царской россией. Т.е. с этой точки зрения религиозная Россия и "неверующий" Советский союз мало чем отличались.
ibs вне форума

Вверх
Старый 21.02.2008, 12:05   #966
sann_x
Постоялец

Цитата:
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Как видите Иегова. Так, что получается видел не только я но и Вы.

Вы считаете, что слово "Сущий" в Исходе и слово "Сущий" в книге Иоанна равноценны и равнозначны? Но я же уже привел значение этих слов на языке-оригинале, ничего общего между собой они не имеют. Еще раз повторюсь, слово ЙХВХ никогда не применяется в Библии к Иисусу. Что из последней фразы Вас не удовлетворяет?..
Вы судите только на основании перевода, а я сужу на основании языка-оригинала. Как думаете, где суждение будет более объективным и точным?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.02.2008, 12:18   #967
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, так есть же люди, которые мало того, что желают исполнять учение Его, так еще и исполняют. Вы их, правда, я так понимаю, христианами не считаете.

Уважаемый SNOW_LION. Если, к примеру, я попрошу на базаре купить для меня что-нибудь вкусненькое из фруктов. Мне купят бананы, которые я терпеть на могу. Исполнили мою волю? Думаю, что нет, ибо тот, кто купил бананы не знает меня и моих вкусов.
Так как могут исполнять волю и учение Христа те, кто не знает Его?

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Отечество, это вроде как у себя на Родине, а вот других людей можно и в других странах защищать!
Одним словом – будем воевать, за мир во всем мире!

Тогда мы будем защищать, если Вы захотите воевать.

Вверх
Старый 21.02.2008, 12:38   #968
Пако
Ветеран

Цитата:
Лукавый всегда пародировал Бога и Божьим делам и служащие лукавому, делают как он.

Ув. glavin, если язычество как Вы сказали от лукавого, то тогда кто кого пародировал? Древнее язычество или относительно молодое христианство?
Пако вне форума

Вверх
Старый 21.02.2008, 12:45   #969
sann_x
Постоялец

Цитата:
Церковь, которая мыслила как доникейские отцы и Апостолы

А вот сказки говорить мне не надо. Церковь во многом мыслит не как доникейские отцы (отличия я уже приводил ранее).

Цитата:
только Вы не заметили, как и некоторые еретики

Но как я могу заметить то, чего нет??? Вы же сами сказали

Цитата:
Мне Вас искренне жаль, сколь всего перелопатили. А все потому, что не верите в то, что Христос - Бог. Если бы верили, как я, не искали бы букву, ведь все равно ничего не найдете. А мне и искать не надо.

Или берете свои слова обратно?

Цитата:
А Вам они зачем? Все равно не поверите.

Я верю в факты и доказательства. Вы ссылылись на библ. стихи, когда утверждали, что Предания исходят от Апостолов. Вот я и прошу, покажите мне конкретные слова, к-рые, например Павел, говорил, например, фессалоникийцам. В Преданиях, как я понимаю из процитированных Вами стихов, должны находится именно указания Апостолов к конкретным церквям (точнее, собраниям) того времени. Если Вы готовы отвечать за свои слова, то покажите мне эти указания.

Цитата:
Надо соблюдать не часть Писания, которая удобна Вам

Мне кажется, что это Вы соблюдаете Писания как Вам удобно. Ведь по-Вашему, есть "удобные" обстоятельства, когда можно убивать человека.

Цитата:
А Вы или Ваши единомышленники приносите плод? Как Вы определили? Чисто внешним благочестием? Так этого мало...

Интересно, как тогда постороннему человеку убедиться, что та или иная религия угодна Богу? Неужели он будет разбирать есть ли Троица, нет ли Троицы??? Нет, он посмотрит сперва на дела, а на слова не обратит внимание (ведь сказать можно все что угодно):
Цитата:
Возлюбленные! прошу вас... провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения (1 Петра 2:11, 12)

Цитата:
Они не относились с пренебрежением к Преданию

Опять сказки...

Цитата:
Апостолы исповедовали Христа, как Бога.

Ага, и поклонялись ему, и молились ему, и называли его Всемогущим как Отца... Не было такого!

Цитата:
И каким может быть дело того, кто не верит, что Христос - Бог? Только не делом истины

Значит те, кто не верит в Троицу и соблюдает беспрекословно "не убей", не являются христианами, а те, кто верят в Троицу и не соблюдают "не убей" - настоящие христиане?

Цитата:
Делом истины Свое Имя прославляет, делом, а не произнесением тайного имени

Славить надо и делами, и словами. Вы же сами привели стих про "жертву хвалы уст", значит славить словами тоже надо. А где это у Вас???

Цитата:
Так какое имя надо призывать? Читаем...

Значит имя Сына важнее Имени Отца? Имя Сына произносим, а Имя Отца не произносим? Опять хочу привести Ваши слова:
Цитата:
Надо соблюдать не часть Писания, которая удобна Вам

Вспомните, что Иисус молился Отцу и сказал: "Я открыл им Имя Твое". Как вы считаете, можно ли этого добиться без употребления самого Имени?

Вверх
Старый 21.02.2008, 12:49   #970
Moishaya
чайник

Цитата:
Моисей был первым проповедавшим иконописание.

Уважаемый для подобных заявлений, требуется несколько большее, чем ваше глобокое убеждение. Некотроая аргументация требуется. В противном случае, это все будет восприниматься как "откровение от живого".

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.02.2008, 16:35   #971
glavin
Модератор

Цитата:
1. Раб уже по определению не всегда отвечает за последствия своих поступков - он выполняет волю (приказы) хозяина.

Уважаемый ibs. Вы должны были заметить, что верующие призваны думать о Божественном, оставаясь здесь, на земле, думать о небесном. Для этого мало одной декларации, надо еще преобразить настолько себя, чтобы оставаясь человеком стать уже частично небожителем. И, если это случится, мы становимся другими, т.е. все привычные формы получают новый смысл. Так же и в отношении слов. Многие слова приобретают совершенно иной смысл, когда прикладываются к небесным высотам.
Высочайшего звания "Раб Божий", боюсь я еще недостоин. Ибо, как Вы правильно заметили, настоящий раб знает волю хозяина. Ой как мне еще далеко до осознания воли Божьей.
Тот, кто объявляет себя Рабом Божьим, значит, заявляет о своем отречении от службы земному, то есть обретает истинную свободу. Над ним уже не властны ни правители, ничто земное. Отсюда, тот, кто не признает Бога, автоматически служит земному, т.е. является, де факто, настоящим рабом, очень часто не подозревая или не задумываясь над этим.
Раб Божий более ответственен за свои поступки, т.к. Бог в отличие от земного хозяина, не подавляет нашу волю, а потому нельзя прикрываться тем, что я не виноват, я выполнял Его волю. Бог знает, что если бы Его слушали, то и виноватым бы не были. А Он, в отличие от земного хозяина, видит не только внешние поступки, но и внутренние мысли. А потому оправдаться нам ну никак не удастся.

Цитата:
2. Раб в некоторых случаях просто не может совершать "правильные поступки" если они идут в разрез с волей хозяина.

Вы опять не учитываете, что Бог не может давать неправильных указаний, а поэтому не может существовать правильных поступков, не соответствующих Его воле.

Цитата:
3. Привычка к подчинению чужой воле приводит к неспособности (или снижению способности) принимать собственные "ответственные" решения.

Неверная постановка вопроса о подчинении. Здесь речь идет о добровольном, в состоянии наивысшего проявления любви, слиянии воли человека с волей Божьей, а не подчинении. Богу безвольные рабы врядли нужны, об этом я уже писал.
Именно в состоянии наивысшей любви и ощущения близости Божьей человек может принимать действительно смелые решения. Например, взять в руки оружие и защитить ближних своих, зная о заповеди "Не убей!".
А то, о чем Вы пишете, то это к сектантам. Так они и понимают выполнение воли Божьей. Как безвольный биоробот, сказано - сделано, ни о чем не задумываясь.

Цитата:
4. Подчинение "чужой воле" не всегда позволяет правильно оценивать ситуацию.

В том то и дело, что верующий несет персональную ответственность, и ему не удастся сослаться на коллектив, на единомышленников, на церковный приход, на батюшку, который не привил любовь к Богу. А для верующего человек ситуаций оказыватся в десятки раз больше. Например, Вы празднуете Новый Год, веселитесь, и не задумываетесь, что он приходится на самый разгар Рождественского поста. А для верующего - ситуация. Или с тем же постом, что лучше, ссылаясь на пост отказаться от приглашения отведать мясного блюда, если Вас очень ждали, готовились, и Вы знаете, что Ваш отказ нанесет психологическую травму? И таких ситуаций множество.
Не звучат в ушах четкие команды хозяина, типа, пойди, возьми в левую руку..., сядь... Надо самому думать... И отвечать самому, за свои действия.

Цитата:
И верующий человек подобного типа с легкостью найдет для себя оправдания...

Да, может найти, и стать маловерующим

Цитата:
Наоборот. я знаю, что либо я добъюсь того что мне надо сам. Либо вынужден буду смириться с тем что то чего "мне надо" у меня просто не будет.

Но встретившись с чужой сильной волей, все больше и больше Вам придется смиряться. Вот и постепенная потеря личностных свойств. Личностные свойства человека характеризуются волевыми качествами, а моментов для проявления этих волевых качеств у верующих многократно больше, так как приходиться бороться не только с внешними факторами, но и с многочисленными внутренними (грехами).
Но уповая на помощь Божью верующий никогда не должен смиряться со своими грехами и успокаивать себя тем, что они не очень то и мешают, что и с ними можно жить.

Цитата:
Прошу прощения, слово "инквизиция" уже настолько избито, что в пору запретить его применение в нашем обсуждении, но зверства совершенные инквизиторами (пусть ставшими в данный момент в душе атеистами) возникли все-таки из-за существования религии, а не атеизма...

Зверства возникают в моменты отхождения от веры. Конечно, если вера неистинная, т.е. ложная, а потому человеком может легко завладеть лукавый, то он легко может использовать даже религиозные убеждения в своих целях, что мы и видим на примере инквизиции у католиков.
Истинно исповедующий является святым, а я примеров не знаю, чтобы святые были убийцами.

Цитата:
По моему мнению жестокость человека не зависит от его веры или неверия. Его жестокость определяется другими причинами.

Увы, все в мире имеет отношение к добру или злу, тот, кто не служит Добру (мы, верующие знаем, что это - Бог), автоматом помогает злу (а это лукавый).
То, что Вы добрый, говорит о том, что для Вас дорог Божественный дар, записанный в Вашем сердце в виде совести. Вы к ней прислушиваетесь. Правда не хотите признавать, что это - дар, тем более, Божественный. Но, тем не менее, Божественные законы действуют и в Вашем сердце.

Цитата:
Приведу один из аргументов в пользу своего мнения. Количество преступлений и их жестокость кардинально не увеличилось во время советского союза по сравнению с Царской россией. Т.е. с этой точки зрения религиозная Россия и "неверующий" Советский союз мало чем отличались.

Во-первых, как уже неоднократно говорилось, что революция и стала возможной вследствие ослабления, а местами, и потери веры.
Во-вторых, положа руку на сердце, все таки такой жестокости, которая стала к тому же носить массовый характер, особенно среди молодежи, раньше не знали. Да и нравственность была намного выше. Раньше деревня не знала, что такое замок на дверях. Сейчас попробуйте, оставьте дверь незамкнутой. Родителей почитали. И много другое было, что постепенно почти исчезло.
Или взять нравственное отношение к вождю мирового пролетариата царских властей, когда вождь жил в ссылке в нормальной теплой избушке и писал труды по подготовке революции, и то, как он за это отблагодарил...

Вверх
Старый 21.02.2008, 19:16   #972
ibs
Ветеран

Цитата:
Тот, кто объявляет себя Рабом Божьим, значит, заявляет о своем отречении от службы земному

Ув.
glavin, как декларация это звучит хорошо. А вот с практикой большие проблемы... Невозможно существовать в "земной оболочке" и "жить лишь небесным". Рискованно это. Не говоря уже о том, что ложная информация гораздо опаснее, чем отсутствие информации. Например, едучи на велосипеде я, конечно могу считать, что еду в танке. Но если я начну и поступать как механик водитель...
Цитата:
то есть обретает истинную свободу

"Количество" свободы у танкиста в некоторых случаях "больше", чем у велосипедиста. Например проходимость по бездорожью. Хотя если вы имеете в виду под свободой перекладывание ответственности за свои поступки на плечи бога, тогда конечно.
Цитата:
автоматически служит земному

Ну другого, объективно, мы и не знаем. Все "неземное" по определению вопрос веры. Объективных доказательств ведь нет? И ни одна конфессия в этом отношении не более убедительна, чем любая другая. Не поэтому ли ув. верующие считает себя в той или иной степени "рабами божьими", что это хоть какое-то доказательство правоты их убеждений? И вступает в силу аргумент типа "вот увидишь, что с тобой будет после смерти"...
Цитата:
Раб Божий более ответственен за свои поступки,

Позвольте не согласиться. Это вы,как верующий так думаете... На самом деле вы ведь по определению не можете абсолютно точно знать цели и задачи бога. Все, что мы о нем знаем это результаты логических построений, той или иной степени сложности. Да еще и построенных на библии, достоверность которой тоже не абсолютно установленный факт. А уж о вариантах толкования ее я и не говорю. Следовательно ответственность верующего базируется на вере, а не на понимании и убежденности.
Цитата:
Бог знает, что если бы Его слушали, то и виноватым бы не были.

А вы всегда абсолютно уверены, что правильно понимаете его волю? Нет ли здесь опасности, что может произойти подмена воли бога, на волю верующего?
Цитата:
Например, Вы празднуете Новый Год, веселитесь, и не задумываетесь, что он приходится на самый разгар Рождественского поста. А для верующего - ситуация.

Не так уж и сложно. Лет 15 назад я бросил пить. Особых сложностей в компаниях не заметил. Все нормально. Подавляющее большинство людей все прекрасно понимают...
Цитата:
Или с тем же постом, что лучше, ссылаясь на пост отказаться от приглашения отведать мясного блюда, если Вас очень ждали, готовились, и Вы знаете, что Ваш отказ нанесет психологическую травму? И таких ситуаций множество.

Аналогичный случай. Диабет. Диета. Не знаю, но никаких сложностей не возникает. Достаточно фразы "Диета - и то нельзя и ето..." Мало того, практически каждый день сталкиваюсь по работе с ситуацией, когда у клиента приглашают пить чай с пирожным. Ни каких проблем.Ни одни клиент не обиделся.
ibs вне форума

Вверх
Старый 21.02.2008, 20:59   #973
sann_x
Постоялец

Цитата:
А это означало, что Тимофея избрали помощником Апостола и он мог сам рукополагать священников в церквях.

Согласен с Вами, но лишь с одной оговоркой - речь о священниках не шла, Тимофей получил полномочия назначать пресвитеров (по-русски старейшин) в церквях (по-русски в собраниях).

Цитата:
О людях, в том плане, что для людей.

И для людей, и по отношению к людям.

Цитата:
Это укор тем, кто отказывается защищать Отечество и других людей

Это Ваше личное измышление. В Библии нет оговорок в отношении заповеди "не убей". Лично я сам не стану принимать участие в военных конфликтах на любой стороне. Иисус учил быть "не от мира сего". Как же я буду исполнять это повеление, если буду участвовать в делах этого мира? Но это моя позиция, у атеистов (и других) свое мнение, к-рое я уважаю и не осуждаю (нет у меня на это права). Но мнение Библии на этот счет мы с Энинг показали. Пусть форумчане-атеисты оценят, так сказать, со стороны, удалось ли нам показать, что Библия и Христос против любого убийства.

Цитата:
Если человек поступает правильно, то совесть его чиста.

А можно ли Ваши слова понять так: если совесть не мучает, значит поступаю правильно?
Цитата:
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей [в др. пеерводе - "заклеймённых в своей совести, словно раскалённым железом"] (1 Тим. 4:1)

Цитата:
Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется (1 Кор. 8:7)

Как видно, совесть совести рознь, не стоит полагаться только на нее.

Цитата:
Но чем тогда объяснить то, что отказавшись от защиты ближних под предлогом отказа от насилия, в результате чего насилие было применено к ближним, особенно если с тяжелыми последствиями, то человека начинает мучить совесть.

В нек-ром смысле совесть - это результат воздейсвия на человека окружающей его среды. Если он вырос в среде, где разрешалось (и даже одобрялось) убийство в нек-рых ситуациях, то да - Ваши слова действительны. А если его воспитали в духе "не убей" ни при каках условиях, то его совесть будет мучить, если он совершит любое убийство.

Цитата:
если кто положит душу свою за други своя.

Разве Иисус, говоря эти слова, имел ввиду положитть душу на войне? Этот стих он привел, обсуждая свою жертвенную смерть, к-рую он отдал добровольно (не на войне).

Вверх
Старый 21.02.2008, 21:06   #974
WERWER
Пользователь

Цитата:
Как и не может быть двух богов. Иначе один из них обязательно будет ложным, т.е. не Богом.

Здесь, я не соглашусь. Почему такая фигня? Почему должен быть один Бог? Я не понимаю.

Я читал довольно интересное мнение, в какой-то книге, что Бог есть триединое начало, но: Бог-отец, Бог-мать, Бог-сын...
Логику улавливаете? Отсутствует Святой дух. Ибо, так должно быть! Бог нас создал по образу и подобию. Мы же на свет появляемся не от святых духов, а от женщин, при участии мужчин. )))

Цитата:
Родителей почитали

И? Что значит, раньше? Это проблема воспитания в каждой семье. Я лично, свою мать люблю, и уважаю. И среди моих знакомых много таких.

Цитата:
Зверства возникают в моменты отхождения от веры. Конечно, если вера неистинная, т.е. ложная, а потому человеком может легко завладеть лукавый, то он легко может использовать даже религиозные убеждения в своих целях, что мы и видим на примере инквизиции у католиков.

Вы хорошо, поняли, что сказали?
Цитата:
Во-первых, как уже неоднократно говорилось, что революция и стала возможной вследствие ослабления, а местами, и потери веры.

Веры в государство...
Цитата:
Во-вторых, положа руку на сердце, все таки такой жестокости, которая стала к тому же носить массовый характер, особенно среди молодежи, раньше не знали.

Ваше ИМХО, не более того....

Вверх
Старый 21.02.2008, 22:07   #975
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Вы считаете, что слово "Сущий" в Исходе и слово "Сущий" в книге Иоанна равноценны и равнозначны? Но я же уже привел значение этих слов на языке-оригинале, ничего общего между собой они не имеют. Еще раз повторюсь, слово ЙХВХ никогда не применяется в Библии к Иисусу. Что из последней фразы Вас не удовлетворяет?..
Вы судите только на основании перевода, а я сужу на основании языка-оригинала. Как думаете, где суждение будет более объективным и точным?

Уважаемый Sann_x. В иконопочитании. Слово "Сущий" на иконах Христа. Попробуйте обосновать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
А зачем бы я тогда задавал вопрос? А вы? Я, например, всегда так поступаю - спрашиваю, если чего не понимаю. И задаю вопросы до тех пор пока не пойму.
А вот вы, судя по ответу - разбираетесь. Так и ответте просто и понятно. "Чтобы все стало ясно - как майское утро..."
По поводу "Есть люди которые владеют вопросами, а есть люди которые не владеют" - специалиста от профана отличает способность его (специалиста) просто и доступно объяснять сложные вещи. И обилие цитат и ссылок на "невероятную сложность предмета" и невозможность его (вопрос) объяснить - тоже признак непонимания предмета и его сути ("физического смысла").

Уважаемый Ибс. Вы не задавали вопросы. Вы утверждали. Если бы у вас был готов ответ на мой вопрос Вы бы парировали. Но Вы ушли в свое обычное состояние. Это когда, что угодно только не ответ. О мерзости то ли меня то ли моей веры я уже слышал. Как и о многом другом. Может Вы все таки ответите на мой вопрос. Сколько времени лично Вы посвятили изучению вопроса иконопочитания?

Последний раз редактировалось Vllad; 21.02.2008 в 22:16.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема