![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
А как же тогда: Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. (Лук.22:36-38) или благословение Дмитрия Донского Сергием Радонежским на битву с Мамаем? или надо было смирится и добровольно пожить под татарским игом?
|
|
|
| Реклама: | газовая плита купить в москве недорого | прокат столов и стульев на мероприятие | кресло компьютерное игровое zone 51 | руки вверх гастроли 2026 - redkassa.ru | стол прикроватный |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый cooper70, может оно и так, как Вы говорите. ![]() Тогда действительно у Православия нет никаких проблем – культура растет, народ становится все чище и чище, и начинает жить исключительно по христианским принципам. Золотому тельцу, уже практически никто не поклоняется, а роскошных храмов, просто днем с огнем не сыщешь. ![]() Я в принципе согласен, времена изменились, мораль меняется вместе с временами, чего же пешком-то ходить, тем более если денег (от состоятельных прихожан, естественно) хватает. ![]()
А вот, как Вы считаете, можно ли совсем без этих самых расценок обойтись? Чтоб просто кружка для пожертвований за дверями церкви стояла, а верующий, сколько мог бы, столько бы туда и бросил, не переживая, что его кто-то в скупости заподозрит? А кто, кстати, эти самые расценки утверждает? На каком основании? Если Вас не затруднит, скиньте ссылку, пожалуйста, где можно было бы в Библии найти информацию, об этих самых расценках.
Вот это – лихо! ![]() На основании того, что человек, настаивает на безусловном исполнении Заповеди – обвинить его в пособничестве фашизму. ![]()
Уважаемый glavin, как всегда, виновник (со стороны) – найден! Очередной раз - славян обманули. ![]()
Простите назойливость, но опять же, хотелось бы цифры. Количество центров, количество “изменивших жизнь”. В процентном желательно соотношении к основной массе. Последний раз редактировалось SNOW_LION; 15.02.2008 в 16:18.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Понимаю Вашу иронию, да и согласен с Вами, что с культурой у нас проблемы, и принципы у большинства далеко не христианские, да и поклоняются у нас уже кто во что горазд, и сектанты расплодились и язычников все больше и атеистов не мало. Но есть же Христианство и оно возрождается, и как бы то ни было но Н. Михалков все таки наверно правильно сказал, что: Православие - это единственная сила которая может противостоять духовному Макдональдсу который все более распространяется в России. Я не против Макдональдса, но ему должна быть альтернатива. А то что храмы восстанавливаются и священство может позволить себе ездить на хороших мишинах, то этому я только рад. Впрочем по моему сейчас у нас никому не запрещено купить Мерседес, только не все хотят этого. Могу привести тысячи примеров обездоленных пенсионеров которые сами себя обездолили, а еще больше примеров когда пенсионеры совсем не такие обездоленные, какими себя выставляют, и десятки примеров людей которые достойно живут и трудятся.
В Вашем вопросе есть уже сам ответ - вот что бы человек не думал, много он платит за требы или мало и есть эти расценки. Причем если к примеру брать свечки то можно поставить свечку за рубль а можно за сорок, кому что важнее. А кружки и так уже стоят и весят в очень многих местах, и в последнее время люди начинают обращать и уделять им все больше внимания, так что добровольно могут и пожертвовать. Может быть в Библии конкретно все расценки не указаны, а в православных храмах они устанавливаются настоятелем храма, с благословения Благочинного. А пример из Библии такой: Если же он не в состоянии принести двух горлиц или двух молодых голубей, пусть принесет за то, что согрешил, десятую часть ефы пшеничной муки в жертву за грех; пусть не льет на нее елея, и ливана пусть не кладет на нее, ибо это жертва за грех; и принесет ее к священнику, а священник возьмет из нее полную горсть в память и сожжет на жертвеннике в жертву Господу: это жертва за грех; и так очистит его священник от греха его, которым он согрешил в котором-нибудь из оных [случаев], и прощено будет ему; [остаток] же принадлежит священнику, как приношение хлебное. (Лев.5:11-13) Причем никто не заставляет, хочешь носи свои грехи в себе, только жить с ними тяжелее, а иногда и невыносимо.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Интересно, а Вы дальше читали?
А в паралельном сообщении говорится:
Как вы думаете, зачем Иисус в Луки 22:36 говорил о мечах? Чтобы в дальнейшем дать урок апостолам, как нужно относиться к разрешению конфликтов с помощью плотского оружия. И какой урок Он преподал? "Все, кто возьмут меч, от меча и погибнут". Если бы Иисус одобрял физические меры разрешения проблем, то стал бы он осуждать Петра за его, несомненно , мужественный и преданный поступок? Далее. Если Иисус (совершенный Сын Бога) не позволил защитить себя таким способом, то станет ли он одобрять подобные действия в отношении грешных, несовершенных людей? Но можно ли христианам пользоваться оружием и участвовать в войнах? Да, можно. Только войны эти не против людей и оружие это не плотское.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый cooper70, Христианство или Православие? Вы сами, как считаете, христианин может быть не Православным?
Так ведь, судя по Вашим и Никиты Сергеевича словам, есть альтернатива – Православие! И кто на данный момент побеждает?
А я думал, что священство должно пример скромности показывать… ![]()
А может, не все могут? Вы ведь, я так понимаю, не в Кувейте живете. Возьмите среднюю зарплату в своей стране, возьмите средний “Мерседес” и подсчитайте, сколько лет Вам на него откладывать нужно будет. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы часто приводите цитаты их Моисеева Закона, к-рый был дан Израилю. Нужно ли христианам его соблюдать?
Христиане не находятся под Моисеевым Законом, они не приверженцы Иудаизма, чтобы его выполнять. А значит, Ваши цитаты не подходят христианам для выполнения.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Под этими словами подпишется любой христианин, можно и мне? Так может и осуждение других, которым пришлось взять оружие для нашей защиты, возложим на Всемогущего Творца?
Уважаемая Энинг. Вы фразой Выше прекрасно обосновали, что Господь не дает ничего свыше наших сил. У меня, возможно, не хватило бы сил поверить, что Бог не может дать вечной жизни.
Вот слово Христово и скажет, все ли мы его указания выполнили?
Вы так акцентировали участие Святого Духа, что создается впечатление, что во Времена Ветхого завета Его не было. И Святой Дух был. И уровень "гуманизма" был другим.
Если бы Адам и Ева не согрешили, то было бы..... Но ведь согрешили...
Опять обвинение в равнодушии остальных. Да откуда это Вам известно? Может тысячи таких батюшек носятся по просторам России и нам о них ничего неизвестно. Как же нам хочется видеть картину такой, какой хочется видеть...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 15.02.2008 в 17:17.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый cooper70, это очень важное место Писания, на примере которого можно продемонстрировать, как Библия объясняет сама себя. Рассмотрим два аспекта описываемого события. Во-первых, обратим внимание на пояснения самого Иисуса: "и купи меч; ибо (потому что) сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен". Другими словами, Иисус объясняет, что просит купить меч для того, чтобы исполнилось пророчество из Исаии 53:12 - "и к злодеям причтен". Позднее, во время ареста, Иисус говорит: "как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня" (Матфея 26:55). Если бы Иисус планировал создание армии, вряд ли он удовлетворился бы двумя мечами... И второе, когда Петр использует меч по назначению, Иисус останавливает его известной всем фразой: "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матфея 26:52). Этим повелением Иисус словно проводит черту между законами иудеев и принципами христиан, указывая на то, что защита веры и соверующих больше никогда не будет осуществляться материальным оружием. Можно с уверенностью сказать, что ранние ученики Иисуса правильно поняли наставление своего Учителя: послания апостолов обращают внимание только на духовное оружие и защиту, предоставляемую Богом, а историки свидетельствуют, что ранние христиане отказывались служить в армии. Такое положение вещей полностью согласуется со словами Христа: "Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство.... Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; ..... Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, терпением вашим спасайте души ваши" (Луки 21:10-19). Я уже высказывала свою точку зрения и повторю еще раз: христианин, который берет в руки оружие, не верит по-настоящему ни в мудрость Бога и его заповедей, ни в его могущество, ни в его способность защищать и воскрешать своих служителей.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 15.02.2008 в 18:18.. Причина: опечатки |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перелопатил всего Тертуллиана, но так и не нашел того, о чем вы говорите. Вот что я смотрел:
Проверьте сами, плиз, может я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
В качестве изменения Православной веры никто, ни Никон, никто ничего не вносил, иначе был бы назван еретиком и отлучен от Церкви. Изменения Никона не касаются принципов Православной веры, а касаются способов ее выражения, т.е. обрядов. А поэтому допустимы. И об этом я неоднократно Вам говорил. Так что еще раз повторяю, Никон не вносил изменения в принципы Православной веры, которые мы здесь обсуждаем. Слова Библии были и остаются неизменными. В Библии ни слова не сказано ни о двуперстном ни о трехперстном крещении. Вот если бы эти способы выражения веры были записаны в Библии, то стали бы обязательными для всех, не только Православных.
К сожалению в арифметике единицей может обозначаться и одна блоха и вся вселенная, а в вопросах веры может быть единица маленькая и ЕДИНИЦА БОЛЬШАЯ. Так что две маленькие единицы вполне могут превратиться в одну большую.
Ну цифры, как Вы знаете, вещь лукавая. Например, есть цифры, что большинство населения России заявляют о себе, как православные.
К счастью, Вы ошибаетесь
Уважаемый ibs. Если вечной жизни нет, и Бога нет, тогда я - самый несчастный человек, тогда Вы - гораздо счастливее меня
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
По моему очень удобная отговорка, что бы не служить в армии, и не защишать при необходимости себя и своих близких.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Осуждение может относиться как к конкретному человеку, так и к поступку (действию, явлению) в целом. Я не осудила ни одного конкретного человека и ни об одном не написала, что считаю его заслуживающим уничтожения или награды - это решает Бог. Однако осуждение убийству, как явлению, высказано не мной, а Всемогущим Творцом.
Согласна. И согласуется с Писанием: "ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евреям 11:6).
Уровень гуманизма верных иудеев был на уровне закона, данного через Моисея. (Если там что-то и было о пытках, напомните)... Ну а христианам следует придерживаться принципов, изложенных Христом: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Матфея 7:12). Согласитесь, пытки и казни не совсем вписываются в это повеление...
Уважаемый glavin, возможно я и не права в масштабах. Очень возможно. Моя информированность не может быть полной... Что ж, я сделаю вывод на основании личных данных: моему городу явно не повезло с православными проповедниками.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 15.02.2008 в 18:35.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17,18) Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:27-31) Потому сейчас в церквях и не требуют десятой части, потому что теперь по любви, а не по закону. Да и жертва за грех не обязательна, а есть исповедь. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф.5:19,20)
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый cooper70, я категорически не признаю необходимость намеренно нарушать повеления Бога.
|
|
|
|
|
Я думаю, что только Бог знает, был ли человек христианином или нет.
У каждого своя аудитория
Я тоже так думаю, ну скомная машина, скомный домик - чем не пример. В конце концов не на лимузине, каждый день новом, ездят.
Я думаю в свое время все, только не все хотят, одни работать, другие брать на себя ответственность, третьи сам Мерседес. А зачем откладывать, есть другие законные способы, только не нравятся мне Мерседесы, самому водить их не нравится, разве только с водителем. Мне другие машины нравятся.
|
|
|
![]() |