Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.02.2008, 16:13   #826
cooper70
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Вторую Мировую довольно часто приводят в качестве примера. Однако, при этом забывают о том, что те, которые называли себя христианами, сражались по разные стороны. А между тем, были и те, кто в разных странах мира сидел в концлагерях и тюрьмах, не желая занимать ничью сторону. Вот чьи действия я одобряю и считаю поистине христианскими.

А как же тогда:

Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
(Лук.22:36-38)

или благословение Дмитрия Донского Сергием Радонежским на битву с Мамаем?
или надо было смирится и добровольно пожить под татарским игом?

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: газовая плита купить в москве недорогопрокат столов и стульев на мероприятиекресло компьютерное игровое zone 51руки вверх гастроли 2026 - redkassa.ruстол прикроватный

Старый 15.02.2008, 16:15   #827
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от cooper70 Посмотреть сообщение
Я думаю, Мерседесы покупаются и домики строятся не на деньги старушек, а на пожертвования состоятельных прихожан, или вообще родственников, или на личные сбережения, которые к церкви никакого отношения не имеют (священник продал квартиру оставшуюся от родителей и на эти деньги решил купить машину и домик, а половину отдал в церковь, на восстановление храма).

Уважаемый cooper70, может оно и так, как Вы говорите.
Тогда действительно у Православия нет никаких проблем – культура растет, народ становится все чище и чище, и начинает жить исключительно по христианским принципам. Золотому тельцу, уже практически никто не поклоняется, а роскошных храмов, просто днем с огнем не сыщешь.
Я в принципе согласен, времена изменились, мораль меняется вместе с временами, чего же пешком-то ходить, тем более если денег (от состоятельных прихожан, естественно) хватает.

Цитата:
а прейскурант он в буфете, и там вряд ли что отдадут ниже его, а в церкви есль необходимо, всегда помогут, и потом и не спросят обратно, и не возьмут последнего, потому и расценки, чтоб каждый раз не объяснять за что и сколько.

А вот, как Вы считаете, можно ли совсем без этих самых расценок обойтись?
Чтоб просто кружка для пожертвований за дверями церкви стояла, а верующий, сколько мог бы, столько бы туда и бросил, не переживая, что его кто-то в скупости заподозрит?
А кто, кстати, эти самые расценки утверждает? На каком основании? Если Вас не затруднит, скиньте ссылку, пожалуйста, где можно было бы в Библии найти информацию, об этих самых расценках.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Уважаемая Энинг, тогда позволю подытожить Ваш вывод - Вы не одобряете действия советских солдат, которые убивали на поле сражения немцев и тем самым спасли мир от катастрофы.

Вот это – лихо!
На основании того, что человек, настаивает на безусловном исполнении Заповеди – обвинить его в пособничестве фашизму.

Цитата:
На это могу возразить тем, что революция стала возможна как следствие охлаждения веры. Вольнодумный протестантский дух в виде призрака с европы переметнулся на Россию. Накануне все буквально были заражены духом перемен и их необходимости.

Уважаемый glavin, как всегда, виновник (со стороны) – найден!
Очередной раз - славян обманули.

Цитата:
православные реабилитационные центры уже дают свои положительные плоды, т.к. люди там меняют образ жизни, что невозможно в государственных

Простите назойливость, но опять же, хотелось бы цифры. Количество центров, количество “изменивших жизнь”. В процентном желательно соотношении к основной массе.

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 15.02.2008 в 16:18..
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.02.2008, 16:49   #828
cooper70
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Уважаемый cooper70, может оно и так, как Вы говорите.
Тогда действительно у Православия нет никаких проблем – культура растет, народ становится все чище и чище, и начинает жить исключительно по христианским принципам. Золотому тельцу, уже практически никто не поклоняется, а роскошных храмов, просто днем с огнем не сыщешь.
Я в принципе согласен, времена изменились, мораль меняется вместе с временами, чего же пешком-то ходить, тем более если денег (от состоятельных прихожан, естественно) хватает.

Понимаю Вашу иронию, да и согласен с Вами, что с культурой у нас проблемы, и принципы у большинства далеко не христианские, да и поклоняются у нас уже кто во что горазд, и сектанты расплодились и язычников все больше и атеистов не мало.
Но есть же Христианство и оно возрождается, и как бы то ни было но Н. Михалков все таки наверно правильно сказал, что:
Православие - это единственная сила которая может противостоять духовному Макдональдсу который все более распространяется в России.
Я не против Макдональдса, но ему должна быть альтернатива.

А то что храмы восстанавливаются и священство может позволить себе ездить на хороших мишинах, то этому я только рад.
Впрочем по моему сейчас у нас никому не запрещено купить Мерседес, только не все хотят этого.

Могу привести тысячи примеров обездоленных пенсионеров которые сами себя обездолили, а еще больше примеров когда пенсионеры совсем не такие обездоленные, какими себя выставляют, и десятки примеров людей которые достойно живут и трудятся.

Цитата:
А вот, как Вы считаете, можно ли совсем без этих самых расценок обойтись?
Чтоб просто кружка для пожертвований за дверями церкви стояла, а верующий, сколько мог бы, столько бы туда и бросил, не переживая, что его кто-то в скупости заподозрит?
А кто, кстати, эти самые расценки утверждает? На каком основании? Если Вас не затруднит, скиньте ссылку, пожалуйста, где можно было бы в Библии найти информацию, об этих самых расценках.

В Вашем вопросе есть уже сам ответ - вот что бы человек не думал, много он платит за требы или мало и есть эти расценки.
Причем если к примеру брать свечки то можно поставить свечку за рубль а можно за сорок, кому что важнее.

А кружки и так уже стоят и весят в очень многих местах, и в последнее время люди начинают обращать и уделять им все больше внимания, так что добровольно могут и пожертвовать.

Может быть в Библии конкретно все расценки не указаны, а в православных храмах они устанавливаются настоятелем храма, с благословения Благочинного.

А пример из Библии такой:

Если же он не в состоянии принести двух горлиц или двух молодых голубей, пусть принесет за то, что согрешил, десятую часть ефы пшеничной муки в жертву за грех; пусть не льет на нее елея, и ливана пусть не кладет на нее, ибо это жертва за грех;
и принесет ее к священнику, а священник возьмет из нее полную горсть в память и сожжет на жертвеннике в жертву Господу: это жертва за грех;
и так очистит его священник от греха его, которым он согрешил в котором-нибудь из оных [случаев], и прощено будет ему; [остаток] же принадлежит священнику, как приношение хлебное.
(Лев.5:11-13)

Причем никто не заставляет, хочешь носи свои грехи в себе, только жить с ними тяжелее, а иногда и невыносимо.

Вверх
Старый 15.02.2008, 16:59   #829
sann_x
Постоялец

Цитата:
А как же тогда:

Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно

Интересно, а Вы дальше читали?

Цитата:
Увидев, к чему идёт дело, те, кто были рядом с Иисусом, сказали: «Господи, не ударить ли нам мечом?» А один из них ударил раба первосвященника и отсёк ему правое ухо. Но Иисус сказал в ответ: «Оставьте всё как есть». (Луки 22:49-51)

А в паралельном сообщении говорится:
Цитата:
Но вот, один из тех, кто был с Иисусом, протянул руку и, выхватив свой меч, ударил раба первосвященника и отсёк ему ухо. Тогда Иисус сказал ему: «Возврати меч свой на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут. Или ты думаешь, что я не могу умолить Отца моего, чтобы он прямо сейчас предоставил мне более двенадцати легионов ангелов? (Матфея 26:51-54)

Как вы думаете, зачем Иисус в Луки 22:36 говорил о мечах? Чтобы в дальнейшем дать урок апостолам, как нужно относиться к разрешению конфликтов с помощью плотского оружия. И какой урок Он преподал?
"Все, кто возьмут меч, от меча и погибнут". Если бы Иисус одобрял физические меры разрешения проблем, то стал бы он осуждать Петра за его, несомненно , мужественный и преданный поступок? Далее. Если Иисус (совершенный Сын Бога) не позволил защитить себя таким способом, то станет ли он одобрять подобные действия в отношении грешных, несовершенных людей?

Но можно ли христианам пользоваться оружием и участвовать в войнах? Да, можно. Только войны эти не против людей и оружие это не плотское.
Цитата:
Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Ефес. 6:12)

Цитата:
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Ефес. 6:14-17)

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.02.2008, 17:10   #830
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Но есть же Христианство и оно возрождается,

Уважаемый cooper70, Христианство или Православие? Вы сами, как считаете, христианин может быть не Православным?

Цитата:
Я не против Макдональдса, но ему должна быть альтернатива.

Так ведь, судя по Вашим и Никиты Сергеевича словам, есть альтернатива – Православие!
И кто на данный момент побеждает?

Цитата:
А то что храмы восстанавливаются и священство может позволить себе ездить на хороших мишинах, то этому я только рад.

А я думал, что священство должно пример скромности показывать…

Цитата:
Впрочем по моему сейчас у нас никому не запрещено купить Мерседес, только не все хотят этого.

А может, не все могут? Вы ведь, я так понимаю, не в Кувейте живете. Возьмите среднюю зарплату в своей стране, возьмите средний “Мерседес” и подсчитайте, сколько лет Вам на него откладывать нужно будет.
  Вверх
Старый 15.02.2008, 17:12   #831
sann_x
Постоялец

Цитата:
(Лев.5:11-13)

Вы часто приводите цитаты их Моисеева Закона, к-рый был дан Израилю.
Нужно ли христианам его соблюдать?
Цитата:
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Говоря „новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евреям 8:7, 13)

Цитата:
Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. (Кол 2:14)

Цитата:
Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир. (Ефес. 2:15)

Христиане не находятся под Моисеевым Законом, они не приверженцы Иудаизма, чтобы его выполнять. А значит, Ваши цитаты не подходят христианам для выполнения.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.02.2008, 17:13   #832
glavin
Модератор

Цитата:
Возлагаю надежду на Всемогущего Творца и молюсь, чтобы в дни испытаний он дал мне силу оставаться верной, ибо "верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести" (1 Коринфянам 10:13). Убивать в ответ на убийства, и пытать, уподобляясь палачам, я не стану. Бог знает, как и когда избавлять и защищать своих служителей.

Под этими словами подпишется любой христианин, можно и мне?
Так может и осуждение других, которым пришлось взять оружие для нашей защиты, возложим на Всемогущего Творца?

Цитата:
Уважаемый glavin, неужели бы Вы оставили служение Богу, если бы не его обещание вечной жизни?

Уважаемая Энинг. Вы фразой Выше прекрасно обосновали, что Господь не дает ничего свыше наших сил. У меня, возможно, не хватило бы сил поверить, что Бог не может дать вечной жизни.

Цитата:
Я думаю, что практически каждый верующий может заявить: я доверяю своей Церкви и уверен в ее непогрешимости, а ошибки, на которые Вы указываете, на самом деле мнимы. Но в таком случае, кто вообще, кроме Христа, может с уверенностью сказать, что та или иная Церковь - истинная?

Вот слово Христово и скажет, все ли мы его указания выполнили?

Цитата:
Это верно. Однако именно учение Христа отличается тем, что опережает свое время в отношении гуманизма, и непонятно, как при участии Святого Духа оно могло скатиться на столь низкий уровень.

Вы так акцентировали участие Святого Духа, что создается впечатление, что во Времена Ветхого завета Его не было. И Святой Дух был. И уровень "гуманизма" был другим.

Цитата:
Если же входить в область предположений, задавась вопросом, что было бы, если бы советские солдаты (атеисты и верующие) не встали бы на защиту страны, то почему бы не задать и другой вопрос: началась бы эта война, если бы все христиане (католики, православные и протестанты) отказались бы взять в руки оружие?

Если бы Адам и Ева не согрешили, то было бы..... Но ведь согрешили...

Цитата:
Уважаемый glavin, действия этого батюшки заслуживают одобрения, однако число членов Вашей Церкви настолько велико, что самоотверженная проповедь одного человека теряется на фоне равнодушия остальных.

Опять обвинение в равнодушии остальных. Да откуда это Вам известно? Может тысячи таких батюшек носятся по просторам России и нам о них ничего неизвестно.
Как же нам хочется видеть картину такой, какой хочется видеть...

Последний раз редактировалось glavin; 15.02.2008 в 17:17..
glavin вне форума

Вверх
Старый 15.02.2008, 17:28   #833
Энинг
Старожил

Цитата:
А как же тогда: "Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно" (Лук.22:36-38)

Уважаемый cooper70, это очень важное место Писания, на примере которого можно продемонстрировать, как Библия объясняет сама себя.

Рассмотрим два аспекта описываемого события. Во-первых, обратим внимание на пояснения самого Иисуса: "и купи меч; ибо (потому что) сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен". Другими словами, Иисус объясняет, что просит купить меч для того, чтобы исполнилось пророчество из Исаии 53:12 - "и к злодеям причтен". Позднее, во время ареста, Иисус говорит: "как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня" (Матфея 26:55). Если бы Иисус планировал создание армии, вряд ли он удовлетворился бы двумя мечами...

И второе, когда Петр использует меч по назначению, Иисус останавливает его известной всем фразой: "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матфея 26:52). Этим повелением Иисус словно проводит черту между законами иудеев и принципами христиан, указывая на то, что защита веры и соверующих больше никогда не будет осуществляться материальным оружием.

Можно с уверенностью сказать, что ранние ученики Иисуса правильно поняли наставление своего Учителя: послания апостолов обращают внимание только на духовное оружие и защиту, предоставляемую Богом, а историки свидетельствуют, что ранние христиане отказывались служить в армии. Такое положение вещей полностью согласуется со словами Христа:

"Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство.... Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; ..... Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, терпением вашим спасайте души ваши" (Луки 21:10-19).

Я уже высказывала свою точку зрения и повторю еще раз: христианин, который берет в руки оружие, не верит по-настоящему ни в мудрость Бога и его заповедей, ни в его могущество, ни в его способность защищать и воскрешать своих служителей.

Последний раз редактировалось Энинг; 15.02.2008 в 18:18.. Причина: опечатки
Энинг вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.02.2008, 17:41   #834
sann_x
Постоялец

Цитата:
В конце II века его цитирует Тертуллиан

Перелопатил всего Тертуллиана, но так и не нашел того, о чем вы говорите. Вот что я смотрел:
Цитата:
Тертулиан, Квинт Септимий Флоренс (160-220). Книги: О крещении, Против Гермогена, О плоти Христа, О прескрипции [против] еретиков,О свидетельстве души, Об идолопоклонстве, К язычникам, Книга первая, Книга вторая, К мученикам, О зрелищах, О молитве, О покаянии, О терпении, К жене, О поощрении целомудрия, О воскресении плоти

Проверьте сами, плиз, может я ошибаюсь.

Вверх
Старый 15.02.2008, 17:49   #835
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, простите, но меня интересуют не вопросы внутрицерковной дисциплины. Мы обсуждаем вопрос неизменности православия. Кто все-таки внес изменения? Никон или староверы? Простите, но вы мне не ответили.

В качестве изменения Православной веры никто, ни Никон, никто ничего не вносил, иначе был бы назван еретиком и отлучен от Церкви.
Изменения Никона не касаются принципов Православной веры, а касаются способов ее выражения, т.е. обрядов. А поэтому допустимы. И об этом я неоднократно Вам говорил.
Так что еще раз повторяю, Никон не вносил изменения в принципы Православной веры, которые мы здесь обсуждаем. Слова Библии были и остаются неизменными. В Библии ни слова не сказано ни о двуперстном ни о трехперстном крещении. Вот если бы эти способы выражения веры были записаны в Библии, то стали бы обязательными для всех, не только Православных.

Цитата:
в результате такой операции куда-то девается одна единица... Конечно вы не это имели в виду. Но, кто, простите, "спер" половину суммы?

К сожалению в арифметике единицей может обозначаться и одна блоха и вся вселенная, а в вопросах веры может быть единица маленькая и ЕДИНИЦА БОЛЬШАЯ. Так что две маленькие единицы вполне могут превратиться в одну большую.

Цитата:
Простите, но как бы не хотелось какой-либо церкви или конфессии, вопрос быть государству светским или нет решается не по желанию той или иной церкви (конфессии) а согласно конституции и т.д.
Вряд-ли можно считать справедливым если 10% (верующая часть) населения будут навязывать остальному населению свои религиозные предпочтения.

Ну цифры, как Вы знаете, вещь лукавая. Например, есть цифры, что большинство населения России заявляют о себе, как православные.

Цитата:
Я конечно могу ошибаться, но не потому ли некоторые верующие пытаются приписать атеистам стремление к неблаговидным поступкам, что их (некоторых верующих) удерживает от неблаговидных поступков не внутренняя убежденность, а страх перед наказанием?

К счастью, Вы ошибаетесь

Цитата:
Ув.
glavin, я несколько по другому оцениваю прожитую жизнь. И термин "никчемный" никаким боком в этой оценке не участвует.
Предположим (только предположим) что вечной жизни нет. Тогда кто прожил свою жизнь с большей пользой Вы. ждущий, что все самое важное начнется после смерти, или я не откладываюший дела на "потом"?

Уважаемый ibs. Если вечной жизни нет, и Бога нет, тогда я - самый несчастный человек, тогда Вы - гораздо счастливее меня

Вверх
Старый 15.02.2008, 18:14   #836
cooper70
Неактивный пользователь

Цитата:
Я уже высказывала свою точку зрения и повторю еще раз: христианин, который берет в руки оружие, не верит по-настоящему ни в мудрость Бога и его заповедей, ни в его могущество, ни в его способность защищать и воскрешать своих служителей.

По моему очень удобная отговорка, что бы не служить в армии, и не защишать при необходимости себя и своих близких.

Вверх
Старый 15.02.2008, 18:14   #837
Энинг
Старожил

Цитата:
Так может и осуждение других, которым пришлось взять оружие для нашей защиты, возложим на Всемогущего Творца?

Осуждение может относиться как к конкретному человеку, так и к поступку (действию, явлению) в целом. Я не осудила ни одного конкретного человека и ни об одном не написала, что считаю его заслуживающим уничтожения или награды - это решает Бог. Однако осуждение убийству, как явлению, высказано не мной, а Всемогущим Творцом.

Цитата:
Уважаемая Энинг. Вы фразой Выше прекрасно обосновали, что Господь не дает ничего свыше наших сил. У меня, возможно, не хватило бы сил поверить, что Бог не может дать вечной жизни.

Согласна. И согласуется с Писанием: "ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евреям 11:6).

Цитата:
Вы так акцентировали участие Святого Духа, что создается впечатление, что во Времена Ветхого завета Его не было. И Святой Дух был. И уровень "гуманизма" был другим.

Уровень гуманизма верных иудеев был на уровне закона, данного через Моисея. (Если там что-то и было о пытках, напомните)... Ну а христианам следует придерживаться принципов, изложенных Христом: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Матфея 7:12). Согласитесь, пытки и казни не совсем вписываются в это повеление...

Цитата:
Опять обвинение в равнодушии остальных. Да откуда это Вам известно? Может тысячи таких батюшек носятся по просторам России и нам о них ничего неизвестно.
Как же нам хочется видеть картину такой, какой хочется видеть...

Уважаемый glavin, возможно я и не права в масштабах. Очень возможно. Моя информированность не может быть полной... Что ж, я сделаю вывод на основании личных данных: моему городу явно не повезло с православными проповедниками.

Последний раз редактировалось Энинг; 15.02.2008 в 18:35..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 15.02.2008, 18:21   #838
cooper70
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Вы часто приводите цитаты их Моисеева Закона, к-рый был дан Израилю.
Нужно ли христианам его соблюдать?

Христиане не находятся под Моисеевым Законом, они не приверженцы Иудаизма, чтобы его выполнять. А значит, Ваши цитаты не подходят христианам для выполнения.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:27-31)

Потому сейчас в церквях и не требуют десятой части, потому что теперь по любви, а не по закону.

Да и жертва за грех не обязательна, а есть исповедь.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:19,20)

Вверх
Старый 15.02.2008, 18:21   #839
Энинг
Старожил

Цитата:
По моему очень удобная отговорка, что бы не служить в армии, и не защишать при необходимости себя и своих близких.

Уважаемый cooper70, я категорически не признаю необходимость намеренно нарушать повеления Бога.

Вверх
Старый 15.02.2008, 19:02   #840
cooper70
Неактивный пользователь

Цитата:
Уважаемый cooper70, Христианство или Православие? Вы сами, как считаете, христианин может быть не Православным?

Я думаю, что только Бог знает, был ли человек христианином или нет.

Цитата:
Так ведь, судя по Вашим и Никиты Сергеевича словам, есть альтернатива – Православие!
И кто на данный момент побеждает?

У каждого своя аудитория

Цитата:
А я думал, что священство должно пример скромности показывать…

Я тоже так думаю,
ну скомная машина, скомный домик - чем не пример.
В конце концов не на лимузине, каждый день новом, ездят.

Цитата:
А может, не все могут? Вы ведь, я так понимаю, не в Кувейте живете. Возьмите среднюю зарплату в своей стране, возьмите средний “Мерседес” и подсчитайте, сколько лет Вам на него откладывать нужно будет.

Я думаю в свое время все, только не все хотят, одни работать, другие брать на себя ответственность, третьи сам Мерседес.

А зачем откладывать, есть другие законные способы, только не нравятся мне Мерседесы, самому водить их не нравится, разве только с водителем. Мне другие машины нравятся.

Вверх
Закрытая тема