![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый sann_x, к сожалению, не все можно проверить… ![]() Как Вы мне посоветуете проверить, например, было ли Воскресение Иисуса Христа, или его не было? ![]() Меня в принципе интересует сам подход – может ли христианин, сомневаться в словах Иисуса Христа, сомневаться в существовании Бога (у иудеев, как оказалось, это вполне возможно, по крайней мере, я так понял, никто анафемы раздавать не начнет, по поводу сомнений в самом существовании Всевышнего) и не будет ли это грехом? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | купить варочная панель электрическая | максимус децим меридий | гугл докс битрикс24 | Преобразователь частоты DACF337 (187кВт, 380В) | готовый барнхаус купить нижний новгород |
|
|
|
|
Уважаемый SNOW_LION, сам процесс созерцания обнаженного тела невинен, так как сексуальное возбуждение не несет в себе ничего грязного, если конечно душа человека стремиться к свету. Но вот если нет, только тогда и происходит вред. Когда человек не восходит духовно, то живет исключительно плотскими радостями и эти радости требуют от него все большего. Я тоже пытаюсь смотреть на это с христианской точки зрения и вот что вижу: Бог разделил людей на мужчин и женщин для Любви во всех смыслах этого слова, если бы секс в Его понимании был грехом, тогда Творец придумал бы что-нибудь другое дабы не вводить в искушение своих детей. А еще мы ведь сотворены по образу и подобию, а Бог-Отец мужского рода (По христиански), начинаешь поневоле замасливаться; зачем Богу первичные половые признаки…? ![]() |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если бы смертью Иисуса все закончилось, то ученики рассеялись бы, подобно другим последователям многих лжемессий (в те времена их много было). Позже ученикам и апостолам пришлось отстаивать свою веру в Иисуса как в Мессию и в его воскресение. Если бы кому-нибудь в то время удалось доказать, что воскресение Иисуса было ложью (например, они могли иметь свидетельство одного из учеников или иметь факты того, что его тело осталось в гробнице или в каком-нибудь другом месте), то христианство уже в самом начале исчезло бы. Но ученики были уверены,что Иисус жив, и они стали повсюду провозглашать его воскресение. Кроме того, как вы думаете, кто мог бы "разыграть" воскресение Иисуса? Наверное, его близкое окружение - апостолы. Ведь он им заповедал проповедовать Евангелие. Но тогда они бы точно знали, что Иисус не вокрес. Смогли бы они тогда претерпевать преследования и смерть ради того, что, как они прекрасно знали, было обманом??? Зачем терпеть боль, идти на смерть, если ты знаешь, что это неправда? Подумайте, что означало быть христианином в первом веке. Это не давало ни престижа, ни власти, ни богатства, все их презирали, иудеи называли их сектантами, ересью. Тех, кто стал христианином, ожидали гонения и часто жизнь мучеников. Они были готовы страдать за истину, в которой у них не было сомнений. Разве пошли бы они на такие жертвы, чтобы страдать ради того, что, как они знали, было основано на лжи? Они не верили, а знали, что Иисус воскрес. Но может быть тогда тело бы забрали враги Иисуса? Тогда бы они точно предоставили потом факт смерти ИИсуса, показав тело. Далее. Иисус умер в первом век. Значит если бы он воскрес, то должны быть свидетели этому. Лука, по профессии врач, после смерти Иисуса попытался систематизировать и собрать воедино события из жизни Иисуса. Например, в начале своего Евангелия Лука ссылается на множество доказательств, которые были доступны ему, но которые уже недоступны нам. Он упоминает о документах, касавшихся жизни Иисуса (родословные), которые он изучал. Лука также отмечает, что он разговаривал с очевидцами жизни, смерти и воскресения Иисуса. Лука провел очень тщательное исследование и сделал вывод: "Он [Иисус] явил Себя живым по страдании Своем со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием» (Деяния 1:2, 3)." Эти слова он записал на основании свидетельств. Далее. Были ли явления воскресшего Иисуса лишь галлюцинациями, сеансами гипноза? Иисуса видели многие люди, например: рыбаки, слуги, а также женщины, и даже сомневавшийся апостол Фома, который поверил в воскресение лишь получив неоспоримые доказательства, что Иисус снова жив. А однажды его видели более 500 человек, которые еще были живы, когда апостол Павел писал о воскресении: "Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых бо́льшая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне" (1*Коринфянам 15:6). Добавлено через 40 минут
Христианин - нет. Но ведь христианами не рождаются, а становятся. (Я имею ввиду сознательный выбор человека. А не то, что кто-то родился в такой-то семье и поэтому имеет такую-то религию. Но он не делал осознанный выбор, просто плыл по течению. Я же говорю о тех, кто сделал выбор осознанно.) Так вот, перед тем как стать христианином, человек должен проверить, убедиться и т.п. Т.е. после осознанного выбора нет смысла в сомнениях. Но это не означает, что человек не должен время от времени проверять основание своей веры. Апостол Павел писал: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте" (2 Кор 13:5). Но меня пока не убедили, что Бога нет. Сложность жизни и устройства Вселенной говорит о Разумном Начале. Для случайности нет места.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 10.02.2008 в 13:38.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый sann_x, каждому человеку, нужен свой уровень аргументов.
![]() Одному достаточно просто сказать и он поверит, другому нужно увидеть, а третьему вообще почувствовать. Вас вполне могут убеждать аргументы, которые Вы привели в своем сообщении, это, безусловно – Ваше право. Однако мне, в отличии от Фомы которого называли Близнецом, не представилась возможность “вложить перст в раны от гвоздей и вложить руку свою в ребра Его”. Если уж “один из двенадцати” сомневался, тогда с меня-то какой спрос? ![]()
Я, уважаемый sann_x, несколько иное имел в виду, простите, если очередной раз плохо сформулировал. Меня интересует, будет ли для Вас лично безусловной Истиной что-либо заявленное, на том только основании, что это заявил Иисус Христос? То есть, если что-либо (вне зависимости от смысла сказанного) сказал Иисус Христос, будет ли для Вас это Безусловной Безоговорочной Истиной? Добавлено через 27 минут
Ну, дети-то, уважаемый Павка, и без этого ухитрились в искушение впасть… ![]()
Поставили меня в тупик… ![]() Никогда, под таким углом, эту тему не рассматривал… ![]() Я, пожалуй, воздержусь от комментариев (ввиду того, что сказать пока нечего), может христиане, что-то подскажут по этому поводу? ![]() Последний раз редактировалось SNOW_LION; 10.02.2008 в 14:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не скрою, вопрос для меня труднейший . Но попробую сказать свою позицию и то, как на это смотрит сама Библия.Интересные слова сказал апостол Павел: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема [проклят]." (Гал 1:8) А в древности народу Бога было дано такое повеление: "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: „пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", – то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего" (Вт 13:1) Если бы Павел, пророки, Ангелы, Иисус сказали бы что-то, что не согласуется с истиной, т.е. с тем, что Бог считает Истиной, то не следует этому верить. Но такая вероятность практически равна нулю (Иисус уже доказал свою верность - Бог в нем уверен на 100 %). А что если Бог скажет такое, что будет сверх диаметральным с тем, что он говорил раньше? Такое не случится никогда!!! "Невозможно Богу солгать" (Евр. 6:18) "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Чис 23:19) "В надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен" (Тит 1:2) в другом переводе этот стих: "На основании надежды вечной жизни, которую Бог, не могущий лгать, обещал прежде давних времён"
|
|
|
|
|
Ну у вас бог получаеться етаким чиновником средней руки: приемные дни по вторникам и пятницам с двух до трех, в остальное время НЕ БЕСПОКОИТЬ !!! Приходить всем обязательно в фраке и при бабочке иначе ваша просьба не будет выслушана(молитва услышана). Или просто попам лень оторвать свои задницы когда у когото проблемы? для них ето тоже вроде работы, нудной, скушной, но которую надо делать и получать деньги, но чтоб сверх етого - ни ни. Да кстати вы тут говорите миссия обращения, проповедования... а придите в храм сразу деньги требуют, на все есть свои расценки и не кто сколько может, а сразу сумма (и часто немаленькая). Нету денег - будеш знач некрещеным, невенчанным, неотпетым. так где тут бог? с какой стороны он тут причастен? Чистый бизнес. Или в конце дня попы подкидывают деньги вверх, типа бог сам решит что себе взять за услуги, а что оставить на нужды церкви? или другой вариант: приходит к вам ваш ребенок "папа у меня серьезные проблемы, нам нада поговорить" А вы ему - знаешь для начала одень пинжачок,туфельки начисти, рубашечку погладь, причешись, тогда и выслушаю . Да и сегодня уже позно, спать пора, вот завтра после обеда я тебе время уделю. Да и приходи завтра в библиотеку, спальня ето не место для разговоров. пока не выполнишь все мои условия разговаривать с тобой не буду.
?? а например во время(перед, после) еды прилично? а во время родов? напишите ссылку где вы прочли где молиться прилично, где не совсем прилично, а где совсем неприлично.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим... Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоанна 20:26-29)
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, уважаемый Павка, Вы не о том, мы говорили о церковной службе, а не рок концерте и любовных ласках.
Уважаемый ibs. Ответ можно найти в Библии
А легких путей никто не ищет, каждый поступает по своему разуму. Согласитесь, что гораздо лучше искать не легкие и не тяжелые пути, а эффективные, т.е. те, которые наверняка позволят выполнить задачу.
Тогда уж давайте уточнять какие. Взгляды на то, разрешать или нет входить женщинам, к примеру, в храмы в брюках могут и меняться, а по основам веры - никогда. Не потому ли Православную Церковь считают чересчур консервативной. Вы же, как я понял, вопреки общеустоявшемуся мнению, хотите доказать обратное. Но даже отношение к брюкам может стать почвой для раскола. И Вы обвините Церковь в том, что смена взглядов явилась первопричиной распрей. А что в отношении староверов, то Церковь не изменяла своей вере. Обрядовые изменения вносились законным порядком, установленным в Церкви. Поэтому не согласные с ними оказались во вражде с Церковью и отпали от нее. Сейчас есть тенденция вернуться назад, в лоно Церкви, а Церковь никогда не препятствует заблудшим детям возвращаться в отчий дом. Надеюсь, Вы не одобряете действия тех, которые не принимая новые законы, установленные законной властью законным способом, устраивают беспорядки и дебоши в государстве.
Если Вы знаете, что такое Любовь, то мы должны понять друг друга, и что слово "бояться" никакого отношения не имеет к животному страху.
Уважаемая Энинг. Мысль разумная. И все-таки не совсем равносильны, потому что изменения в обрядах возможны при определенных обстоятельствах, а изменения принципов веры невозможны ни при каких обстоятельствах. Именно поэтому невозможно объединение с католиками, т.к. они задели принципы веры.
Я уже неоднократно высказывался, что старообрядческий раскол - трагедия. Насколько мне известно, Патриарх Никон предусматривал возможность использования и старых обрядов, для тех кто не готов был принять новые. Но произошло то, что произошло. Кому-то, видимо, выгодна была смута. А насчет моих действий определенно сказать ничего не могу. Есть такая поговорка, что не надо делить шкуру неубитого медведя. Знаю одно, что сердце мое бы смутилось, а конкретные действия определяются конкретными обстоятельствами и, что самое главное, водительством Бога.
Там, где ее ожидают услышать: в Церкви, в школах, в больницах, в тюрьмах, в армии, в приютах, в средствах массовой информации и др. местах, куда приглашают.
Ну почему странно? Тогда это было нормальным явлением. Сейчас, если Вы выйдете на площадь и начнете что-то кричать, то скорее всего добъетесь отрицательного эффекта и не поможете вере, а, скорее, дискредетируете ее. Тем более, когда появились более эффективные средства массовой информации.
Уважаемый SNOW_LION. Сколько бы ни было лет Будде, и какого бы Вы из них не имели в виду, Христос бесконечно старше. Это, во-первых. Во-вторых, христианское учение о бессмертности души распространяется и на Будд. Так что он вполне реально мог слышать эти слова.
А ответ очень простой. У любящих людей просто не возникает таких вопросов, а не обманул ли меня любимый. Как только возник подобный вопрос, значит любовь дала трещину.
Но он пришел в мир сей, приняв зримый облик человека мира сего и оставил слово, записанное реально в реальных рукописях в книге, которая называется Библия и которую мы реально видим. При этом использовались слова и обороты, характерные для реального мира и для того исторического времени, когда Библия писалась.
Вам очень хочется загнать Бога в рамки Библии. А ведь Бог не в Библии, а даже не только в одной единственной истинной Церкви, которой принадлежит Библия, и которую Христос создал ценой своей Крови, создал, как самонастраивающийся живой организм, в котором пребывает Истина и имеются необходимые средства спасения. Священное Писание изобилует примерами Богообщения. Но, если послушать Вас, то после того, как была написана Библия, то Богобщение прекратилось. Но это не так. Бог жив, как бы кому не хотелось, и Богообщение продолжается и свидетельства этого Богообщения фиксируются Церковью, пополняя Святое Предание. А гарантия того, что истина не изменилась, в самой Церкви, в том, что Глава ее - Христос.
Если не признавать других источников, то может создасться и такое впечатление
А почему тогда Вы верите Библии? И какому переводу? Их существует множество на любой вкус. Но истинная та, которая написана и признается Церковью. Как и Предания, написанные и признающиеся той же Церковью.
Слово Бога в Церкви Его, извините за тавтологию. А Вы не заметили, что все "вольнодумцы" протестантского толка, бьющие себя в грудь, что так свято верят Библии, на самом деле не следуют Библии? Придумывают свое учение, нажимая на прямое богообщение, в котором роль Церкви ничтожна, потому что Библия четко показывает, какой должна быть Церковь Христа, хранящая предание и передающая право служения через рукоположение. Мало того, на поверку оказывается, что и Библию они отвергают, заменяя ее экзотическими переводами.
Книжники и фарисеи подменяли веру в Бога верой в свои законы. Так что сравнение неуместно. А по свободе, то еще раз простите за тавтологию. Обряды нужны для того, чтобы во время службы Господу молились, а не танцевали рок-н-ролл. Не путайте свободу выбора и свободу, как вседозволенность. Если первая - от Бога, то вторая - от сатаны.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 10.02.2008 в 19:28.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, но я так и не понял почему Христос в отличие от нынешней церкви все-таки обратился не к властям с тем чтобы они законадательно ввели христианство, в воспитание, как хочет нынешняя церковь?
Смотря что считать эффективным. Если задача состоит в том чтобы обеспечить максимальную явку на занятия, тогда конечно лучше использовать "приказной" порядок. И ответственность за возможный провал тоже будет лежать не на церкви.
Так ведь вопрос о том кто изменил взгляды, староверы, или официальная церковь? Разве что-то изменили староверы а не официальная церковь? Добавлено через 2 минуты
Так ведь вносила все-таки оф. церковь, а не староверы. Следовательно все-таки взгляды поменяла она. И не "по мелочи" раз пришлось бороться потом со староверами. И то что не сумев победить (переубедить все-таки признала убеждения староверов это разве не отказ от заявленного ранее. Добавлено через 4 минуты
Любовь и страх в моем понимании отнюдь не идут рука об руку. Последний раз редактировалось ibs; 10.02.2008 в 19:37.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно, Иисус - это реальная личность, и Библия - неэфемерный предмет. Но Ваши слова никак не относятся к принципам построения Церкви Христа. Он пришел в мир, чтобы спасти, а не для того, чтобы перенимать его (мира) принципы.
Лучше сказать по-другому - Бог о себе говорит только в Библии.
Да, примеры общения с Богом в Библии описаны. Но в то время не было полной Библии, а служители нуждались в руководстве, поэтому Он через ангелов передавал сообщения. Но когда пришла полнота, т.е. Библия полностью написана, то необходимость в этом отпала. В книге Бытие описывается начало Вселенной, а в Откровении - счастливый конец (точнее начало новой жизни) человеческой семьи. С такими знаниями Богу нет нужды что-либо добавлять.
Но, как уже говорила уважаемая Энинг, кого Иисус считает своей Церковью? Иисус тех примет, кто следует за ним по его стопам: кто святит имя Отца (Мат 6:9), выполняет задание Иисуса - проповедовать до края земли (Мат 24:14; 28:19,20; Деян 1:8), основывает свои учения только на Библии (Иоан 17:17), отделены от мира - не участвуют в политике, войнах и не благословляют ядерный арсенал чьей-либо страны (Иоан 17:16; Мат 26:52), возвещают о Царстве Бога - единственной надежде для человечества (Мат 4:17, 23; 9:35; Луки 4:43; 8:1; Иоан 18:37), проявляют любовь друг ко другу (Иоан 13:34, 35).
Про переводы я уже говорил. Выбираю несколько (советую всем это делать, вот ссылка - http://ru.wikipedia.org/wiki/Библия - там можно узнать о многих переводах), ведь в Синодальном тоже есть "промашки".
Истинны только те Писания, к-рые вдохновлены Богом.
В Библии уже есть принципы, как проводить встречи и богослужения. Этого вполне достаточно, чтобы с достоинством поклонятся Богу. Зачем же это усложнять новыми правилами???
|
|
|
|
|
|
Уважаемый SNOW_LION,
Вы писали:
Вы правы. Я и зарегистрировался-то только что.
Да. Только не из двух десятков, а из четырех. Даже если считать ошибочным всё мое сообщение, а не одно слово из... посчитайте сами, сколько, в среднем, в них слов, то два от сорока - это будет пять процентов. У Вас же - по нескольку ляпов в каждом. Умножим на пятьсот... Мда... Я признал обе свои ошибки. А сколько признали Вы? Или Вы никогда не ошибаетесь? Тады "ой"! С уважением, Phoennix.
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Уважаемый sann_x, я пока не блажен, а далее, кто знает? ![]()
Уважаемый glavin, Ваш ответ очень ярок и характерен для Православного. Именно из-за таких вещей, я думаю, люди, которые не являются христианами, не хотят, чтобы Православие или христианство изучалось в школе. Ваш ответ однозначен – “Христос бесконечно старше”. Вы не сделали поправку, что он бесконечно старше с точки зрения – Вашей лично, Православия или Христианства. У меня, например, есть совсем другие данные и они указывают, на то, что Христос родился примерно в 0 году нашей эры. ![]() А теперь представьте, что в школах начнут учить ВСЕХ детей, что Христос бесконечно старше всего, что Православие единственно верная религия. Ведь не факт, что преподаватели Закона Божьего будут оговариваться, о том, что так думают исключительно Православные… И что тогда делать в школе ученикам, родители которых – иудеи, мусульмане и т.д. Или их мнение не должно учитываться? Как Вы считаете?
От этого, наверное и все проблемы. Вопросы не возникают, все любят что-то свое – Белое Братство любит Марию Дэви Христос, сатанисты – сатану, идолопоклонники – идолов и никто из них не задается вопросами, дабы любовь не давала трещину. А может если, позволено было бы дискутировать, без ограничений, искать истину, не взирая на авторитеты, может мы бы действительно пришли к согласию тогда? Как думаете? |
|
|
|
|
А я-то был уверен, что первому году нашей эры предшествует первый год до нашей эры. А оказывается - нулевой! ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Я заметил, потому и сказал, что несколько странно, на мой взгляд, начинать дискуссию, пропустив более 3000 сообщений, когда многие вопросы уже поднимались и обсуждались… ![]()
Вам, как любителю оперировать абсолютно проверенными данными, замечу, что я действительно ошибся, в теме Можно ли верить Библии? часть 3 Ваших сообщений и двух десятков нет, а если быть абсолютно точным, то их – 17 (включая Ваше последнее сообщение).
Возможно, уважаемый Phoennix, их даже по нескольку десятков в каждом, участники дискуссии разберутся и если будет нужно, укажут мне на них. ![]() Я думаю, что нахожусь в лучшем положении, чем Вы – меня не отягощает бремя прожитых лет, я не претендую на Абсолютную Истину, для меня ошибка или опечатка любого из участников, не более, чем ошибка или опечатка… ![]() В этой теме я учусь, поэтому в основном задаю вопросы, а не отвечаю на них, узнаю много для себя нового, анализирую…
А с чего Вы взяли, что их всего две? Мне кажется, что любое Ваше личное заявление, в котором отдельно не оговорено, что это Ваше личное мнение – будет ошибкой. Таковы Правила Форума… ничего уж тут не поделаешь… или ссылку в студию, на материал, на который Вы опирались, либо уж говорите, что это лично Вы так думаете…
Это у Вас от того, что недавно в ветке и предыдущие части не читали… ![]() Многие “старые” (не по возрасту ) участники дискуссии, я думаю могут подтвердить, что извиниться за допущенный промах, для меня лично, никогда не было проблемой… Учитывая, что Вы не опровергли ни одного слова из того, что сказал, уважаемый Moishaya в цитатах, приведенных мной в сообщении #717, я так понимаю, что аргументов о отсутствии лишних слов в Библии у Вас нет и
Вам уже не нужны? ![]()
Пусть будет первый, если Вам это поможет пролить свет на существо вопроса… ![]() |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Лично для меня Православие является единственной законченной религией, и на этом основании я могу говорить что она для меня и моих родных единственно верная. А функции религии здесь - это возможность приобщится к тому и объяснить то, что мы не можем увидеть и достоверно знать. Или еще пока не готовы к этим знаниям. Давайте посмотрим с чего и чем начинается каждая религия и чем она заканчивается. Если знания передаваемые в ней логичны и закончены то почему бы и не считать ее верной. Кстати перечитывая Библию обратил внимание, что никто так хорошо не знает своих корней как Иудаизм, а далее Христианство, и никто так достоверно не описывает реальные конечные цели.
|
|
![]() |