Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.01.2008, 22:50   #931
Джек
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от lesogor Посмотреть сообщение
- Ответ. - Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
- Обьяснил.

Ну это что же за объяснение? Скорее это, я извиняюсь "запугивание". Нет ответа на вопрос ПОЧЕМУ, нет РАССУЖДЕНИЯ, а есть конкретная УГРОЗА. И все.
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Уважаемые ibs и Джек, Священное Писание дает минимум необходимой информации, особенно о том далеком времени. Если события времен Моисея и после него были записаны очевидцами или современниками, то сообщение о том, что произошло в Эдемском саду было записано Моисеем, который, хотя и находился под вдохновением святого духа, но своими глазами тех событий не видел. Неправильно думать, что единственным обращением Бога к людям были те несколько слов, в которых изложен запрет на дерево познания добра и зла. Если вы внимательно перечитаете первые главы, то заметите, что между созданием Адама и Евы уже прошло какое-то время, в течение которого Бог общался с Адамом. Нет оснований полагать, что Бог не объяснил людям значение запрета. Если бы "достаточно было приказать", то зачем нужно было предупреждать о последствиях?

Может и так, а тогда где они объяснения значения запрета? Как говориться, хотелось бы цитату из первоисточника. А если их в Библии нет, то почему нет?
Джек вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 10.01.2008, 23:19   #932
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Может и так, а тогда где они объяснения значения запрета? Как говориться, хотелось бы цитату из первоисточника. А если их в Библии нет, то почему нет?

Почему нет стенограммы всех разговоров Адама и Бога? Я уже писала, что Библия дает необходимый минимум информации. Именно поэтому описание всей истории человечества от сотворения до Христа и пророчества о будущем уместились в одном томе. Сообщения о событиях в Эдемском саду кратко объясняют людям, как "грех вошел в мир" и что Бог предпринял для исправления ситуации. Практически невозможно поместить в одну книгу все подробности жизни людей в Эдеме. Видимо, информация, которая представляет для Вас такой интерес не была сочтена жизненно необходимой.

Цитата:
Ну это что же за объяснение? Скорее это, я извиняюсь "запугивание". Нет ответа на вопрос ПОЧЕМУ, нет РАССУЖДЕНИЯ, а есть конкретная УГРОЗА. И все.

Представьте, что мать говорит ребенку: "Электрическую розетку не трогай. Убьет током!". Как Вы расцениваете эту фразу: как предупреждение, вызванное заботой о благополучии малыша или как запугивание? Обязана ли мать предварительно провести лекцию на тему "Возникновение электричества и его использование в народном хозяйстве"?

Обратите внимание на предупреждение, высказанное Богом: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Не сказано: "если ты вкусишь от него, я тебя убью". Скорее, идет предупреждение о том, что сработает определенный закон, уже установленный и уже существующий.

Последний раз редактировалось Энинг; 10.01.2008 в 23:33.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 10.01.2008, 23:36   #933
ibs
Ветеран

Цитата:
Представьте, что мать говорит ребенку: "Электрическую розетку не трогай. Убьет током!". Как Вы расцениваете эту фразу: как предупреждение, вызванное заботой о благополучии малыша или как запугивание?

Ну если она ограничиться только однократным предупреждением, и не примет никаких дополнительных мер (любой родитель понимает о чем я говорю), то вероятность трагедии весьма велика.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
помогает наладить с ним контакт и информирует о его требованиях.

Прошу прощения, но нельзя ли подробнее о контакте с богом?
Что собственно он (контакт) собой представляет ?
Это диалог или монолог?
Как Вы можете определить, что это контакт именно с богом, а не с "лукавым"?
Ведь "лукавый" может прикинуться кем угодно?

Последний раз редактировалось ibs; 10.01.2008 в 23:42.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 10.01.2008, 23:42   #934
Джек
Постоялец

Цитата:
Видимо, информация, которая представляет для Вас такой интерес не была сочтена жизненно необходимой.

Ну почему же только для меня? Мне кажется, когда человеку не только говорят, что он должен поступать так-то и так-то, но и объясняют ПОЧЕМУ, то это вполне естественно и нормально, для подавляющего большинства людей. Разве нет?
Джек вне форума

Вверх
Старый 10.01.2008, 23:50   #935
Энинг
Старожил

Цитата:
Ну почему же только для меня? Мне кажется, когда человеку не только говорят, что он должен поступать так-то и так-то, но и объясняют ПОЧЕМУ, то это вполне естественно и нормально, для подавляющего большинства людей. Разве нет?

Конечно. Но тогда почему Вы делаете вывод, что такое объяснение не было дано Адаму? Разве подавляющее большинство людей не сочло бы вполне естественным и нормальным, что Адам задал Богу вопрос по этому поводу и получил на него ответ? Зачем тогда нужно было это вполне естественное для большинства людей событие описывать в Библии? Это и так понятно.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ну если она ограничиться только однократным предупреждением, и не примет никаких дополнительных мер (любой родитель понимает о чем я говорю), то вероятность трагедии весьма велика.

Возможно, Вам покажется странным (это и меня саму иногда удивляет), но двое моих детей выслушали это предупреждение только один раз и никто из них никогда не предпринимал попыток сунуть в розетку палец, ножницы или что-либо еще. Может быть, все дело в доверии?

Цитата:
Прошу прощения, но нельзя ли подробнее о контакте с богом?

Да я уже рассказывала об этом, когда мы обсуждали молитву.

Цитата:
Как Вы можете определить, что это контакт именно с богом, а не с "лукавым"?

Если Вы слышите голоса - это "лукавый".... или психиатрическое заболевание...

Последний раз редактировалось Энинг; 10.01.2008 в 23:58.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 11.01.2008, 00:01   #936
ibs
Ветеран

Цитата:
Возможно, Вам покажется странным (это и меня саму иногда удивляет), но двое моих детей выслушали это предупреждение только один раз и никто из них никогда не предпринимал попыток сунуть в розетку палец, ножницы или что-либо еще.

Прошу прощения, но они все Ваши предупреждения понимали с первого раза? Или все-таки очень многие предупреждения и объяснения приходилось повторять по многу раз? Как часто вам приходилось повторять им слова "кака", "бяка" и прочие аналогичные?
ibs вне форума

Вверх
Старый 11.01.2008, 00:02   #937
Джек
Постоялец

Цитата:
Представьте, что мать говорит ребенку: "Электрическую розетку не трогай. Убьет током!". Как Вы расцениваете эту фразу: как предупреждение, вызванное заботой о благополучии малыша или как запугивание? Обязана ли мать предварительно провести лекцию на тему "Возникновение электричества и его использование в народном хозяйстве"?

Правильно, нет. НО!!! Если человек желает углубиться в тему "как электрический ток воздействует на человеческое тело" то у него эта возможность есть. Чувствуете разницу? А вот почему с одного дерева есть можно, а с другого нельзя? ПОЧЕМУ? В чем отличия плодов? А если объясняли, то где это зафиксированно? Очень бы хотелось узнать. Т.е. в одном случае мы можем (в принципе) объяснить ПОЧЕМУ, а в другом нет! По-моему разница подходов очевидна.

Последний раз редактировалось Джек; 11.01.2008 в 00:12..
Джек вне форума

Вверх
Старый 11.01.2008, 00:18   #938
Энинг
Старожил

Цитата:
Правильно, нет. НО!!! Если человек желает углубиться в тему "как электрический ток воздействует на человеческое тело" то у него эта возможность есть. Чувствуете разницу? А вот почему с одного дерева есть можно, а с другого нельзя? ПОЧЕМУ? В чем отличия плодов? А если объясняли, то где это зафиксированно? Очень бы хотелось узнать. Т.е. в одном сучае мы можем (в принципе) объяснить ПОЧЕМУ, а в другом нет! По-моему разница подходов очевидна.

Уважаемый Джек, Адам находился в очень похожей с Вами ситуации: он мог узнать, почему плоды одного дерева можно есть, а другого - нет, но ему была совершенно недоступна информация о том, "как электрический ток воздействует на человеческое тело". И при этом информация об электричестве была бы для него так же бесполезна, как для Вас знание о том, почему Бог выделил именно это дерево.

Понимаете, что я хочу сказать? Для нас с Вами, как и для других читателей Библии, не так уж и важно, почему Бог запретил есть плоды именно с этого дерева, а не с соседнего, поскольку мы с Вами не в Эдеме. Важно то, что Адам услышал запрет, был предупрежден о последствиях, но поступил по-своему. Вся необходимая информация была сохранена.

Если Вам действительно интересно, я выскажу свое предположение на тот счет, почему Адам получил такой запрет. Я считаю, что "порода" дерева не имела никакого значения. Возможно, это было произвольно выбранное дерево, которое должно было служить символом послушания. Другими словами, высказывая один-единственный запрет, Бог дал понять, что именно он устанавливает для людей нормы добра и зла. А Адам, подчиняясь этому запрету, выражал согласие с таким положением вещей.

У меня нет никаких сомнений в том, что Адам получил от Бога все необходимые пояснения. Я могу сделать такой вывод из сообщений о других случаях общения Бога с людьми. Например, Авраама интересовало предстоящее уничтожение Содома и Гомморы, и Бог ответил на все его вопросы.

Последний раз редактировалось Энинг; 11.01.2008 в 00:28.. Причина: опечатки
Энинг вне форума

Вверх
Старый 11.01.2008, 00:30   #939
Джек
Постоялец

Цитата:
Понимаете, что я хочу сказать? Для нас с Вами, как и для других читателей Библии, не так уж и важно, почему Бог запретил есть плоды именно с этого дерева, а не с соседнего, поскольку мы с Вами не в Эдеме. Важно то, что Адам услышал запрет, был предупрежден о последствиях, но поступил по-своему.

Уважаемая Энинг, извините. Запрет может и был услышан. Но ведь человек еще и разумом должен этот запрет осознать(хотя бы должна быть принципиальная возможность осознания). В противном случае опять же получается СЛЕПАЯ ВЕРА. Или Вы считаете, что СЛЕПАЯ ВЕРА это норма?
Джек вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.01.2008, 00:44   #940
Энинг
Старожил

Цитата:
Уважаемая Энинг, извините. Запрет может и был услышан. Но ведь человек еще и разумом должен этот запрет осознать(хотя бы должна быть принципиальная возможность осознания). В противном случае опять же получается СЛЕПАЯ ВЕРА. Или Вы считаете, что СЛЕПАЯ ВЕРА это норма?

Уважаемый Джек, нигде в Библии не сказано, что между запретом и согрешением прошел один день. После провозглашения запрета прошло немало времни и за это время у Адама была возможность поближе "познакомиться" с Богом и узнать его, как личность. Бог никогда не требовал от своих служителей слепой веры. Напротив, он всегда ценил именно разумное послушание. В Римлянам 12:1 сказано: "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего". Самая важная, по словам Иисуса, заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумом твоим". (Матфея 22:37) У меня нет оснований считать, что в случае с Адамом все было по-другому.

Последний раз редактировалось Энинг; 11.01.2008 в 00:47..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 11.01.2008, 00:49   #941
Джек
Постоялец

Понятно
Но ведь это все декларации по сути.
А где конкретика?
КАК? ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ?
Если в Библии нет конкретики, то может подскажите где она есть?
Джек вне форума

Вверх
Старый 11.01.2008, 00:53   #942
Энинг
Старожил

Цитата:
Прошу прощения, но они все Ваши предупреждения понимали с первого раза? Или все-таки очень многие предупреждения и объяснения приходилось повторять по многу раз? Как часто вам приходилось повторять им слова "кака", "бяка" и прочие аналогичные?

Думаю, Адам все-таки не находился на той стадии развития, когда "кака" и "бяка" являются важными аргументами. Вряд ли нам с Вами пришлось бы пять-десять раз прочитать правила дорожного движения, чтобы понять принцип использования светофора, даже если бы мы увидели бы этот прибор впервые.

Вверх
Старый 11.01.2008, 00:59   #943
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
С каких пор освящение имени Бога стало хулой. С каких пор проповедь благой вести с помощью библийных текстов стало называться хулой?

ПРОПОВЕДь АНТИХРИСТА ПО ИЗВРАЖЕННОЕЙ ВАМИ БИБЛИИ.

А КАК ТОЛКО СТАЛИ ЕТО ДЕЛАТь И ИЗВРАЩАТь ИСТИНУ О БОГЕ - ТО ВЫ БОГОХУЛНИК.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Уважаемый Джек, нигде в Библии не сказано, что между запретом и согрешением прошел один день. После провозглашения запрета прошло немало времни и за это время у Адама была возможность поближе "познакомиться" с Богом и узнать его, как личность.

НЕОБОСНОНАЯ ДЕМАГОГИЯ.

Цитата:
Уважаемый Джек, Адам находился в очень похожей с Вами ситуации: он мог узнать, почему плоды одного дерева можно есть, а другого - нет, но ему была совершенно недоступна информация о том, "как электрический ток воздействует на человеческое тело".

ДЕМАГОГИЯ.

Цитата:
Если Вам действительно интересно, я выскажу свое предположение на тот счет, почему Адам получил такой запрет. Я считаю, что "порода" дерева не имела никакого значения. Возможно, это было произвольно выбранное дерево, которое должно было служить символом послушания. Другими словами, высказывая один-единственный запрет, Бог дал понять, что именно он устанавливает для людей нормы добра и зла. А Адам, подчиняясь этому запрету, выражал согласие с таким положением вещей.

ДЕМАГОГИЯ. АДАМ ЗНАЛ О ТОМ ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО А ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО ДО ДЕРЕВА.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
О Иисусе Христе уже писалось и не мало. Никто не отрицает существование Сына Бога Иисуса Христа и Свидетели Иеговы воспринимают его согласно Священного Писания как Сына Бога, Мессию и Царя небесного царства.

ЕГОВИСТЫ - ИУДЕЙСТВУУЩАЯ СЕКТА.

Цитата:
Сообщение от subvic Посмотреть сообщение
Вместе с тем, мы не приглашаем сюда сектантов разных направлений и сатанистов. Вы нам в нашем разделе НЕ ИНТЕРЕСНЫ.......
В религиозном подразделе модераторами, ведущими дискуссию, будут Moishaya, Kosmit и Энинг. Кроме них, ВИП Glavin , так же ведет дискуссию на подразделе. При необходимости, обращайтесь к ним с любыми вопросами

Последний раз редактировалось живой; 11.01.2008 в 01:18.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 11.01.2008, 09:40   #944
ibs
Ветеран

Цитата:
Думаю, Адам все-таки не находился на той стадии развития, когда "кака" и "бяка" являются важными аргументами.

Т.е. был взрослым. Ну а на взрослого человека, Вы сами понимаете, прямые запреты без достаточного обоснования, действуют гораздо меньше, чем на ребенка. Взрослого человека все-таки надо убеждать в обоснованности запрета.
Цитата:
Вряд ли нам с Вами пришлось бы пять-десять раз прочитать правила дорожного движения, чтобы понять принцип использования светофора, даже если бы мы увидели бы этот прибор впервые.

Но к тому времени, когда ему рассказывают о сигналах светофора, он уже не один раз видел к чему приводит нарушение ПДД. Да и о сигналах светофора в той же школе, ему повторяют не один раз, да и в садике тоже.
ibs вне форума

Вверх
Старый 11.01.2008, 10:30   #945
alleksB
Новичок

Цитата:
Вместе с тем, мы не приглашаем сюда сектантов разных направлений и сатанистов. Вы нам в нашем разделе НЕ ИНТЕРЕСНЫ.......
В религиозном подразделе модераторами, ведущими дискуссию, будут Moishaya, Kosmit и Энинг. Кроме них, ВИП Glavin , так же ведет дискуссию на подразделе. При необходимости, обращайтесь к ним с любыми вопросами

Уважаемый, Живой, а может Вас касается:
Цитата:
В данном случае, имеются в виду господа, которые, фактически не имея собственного мнения и не интересуясь мнением других, приходят не общаться, а "вещать" постулаты своей религии, ничем их не обосновывая. Может быть, подходящее слово - "фанатики".

alleksB вне форума

Вверх
Закрытая тема