![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну это что же за объяснение ? Скорее это, я извиняюсь "запугивание". Нет ответа на вопрос ПОЧЕМУ, нет РАССУЖДЕНИЯ, а есть конкретная УГРОЗА. И все. Может и так, а тогда где они объяснения значения запрета? Как говориться, хотелось бы цитату из первоисточника. А если их в Библии нет, то почему нет? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почему нет стенограммы всех разговоров Адама и Бога? Я уже писала, что Библия дает необходимый минимум информации. Именно поэтому описание всей истории человечества от сотворения до Христа и пророчества о будущем уместились в одном томе. Сообщения о событиях в Эдемском саду кратко объясняют людям, как "грех вошел в мир" и что Бог предпринял для исправления ситуации. Практически невозможно поместить в одну книгу все подробности жизни людей в Эдеме. Видимо, информация, которая представляет для Вас такой интерес не была сочтена жизненно необходимой.
Представьте, что мать говорит ребенку: "Электрическую розетку не трогай. Убьет током!". Как Вы расцениваете эту фразу: как предупреждение, вызванное заботой о благополучии малыша или как запугивание? Обязана ли мать предварительно провести лекцию на тему "Возникновение электричества и его использование в народном хозяйстве"? Обратите внимание на предупреждение, высказанное Богом: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Не сказано: "если ты вкусишь от него, я тебя убью". Скорее, идет предупреждение о том, что сработает определенный закон, уже установленный и уже существующий.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 10.01.2008 в 23:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ну если она ограничиться только однократным предупреждением, и не примет никаких дополнительных мер (любой родитель понимает о чем я говорю), то вероятность трагедии весьма велика. Добавлено через 5 минут
Прошу прощения, но нельзя ли подробнее о контакте с богом? Что собственно он (контакт) собой представляет ? Это диалог или монолог? Как Вы можете определить, что это контакт именно с богом, а не с "лукавым"? Ведь "лукавый" может прикинуться кем угодно? Последний раз редактировалось ibs; 10.01.2008 в 23:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ну почему же только для меня? Мне кажется, когда человеку не только говорят, что он должен поступать так-то и так-то, но и объясняют ПОЧЕМУ, то это вполне естественно и нормально, для подавляющего большинства людей. Разве нет? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно. Но тогда почему Вы делаете вывод, что такое объяснение не было дано Адаму? Разве подавляющее большинство людей не сочло бы вполне естественным и нормальным, что Адам задал Богу вопрос по этому поводу и получил на него ответ? Зачем тогда нужно было это вполне естественное для большинства людей событие описывать в Библии? Это и так понятно.
Возможно, Вам покажется странным (это и меня саму иногда удивляет), но двое моих детей выслушали это предупреждение только один раз и никто из них никогда не предпринимал попыток сунуть в розетку палец, ножницы или что-либо еще. Может быть, все дело в доверии?
Да я уже рассказывала об этом, когда мы обсуждали молитву.
Если Вы слышите голоса - это "лукавый".... или психиатрическое заболевание... ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 10.01.2008 в 23:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Прошу прощения, но они все Ваши предупреждения понимали с первого раза? Или все-таки очень многие предупреждения и объяснения приходилось повторять по многу раз? Как часто вам приходилось повторять им слова "кака", "бяка" и прочие аналогичные? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Правильно, нет. НО!!! Если человек желает углубиться в тему "как электрический ток воздействует на человеческое тело" то у него эта возможность есть . Чувствуете разницу? А вот почему с одного дерева есть можно, а с другого нельзя? ПОЧЕМУ? В чем отличия плодов? А если объясняли, то где это зафиксированно? Очень бы хотелось узнать. Т.е. в одном случае мы можем (в принципе) объяснить ПОЧЕМУ, а в другом нет! По-моему разница подходов очевидна.Последний раз редактировалось Джек; 11.01.2008 в 00:12.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Джек, Адам находился в очень похожей с Вами ситуации: он мог узнать, почему плоды одного дерева можно есть, а другого - нет, но ему была совершенно недоступна информация о том, "как электрический ток воздействует на человеческое тело". И при этом информация об электричестве была бы для него так же бесполезна, как для Вас знание о том, почему Бог выделил именно это дерево. Понимаете, что я хочу сказать? Для нас с Вами, как и для других читателей Библии, не так уж и важно, почему Бог запретил есть плоды именно с этого дерева, а не с соседнего, поскольку мы с Вами не в Эдеме. Важно то, что Адам услышал запрет, был предупрежден о последствиях, но поступил по-своему. Вся необходимая информация была сохранена. Если Вам действительно интересно, я выскажу свое предположение на тот счет, почему Адам получил такой запрет. Я считаю, что "порода" дерева не имела никакого значения. Возможно, это было произвольно выбранное дерево, которое должно было служить символом послушания. Другими словами, высказывая один-единственный запрет, Бог дал понять, что именно он устанавливает для людей нормы добра и зла. А Адам, подчиняясь этому запрету, выражал согласие с таким положением вещей. У меня нет никаких сомнений в том, что Адам получил от Бога все необходимые пояснения. Я могу сделать такой вывод из сообщений о других случаях общения Бога с людьми. Например, Авраама интересовало предстоящее уничтожение Содома и Гомморы, и Бог ответил на все его вопросы.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 11.01.2008 в 00:28.. Причина: опечатки |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Уважаемая Энинг, извините. Запрет может и был услышан. Но ведь человек еще и разумом должен этот запрет осознать(хотя бы должна быть принципиальная возможность осознания). В противном случае опять же получается СЛЕПАЯ ВЕРА. Или Вы считаете, что СЛЕПАЯ ВЕРА это норма? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Джек, нигде в Библии не сказано, что между запретом и согрешением прошел один день. После провозглашения запрета прошло немало времни и за это время у Адама была возможность поближе "познакомиться" с Богом и узнать его, как личность. Бог никогда не требовал от своих служителей слепой веры. Напротив, он всегда ценил именно разумное послушание. В Римлянам 12:1 сказано: "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего". Самая важная, по словам Иисуса, заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумом твоим". (Матфея 22:37) У меня нет оснований считать, что в случае с Адамом все было по-другому.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 11.01.2008 в 00:47.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Понятно
![]() Но ведь это все декларации по сути. А где конкретика? КАК? ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? Если в Библии нет конкретики, то может подскажите где она есть? |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Думаю, Адам все-таки не находился на той стадии развития, когда "кака" и "бяка" являются важными аргументами. Вряд ли нам с Вами пришлось бы пять-десять раз прочитать правила дорожного движения, чтобы понять принцип использования светофора, даже если бы мы увидели бы этот прибор впервые.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
ПРОПОВЕДь АНТИХРИСТА ПО ИЗВРАЖЕННОЕЙ ВАМИ БИБЛИИ. А КАК ТОЛКО СТАЛИ ЕТО ДЕЛАТь И ИЗВРАЩАТь ИСТИНУ О БОГЕ - ТО ВЫ БОГОХУЛНИК. Добавлено через 12 минут
НЕОБОСНОНАЯ ДЕМАГОГИЯ.
ДЕМАГОГИЯ.
ДЕМАГОГИЯ. АДАМ ЗНАЛ О ТОМ ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО А ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО ДО ДЕРЕВА. Добавлено через 19 минут
ЕГОВИСТЫ - ИУДЕЙСТВУУЩАЯ СЕКТА.
Последний раз редактировалось живой; 11.01.2008 в 01:18.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Т.е. был взрослым. Ну а на взрослого человека, Вы сами понимаете, прямые запреты без достаточного обоснования, действуют гораздо меньше, чем на ребенка. Взрослого человека все-таки надо убеждать в обоснованности запрета.
Но к тому времени, когда ему рассказывают о сигналах светофора, он уже не один раз видел к чему приводит нарушение ПДД. Да и о сигналах светофора в той же школе, ему повторяют не один раз, да и в садике тоже. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|