Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.12.2007, 01:03   #346
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Так я и не говорил никогда, что он бог!

Самое интересное, что и он о себе такого не говорил…

Цитата:
И звали его вроде как Бодхидхарма!

Справедливости ради, стоит заметить, что Бодхидхарма существовал значительно позже, хотя также был весьма и весьма мудрым человеком (считается первым Патриархом чань (дзен) - буддизма) …
Люди эти, безусловно, достойные, но боюсь, что обсуждать их следует не в этой ветке… иначе модераторы не поймут…

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Эка вы в стиле ответов живого проехались по его же постам.

Вполне содержательная беседа! Живой обязательно поймет, что я хотел сказать, ибо, обращаясь к нему, на его же языке, я перекидываю буквально мост взаимопонимания между нами!

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 27.12.2007 в 01:06.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: купить стул мягкий для гостиной - отличные цены и большой выбор!клуб бейс спб - RedKassa.ruаквариус ноутбукиугловой барнхаусark 3 датчик температуры канальный 10ком график

Старый 27.12.2007, 05:06   #347
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Sulei Посмотреть сообщение
Каждое мое слово я привел с доказательством от Священного писания.

демагогия, вы понятия не имеете ни о Боге ни о библии, так что если хотите начат своу религоу, как говорится, флаг вам в руки и другим библиофилам, как енинг и.т.д.

Если вы не удосужились изучит Христианство, и место Библии в Церкви, то о чем с вами возможно вести диалог. я уже не говору об полноте исторических , литературных и конешно же богословских и аскетических (сомневаусь что вы понимаете о чем я) аспектов иследованых и изучаных на практике за всу историу человечества, и особенно за тысячилетие расчвета Христианства.

Добавлено через 2 минуты
так что для начала чтоб вести достойный диалог, наберитесь минипалный запас основных, отсутствующих у вас знаний и умений оперировать исходными понятиями.

Последний раз редактировалось живой; 27.12.2007 в 05:09.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 10:21   #348
Sulei
Пользователь

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Нет, не всегда. На некоторых людей Иегова Бог возлагал необходимые задачи для спасения выбранного народа, не связанные с восстановлением истинной религии.

пророки - приходили к народам, всего было более 124000 пророков. А посланники приходили с книгой - священным писанием
Sulei вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 10:30   #349
живой
Banned

Цитата:
А вы - только слова

Библия и есть слова.

Цитата:
свое мнение

ну не свое, а Христианское(изначалное, неизменное) свидетелство, хочется вам того или нет, и хочется ли мне того или нет.

Все кто не согласны с Христианством создаут свои религиозные учение, как Ислам, Римские паписты(и иже с ними, вернее после них), монофизиты, и.т.д

Цитата:
Я привел достаточно доказательств из священного писания,

демагогия, и почему указано раннее по простой безграмотности вашей, подучитес немного, что вест состоятелный разговор.

Цитата:
которые можно понять не правельно понять - так вы и поняли

мы писали писание и придание, а вы пробуете указывать автору что он имел ввиду. как длы вас - Наглость редкая.

Цитата:
Забудьте о признаных нормах и порассуждайте свободно, разумом и сердцем.

- демагогия. понятия имеют истенное значение - от которых вы предлагаете отказатся, - т.е. ваш лозунг - давайте как побезумствуем. Ну а упоминание разума и сердца в вашем посте- чистой воды спекуляция - Так как у вас понятий нету ни о РАЗУМЕ , ни о СЕРДЦЕ.
живой вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 11:02   #350
Vllad
Ветеран

Цитата:
Позвольте полюбопытствовать его адрес или телефончик? На счет ниспровергателя, то, право же, Вы мне льстите! Я недостоин пока так называться!

Вы его сможете получить там же, где и сведения о колдуне Моисее.

Цитата:
Сообщение от Rarog
Совесть - есть критерий жизни наших предков!
И не зря, задолго еще до возникновения этой религии, судили наши предки именно по совести, а не по законам, привнесенным в наше общество извне.
Родовые устои нашего общества были разрушены именно зараждающейся церковью.
Разделяй и властвуй! Это ее дивиз с самого начала ее зарождения!
Вот и пожинаем результаты этого разделения!
Целый Род совратить с пути истинного было гораздо труднее, чем отдельно взятую семью!
Где-то теперь уже получено благословение на однополые браки, где-то, ради денег, церковью уже благославляются воровские малины...
К чему идем, отказавшись от совести в угоду инородным писаниям и библиям? Где исконно наше понимание Добра и Зла? Можно много говорить на эту тему! Есть множество вопросов...
И один из них: Почему нас считают Иванами, не помнящими родства??? Забыто все! И наша история, и наши предки, и наши верования, и наши песни с танцами, и наши притчи с легендами...
Осталось только поклонение чужому для нас сыну израилевскому...
Почему так случилось?
Чуть позже отпишусь на тему о возникновении религий вообще. Есть кое-какие данные. Надо их систематизировать только!

Этак можно скатиться до уровня: "Сам дурак! От дурака и слышу"!
А было сказано, что у меня есть аргументированные данные про общее возникновение всех религий. В том числе и религии последователей Иешуа!
Вот систематизирую эти сведения и дам ознакомиться!

Правда у каждого своя! Это истина одна на всех! И мне остается только порадоваться за Вас в части того, что Вы нашли что-то по своей душе!
PS Кстати, Православие = Прославление ПРАВИ! Интересный лингвистический симбиоз христианства и древних наших верований! Наверно потому и признали православное христианство на Руси! "Что-то слышиться родное в звонких песнях ямщика..."!

Как раз в стиле
Цитата:
Вы мне льстите

.

Последний раз редактировалось Vllad; 27.12.2007 в 11:26..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 11:40   #351
живой
Banned

Цитата:
кто нибудь понял эти слова?

ето основы Христианства, и 2000 лет вся Церковь ето исповедует, то ест не просто понимает, а знает на 100%.

Цитата:
Что вы, уважаемый, подразумеваете под словом Бог?

потрудитис хотябы изучить основы Христианства.

Цитата:
Какое у вас предстовления о Боге?

ну явно не ваше извращенное и выссосаное из пальца. да и не представление.

Цитата:
Почему Бог не может спасти человека?

ижучите основы Христианства.

У вас по видиму отсутствуут понаытиаы и знаниы ане толко о Боге но и о самом человеке.

Цитата:
Истина проста: Скажи: Аллах, един! Извечно он Один! Не Родил и не Был Он рожден и нет ему равных Коран

после всего видно вы не толко понаытия перепутали но и ветки.

Ехклусив , толко для вас, коран - был передран с библии(ветхохго завета), ну а инфо о Иисусе отдолжили у местных агностиков. в целом 14веков назад ислам возник как протест против безумного язычества и хаотичности племен аравийского полуострова.

В исламе отсутствуут Богообсчене, т.е. религия. Одним словом Ислам - ето свод морално нравственых нормативов для не желауших заниматся Богообсчением. Т.Е. на Исламе можна построить государство и жить в нем, в то времаы как христианство проповедует как жит в Боге.

Последний раз редактировалось живой; 27.12.2007 в 11:44..
живой вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 11:43   #352
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Как раз в стиле .

И что это доказывает?
Да! Это мои мысли и я от них не отказываюсь!
Но ниспровергателем быть пока не достоин! И скорее всего уже им не буду! Ибо придется терпеть все это аж до 24 века, если наша цивилизация сама себя еще раньше не уничтожит!
Так что, как нельзя называть только на основании слов убийцей того, кто только говорит: "Эх, поубивал бы всех."! Так и я не достоин называться ниспровергателем только на основании высказанных мной мыслей! По делам оценивают каждого!
Но стиль вашего общения мне импонирует! То каббала, то Поттер... Если можно, то хотелось бы узнать и о других источниках! Посветуйте куда еще обратиться...

Вверх
Старый 27.12.2007, 11:46   #353
Vllad
Ветеран

Цитата:
И что это доказывает?
Да! Это мои мысли и я от них не отказываюсь!
Но ниспровергателем быть пока не достоин! И скорее всего уже им не буду! Ибо придется терпеть все это аж до 24 века, если наша цивилизация сама себя еще раньше не уничтожит!
Так что, как нельзя называть только на основании слов убийцей того, кто только говорит: "Эх, поубивал бы всех."! Так и я не достоин называться ниспровергателем только на основании высказанных мной мыслей! По делам оценивают каждого!
Но стиль вашего общения мне импонирует! То каббала, то Поттер... Если можно, то хотелось бы узнать и о других источниках! Посветуйте куда еще обратиться...

Уважаемый перестаньте говорить загадками. Специально дым пускаете? Откуда Ваши сведения о Моисее?

Цитата:
Сообщение от Rarog
Позволю не согласиться! Разве Библия оправдывает Волхование (заклинание) звучащее в устах Моисея, несмотря на запрет этой библии на ворожбу? Или тут по Пруткову? Ежели нельзя, но очень хочется...
Или запрет един для всех, или есть более правые и непогрешимые, чем закон?
Но это было же уже! И совсем недавно!

Цитата:
Мне не раз приходилось посещать психиатрические больницы, где наряду с душевнобольными содержались и бесноватые. Современная, оторванная от Церкви, психиатрия не в состоянии отличить больного от одержимого. Например, читается простая заклинательная молитва, например “Да воскреснет Бог и расточатся врази Его...” Люди с психическими отклонениями как правило реагируют на это совершенно спокойно, одержимых же начинает изворачивать, изгибать дугой; они кричат, просят прекратить чтение

.

http://bogistina.info/exorcism/svyash_otchitka-1.shtml

Так, что на Библию, не валите все подряд. И не путайте заклинательные молитвы с магией. Вопрос об источнике Ваших знаний пока остается открытым.

Последний раз редактировалось Vllad; 27.12.2007 в 13:15..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 11:51   #354
Sulei
Пользователь

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
так что для начала чтоб вести достойный диалог, наберитесь минипалный запас основных, отсутствующих у вас знаний и умений оперировать исходными понятиями.

Еще раз говорю: У вас одни слова, ваше мнение и только! А каждое мое слово предоставило перед вами доказательство из стихов Священного писания, и при этом вы пишите, что у меня нет основ знаний, а вы такой знаток? Докажите это своими знаниями, а не красивыми словами "умений оперировать исходными понятиями". Вы - понятия не имеете об Христианстве, а знаете только по рассказам бабушек, и что-то пытаетесь утверждать?
Когда человек не может достойно ответить на спор он говорит подобно вам:
Цитата:
демагогия, и почему указано раннее по простой безграмотности вашей, подучитес немного, что вест состоятелный разговор.

или

Цитата:
мы писали писание и придание, а вы пробуете указывать автору что он имел ввиду. как длы вас - Наглость редкая.

Что ж. Скажите лучше, что у вас не достаточно знаний, чтобы вести эту дискуссию. Так вы с честью вышли бы из нашего разговора.
Цитата:
- демагогия. понятия имеют истенное значение - от которых вы предлагаете отказатся, - т.е. ваш лозунг - давайте как побезумствуем. Ну а упоминание разума и сердца в вашем посте- чистой воды спекуляция - Так как у вас понятий нету ни о РАЗУМЕ , ни о СЕРДЦЕ.

Говорите - истинное значение: почему вы решили что эта истина? Когда вы даже правильно не можете написать это слово. Докажите что то, что вы говорите - истина и только тогда я и другие с вами согласятся. А ваши отчайные высказывания только потверждают, что вы сильно ошибаетесь и таким образом пытаетесь себя опровдать
Sulei вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 12:32   #355
живой
Banned

Цитата:
Еще раз говорю: У вас одни слова, ваше мнение и только!

ну ето вы толко так говорите, так как вамй сказат не чего.

Цитата:
А каждое мое слово предоставило перед вами доказательство из стихов Священного писания,

демагогия.

Цитата:
Вы - понятия не имеете об Христианстве, а знаете только по рассказам бабушек, и что-то пытаетесь утверждать?

- демагогия.

Цитата:
Когда человек не может достойно ответить на спор он говорит подобно вам:

- а что вам отвечат? у вас не то что понятий нету, а и словарного запаса не хватает.

Цитата:
Говорите - истинное значение: почему вы решили что эта истина?

Цитата:
Вы - понятия не имеете об Христианстве, а знаете только по рассказам бабушек, и что-то пытаетесь утверждать?

Потрудитесь изучит хотябы ОСНОВЫ ХРИСТИАНСТВА, прежде чем разводит демагогиу.

АТО ВЫ ОСНОВ ХРИСТИАНСТАВА ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ, зато спикулируете, опошляете безстыдно все к чему прикасаетесь.

Цитата:
Говорите - истинное значение: почему вы решили что эта истина?

Истина существует помимо моего желания. А после того как вы изучите основы Христианства, и признаетес в своей вине за извращение Христианских понятий, то после етого посмотрим как с вами поступать(в смысле в каком русле с вами вести диалог, и вести ли его вообще)
живой вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 13:35   #356
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Наше Предание, которому Вы не верите, говорит о другом
Цитата:

Однажды, накануне решительной битвы, он и все его войско увидели на небе знамение креста, составившееся из света, с надписью: "сим побеждай" (по-гречески: НИКА). В следующую затем ночь императору явился Сам Иисус Христос с Крестом в руке и сказал, что этим знамением он победит врага; и повелел устроить воинское знамя с изображением святого Креста. Константин исполнил повеление Божие и победил врага. Он принял христиан под свое покровительство и объявил веру Христову господствующею (главною). Он отменил казнь через распятие и издал законы в пользу Церкви Христовой. За свои заслуги и усердие к распространению христианской веры, Константин Великий с его матерью Еленою, получили название святых царей равноапостольных, то есть равных апостолам.

И Крест с надписью НИКА Константин увидел задолго до I Собора. Так кому я должен верить, преданию Церкви или Вам?

В 303 году нэ Константин сел на престол своего отца и вместе с Ликинием стал соправителем Римской империи. Сам Константин пребывал под сильным влиянием своей мамы Елены, которая увлекалась христианством и убедила своего сына, что он пребывает под божьей опекой. Перед битвой около Рима у моста Мильвия во сне голос Константину сказал, чтобы он нарисовал своему войску на щитах «христианскую» монограмму – греческие буквы хі и ро. С этим талисманом Константин победоносно вырезал войско своего врага Максентия.
Теперь начнем раздумывать, смог ли голос Иисуса Христа научить Константина, каким способом можно получить победу, убивая других людей? Смог ли дать Иисус кому либо какой либо талисман, тем более, если этот символ уже использовался язычниками. Есть ли место в учении Иисуса Христа для всякого рода талисманам и магическим знакам? Стал ли поддерживать Иисус Христос любого из земных правителей, если он говорил, что его царство не из этого мира? Это самое важное и делекоглядное утверждение Иисуса Христа было больше всего забыто религиями общепринятого христианства и земными руководителями (Иоанна 18:36)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Так где более совершенный завет? Ветхий, со словом "не убий" и наказанием - суд или с запретом даже на гнев?

Главин, а что для вас єто изменило?
Кстати, вспомните этот свой пост, когда будете писать про знамение Константину от якобы Иисуса Христа

Последний раз редактировалось deddede2; 27.12.2007 в 13:40.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 13:42   #357
Sulei
Пользователь

Цитата:
Истина существует помимо моего желания. А после того как вы изучите основы Христианства, и признаетес в своей вине за извращение Христианских понятий, то после етого посмотрим как с вами поступать(в смысле в каком русле с вами вести диалог, и вести ли его вообще)

все одно и тоже. С вами не интересно дискутировать. Почитайте Библию (я уверен, что вы ее ни разу не читали), попытайтесь запомнить стихи, которые вам нужны, для защиты своего мнения (для данного мнения таких стихов не найдется). И только потом вступайте в дискуссию, и защищяйте свое мнение.
А про ислам, прошу вас, даже не думайте заикаться, об этой религии вы только знаете от телевизора. А вас рассказывать, как понимающему человеку это только трата времени. Процитируйте мои слова и напишите в ответ - демагогия
Sulei вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 13:44   #358
deddede2
Постоялец

Цитата:
Не знаю, какие Вы особые писания читаете, но в Синодальной Библии имя Иеговы встречается отдельно аж 3 (три!) раза, в скобочках (подразумевается) еще 3 (три!) и в составе сложного имени, например, Иегова Шалом еще 2 (два!). Итого аж 8 (восемь!) раз.

Да, Главин, аж три! раза в том переводе, который вы так любите. Но будьте объективны, есть, кроме Синодального множество и других переводов, где Божье Имя Иегова употребляется множество раз.ъ
И почему вы так решили, что Синодальный перевод считается самым непогрешимым?
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 27.12.2007, 13:50   #359
http
Неактивный пользователь

Цитата:
В 303 году нэ Константин сел на престол своего отца и вместе с Ликинием стал соправителем Римской империи. Сам Константин пребывал под сильным влиянием своей мамы Елены, которая увлекалась христианством и убедила своего сына, что он пребывает под божьей опекой. Перед битвой около Рима у моста Мильвия во сне голос Константину сказал, чтобы он нарисовал своему войску на щитах «христианскую» монограмму – греческие буквы хі и ро. С этим талисманом Константин победоносно вырезал войско своего врага Максентия.
Теперь начнем раздумывать, смог ли голос Иисуса Христа научить Константина, каким способом можно получить победу, убивая других людей? Смог ли дать Иисус кому либо какой либо талисман, тем более, если этот символ уже использовался язычниками. Есть ли место в учении Иисуса Христа для всякого рода талисманам и магическим знакам? Стал ли поддерживать Иисус Христос любого из земных правителей, если он говорил, что его царство не из этого мира? Это самое важное и делекоглядное утверждение Иисуса Христа было больше всего забыто религиями общепринятого христианства и земными руководителями (Иоанна 18:36)

Верно замеченно.
Константин не является императором сопудствующий развитию Христианства, наоборот он был одним который способствовал его разрушению. Во время его правления было введено в церквях идолопоклонство а именно поклонению солнцу, так как Константин поклонялся богу солнца он потребовал чтоб в храмах этому поклонялись тоже, поклонение всяким изоюражениям и тд что ясно в Писании оценивается как идолопоклонство.

Вверх
Старый 27.12.2007, 13:51   #360
Vllad
Ветеран

Цитата:
А про ислам, прошу вас, даже не думайте заикаться, об этой религии вы только знаете от телевизора.

Уважаемый Sulei. Вы как знаток Ислама, не могли бы рассказать нам, о распятии Господа нашего Иисуса Христа? С уважением.
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема