![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Думаю, если бы по этому поводу существовали однозначные доказательства, все люди давно бы уже стали либо эволюционистами, либо креационнистами... Например, никто не сомневается, что Земля вращается вокруг Солнца...
|
|
| Реклама: | gaming a16 cmhh2kz893sd | райзен 7 9800х3д купить | Мебельный магазин: стеллаж форсаж - Переходи на сайт! | противопожарный клапан ppk-2k-60-125-o-s220-t-n цена | Мебельный магазин: стол компьютерный 70 см - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А людям в большинстве случае неважно. Нет практической необходимости для большинства людей определяться в какой-то из гипотез. Это примерно как точное знание сколько спутников у Урана. одни могут считать что 5, другие что 10. А ученые после полета Вояджера-2 насчитали 27. Но на то чтобы посеять хлеб, влюбиться, переплыть океан, ..., ..., - это знание разве влияет? Даже тем кто космические зонды запускает особо не важно это точное число. Важно будет только тогда, когда на орбиту Урана нужно будет вывести зонд. Извините за длинный пример ![]() Так вот ученым, которые занимаются геологией, биологией, генетикой и т.д. только и важно. И тут, оказывается что креациониская гипотеза ничего полезного им не дает. А сырая, недоделанная эволюционная - дает. Большинство же людей просто используют результаты труда ученых-эволюционистов и спокойно могут позволить себе оставаться креационистами. Поэтому Ваш довод - "все люди давно бы уже стали" не применим, и долго еще не будет работать в данном случае.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это не совсем так. Не думаю, что большинство людей понимают практическую пользу того, что им известен факт вращения Земли вокруг Солнца. Однако, никто не называет это знание "теорией о вращении Земли вокруг Солнца" или "гипотезой о том, что Земля вращается вокруг Солнца". Однако теория эволюции по-прежнему только теория, так же, как вера в Бога - это именно вера.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сколько веков как уставновлен это факт? Дайте 300 лет эволюционной теории, и Ватикан примет соответствующий энциклик ![]() Мало того, даже не во всех религиях есть учение о Творце А пока не обманывайтесь. Занятым практической деятельностью ученым креационизм не нужен потому что мешает. Он неадекватен реальности, с которой им приходится работать. В религии же - пожалуйста, сколько угодно, и верьте во что угодно. Кушая при этом генетически модифицированный хлеб ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И критерии эти не должны зависеть ни от человека, ни от среды обитания, ни от чего, привязанного к земле, ибо они сразу же получают субъективный оттенок, т.к. привязываются к субьекту. Любой человек, заявляющий о своей независимости и считающий, что судит объективно, на самом деле все равно судит субъективно. По другому не может, ибо он субъект. Вы просто предлагаете, как рассортировать тех, которых я назвал в одной группе: гордые, т.к. работают для себя. В этой группе и я тоже.
Человек постоянно должен находиться в борьбе со своим внутренним врагом, назовем его, недостатками, а верующие называют, грехом, и побеждая этого врага, а верующие знают, что без помощи Божьей никак не удастся их одолеть, вдруг с удивлением обнаруживаешь, что и мир изменяется и обстоятельства тоже. Неверущие скажут, что не просят помощи и побеждают, скажу, что Бог всегда помогает тянущимся к свету, и человек даже и не замечает той помощи, которая ему оказана, а раз не замечает, значит, и не благодарит.
А это определяется нравственностью человека. Вот Вы вспомнили своего деда и благодарны ему за воспитание, т.к. порассуждали и поняли пользу, которую он Вам дал, а иной никого не желает помнить и рассуждать не желает.
Извиняться не стоит. Если бы Вы подыграли мне и другим верующим, поступили бы нечестно, ибо в душе у Вас другое. А так, на мой взгляд, все в порядке. Вы честно излагаете то, о чем думаете, а это лично мне импонирует гораздо больше лживой любезности. Начнем с того, что Бог абсолютно не нуждается в том, чтобы Ему говорили похвалы и любезности, он абсолютно выше всех этих мелких человеческих эмоций. Но Он, не сомневаюсь, радуется любому нашему искреннему обращению к Нему. Почему? Ответ, полагаю, надо искать в области любви. Когда один человек любит другого, он не может не обращаться к нему, это естественное стремление, и когда в диалоге встечаются два любящих сердца происходит незримое духовное единение, некая тайна, когда двое сливаются в одно. Без этого любовь невозможна. Да, человек может и стесняться своих чувств, но молитва - это разговор двух любящих сердец. А коли это так, то кого она унизит и кого возвысит? Опять же, я говорю об идеальном варианте, ибо не все, даже годами посещающие храмы, познали любовь, и я в том числе, хотя иногда и возникают моменты духовной близости. Именно эти моменты и удержвают меня в вере.
Ну до чего приятно, когда люди имеют чувство юмора, значит могут критически взглянуть на мир.
Когда человек любит, то он ничего не должен, но делает все. Могу Вас успокоить. Никто в храме (по крайней мере в нашем) не заставляет делать то, к чему человек не готов. Признаюсь, я за 15 лет еще ни разу не стоял в храме на коленях. А вот дома, наедине, возникало желание и падал.
Раб, в Вашем понимании, это - невольник. В вере все происходит по доброй воле. Не можешь, не хочешь, не падай на колени. Не в позе дело, это все далеко второстепенно, хотя и не скажу, что неважно.
Но, если бы Вы увидели искреннюю любовь, бесконечную привязанность и бесконечную благодарность к Вам, то Вам было бы приятно, как и мне, по отношению к своему ребенку. Вас скорее смущает слово "раб", а ведь в вере, это тот, кто имеет искреннюю любовь, бесконечную привязанность и бесконечную благодарность Творцу. Опять же, не цепляйтесь за слово, ибо нет многих слов, которые бы могли передать истину. Какое слово может подобрать один любящий человек, который готов отдать все другому любящему человеку, чтобы выразить беззаветную преданность? Вот слово "раб" пришлось по душе. Почему? А наверное в пику тому, что в то время были настоящие рабы, невольники, а здесь человек сам, добровольно желает пожертвовать своим "я" ради Бога. Но Бог говорит и поступает так, что самый последний "раб" становится самым близким Ему духовным сыном.
Все верно. Мы получили формулу гордыни.
Согласен, я также так работаю. Но, в том-то и дело, что конечная цель - я. А это и лежит в основе гордыни. Ибо в утрированной форме - гордыня, чрезмерное возвеличение себя.
Согласен, приятна. Но Бог учит делать добро и ничего не требовать взамен, даже похвалы. Ибо похвала - это уже награда. Кто получил ее в нынешней жизни, уже ничего не получит в небесной.
А это мне лично доказывает постулат, что душа по рождению христианка, и творящих добро еще много, иначе бы мир перевернулся. И через подобное делание, Вы ближе мне, христианину, т.к. подобным образом должен поступать христианин. В то же время, Вы можете при этом считать себя кем угодно.
Слова Христа об Утешителе исполнились в Пятидесятницу, которую мы сейчас празднуем, как Троицу, когда Дух Святой сошел на Апостолов. Именно благодаря Утешителю христине с легкость преодолевают любые трудности. А по поводу канонизации Николая, Вы должны понять, что в христианстве прощаются любые грехи после искреннего покаяния. Пример, разбойник, распятый со Христом, попал в рай.
Думаю, что все, что кажется Вам противоречием, не является таковым. Если в Библии и есть несоответствия, то только те, которые не влияют на саму веру и учение. Хотя и несоответствия надо еще доказать. Может мы просто не понимаем. Давайте. Обсудим. А то многи говорять о противоречиях, а примеров не приводят.
Наказание последовало за тем, когда на весь город не нашлось и десятка праведников.
Вот и подумайте, что скорее всего сама башня не представляла для Бога никакой угрозы. Вопрос в целях. Когда целью является научное познание, то как же Бог может быть против, ибо Сам призывает познавать?
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Моисей и сам не был сильным в вере вначале, пока на него Иегова Бог не возложил специальную задачу по спасению своего выбранного народа от рабства. Иисус же выполнял свою миссию по спасению всего человечества от рабства. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
deddede2, уважаемый, прошу Вас тихой сапой не переходить к пропаганде иеговистского учения.
и прочая.....
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кстати, а Вы не в курсе, как называли эти астрологи ту звезду? Насколько я знаю - это комета Галлея! Но это современное ее название! Добавлено через 3 минуты
Вы в этом уверены? Вы проводили археолингвистический анализ? Вы читали легенды? У вас есть свидетельства историков? Например, Задорнову простительно говорить, что слово богатырь произошло от слияния слов бог и тырить! Но он, хоть юморист и сказал это чтобы повеселить народ!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 26.12.2007 в 19:14.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
subvic, так как в Священном Писании Имя Бога Иегова встречается более 7 000 раз и является наиболее встречаемым из имен, я не считаю, что Имя Бога Иегова может считаться частью какого-то либо учения, кроме учения самого Бога и в ваших рекомендациях я совершенно не нуждаюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Или вашему духу подходят лишь учения про Троицу, бессмертную душу, Богоматерь и прочее, которые вами не считаются пропагандой? Последний раз редактировалось deddede2; 26.12.2007 в 19:55.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для Вас это гордыня, а для меня это понятие адекватно гордости перед собой за хорошо сделанную мной работу!
Понятие гордости за свой труд и возвеличивания себя перед другими - это совсем "две большие разницы"!
А я, кстати, ничего и не требую! А на небесах с помощью самолета я уже бывал! Бывал и на других, так называемых небесах, в другой реальности! И многое успел увидеть! Вот потому в религии и не верю!
А почему Вы пытаетесь квалифицировать принадлежность моей души к одной из религий? Добрые и безвозмездные деяния всегда были и останутся способностью каждого, вне зависимости от его поклонения богам.
По моим знаниям Утешитель появился что-то около 350 года н.э. И опять была комета, и опять пришли волхвы, дабы поклониться Утешителю! А кто он был? И потом, я что-то не помню, чтобы Николай искренно каялся перед всеми за все им содеяное!
Примеров масса! Часть из них я уже приводил! Но у меня нет времени заниматься серьезно мифологией. А то, что я понял при прочтении этой книги - несло в себе много противоречий Начиная с того, что Бог - любовь! Любовь бывает разная! В том числе любовь к насилию! Замочим соседей с моей помощью, т.к. они не хотят признать народ израиля доминирующим в регионе... Я пришел, чтобы... (Я писал уже об этом, как и о многом другом). Разве не противоречивы сии мысли записанные людьми в этой книге? Психиаторы сейчас бы сказали вполне определенно про таких людей, что они (именно они) имеют гипертрофированное самомнение! А это уже заболевание с частичным разрушением личности!!! Хотя и про будду говорили такое же.... Так что ничо! Прорвемся! === Надеюсь, без обид?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 26.12.2007 в 21:30.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Когда Моисей движением своего посоха разделил море и сделал проход своему народу для побега, это можно было бы считать адекватным его гордости за хорошо сделанную работу? Добавлено через 3 минуты
Любовь к насилию Библия неоднозначно осуждает Последний раз редактировалось deddede2; 26.12.2007 в 19:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Уважаемый deddede2! Пережде чем написать свою реплику на мою фразу, советую вам почитать мой диалог с glavin и понять, на основании чего я так сказал! Или давайте попросим модераторов создать ветку о магии и там пообсуждаем принципы и методы действий моисея по части владения им своим посохом... Добавлено через 1 минуту
Вот именно, что неоднозначно и не всегда осуждает! Этакое выборочное осуждение!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 26.12.2007 в 19:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Вы хотите сказать, что Бог не постоянен в своих намерениях, что хочет, то и делает? |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Хоть Вы и говорили, что читали Жития святых, но может это пропустили.
http://subscribe.ru/archive/religion...l#_Toc94216808 Вдруг измените свое мнение о Моисее? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |