![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Во время крещения с неба был слышен голос с неба Бога, а не Иисуса. Ясно , что Иисус - это сын Бога, а не сам Бог. Иисус является человеческим сыном Бога так же, как и первый человек, Адам. Описывая крещение Иисуса, ученик Лука говорит: "Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосиф, Илиев, Давидов, Авраамов, Ноев. Адамов, Божий". Да, Иисус, как и Адам, был "Сыном Божьим". Однако при крещение, он уже выступает как духовный Сын. Последний раз редактировалось deddede2; 18.12.2007 в 15:44.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Человеком.
Есть еще вариант: например, Иисус мог не знать, что родители ушли, ведь и сами родители не заметили, что его нет.
А украсть смогли оба...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Из какого стиха сие следует? ![]()
Уважаемая Энинг, так тут и бороться не надо и эксперимент проводить также. Любой человек, который мало-мальски учил анатомию животных Вам и без всяких экспериментов предскажет последствия – у тигра будет много еды из голодных людей. ![]() Одним словом – ставлю на тигра! ![]()
Уважаемая Энинг, мы ведь в дискуссии достаточно давно и хоть как Вы не будете пытаться доказать мне, что не читали Библию, я все равно в это не поверю. ![]() Знаю 100% - читали! ![]() Я же стих Вам привел в своем сообщении:
Так вот, последняя строчка означает книгу Бытие, Главу 9 и не мне, я надеюсь Вам объяснять, что глава эта сообщает о событиях, не только после Грехопадения, но даже после Всемирного Потопа, поэтому строка
Весьма конкретно указывает, кто кого должен страшиться и кто от кого должен трепетать. Не находите? ![]()
У Вас живой видения начались? ![]()
Живой, Вы и далее стыдливо умалчиваете к какой конкретно церкви принадлежите. Я так понимаю, что “Ортодоксальные Христиане”, это название “гарнизона”, на стороне которого Вы воюете с нами, а вот церковь, все-таки какая? Смотрите, как бы на Вас ярлык антихриста не навесили. ![]()
Поддерживаю! ![]()
Энинг и другие Вам в спину ножи тыкаУт??? Уважаемый живой, Вы меня пугаете все больше и больше… ![]() Последний раз редактировалось SNOW_LION; 18.12.2007 в 16:58.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Духовный Сын - это человек который избрал себе Духовного Отца и находится у него под духовным руководством. Как Вы себе представляете это в отношении Иисуса?
Ссылка все там-же. Пост #1441 Последний раз редактировалось Vllad; 18.12.2007 в 17:29.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сразу видно, Вы давно не встречались с голодными людьми.... ![]()
Например, из этого: "Совершенны дела Его (Бога), и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен" (Второзаконие 32:4)
Уважаемый SNOW_LION, обратите внимание, что это не повеление животным, поскольку обращено не к ним, это пожелание людям.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня этот пост под номером 1440! :-) Добавлено через 4 минуты
Понятие жертвоприношения у Русичей было несколько иным! В жертву приносили не сколько людей, сколько девственность желающих принять такую жертву девиц! Добавлено через 6 минут
Это суд в другой реальности. И УК там не действует Добавлено через 7 минут
Живой вроде-как уже ответил за меня... Но тут наткнулся на слова Матфея: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36. И враги человеку — домашние его. 24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 30. И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их; 31. так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева." И еще попалось в инете: http://christolux.ru/ Я только стороний наблюдатель по отношению к Иешуа и его вере! И этим, наверно и ограничусь. Понятие священных книг у разных религий разное! Да и книги разные. И писаны они разными людьми на разных языках! Но понятие веры, как религии, у меня отсутствует! Дать понятие веры - не берусь, дабы не унижать никого! Я вне веры! А посему и мой взгляд на древние тексты, коим гораздо больше времени, чем библии, я с удовольствием изучаю, и мой взгляд на эти тексты гораздо более беспристрастен, чем у верующих. Ибо критерием объективности может быть только беспристрастный человек! Хотя знаю, что наша вселенная была создана Творцом! Ибо ничего не возникает из ничего и не исчезает бесследно! (с) Ломоносов.
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 18.12.2007 в 18:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Если на клетке со львом написано тигр, не верь глазам своим. К. Прутков (Вольное изложение).
Не забудьте, пожалуйста рассказать и о вдовах, сжигающихся на погребальных кострах мужей. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Браво! ![]()
Не вижу я здесь, что с человеком
![]()
Ну, не знаю… ![]() Странное, на мой взгляд, пожелание “страшится и трепетать”, все-таки я считаю, если такое пожелание дано людям, желательно за одно и повеление животным сделать. Вы представляете, если такое пожелание на веру принять, а животные о пожелании ничего не знают. Например: Сказать ребенку, что “та огромная собачка совсем не кусается! Ничего, что у нее пенка изо рта идет, и она с цепочки на тебя рвется, ты все равно можешь ее пойти и погладить – она тебя боится”, а ребеночек возьми и поверь! Как думаете, чем закончится? |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И делали они это только добровольно, смею заметить! В отличие от инквизиции... Существовало мнение, что если мы дети (а не рабы) создателя, то почему нужно страшиться возвращаться к своему отцу? Не по своей воле мы пришли в этот мир, но в состоянии уйти из него ради нашего понимания самих себя и осознания того, что свой путь в этой реальности для нас закончен!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Да скучно это.
Так какие тогда претензии к инквизиции? Процесс тот же. Последний раз редактировалось Vllad; 18.12.2007 в 18:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хочу привести очень хорошее, на мой взгляд, объяснение этих слов от А.Лопухина
А вот далее, ув. SNOW_LION давайте порассуждаем. Как видите изначально установлена очень тесная связь между человеком и природой, в частности, животным миром. Бог заповедовал животным служить человеку, слушаться его. Когда человек ослушался Бога, и животные не захотели слушаться человека, они оказались человеку угрозой. Но Бог обуздал животных, приказал бояться человека. И вцелом это можно было наблюдать. Стоит предположить, что в нынешние времена, как только человечество стало больше грешить, этот баланс, установленный Богом опять, по вине человека, был нарушен и уже некоторые животные начали нападать на человека. Предполагаю, что еще более тесная связь была до потопа. И, когда человечество допустило страшнейшее и необузданное распространение греха, ибо на всей земле перед потопом остался лишь один праведник, Ной, то также исказилась природа животных. Агрессия вошла в животный мир. А теперь цитата свт. Феофана Затворника
Главную мысль я выделил. Т.е. все низшее подчинено высшему. Когда стал смертным человек, смертными стали и животные и только очищение от скверны человечества и возвращение бессмертия способно сделать и животных бессмертными. Говоря иным языком. Мы - боги для животных. Как мы имеем надежду на спасение через Бога Христа, так животные, через бога - человека. И вот подумайте, гуманно ли было оставлять допотопных животных на земле одних, лишенных божества? Что становится, к примеру, с бродячими животными, которые привыкли и уже ничего не могут без человека, а человек их выбросил на улицу. Не потому ли учащаются случаи нападения на людей. Может это месть животных за неоправдавшееся божество человека?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да нет у меня никаких ни к кому притензий. Пытаюсь просто высказать свои мысли! Читаю тексты... Вот и мысли возникают. Этими мыслями и делюсь! По возможности отвечаю на вопросы и задаю сам вопросы. Но у меня отсутствует догматизм при восприятии читаемых мной текстов. Потому и вопросы и суждения мои более беспристрастны, чем у верующих.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 04.12.2007
|
Glavin,я уже говорил,что тоже считаю плевком в лицо не только мне,но и всем русским людям манеру письма некоторых респондентов. Мне было отвечено,что проблемы есть...с клавиатурой. Если кто-нибудь из моих уважаемых оппонентов читал ещё что-нибудь,кроме Библии то,возможно,читал "Собачье сердце" Булгакова.Там профессор Преображенский говорит мудрые слова"...разруха-в головах!". Не с клавиатурой проблемы,ИМХО. Я ни в коем случае не хочу сказать,что у него грамотность на уровне пятиклассника-троечника! Что вы! Я полагаю,что это высокоучёный человек!Тогда вывод один-он намеренно так пишет,чтобы оскорбить национальную гордость русских. Ну вот хочет он так писать-и пишет,причём сколько пишет! Почему так происходит? Да потому,что он по одну сторону баррикад с теми,у кого есть право казнить или миловать. Имеются в виду модераторы,администраторы,VIP-персоны и прочая,и прочая... Таким образом,игра идёт в одни ворота-что бы ни сказали ваши оппоненты,какие бы аргументы ни привели-в ответ невнятное мычание с обильным цитированием Библии. А ведь именно её мы и обсуждаем,достойна ли она цитирования. И почему,собственно,этот сборник рассказов о Христе надо писать с большой буквы? Если вы хотите кого-то в чём-то убедить,в нападение ставьте талантливых игроков. Пример-почитайте,как отвечает на вопросы Мойша в соседней ветке! Любо-дорого читать,и не одной мало-мальски значимой неувязки я не усмотрел,как ни старался. Ещё чуть-чуть,и я пойду в синагогу делать обрезание!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|