Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.12.2007, 15:37   #1486
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
После этих слов Вы дали целый ряд грубых оскорблений Того, ради Которого я живу

Ну енинг и некоторые другие делаут тоже самое, в грациозной манере. "КАРЕ" - хот открыто плунул, не постеснялся, а ети втихаря в спину ножи тыкаут.
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 18.12.2007, 15:41   #1487
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Во время крещения Произошло Богоявление.

Бог Сын Крестился.
Бог Отец подтверждал свое отцовство в гласе с Неба.
Бог Дух Святой сходил с Неба на Сына в виде голубя.

Во время Богоявления произошло одновременное явление всех лиц Святой Троицы.

С уважением.

Во время крещения с неба был слышен голос с неба Бога, а не Иисуса. Ясно , что Иисус - это сын Бога, а не сам Бог.
Иисус является человеческим сыном Бога так же, как и первый человек, Адам. Описывая крещение Иисуса, ученик Лука говорит: "Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосиф, Илиев, Давидов, Авраамов, Ноев. Адамов, Божий".

Да, Иисус, как и Адам, был "Сыном Божьим". Однако при крещение, он уже выступает как духовный Сын.

Последний раз редактировалось deddede2; 18.12.2007 в 15:44..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 18.12.2007, 16:24   #1488
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Так Исус был богом или ребенком?

Человеком.

Цитата:
С другой стороны обладая совершенной совестью не счел нужным предупредить родителей.
Как-то все это запутанно...

Есть еще вариант: например, Иисус мог не знать, что родители ушли, ведь и сами родители не заметили, что его нет.

Цитата:
Что ж, у одного совести больше, у другого меньше...

А украсть смогли оба...

Вверх
Старый 18.12.2007, 16:54   #1489
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Потомки не становились несовершенными. Бог ничего у них не отобрал. Когда Адам согрешил, с ним произошли определенные генетические изменения.

Из какого стиха сие следует?

Цитата:
Уважаемый SNOW_LION, Вы не правы! Мне хочется побороться за чистоту эксперимента: почему бы не посадить тигра в клетку с голодными людьми?

Уважаемая Энинг, так тут и бороться не надо и эксперимент проводить также. Любой человек, который мало-мальски учил анатомию животных Вам и без всяких экспериментов предскажет последствия – у тигра будет много еды из голодных людей.
Одним словом – ставлю на тигра!

Цитата:
До согрешения человек должен был управлять животными и животные в то время не были агрессивны. Как я понимаю, после Потопа человеку было разрешено есть мясо, но и животные "получили разрешение" стать хищниками.

Уважаемая Энинг, мы ведь в дискуссии достаточно давно и хоть как Вы не будете пытаться доказать мне, что не читали Библию, я все равно в это не поверю.
Знаю 100% - читали!

Я же стих Вам привел в своем сообщении:

Цитата:
2 Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские; в ваши руки отданы они.
3 Все движущееся, что живет будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все.
Быт. Гл. 9

Так вот, последняя строчка означает книгу Бытие, Главу 9 и не мне, я надеюсь Вам объяснять, что глава эта сообщает о событиях, не только после Грехопадения, но даже после Всемирного Потопа, поэтому строка
Цитата:
Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские; в ваши руки отданы они.

Весьма конкретно указывает, кто кого должен страшиться и кто от кого должен трепетать. Не находите?

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
ага а Енинг каждый день рождает пареную картошку и жаереную козлятину.

У Вас живой видения начались?

Цитата:
Со сторону выглаыдит очен глупо , когда 2 антихриста (один Анти Бога вообже, а другая Анти Настоящего(Ортодоксалного) Христианства ) спорят о Ортодоксалных Христианских Истиннах.

Живой, Вы и далее стыдливо умалчиваете к какой конкретно церкви принадлежите. Я так понимаю, что “Ортодоксальные Христиане”, это название “гарнизона”, на стороне которого Вы воюете с нами, а вот церковь, все-таки какая? Смотрите, как бы на Вас ярлык антихриста не навесили.

Цитата:
Обзываться не обязательно. Свое возмущение можно выразить в корректной форме...
Энинг

Поддерживаю!

Цитата:
Ну енинг и некоторые другие делаут тоже самое, в грациозной манере. "КАРЕ" - хот открыто плунул, не постеснялся, а ети втихаря в спину ножи тыкаут.

Энинг и другие Вам в спину ножи тыкаУт??? Уважаемый живой, Вы меня пугаете все больше и больше…

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 18.12.2007 в 16:58..
  Вверх
Старый 18.12.2007, 16:58   #1490
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Да, Иисус, как и Адам, был "Сыном Божьим". Однако при крещение, он уже выступает как духовный Сын.

Духовный Сын - это человек который избрал себе Духовного Отца и находится у него под духовным руководством. Как Вы себе представляете это в отношении Иисуса?

Цитата:
Только к Иисусу Христу Священное Писание применяет единственное число, именуя Его Сыном Божиим и, кроме того, только к Нему одному оно добавляет такие уточняющие слова, как Единородный (единственный), Возлюбленный, Сын Бога Живаго, Сын истинный или Собственный (idion, Рим. 8:22). Это указывает на то, что в отличие от нас Иисус Христос - Сын Божий по существу. Он Сын в собственном смысле этого слова. Поэтому мормоны допускают непростительную ошибку, когда говорят, что у Иисуса Христа были другие боги-братья, как, например, Люцифер (Сатана) и разные духи. Священное Писание строго различает Сына от сынов: Первый рожден, последние - сотворены.

Ссылка все там-же. Пост #1441

Последний раз редактировалось Vllad; 18.12.2007 в 17:29..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.12.2007, 17:16   #1491
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Любой человек, который мало-мальски учил анатомию животных Вам и без всяких экспериментов предскажет последствия – у тигра будет много еды из голодных людей.
Одним словом – ставлю на тигра!

Сразу видно, Вы давно не встречались с голодными людьми....

Цитата:
Из какого стиха сие следует?

Например, из этого: "Совершенны дела Его (Бога), и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен" (Второзаконие 32:4)

Цитата:
поэтому строка "Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские; в ваши руки отданы они".
Весьма конкретно указывает, кто кого должен страшиться и кто от кого должен трепетать. Не находите?

Уважаемый SNOW_LION, обратите внимание, что это не повеление животным, поскольку обращено не к ним, это пожелание людям.

Вверх
Старый 18.12.2007, 17:47   #1492
Rarog
Ветеран

Цитата:
"Иисус Христос имеет одно Лицо (ипостась) - Лицо Сына Божия, но две сущности - Божескую и человеческую. По Своей Божественной сущности Он равен Отцу - вечен, всемогущ, вездесущ и т.д.; по воспринятой им человеческой природе Он во всем подобен нам: Он рос, развивался, страдал, радовался, колебался в решениях и т.д. Человеческая природа Христа включает душу и тело. Разница в том, что Его человеческая природа совершенно свободна от греховной порчи. Так как один и тот же Христос одновременно Бог и одновременно человек, Священное Писание говорит о Нем то, как о Боге, то как о человеке. Даже больше того, иногда Христу как Богу приписываются человеческие свойства (1 Кор. 2:8), а иногда Ему же как человеку приписываются Божеские свойства. Здесь нет противоречия, потому что речь идет об одном Лице."

http://www.orthodox.cn/catechesis/am...schrist_ru.htm

У меня этот пост под номером 1440! :-)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Свое - не значит правильное. У ацтеков тоже было свое понимание: на жертвеннике они вырывали сердца представителям своего этноса. Если я правильно помню школьный курс, славяне тоже баловались человеческими жертвоприношениями, хотя это и не было повсеместной нормой.

Понятие жертвоприношения у Русичей было несколько иным! В жертву приносили не сколько людей, сколько девственность желающих принять такую жертву девиц!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вы уверены? Есть и другая вероятность: "приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Матфея 16:27) Не думаю, что отсутствие веры в Уголовный кодекс и Государственный Суд спасает преступников от участия в процессе и вынесения приговора....

Это суд в другой реальности. И УК там не действует

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Не могли бы Вы процитировать текст, в котором Иисус объявляет себя Богом?

Живой вроде-как уже ответил за меня...
Но тут наткнулся на слова Матфея:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36. И враги человеку — домашние его.
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
30. И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;
31. так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева."
И еще попалось в инете:
http://christolux.ru/
Я только стороний наблюдатель по отношению к Иешуа и его вере! И этим, наверно и ограничусь. Понятие священных книг у разных религий разное! Да и книги разные. И писаны они разными людьми на разных языках! Но понятие веры, как религии, у меня отсутствует! Дать понятие веры - не берусь, дабы не унижать никого! Я вне веры! А посему и мой взгляд на древние тексты, коим гораздо больше времени, чем библии, я с удовольствием изучаю, и мой взгляд на эти тексты гораздо более беспристрастен, чем у верующих.
Ибо критерием объективности может быть только беспристрастный человек!
Хотя знаю, что наша вселенная была создана Творцом! Ибо ничего не возникает из ничего и не исчезает бесследно! (с) Ломоносов.

Последний раз редактировалось Rarog; 18.12.2007 в 18:08.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 18.12.2007, 17:57   #1493
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
У меня этот пост под номером 1440! :-)

Если на клетке со львом написано тигр, не верь глазам своим. К. Прутков
(Вольное изложение).

Цитата:
Сообщение от Rarog
Кстати, наверно все-таки пост 1440! Но это не важно!
Речь там шла об этом: http://www.pskovo-pechersky-monaster...ture/!qp/4906/
И уж коли сам священик (см. ссылку) говорит то, что Христос человек и посредник в общении с богом, то вправе ли мы ему не верить? Это же профессионал в этой религии. К мнению профи я привык прислушиваться.

Не забудьте, пожалуйста рассказать и о вдовах, сжигающихся на погребальных кострах мужей.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.12.2007, 18:00   #1494
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сразу видно, Вы давно не встречались с голодными людьми....

Браво!

Цитата:
Например, из этого: "Совершенны дела Его (Бога), и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен" (Второзаконие 32:4)

Не вижу я здесь, что с человеком
Цитата:
произошли определенные генетические изменения.

Цитата:
Уважаемый SNOW_LION, обратите внимание, что это не повеление животным, поскольку обращено не к ним, это пожелание людям.

Ну, не знаю…
Странное, на мой взгляд, пожелание “страшится и трепетать”, все-таки я считаю, если такое пожелание дано людям, желательно за одно и повеление животным сделать. Вы представляете, если такое пожелание на веру принять, а животные о пожелании ничего не знают.

Например:
Сказать ребенку, что “та огромная собачка совсем не кусается! Ничего, что у нее пенка изо рта идет, и она с цепочки на тебя рвется, ты все равно можешь ее пойти и погладить – она тебя боится”, а ребеночек возьми и поверь! Как думаете, чем закончится?
  Вверх
Старый 18.12.2007, 18:17   #1495
Rarog
Ветеран

Цитата:
...
Не забудьте, пожалуйста рассказать и о вдовах, сжигающихся на погребальных кострах мужей.

И делали они это только добровольно, смею заметить!
В отличие от инквизиции...
Существовало мнение, что если мы дети (а не рабы) создателя, то почему нужно страшиться возвращаться к своему отцу?
Не по своей воле мы пришли в этот мир, но в состоянии уйти из него ради нашего понимания самих себя и осознания того, что свой путь в этой реальности для нас закончен!

Вверх
Старый 18.12.2007, 18:24   #1496
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
И еще попалось в инете:
http://christolux.ru/

Цитата:
Люциферическая сущность христианства.

Да скучно это.

Цитата:
Сообщение от Rarog
И делали они это только добровольно, смею заметить!
В отличие от инквизиции...

Так какие тогда претензии к инквизиции? Процесс тот же.

Последний раз редактировалось Vllad; 18.12.2007 в 18:29..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.12.2007, 18:40   #1497
glavin
Модератор

Цитата:
2 Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские; в ваши руки отданы они.
3 Все движущееся, что живет будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все.
Быт. Гл. 9

Хочу привести очень хорошее, на мой взгляд, объяснение этих слов от А.Лопухина
Цитата:
2 «да страшатся и да трепещут вас все звери земные…» «Сего не было в благословении, данном Адаму: он был владыкою твари, но не страшным.
Когда же внутреннее достоинство человека уже не покоряет ему тварей, Бог обуздывает их страхом»
(Филарет).
3 «все движущееся, что живет, будет вам в пищу…» Это будет уже второй по числу закон о пище (2:16), разрешающий теперь наряду с
прежними родами ее — зеленью и полевыми злаками еще и один новый, именно — мясо животных, птиц и рыб, словом все то, что движется и живет. Причину нового разрешения блаженный Феодорит выясняет следующим образом: «Бог, провидев наклонность человека к идолослужению и обоготворению животных, дал плоть сих последних в пищу, дабы познал, сколь неприлично воздавать божеское почтение земным существам, которые можно убивать и съедать».

А вот далее, ув. SNOW_LION давайте порассуждаем. Как видите изначально установлена очень тесная связь между человеком и природой, в частности, животным миром. Бог заповедовал животным служить человеку, слушаться его. Когда человек ослушался Бога, и животные не захотели слушаться человека, они оказались человеку угрозой. Но Бог обуздал животных, приказал бояться человека. И вцелом это можно было наблюдать. Стоит предположить, что в нынешние времена, как только человечество стало больше грешить, этот баланс, установленный Богом опять, по вине человека, был нарушен и уже некоторые животные начали нападать на человека.
Предполагаю, что еще более тесная связь была до потопа. И, когда человечество допустило страшнейшее и необузданное распространение греха, ибо на всей земле перед потопом остался лишь один праведник, Ной, то также исказилась природа животных. Агрессия вошла в животный мир.

А теперь цитата свт. Феофана Затворника

Цитата:
У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животным свой чин, а человеку - свой.

Творения Божий так расположены, что всякий высший класс совмещает в себе силы низших классов и кроме них имеет свои силы, его классу присвоенные и его характеризующие. В мире или его составе надо различать, кроме стихий, еще систему сил, расположенных лестницею, от низших к высшим идущею. Низшая сила есть та, которая действует в мертвой природе и которой высшие изделия суть явления химических сочетаний и кристаллизации (например, снежинки, разводы на окнах зимою и под.). Выше этой силы стоит сила растительная, которая в своей власти держит и кристаллизующую силу, и силу химических сочетаний. Выше растительной силы стоит сила животная, которая в своей власти держит и растительную силу, и кристаллизующую, и силу химических сочетаний. Выше животнодушевной силы - сила человеческого естества, которое содержит все силы, низшие его, в своей власти и ими действует.

Главную мысль я выделил. Т.е. все низшее подчинено высшему. Когда стал смертным человек, смертными стали и животные и только очищение от скверны человечества и возвращение бессмертия способно сделать и животных бессмертными.
Говоря иным языком. Мы - боги для животных. Как мы имеем надежду на спасение через Бога Христа, так животные, через бога - человека.

И вот подумайте, гуманно ли было оставлять допотопных животных на земле одних, лишенных божества? Что становится, к примеру, с бродячими животными, которые привыкли и уже ничего не могут без человека, а человек их выбросил на улицу. Не потому ли учащаются случаи нападения на людей. Может это месть животных за неоправдавшееся божество человека?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.12.2007, 18:44   #1498
Rarog
Ветеран

Цитата:
Да скучно это.
...
Так какие тогда претензии к инквизиции? Процесс тот же.

Да нет у меня никаких ни к кому притензий.
Пытаюсь просто высказать свои мысли! Читаю тексты... Вот и мысли возникают. Этими мыслями и делюсь! По возможности отвечаю на вопросы и задаю сам вопросы.
Но у меня отсутствует догматизм при восприятии читаемых мной текстов. Потому и вопросы и суждения мои более беспристрастны, чем у верующих.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.12.2007, 18:52   #1499
kare
Постоялец

Glavin,я уже говорил,что тоже считаю плевком в лицо не только мне,но и всем русским людям манеру письма некоторых респондентов. Мне было отвечено,что проблемы есть...с клавиатурой. Если кто-нибудь из моих уважаемых оппонентов читал ещё что-нибудь,кроме Библии то,возможно,читал "Собачье сердце" Булгакова.Там профессор Преображенский говорит мудрые слова"...разруха-в головах!". Не с клавиатурой проблемы,ИМХО. Я ни в коем случае не хочу сказать,что у него грамотность на уровне пятиклассника-троечника! Что вы! Я полагаю,что это высокоучёный человек!Тогда вывод один-он намеренно так пишет,чтобы оскорбить национальную гордость русских. Ну вот хочет он так писать-и пишет,причём сколько пишет! Почему так происходит? Да потому,что он по одну сторону баррикад с теми,у кого есть право казнить или миловать. Имеются в виду модераторы,администраторы,VIP-персоны и прочая,и прочая... Таким образом,игра идёт в одни ворота-что бы ни сказали ваши оппоненты,какие бы аргументы ни привели-в ответ невнятное мычание с обильным цитированием Библии. А ведь именно её мы и обсуждаем,достойна ли она цитирования. И почему,собственно,этот сборник рассказов о Христе надо писать с большой буквы? Если вы хотите кого-то в чём-то убедить,в нападение ставьте талантливых игроков. Пример-почитайте,как отвечает на вопросы Мойша в соседней ветке! Любо-дорого читать,и не одной мало-мальски значимой неувязки я не усмотрел,как ни старался. Ещё чуть-чуть,и я пойду в синагогу делать обрезание!
kare вне форума

Вверх
Старый 18.12.2007, 18:58   #1500
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kare Посмотреть сообщение
Ещё чуть-чуть,и я пойду в синагогу делать обрезание!

С Богом. Может полегчает.
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема