Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.11.2007, 13:32   #766
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Иак2:
19 Ты веруешь, что Бог один: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Лишний аргумент в пользу того, что Бог развлекается, играя с сатаной в шахматы. Люди и бесы "фигуры" с той и другой стороны.
Бесов и людей используют "в темную"...
Первую партию Бог проиграл. (потоп). Интересно турнир у них из скольки партий будет.
Прошу прощения, я не хотел задеть ни чьих чувств, но уж больно аналогия напрашивается....
К стати, еще один вопрос: Ведь бесов не утопили? Интересно почему?

Последний раз редактировалось ibs; 02.11.2007 в 13:43..
ibs вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: цена чистки зубовбархаусы ценаСерьги конго из красного золота с корундамигрин эгг грильМебельный магазин: стол для девочки письменный - Переходи на сайт!

Старый 02.11.2007, 16:49   #767
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Мне немного непонятна логика Ваших рассуждений в этом месте.

Ведь тогда может быть справедливо и другое утверждение – начните учить точные науки, напишите пару-тройку кандидатских и докторских диссертаций – и тогда снова возникнут сомнения…
Вы не находите, что и такой вариант возможен?

Допускаю. И у меня возникают сомнения, это нормальный процесс познания. Сомнение порождает желание разобраться. Сам Господь призывал к изучению. Но надо учесть, что за спиной уже имеются много перекладин духовной лестницы, и это будет движение вверх к истине, еще на одну перекладину. Многие же просто не желают вступить даже на первую перекладину.
Цитата:
Вам не кажется, что эти две фразы опровергают друг друга?

Речь идет о том, что лжецы используют те же словесные приемы, что и говорящие правду. Допустим. Я сказал правду, произнеся: "Верьте мне, я не лгу". Но лжец ведь на то и лжец, ему лгать - без проблем". Для того, чтобы поверили его лжи он тоже скажет: "Верьте мне, я не лгу". И так скажут сотни, хотя и солгали. Естественно что человек, слушающий эти речи будет в растерянности. Кто из них прав? А правду сказал только один. А посему, чтобы поверить, смотрят еще и на самого человека, т.е. можно ему доверять или нет. Правда не всегда это можно узнать, да и ошибиться можно, и ошибаются люди.
Цитата:
Расшифруйте, пожалуйста, как эта фраза соотносится с моим сообщением?

Что относительно моей фразы: не надо казаться умнее себя самого, то я имел в виду то, что, как человек умный и начитанный Вы прекрасно уловили смысл цветовой характеристики. Но решили в глазах кого-то показаться еще умнее и решили "блеснуть" вопросом насчет цвета (фактически солгать), мол чем Вы определяете цвет? Хотя сами знаете ответ. Тем же чем и Вы. Светлое в указанной фразе ассоциирую со всем положительным и добрым, черное - мрачным и злым.
Только не обижайтесь, пожалуйста. Когда говорю подобные вещи, я не держу зла, и к Вам и к остальным. Я просто, как Вы заметили, не очень люблю использовать смайлики, как некое примитивное средство выражения эмоций,
однако для Вас и всех остальных
Цитата:
Все!
Приехали!
Капец науке…
Все учебники видать тоже в черные нехристианские источники попадут…

Опять умничаете. Вы же прекрасно знаете разницу между религиозным знанием и естествознанием. Какое отношение религия имеет, к примеру, к математическим наукам? Только косвенное. Но могу сказать, что истинная вера - только помогает в науках, ибо учит не лгать и поощряет изучение наук (может, правда, Вы еще под впечатлением безграмотного утверждения большевиков "религия - опиум для народа", вон де Гагарин летал в космос и Бога не видел, так отбросьте это, не может быть противоречий между религией и наукой, каждая занимается своими задачами). А кто не лжет, и история знает много примеров, даже через естественные науки приходит к Богу, ибо весь мир призван свидетельствовать о Боге.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Предположим, я выполню все Ваши рекомендации, каким способом я могу достоверно убедится, что я беседую с Богом, а не с сатаной.

Если Вы войдете в мир православной веры, то будьте уверены, пока Вы не достигните определенного духовного уровня, никаких видений и личных встреч с потусторонними силами вообще не будет, может даже до конца жизни. Православие не поощряет тех, кто пытается "почувствовать" Божье присутствие и т.д. и т.п., исходя из того, что лукавый может придти раньше и "прикинуться своим", а человек впадет в прелесть, ему будет казаться, что он удостоился такой чести личного Божьего присутствия. Если почитать Писание, то Бог свое присутствие обозначал так, что у человека не было сомнений, что это - Бог. Если есть сомнения, надо всегда исходить из худшего - это от лукавого. А Бог себя проявит через то, что сможете почувствовать только Вы лично, Он незримо начнет управлять Вашими действиями, если Вы допустите Его присутствие в себе, причем истинную пользу этих действий Вы можете ощутить только потом, спустя некоторое время, иногда даже через годы. Например, в мою бытность работы в качестве большого начальника у некоторых начальников повыше было желание как-то нагадить мне, подставить, но я, отдавая себя в руки Божьи, совершал поступки и действия, сам порой не понимая зачем, не подозревая о подставе, которые впоследствии позволяли достойно выходить из целой кучи ситуаций, их было очень и очень много, и я, если бы делал все по своей воле, просто не смог бы не запутаться. Однажды после очередной разбившейся попытки обвинить меня, оклеветав, один из высоких руководителей в сердцах и недоумении воскликнул: "Ах этот..... И как это ему удается? Все ему сходит с рук!". Как будто у меня есть большие связи. Но он то не знал, с Кем у меня связи.

Цитата:
Существует ли способ, которым я могу достоверно убедиться, что то или иное религиозное течение единственно верное?

Конечно же доказательства нужны, без них мы не можем, потому что Бог заложил в нас стремление к истине. Но, т.к. мы ее не знаем, то за истину часто принимаем ложь, выстраивая под нее свою внутреннию систему доказательств, которая пока нас устраивает. Но если мы не потеряли способность стремиться к истине, свою истину надо испытывать проверкой новых сведений об истине. Человек всегда считает доказательством то, что вошло в сердце и душу и каждую новую информацию он сверяет с тем, что уже накоплено внутри. Поэтому резко изменить выстроенную внутри систему ценностей без опасности повредить человеку способен только Бог, как это было с Апостолом Павлом, и то по воле самого человека. Большевики, правда посчитали что они тоже боги и начали ломать души людей не считаясь с их волей. Что вышло - знаем. Уже одно это преступление их бесконечно велико, ибо они посягнули на то, что даже Бог не посягает - свободу выбора человека. И все же это им не удалось сделать, как ни хотели. Ладно, простите, отвлекся.

Мы не все можем проверить лично, а поэтому существует элемент доверия. Когда мы допускаем душу человека к своей душе, то больше начинаем доверять его словам. В качестве примера могу напомнить начало моего диалога с живым. Пока он не почувствовал, чем дышит моя душа, цеплялся почти к каждому моему слову, а теперь совершенно иная картина. Ему, наверное, даже кажется что я духовно вырос. А ведь за такой короткий период я вряд ли мог духовно измениться, точно такие же слова я писал и раньше, но они тогда просто не воспринимались.

У каждого свой круг доверенных источников информации. Чтобы попасть в этот круг, надо, чтобы логика рассуждений и фактов оказалась
созвучной логике рассуждений слушающего.

Есть конечно вещи, с которыми быстро соглашаются многие. Например, если я скажу что любая истина предполагает полное отсутствие в ней лжи.

Но есть то, что в принципе невозможно доказать, например Божественную непостижимость. Т.к. все средства на земле, и предметы, и явления и свойства, и слова имеют некие пределы, т.е. ограничены в пространстве и времени, то безграничное этими средствами в принципе невозможно доказать. И остается только, как я говорил Выше, чтобы мы верили тому, кто нам вещает в Истине. Иначе мы, исходя из сказанного выше, запускаем бесконечный процесс проверки Истины на предмет отсутствия лжи. А для этого жизни не хватит.

И все же на начальном этапе, чтобы не навредить своей душе, можно и даже лучше начать с этого, протестировать на предмет наличия лжи.

Скажем, многие религиозные течения могут заявить о своей истинности, но, если Вам удастся доказать присутствие лжи, хотя бы в чем-либо, то можете смело считать сие учение ложным. Так учили и Апостолы, что если есть ложь в малом, то и в целом ложь.
Все мироздание призвано свидетельствовать об Истине. А это и наука, природа, физические, химические и прочие законы, жизнь, чувства и вера, слова и дела людей, чудеса и отсутствие чудес - все в совокупности, ибо всем незримо управляет Бог. Даже когда действует сатана, значит Господь попустил ему это, дабы его зло обернуть в Добро.
Все многообразие вер, которое от лукавого, Бог попустил, чтобы превратить истинную веру в золото. Мы, по скудности ума своего, только то можем оценить, когда есть с чем сравнить.

Итак, учение должно исключать ложь, даже в деталях.
Вот почему в диалогах с Энинг, я не могу с ней согласиться. Она утверждает, что основа ее учения - Библия, но отвергает Святое Предание. Я в этом вижу ложь, потому что сама Библия есть Предание, ибо появилась в Церкви далеко после Пришествия Христа, была записана людьми, канон книг выбирался людьми и эти же люди сформулировали Символ Веры, который Она не признает. А Библию признает. В то же время, если принять Символ Веры, никакого искажения Библии не допускается. Мало того в Библии Апостолы указывали на предмет сохранения Предания и следования ему. И много других нестыковок возникает, на которые Энинг, возможно и не обращает внимания, а для меня это очень важно. Каждое слово Библии для меня должно говорить правду. И если я читаю в ней Сын Божий, то понимаю, как и должен понимать нормальный человек - это плоть от плоти Отца. Уже поэтому ее учение неприемлемо, ибо лжет. Впрочем там столько лжи, что надо целый трактат посвящать этому.

Цитата:
Но, ведь то же самое, слово в слово повторит представитель любой религии, заменив праволавие на название своей религии.

Цитата:
А каким объективным способом в своей правоте можете убедить меня Вы?

Одним из доказательств передачи истинного учения от Иисуса Христа Апостолам, и далее, вплоть до сегодняшнего дня, является рукоположение. Можете почитать вот здесь, это "АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ".
http://seyat.tversu.ru/protestapostol.htm
Я правда не проверял указанный источник информации, чем он дышит, надеюсь там правда, но то что такую информацию РПЦ может предоставить, это точно, как и все церкви, принадлежащие Соборной Православной Церкви, вне зависимости от места их пребывания.
Кто ленится сходить по ссылке, дам отрывок, чтобы имели представление о чем речь
Цитата:
Бог Отец
Господь Иисус Христос (1-34 гг.)
св. ап. Андрей 37 г. — основал Церковь в г. Византии.
св. ап. Стахий 38-54 гг. — (Рим 16, 9)
Онисим 54-68 гг.
Поликарп 68-70 гг.
.................................................. ......................
Патриарх Сергий (Страгородский) 30.08.1943-2(15).05.1944г.
Патриарх Алексий I (Симанский) 31.1.1945-1970 гг.
Патриарх Пимен (Извеков) 1970-1990 гг.
Патриарх Алексий II (Ридигер) 11.6.1990 г., 15-й патриарх Русской Церкви, 178-й архиерей от святых апостолов

Спросите, например, у Энинг, она сможет предоставить подобное?

Но это не все, об истинности свидетельствуют все факты в совокупности, и исполнение слов Святого Писания, и исторические факты и многое другое и даже чудеса, например, схождение Благодатного Огня перед Православной Пасхой в Иерусалиме.
По отдельному факту да, можно усомниться в истинности, а все вместе - свидетельство истинности.

Цитата:
И ещё вопрос: Предположим, что я поверил, в буддизм, или ислам.
Буду ли я после смерти наказан сильнее, чем если я останусь неверующим?

Если Вам было сказано об Истине, и Вы от нее отказались, то это весьма и весьма нехорошо, но не мне судить, все в руках Божьих.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Если так, будьте последовательны. Ветхий Завет записан иудеями и по Вашей логике принадлежит иудеям. Попросите у них разрешения включить его в состав Библии, и помните, что читать его Вам разрешается, а толковать - категорически запрещено. И тем более разносить свое толкование по всему миру.

Вы иногда меня искренне удивляете. Если бы эти слова принадлежали нехристианину, то я бы не удивился. Впрочем, о чем это я? Вы же не христианин, что еще раз доказали, а потому не понимаете, что не приняв Христа, иудеи перестали быть богоизбранным народом. Ветхий Завет, написанный благочестивыми иудеями, (например, Септуагинта) вместе с ними влился в Церковь Христову. Кстати те, кто не признал Христа не очень хотят и истинность Септуагинты признавать. Так у кого я должен спрашивать? Те кто в истине записывал Ветхий Завет в нашей Церкви, они - наши Святые.

Цитата:
Язычник помогает утвердить Церковь в истине? Впрочем, если бы это было так.... Троица, Дева Мария, раздача христианских должностей чиновникам, христианская политика, христианская армия... Несомненно, Константин сделал все, что было в его силах.

Он даже канон книг Библии поддержал, который Вы признаете. Вам бы следовало отказаться от того, что сделал язычник. Вы же считаете его действия на Соборе основополагающими для не признания Символа Веры. Будьте же честными, не признавайте и канон книг Библии.

Цитата:
Аналогично: если один человек умер жуткой смертью, то это не значит, что его наказал Бог. Как сказал Соломон, "время и случай для всех их" (Екклесиаст 9:11).

А вот здесь Вы неправы. Если человек заслужил такой смерти, то, в назидание другим, это наказание. Если же не заслужил, то Вы оскорбляете Бога, обвиняя его в жестокости и безучастности к судьбе людей. Бог попускает мученическую смерть праведника опять же только в назидание другим, дабы видели силу Божью и уверовали, при этом всячески им помогает, укрепляя их волю и облегчая страдания. Во всех остальных случаях Бог, уверен, по Милости Своей не будет попускать увеличению страданий человека.
Цитата:
все источники кроме православных сайтов - черные?

Во-первых и среди православных сайтов черных хватает, а во-вторых, где ложь, там смерть, а у смерти цвет черный, ибо это мрак бездны.

Цитата:
Главин, по правую руку от Бога будет сидеть Бог? По вашим словам будет стоять два престола, на которых будут восседать два Бога? А не слишком вы далеко зашли?

Простите, но это Вы сказали, а не я.
Я же предупреждал в прошлом посте
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Только опять же не забывайте, что Бог имеет одну сущность

Вверх
Старый 02.11.2007, 16:58   #768
deddede2
Постоялец

Цитата:
Главин, по правую руку от Бога будет сидеть Бог? По вашим словам будет стоять два престола, на которых будут восседать два Бога? А не слишком вы далеко зашли?

Цитата:
Простите, но это Вы сказали, а не я.
Я же предупреждал в прошлом посте

А этот пост - не ваш?
Цитата:
Такое право дано Тому, кто превосходит Ангелов, т.е. Господу Богу Иисусу Христу

Да, Главин Бог имеет одну сущность, потому и имя его - Иегова, но он, Главин, Бог один, а языческое учение про Троицу чуждо ему и противно.
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 02.11.2007, 17:01   #769
glavin
Модератор

Цитата:
Лишний аргумент в пользу того, что Бог развлекается, играя с сатаной в шахматы. Люди и бесы "фигуры" с той и другой стороны.
Бесов и людей используют "в темную"...

И откуда это у Вас?
Указанный эпизод совсем не дает таких оснований. Он о том, что бесы тоже верую в Бога, т.к. знают, что Он существует. А Апостол призывает подкреплять веру конкретными делами.

Причем здесь шахматы? Это не шахматы, а реалии жизни. Есть бесы, есть люди, есть борьба за души людей. И в такой ситуации повинны сами люди, не желающие подпасть под защиту Бога, призывающего для этого потрудиться.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Да, Главин Бог имеет одну сущность, потому и имя его - Иегова, но он, Главин, Бог один, а языческое учение про Троицу чуждо ему и противно.

Негоже свои фантазии выдавать за истину. А что Иисус Христос не истину пришел рассказать людям? А ведь ни разу не упомянуто имя Иегова в Новом Завете. Зато о триединстве Божьем сказано весьма четко
Цитата:
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)

Последний раз редактировалось glavin; 02.11.2007 в 17:09.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх
Старый 02.11.2007, 17:37   #770
ibs
Ветеран

Цитата:
Цитата:
И откуда это у Вас?
Указанный эпизод совсем не дает таких оснований. Он о том, что бесы тоже верую в Бога, т.к. знают, что Он существует. А Апостол призывает подкреплять веру конкретными делами.

Виноват, В приведенной цитате:
Иак2:
19 Ты веруешь, что Бог один: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

сказано веруют а не знают. Это разные вещи.
ibs вне форума

Вверх
Старый 02.11.2007, 17:51   #771
deddede2
Постоялец

Цитата:
Негоже свои фантазии выдавать за истину. А что Иисус Христос не истину пришел рассказать людям? А ведь ни разу не упомянуто имя Иегова в Новом Завете. Зато о триединстве Божьем сказано весьма четко
Цитата:

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)

Вот и я тоже говорю, негоже: "Потому, что есть три свидетеля: дух, вода и кровь, и все они в согласии между собой."(1Иоан.5:7)
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 02.11.2007, 17:58   #772
ibs
Ветеран

Цитата:
Например, в мою бытность работы в качестве большого начальника у некоторых начальников повыше было желание как-то нагадить мне, подставить, но я, отдавая себя в руки Божьи, совершал поступки и действия, сам порой не понимая зачем, не подозревая о подставе, которые впоследствии позволяли достойно выходить из целой кучи ситуаций, их было очень и очень много, и я, если бы делал все по своей воле, просто не смог бы не запутаться. Однажды после очередной разбившейся попытки обвинить меня, оклеветав, один из высоких руководителей в сердцах и недоумении воскликнул: "Ах этот..... И как это ему удается? Все ему сходит с рук!". Как будто у меня есть большие связи. Но он то не знал, с Кем у меня связи.

Простите, пожалуйста. Это, конечно не мое дело, но история про высокие посты и т.д. вызывает недоверие. Еще раз простите, но это уж очень смахивает на святочную историю. Либо приведите что-то более конкретное...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
когда мы допускаем душу человека к своей душе, то больше начинаем доверять его словам.

Я об этом и писал. Мечта любого мошенника: "пустите в душу".

Последний раз редактировалось ibs; 02.11.2007 в 18:12.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 02.11.2007, 18:49   #773
deddede2
Постоялец

Цитата:
А ведь ни разу не упомянуто имя Иегова в Новом Завете. Зато о триединстве Божьем сказано весьма четко

В Христианском Греческом Писании имя Бога Иегова упоминается 237 раз. Это имя восстановлено в в Христианском Греческом Писании в Переводе нового света.
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 02.11.2007, 18:57   #774
glavin
Модератор

Цитата:
сказано веруют а не знают. Это разные вещи

Те бесы, которым не пришлось столкнуться с самим с Богом, т.е. не знают Его, слышали от тех, которые сталкивались. И верят в то, что Бог есть. Ну и что это меняет к нашему разговору?

Цитата:
Вот и я тоже говорю, негоже: "Потому, что есть три свидетеля: дух, вода и кровь, и все они в согласии между собой."(1Иоан.5:7)

Цитата:
"Сказав это, подтверждает слова сии доказательством от меньшего. Если мы принимаем свидетельство человеческое о чем-либо, не тем ли справедливее должны принять свидетельство большее, от Бога. Ибо это свидетельство о Сыне Божием, т. е. о Христе, не от
Самого ли Бога?" (блаж. Феофил.)

Цитата:
Простите, пожалуйста. Это, конечно не мое дело, но история про высокие посты и т.д. вызывает недоверие. Еще раз простите, но это уж очень смахивает на святочную историю. Либо приведите что-то более конкретное...

Об этом я и предупреждал. Не зная в подробностях всех обстоятельств, не прочувствовав все на себе, мои доказательства не могут стать Вашими. Любые, более чудесные вещи, любой другой человек может вообще поднять на смех. Что вполне объяснимо и нормально Поэтому, если не хотите пытаться познать Истину, как я советовал, идите от противного. Докажите ложность учения.

Цитата:
Я об этом и писал. Мечта любого мошенника: "пустите в душу".

Потому что лукавый эти истины тоже знает, и пытается использовать в целях обмана. А наша с Вами задача - не пускать. А для этого надо иметь духовное зрение, чтобы уметь различать доброе от худого.

Вверх
Старый 02.11.2007, 19:13   #775
ibs
Ветеран

Цитата:
Об этом я и предупреждал. Не зная в подробностях всех обстоятельств, не прочувствовав все на себе, мои доказательства не могут стать Вашими.

Наоборот. Того, что вы привели мне достаточно, чтобы понять, что история про высокие посты и большое начальство либо целиком вымышлена, либо искажена до неузнаваемости.
По моему мнению, она навеяна житиями каких-либо святых.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А для этого надо иметь духовное зрение, чтобы уметь различать доброе от худого

Пожалуйста, определение духовного зрения дайте...
Чтобы избежать терминологической путаницы...

Последний раз редактировалось ibs; 02.11.2007 в 19:15.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 02.11.2007, 19:33   #776
glavin
Модератор

Цитата:
В Христианском Греческом Писании имя Бога Иегова упоминается 237 раз. Это имя восстановлено в в Христианском Греческом Писании в Переводе нового света.

Ну вот, оказывается уже и Библия, о святости которой так любят говорить Свидетели Иеговы, не та. Ну нет там в Новом Завете имени Иегова, а так хочется, чтобы было. Да и в Септуагинте, написанной благочестивыми Отцами, тоже нет, и в рукописях Нового Завета нет

Цитата:
Следует отметить, что слово "Иегова" вообще не встречается ни в Септуагинте, ни в других древних переводах Ветхого Завета.
Более того, из дошедших до нас около 5000 рукописей Нового Завета на греческом, сирийском, латинском и других языках, датирующихся первым тысячелетием нашей эры, ни в одной из них не встречается имя "Иегова". Даже в наиболее полно сохранившихся - Синайском и Ватиканском кодексах, датируемых IV веком по Рождестве Христовом, - мы не видим слова "Иегова".
Иерей Димитрий Беженарь

Ну а если очень хочется, то можно сделать, в двадцатом веке. Ну конечно же, 19 столетий христианство было темным, пока не появились светлые умы от "Свидетелей Иеговы" во главе с Н. Норром.
Ну и кто же эти "святейшие из святейших"?

Цитата:
Известны пять членов комиссии по созданию т. н. "перевода Нового мира": Натан Норр, Фредерик У.Франц, Джордж Д.Гэнгас, Мильтон Дж.Хеншель и Д.Шредер. Ни один из них, кроме Франца, не учился в колледже, а Франц бросил университет Цинциннати после двух лет учебы. Ни один из членов комиссии не умел читать на новозаветном греческом, еврейском или арамейском языке, и поэтому они сделали "перевод" текста, который были даже не в состоянии прочесть! По словам доктора Эдгара Гуспида, специалиста в древних языках, за чьей помощью они обращались, но получили отказ, "их грамотность достойна сожаления". То, что среди авторов "перевода" не было ни одного видного экзегета, ни одного ученого в области древних языков, говорит не о стремлении получить достоверный перевод, а о бессовестной подгонке Священного Писания под свое надуманное учение. Следует отметить, что впервые в истории имя "Иегова" появляется лишь в конце XIV века и является искаженной латинско-католической транскрипцией имени "Ягве". Прочтение же имени Божия как "Иегова" не выдерживает никакой критики. "Еврейская энциклопедия" по этому поводу говорит следующее: "В новейших библейских переводах чаще всего имя "Ягве" представлено формой "Иегова", которая с филологической точки зрения признается недопустимой. Указанная форма возникла из попытки произносить согласные буквы этого имени так, как будто они были снабжены гласными знаками" ("Еврейская энциклопедия". М., 1991 г., т. 8, стр. 130). Присутствие этого Имени в синодальном переводе Библии объясняется схоластическим латинским влиянием на "школьное богословие" в конце XVIII - начале XIX веков. Славянский же свод священного Писания, переведенный Святыми Кириллом и Мефодием в IX веке, а также "Геннадьевская" Библия (1499 г.) и первопечатная "Острожная" Библия (1581 г.) не знают имени "Иегова".
Иерей Димитрий Беженарь

Цитаты взяты
http://www.kupola.info/mlist_view.php?id=6

Опять Энинг скажет, какая мол разница, кто они такие, авторы перевода? Главное, что они проповедуют истину. А мы, отвергнув переводы Святых Отцов, должны поверить именно им.

Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Вверх
Старый 02.11.2007, 19:52   #777
deddede2
Постоялец

Цитата:
Ну нет там в Новом Завете имени Иегова, а так хочется, чтобы было.
Следует отметить, что слово "Иегова" вообще не встречается ни в Септуагинте, ни в других древних переводах Ветхого Завета.

Цитата:
Более того, из дошедших до нас около 5000 рукописей Нового Завета на греческом, сирийском, латинском и других языках, датирующихся первым тысячелетием нашей эры, ни в одной из них не встречается имя "Иегова". Даже в наиболее полно сохранившихся - Синайском и Ватиканском кодексах, датируемых IV веком по Рождестве Христовом, - мы не видим слова "Иегова".
Иерей Димитрий Беженарь

Главин, ну откройте свою Библию Исх 6:3 (сноска) и отпишите. Жду
(Предлагаю вам написать имя Бога, которое вы знаете)

Последний раз редактировалось deddede2; 02.11.2007 в 19:56..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 02.11.2007, 21:07   #778
glavin
Модератор

Цитата:
Главин, ну откройте свою Библию Исх 6:3 (сноска) и отпишите. Жду
(Предлагаю вам написать имя Бога, которое вы знаете)

И что Вы хотите доказать, что в Синодальном переводе есть это имя? Так разьве я утверждал, что его нету? Но по-моему Вы невнимательно читали цитату в моем прошлом посте об этом, что это латинско-католическое влияние.
То что вместо Ягве прочитали Иегова никоем образом не влияет на суть. Есть ведь и другие изменения. Например убрано слово "жид". Ну и что, от этого что-то поменялось в религиозном плане?

А имя Бога с удовольствием напишу и произнесу. Иисус Христос.

Цитата:
Наоборот. Того, что вы привели мне достаточно, чтобы понять, что история про высокие посты и большое начальство либо целиком вымышлена, либо искажена до неузнаваемости.
По моему мнению, она навеяна житиями каких-либо святых.

Я то точно знаю, солгал или нет. Так что предупреждал, что у каждого свои доказательства.

Цитата:
Пожалуйста, определение духовного зрения дайте...
Чтобы избежать терминологической путаницы...

Надеюсь, формулу Вы не попросите. А если всеръез, то духовное зрение позволяет с помощью Божьей видеть мир невидимый, сокрытый от других, замечать свои собственные грехи, которые раньше не были видны и многое другое, видеть Божье присутствие там, где другие не видят. Если бы у Вас было духовное зрение, то Вы бы мне поверили.
Но меня пугает Ваше желание с помощью материальных вещей, с математической точностью описать мир духовный. Но это же - нонсенс. Вы что, можете сказать, что такое любовь, дав точную формулировку, такую, чтобы я действительно смог оценить ее такой, какая она есть? Или доказать ее существование в Вашем сердце? Ведь не докажете мне никогда, если я не захочу Вам поверить или почувствовать, открыв навстречу свою душу.

Вверх
Старый 02.11.2007, 23:04   #779
ibs
Ветеран

Цитата:
Я то точно знаю, солгал или нет. Так что предупреждал, что у каждого свои доказательства.

Но и меня ни в чем не убедили. Вы никаких доказательств и не приводили, Так..., историю, которая у меня вызвала сомнения. Примерами вообще можно доказать все что угодно.

Цитата:
видеть мир невидимый, сокрытый от других

Прошу прощения, но галлюцинации тоже "мир невидимый, сокрытый от других". Вот для того, чтобы избежать подобных недоразумений, я и прошу точных формулировок... (Я ни в коем случае не глумлюсь). Поэтому следовало бы внести уточнение, что такое "духовное зрение"

Цитата:
Но меня пугает Ваше желание с помощью материальных вещей, с математической точностью описать мир духовный.

Не с математической точностью (т.е. количественно), а насколько возможно однозначно, чтобы избежать двусмысленности.
Одну универсальную формулировку любви, конечно вряд ли потому, что само слово имеет множесво значений, так, что и определений будет несколько. В зависимости от целей. Доказательством, тому что однозначные определения в "духоной сфере" есть, служит существование психологии, психиатрии и т.д. И от того, что в них не применяется математика, их точность не страдает.

Цитата:
чтобы я действительно смог оценить ее такой, какая она есть

Вы ведь не испытываете затруднений от того, что не знаете каким для меня выглядит зелёный цвет. вы прекрасно понимаете, какой цвет я имею в виду. Так, что мне совершенно не обязательно знать все тонкости Ваших душевных переживаний, которые Вы вкладываете в слово любовь, чтобы понять о чем идет речь.
Или другой пример. Музыка может передавать сложные комплексы эмоций, которые описать словами вряд ли возможно. Но музыканты не испытывают затруднений использую семь нот (или пять) и ограниченный набор вспомогательных знаков. И никого не коробит от того, что каждая нота имеет строго определенную частоту.

Последний раз редактировалось ibs; 02.11.2007 в 23:12..
ibs вне форума

Вверх
Старый 02.11.2007, 23:19   #780
Энинг
Старожил

Цитата:
Спросите, например, у Энинг, она сможет предоставить подобное?

Я - нет. Католики могут. Причем часть списка совпадет с Вашим. А еще приемственностью могут похвастаться иудеи. Конкретно, фарисеи. Им это помогло? Приемственность выражается делами, а не личным знакомством, возложением рук или родословной. "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму" (Луки 3:8) - вот такая будет приемственность.

Цитата:
Ветхий Завет, написанный благочестивыми иудеями, (например, Септуагинта) вместе с ними влился в Церковь Христову. Кстати те, кто не признал Христа не очень хотят и истинность Септуагинты признавать. Так у кого я должен спрашивать? Те кто в истине записывал Ветхий Завет в нашей Церкви, они - наши Святые.

А те, кто в истине записывал Новый Завет - истинные христиане. И потому все истинные христиане - их приемники, в том числе и в отношении Ветхого и Нового Завета. Вы считаете апостолов частью своей Церкви, католики - частью своей, а я - частью своей. Иисус знает, кто составляет его истинную Церковь, а перед людьми мы в равных правах.

Цитата:
Он даже канон книг Библии поддержал, который Вы признаете. Вам бы следовало отказаться от того, что сделал язычник. Вы же считаете его действия на Соборе основополагающими для не признания Символа Веры. Будьте же честными, не признавайте и канон книг Библии.

Уважаемый glavin, я уже как-то писала и давала ссылки, что книги этого канона были признаны богодухновенными задолго до Никейского собора и читались в собраниях христиан. Я признаю не канон, установленный этим собором и Константином, а богодухновенность конкретных библейских текстов, которую каждый может установить и сегодня.

Цитата:
А вот здесь Вы неправы. Если человек заслужил такой смерти, то, в назидание другим, это наказание. Если же не заслужил, то Вы оскорбляете Бога, обвиняя его в жестокости и безучастности к судьбе людей.

Отвечу словами Иисуса: "Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?" (Луки 13:4) Думаете, Иисус обвинил Бога в жестокости и безучастности к судьбе людей?

Цитата:
Опять Энинг скажет, какая мол разница, кто они такие, авторы перевода?

Э, нет! Это имеет очень важное значение! Многие переводы делались и делаются "под заказ" определенных религиозных организаций. И Синодальный, к сожалению, не является исключением. Взять хотя бы процитированный Вами стих: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. ". (1 Иоанна 5:7,8). Часть текста вставлена и явно под влиянием учения о Троице, поскольку в древних греческих текстах (Синайском, Александрийском, Ватиканском и др. кодексах) таких слов нет.

ότι (потому что) τρεις (три) εισιν (есть) οι μαρτυροũντες (свидетельствующие), το πνεũμα (дух) και (и) το ύδωρ (вода) και (и) το αιμα (кровь), και (и) οι τρεις (трое) εις (в) το έν (одно) εισιν (есть) - подстрочный перевод с греческого

"Потому что есть три свидетеля Дух и вода и кровь, и все три - об одном". - Перевод епископа Кассиана

"Бо тих, що свідчать, троє: Дух, вода і кров, і ці троє - одне" - перевод с древнегреческого Р.Турконяка

"И свидетель этому Дух, ибо Дух - это истина. Есть тому три свидетеля: И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Дух, вода и кровь, и все они свидетельствуют об одном и том же". - Современный перевод

"Итак, есть три свидетеля: дух, вода и кровь, и все три в согласии друг с другом" - перевод Нового Мира

Есть и другие случаи добавлений (и не только в Синодальном), которые исправляются в более современных переводах. Поэтому я рекомендую сравнивать разные переводы и внимательно следить за контекстом. Тем более, что:

Цитата:
....многие религиозные течения могут заявить о своей истинности, но, если Вам удастся доказать присутствие лжи, хотя бы в чем-либо, то можете смело считать сие учение ложным. Так учили и Апостолы, что если есть ложь в малом, то и в целом ложь.

Рекомендую также независимый в религиозном отношении подстрочный перевод с греческого. - http://www.bible.in.ua/ . Он хорош тем, что дает возможность просмотреть к каждому слову все варианты его перевода и проследить, какой вариант подбирали для своих переводов те или иные религиозные организации.

Цитата:
А имя Бога с удовольствием напишу и произнесу. Иисус Христос.

Простите, что вмешиваюсь, но если верить учению о Троице, "Иисус Христос" - это имя только 1/3 "части" Бога. И поскольку Вы утверждаете, что Бог Ветхого Завета и есть Троица Нового Завета, то имя всей Троицы как раз и передано в Синодальном переводе словом "Иегова".

Последний раз редактировалось Энинг; 03.11.2007 в 16:35.. Причина: опечатки
Энинг вне форума

Вверх
Закрытая тема