Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.08.2007, 20:55   #316
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

По умолчанию Ответ: Почему Вы не верите в Бога?

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
А между тем, ответ можно получить из Библии...

И какой?ЧТо терпите и вам ТАМ воздастся?Извините , мне ближе этот мир например.
Цитата:
Иисус Христос тоже стоял у основание церкви, как таковой.

Учения , но не Церкви.Церковь это создание людей ,а не Бога.
Цитата:
Заметьте, что апостол Иоанн написал свое Евангелие уже после смерти этого самого Павла, который был казнен в 70-е годы н.э.

А колличевство этих самих Евангелий вам известно?Откуда такие разночтения у людей?Я гвоорю о том , что сам Павел был основателем Церкви , надеюсь вы с этим постулатом согласны?Он и заложил все правила , если можно так выразиться.

Ратибор вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: круизы речные из петербургасалфетки в арендуВстраиваемая кофемашина Smeg CMS 4604NRнасос grundfos cr 45-1-1барнхаус логиново

Старый 15.08.2007, 21:42   #317
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Я гвоорю о том , что сам Павел был основателем Церкви , надеюсь вы с этим постулатом согласны?Он и заложил все правила , если можно так выразиться.

Нет, не согласна. Апостол Павел подчинялся совету старейшин, находящемуся в Иерусалиме. Все важные вопросы, касающиеся вероисповедания, решались там. Апостол Иоанн, который был прямым учеником Иисуса, прожил намного дольше апостола Павла и мог влиять на события.

Цитата:
А колличевство этих самих Евангелий вам известно?

Конечно, известно. Четыре вдохновленных Богом, и еще несколько, записанных без его участия.

Цитата:
Откуда такие разночтения у людей?

Возможно, Вы имели в виду не разночтения, а различия в толкованиях? По разным причинам: от желания властвовать, из-за влияния других религий, из-за недостаточного изучения всей Библии, наконец, просто по ошибке... Людям вообще свойственно ошибаться. Вполне возможно, что и я заблуждаюсь в каких-то своих представлениях о Боге.

Цитата:
Слово Ад , точнее его древний аналог , изначал "Нижний Мир" , что являлось местом на Земле.

Это уже в латинском варианте. У его предшественников, в еврейском и греческом, такого смысла нет.

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Вряд ли. Вдумайтесь в сами слова «по образу» Бог же не сказал: «по характеру»

Нет, наверное, "по характеру" тоже не подойдет, характер у все разный. Обратите внимание, ведь Иисуса Христа называли "образом невидимого Бога", который "показал Отца". Что же показал нам Иисус? Разве не личные качества Бога?

Цитата:
Касательно размножения подумайте сами, разве Адам и Ева размножались, пока не небыли изгнаны из «Сада» и не обрели познание? Похоже, они даже не помышляли об этом…

В принципе, нам неизвестно, вступал ли Адам с Евой в половые отношения в раю. Известно только, что детей у них не было. Однако повеление Бога по этому вопросу было дано до их согрешения.

Вверх
Старый 15.08.2007, 22:07   #318
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Нет, не согласна. Апостол Павел подчинялся совету старейшин, находящемуся в Иерусалиме.

Совет старейшин был Иудаическим вообще-то.Странно вообще-то что они пошли против своей религии и де-факто сделали другую.Так что тут вы наверное неправы.
Цитата:
Конечно, известно. Четыре вдохновленных Богом

А что значит вдохновлённые?Это как?Он сам их перечитал что ли?Просто странно читать такое , как бы ведь это не так.
Цитата:
Возможно, Вы имели в виду не разночтения, а различия в толкованиях?

Моя ошибка - признаю.Неправильно написал.
Цитата:
Людям вообще свойственно ошибаться. Вполне возможно, что и я заблуждаюсь в каких-то своих представлениях о Боге.

Вот так же и Церковь была основанна.Те же ошибки или намеренные искажения.Так что ничего нет такого , что Павел что мог в корне изменить.
Цитата:
Это уже в латинском варианте. У его предшественников, в еврейском и греческом, такого смысла нет.

Вот как раз нев латинском.Это более древнее.Кажется или в Древнеиудейском или в Шумерском.Я постораюсь уточнить какой язык именно.Просто я про это читал и узнавал лет 7 назад , поэтому и не помню точно.

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 15.08.2007, 22:52   #319
Энинг
Старожил

Уф-ф-ф! Чувствую, тема меняет название на "Почему Вы верите в Бога и в какого?..."

Цитата:
Совет старейшин был Иудаическим вообще-то.

Это не тот совет старейшин, который осудил Иисуса, а христианский совет, состоящий из апостолов и пресвитеров (старейшин). О том, как проходил такой совет и кто принимал на нем решения можно прочитать в Деяниях (глава 15).

Цитата:
А что значит вдохновлённые?

Я уже отвечала: записанные под контролем святого духа.

Цитата:
Вот так же и Церковь была основанна.Те же ошибки или намеренные искажения.Так что ничего нет такого , что Павел что мог в корне изменить.

Возможность искажений не означает автоматически их обязательное присутствие. Павел мог изменить, Иоанн мог исправить...

Цитата:
Вот как раз не в латинском.Это более древнее.Кажется или в Древнеиудейском или в Шумерском.Я постораюсь уточнить какой язык именно.Просто я про это читал и узнавал лет 7 назад , поэтому и не помню точно.

А, возможно. Я об этом не знаю. Ветхий Завет был написан на древнееврейском, а Новый - в основном на греческом. Греческое слово "адис" или "гадес" предположительно означает "невидимое место". В еврейском варианте используется слово "шеол", происхождение которого точно не известно (возможно, от глагола шаал - "просить", "запрашивать"). Из Деяний 2:27, где цитируется Псалом 15:10, видно, что "шеол" и "гадес" - эквивалентны друг другу.

Последний раз редактировалось Энинг; 15.08.2007 в 23:42.. Причина: Опечатки
Энинг вне форума

Вверх
Старый 15.08.2007, 23:11   #320
Karl Kori
Пользователь

Цитата:
Как печально, что мама не смогла дать правильный ответ на этот важный вопрос. До сих пор этот вопрос волнует многих людей и, не находя ответа, или слыша от священнослужителей нечто подобное ответу этой мамы, они отворачиваются от Бога. А между тем, ответ можно получить из Библии...

Да конечно. Только каждый находит там тот ответ , на который расчитывает . Цитатами из библии можно как подтвердить так и опровергнуть всё. Сразу оговорюсь Не знаток писания. Но достаточно почитал подобных дискусий. Заголовок темы Гласит : Почему вы не верите в Бога. Я и ответил цитатой Марк Твена Потому что лучше сказать не могу. Для меня лично неприемлим такой Бог... Слишком он жесток.
Karl Kori вне форума

Вверх
Старый 15.08.2007, 23:44   #321
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Karl Kori Посмотреть сообщение
Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего все это?

Вот по возможности краткий ответ. Это то, во что я верю:

Люди были созданы Богом для вечной жизни в райских условиях на Земле. Они обладали свободой воли, однако должны были признавать верховную власть Творца. Духовная личность, созданная Богом раньше людей, из жадности выступила против Бога и спровоцировала мятеж.
В Эдемском саду были затронуты важные вопросы: имеет ли право Бог на верховную власть? действительно ли правление Бога является самым лучшим для его созданий или они могут успешно жить независимо от него?
После мятежа у Бога было несколько вариантов ответных действий.
Например, он мог бы уничтожить восставшие создания. Но это не уничтожило бы сами вопросы. Другие разумные творения могли бы вновь поднять их. Кроме того, Бога могли обвинить в том, что он уничтожил мятежников, потому что они правы.
Другой вариант - простить Адама и Еву, или "мягко пожурить" за нарушение запрета. Но тогда Бог стал бы лжецом, нарушившим свое собственное слово, и лично потакающим злу.
Вариант, который был выбран Создателем, дает возможность мятежникам доказать свою правоту. Он дает им время править на Земле самим, без непосредственного вмешательства Бога, самостоятельно решая, что хорошо, а что плохо. Кроме того, такое решение Бога свидетельствует о его уважении к своим разумным созданиям и о признании их права выбора. То зло, которое происходит сейчас на Земле, происходит не по воле Бога, а как последствие его невмешательства.
Время, которое люди и Сатана тратят на доказательство своей правоты, Бог потратил на то, чтобы принять меры по спасению желающих жить под его правлением.

Я постаралась высказаться кратко. Понятно, что к этим словам есть что добавить, есть и библейское обоснование...

Последний раз редактировалось Энинг; 15.08.2007 в 23:52..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 16.08.2007, 00:45   #322
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:

Сильно оспоримый вывод вообще-то.Так даже понятие Святой дух разное.Святой ведь дух не диктовал текст.Просто писали люди.Вообще вся Церковь это произвеение людское , а не божественное.
Цитата:
Возможность искажений не означает автоматически их обязательное присутствие. Павел мог изменить, Иоанн мог исправить...

Значит признаёте , кто так могло быть?
Цитата:
Для меня лично неприемлим такой Бог... Слишком он жесток.

Он очень жесток.Даже больше - он ЗЛОЙ Бог.
Цитата:
Духовная личность, созданная Богом раньше людей, из жадности выступила против Бога и спровоцировала мятеж.

А можно узнать из-за какой жидности и какой мятеж?
Цитата:
То зло, которое происходит сейчас на Земле, происходит не по воле Бога, а как последствие его невмешательства.

Что впринципе одно и тоже.Даже в Человеческих юридических законах ответственность есть за невмешательство.

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 16.08.2007, 01:22   #323
Пако
Ветеран

Цитата:
Это часть другой теории. Коротко говоря, речь идет не о бессмертной частице тела, которая отделиться после смерти от тела физического, а о том, что Бог даст некоторым людям совершенно новые духовные "тела". Эта "замена" произойдет не после смерти ("не умрем"), а при жизни, в назначенное Богом время. Иисус (когда шел воскрешать Лазаря) говорил, что смерть подобна сну и Екклесиаст говорит о том же: "мертвые ничего не знают" (Екклесиаст 9:5, 10).

Очень противоречиво. Если смерть подобна сну, то, как мертвые не могут ничего знать? Я, например, вижу яркие сны и во сне рассуждаю, а иногда летаю над парком. Есть, конечно, те, кто сны не видит, но думаю, Вы не из их числа.

Цитата:
Я с Вами согласна. Поэтому я верю в воскресение, в то, что Бог способен восстановить умершего человека (его сознание, память, физическое тело), излечить его от болезней и дать его телу способность жить вечно в материальном мире, на Земле.

А где, по-вашему, находиться сознание? В мозгу или может где-то еще? Если Вы считаете что в мозгу, то такое воскресение невозможно, так как мозг материален и распадается на элементы вместе с остальным телом. Такое возможно только при наличие Бессмертного Духа. И главное, какой смысл вечности в физическом теле? И тем более только на Земле. К чему тогда весь этот Космос с миллиардами светил, некоторые из которых не прощупать даже самыми мощными радиотелескопами? Скажите, какой снес создавать удаленные квазары, если человек, по задумке должен был жить в Эдемском саду вечно?

Цитата:
На мой взгляд, учение о бессмертной души и учение о воскресении - несовместимы.

В принципе Вы правы, действительно несовместимы. Вопрос только, с какой именно теорией воскресения? Их то много. И в своем большинстве они несовместимы и друг с другом.

Цитата:
Клиническая смерть и окончательная смерть - это не одно и то же. Клиническая смерть это период, когда умирает мозг. Кто из людей изучил его настолько, чтобы делать однозначные выводы о том, как умирают его клетки? По-моему мнению, видения клинической смерти - это защитная реакция умирающего мозга. Наверное, можно сравнить этот период с выключением компьютера: все программы закрываются одна за другой, и мы видим на экране прощальную заставку и слышим печальную музыку...

Клиническую смерть я и не представлял как стопроцентное доказательство, но это, по крайней мере, какой никакой, но все же аргумент. К тому же тема умирания мозга чертовски спорная тема. Мнения медиков и ученых тут разделились. Лично я, думая, что защитная реакция это миф. О какой мозговой активности можно говорить, когда энцефалограмма этого мозга показывает прямую линию?

Последний раз редактировалось Пако; 16.08.2007 в 01:30..
Пако вне форума

Вверх
Старый 16.08.2007, 01:58   #324
Sharer
Старожил

Лично я не ВЕРЮ в бога потому, что ЗНАЮ, что он есть. Вопрос в том в каком виде он доступен конкретному индивидуму для восприятия. Но это уже частные случаи. В общем случае он просто есть.

Вверх
Старый 16.08.2007, 05:47   #325
ДДЕ
Пользователь

Цитата:
Уважаемый ДДЕ, я еще раз настоятельно советую Вам прочитать Библию, прежде чем высказывать свои обвинения. Ну в каком месте Вы прочитали, что человек был создан из глины?

Сами штоль не читали?
Книга бытия та же самая
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Прах земной ето что? Глина, почва. Почва глинистая. Ну или песчаная. Короче, понятно?

Цитата:
Ну и что? Почему нематериальная личность не может этого сделать?

А ручек нетути! ОТвёртку и гвоздодёр держать нечем.
И всё таки. Как бог-отец ходил по саду, и говорил?

Цитата:
На все эти вопросы Библия дает однозначный ответ. Процитировать прямо в этой теме или перейдем в подраздел "Религия"? И в чем Вы нашли неточности? В каких библейских текстах? Или это опять мысли Таксиля?

А вы посмотрите на родословную христа во всех четырёх! Найдите там 10 отличий!

Цитата:
Безосновательные обвинения. Свитки изучены специалистами, которые не имеют никакого отношения к религии. "Нетленные мощи" и "плащаница" - это из другой оперы. Или Вы не доверяете науке также, как и религии? К тому же не все свитки "библейские". Может священники перестарались, подделав большую часть свитков в угоду секте кумранской общины?

Но вот как они появились на свет божий? С какой целью?
Почему их так долго не могли найти?
Обычно старые артефакты не могут долго найти только по 2 причинам: они закопаны в землю и неизвестно где копать. Но ни плащаника, ни свитки не быи закопаны, иначе они бы просто сгнили!!!
Да не в угоду кумранитам подделывают!!! А штоб доказать якобы реальность библии!!!
Точно так же как подделывают архивы в нашей стране в угоду полякам, якобы НКВД расстрелял поляков в катыни в 1940 году.

Цитата:
А я уже ответила. Просто Вы не хотите слышать. Всемогущество Бога заключается в том, что он способен осуществить свои намерения. Слова "предположим", "если бы" и так далее, отражают Ваши намерения, а не намерения Бога. Сам Бог неизменен, потому у него не может быть намерений изменить себя. Бог Всемогущ по отношению к своим творениям.

То есть он не может изменить себя. То есть он не всемогущ. Значит несть бог.
Если уж ты всемогущ, то будь добр всё умей. А если тебе не под силу изменить себя... Ну извиняйте...
Человечишко и тот может себя изменить. Спортом заняца, ум развить, пол себе сменить, нос отрезать.
А боженька и того не может...

Цитата:
А Вы не знаете? Люди после смерти прекращают свое существование.

А как же царствие божие? Там всякие св. Петры с ключами, гигиена огненная в конце концов?

Цитата:
Духовные личности обитают в духовной сфере. Это не рай (он был на земле, а не на небе) и не ад.

Если был рай, то непонятно где. Нет такого места, которое бы соответствовало описанию книги бытия.
Духовная сфера, - тое сть в голове каждого чела? Субъективно то есть?

Цитата:
А почему эта информация должна находиться именно в "той суре"? Если автор решил поместить ее в конце книги, то в чем проблема? Дочитать до конца затруднительно?

Э нет! Если ты дух святой, божественный разум, то будь добр просвети меня, а не запутывай! Сначала простое, потом сложное.
И потом, в каком именно месте библии дана ссылка на гл. 3 и сказано типа: Змий же тот, котрый был хитрее всех зверей полевых, на поверку оказался страааааашным и аццким Сотонною!!!! И диавол так хитёр был, шо бог не распознал вражину и покарал ни в чём не повинных рептилий, причём всех!!! Причём покарал так, што они и не послушались. Прах не жрут, да и не жалят в пяту некоторые (например, удавы или ужи). Да и человек тоже хорош, не всегда поражает змею во главу. А вот например купил змею в магазине, посадил в аквариум и выкармливает. А уж с морскими змеями - просто беда!

Цитата:
О?!! Так значит, Вы способны принимать на веру? Так вот что произошло с Вами после прочтения "Забавной Библии" Таксиля! "Достаточно поверить..."

Можно поверовать в то, што не противоречит здравому смыслу обычного обывателя. Например, некоторую теорему взять без доказательств. Или поверовать учёному, авторитет которого велик и непреклонен.
Но библии, как видите, веровать никак уж нельзя.

Цитата:
По моему мнению, "по образу своему" означает не "по строению организма", "тела", "духа" и т.д. Человек подобен Богу в том смысле, что обладает свободой выбора и способностью проявлять те же самые качества, что и Бог: любовь, мудрость, самообладание, силу и тому подобное.

Опять домысливаем за господя? Вот какая ваша библия удобная, её можно перетолковывать кто как хочет. И как только боженька терпит такое вольнодумство!
Вот когда публикуют например кодекс законов, и к нему комментарии. И есть некоторые законы, которые действуют вот прямо как они буквально записаны, и им не может быть придан никакой иной смысл в комментариях всяких там спецов.
Так вот было бы нехило святому духу указать, какое слово в библии буквуально и расширительному толкованию не подлежит, а какое можно перетолковывать и перевирать. Но нет же... Всё пустил боженька на самотёк...

Цитата:
Верно. По-моему мнению, идея "огненного ада" активно использвалась священниками прошлого для того, чтобы держать в повиновении массы. Однако, как я уже говорила, Библия этому не учит.

А я вот говорю, што учит, все злодеи и прелдюбодеи и проч. будут отправлены именно в огненное озеро.
И цитату давал. Плиз цитату с библии, где сказано, што нет, они туда не пойдут!!!

Цитата:
Я с Вами согласна. Поэтому я верю в воскресение, в то, что Бог способен восстановить умершего человека (его сознание, память, физическое тело), излечить его от болезней и дать его телу способность жить вечно в материальном мире, на Земле.

На мой взгляд, учение о бессмертной души и учение о воскресении - несовместимы.

То есть, так как делает гриша гробовой? Значит, он и есть бог?!?!

Цитата:

Да какой же контроль, если родословную даже одинаково записать не смогли!!!
Да и как апостолы могли знать где родился исус, кто там присутствовал, если они сами ещё маленькие были и там не были?

Цитата:
Я и ответил цитатой Марк Твена Потому что лучше сказать не могу. Для меня лично неприемлим такой Бог... Слишком он жесток.

Я бы сказал больше: он безумен. Непонятны мотивы его поступков, его зверская жестокость, лживость, а главное полное отсутствие каких-либо проявлений в этом мире.

Цитата:
Вот по возможности краткий ответ. Это то, во что я верю:

Люди были созданы Богом для вечной жизни в райских условиях на Земле. Они обладали свободой воли, однако должны были признавать верховную власть Творца. Духовная личность, созданная Богом раньше людей, из жадности выступила против Бога и спровоцировала мятеж.

Какой же мятеж? 2 человека определённо не могли захватить власть бога. Они просто откушали ягодок и стали "как один из них", т.е., из боженек. Надо понимать мы - это отец, сын и святой дух. Вот и всё!
Разве же они после того как сделали себе трусики со смоковных листьев, перестали признавать верховную власть творца?
Почему бог не вмешался и не прекратил провокацию? Почему сделал людишек такими, што они не устояли?

Цитата:
Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего все это?

Тут можно ответить с двух точек зрения. Первая бога нет и люди сами творят закон или беззакония. Природа так устроила трофические цепи, што гетеротрофные пожирают других гетерофных или автотрофных. Просто белки делают из уже готовых аминокислот.
Преступления в человеческом обществе будут всегда, по крайней мере, пока будут в обиходе деньги и алкоголь (уже не говоря о наркотиках). Кроме того, много быдла всякого и дегенератов с больными желаниями и т.д.
Кроме того, стечение обстоятельств заставляет нас иногда страдать. Близкие наши дохнут. Нам горе. Болезни и т.д. Вот и страдания.
Вторая. Бог есть и он создал свё так, шо без его воли волос с головы не упадёт. Ну а раз так, то всё зло и страдание он сам привнёс в этот мир. Ему наверно наслаждение. И в довершение нам всем предлагают его возлдюбить до смерти! Вперёд!

Последний раз редактировалось Энинг; 16.08.2007 в 10:56.. Причина: объеденены сообщения в связи с переновсом
ДДЕ вне форума

Вверх
Старый 16.08.2007, 09:38   #326
farsesoft
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ДДЕ Посмотреть сообщение
А вы посмотрите на родословную христа во всех четырёх! Найдите там 10 отличий!

Уважаемый ДДЕ
Полная родословная есть только в двух и они составлены по разным веткам генеалогического древа. Дайте мне Вашу полную родословную (хотя бы на 10 поколений) и я Вам десяток линий запишу.
Цитата:
Я бы сказал больше: он безумен. Непонятны мотивы его поступков, его зверская жестокость, лживость, а главное полное отсутствие каких-либо проявлений в этом мире.

Где логика: то "непонятны мотивы поступков", то "нет проявлений". По-моему это взаимоисключающие вещи
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22)
farsesoft вне форума

Вверх
Старый 16.08.2007, 10:33   #327
Энинг
Старожил

Цитата:
Очень противоречиво. Если смерть подобна сну...

Уважаемый Павка, я отвечу Вам в теме "Вера и верования".

Цитата:
Что в принципе одно и тоже.Даже в Человеческих юридических законах ответственность есть за невмешательство.

В данном случае, не одно и то же. Приведу пример. Многие курильщики знают, что курение вредно для здоровья, а алкоголики понимают, что они зависимы. Однако, представьте, что сегодня с утра будет срочно введен в действие запрет на алкоголь и табак. Что начнется в стране? Массовые протесты против несправедливого решения. Люди будут возмущены вмешательством в их личную жизнь. "Мы сами должны решать, курить и пить нам или нет!", - вот что будут кричать на площадях, или (если открытый протест опасен) у себя в квартире.
Бог признал право на свободу выбора первой человеческой пары. Он не станет мешать нам жить так, как мы хотим, но он не станет и помогать нам выпутываться из каши, которую мы заварили и ограждать нас ошибок, которые мы совершаем, не желая прислушиваться к его мнению.

Цитата:
А ручек нетути!

Как по-детски! У электрического тока нет кулачков, но он, знаете ли "бьется"! А телевизор, представьте, говорит и показывает, а ведь ротика у него нету... Бог - источник огромной энергии. Материя создана с помощью этой энергии.

Цитата:
Но вот как они появились на свет божий? С какой целью? Почему их так долго не могли найти?

Не может быть, чтобы Вы спрашивали это всерьез! А почему и с какой целью при раскопках в "Пещере Кента" в Торки (Англия) в 1926 году найдена челюсть неандертальца? Почему так долго?! Что, раньше копали мало?

Цитата:
Но ни плащаника, ни свитки не быи закопаны, иначе они бы просто сгнили!!!

Свитки находились в глиняных сосудах. (Энциклопедия "Кругосвет" - http://www.krugosvet.ru/articles/27/.../1002739a1.htm)

Цитата:
Да не в угоду кумранитам подделывают!!! А штоб доказать якобы реальность библии!!!

Не стоит повторяться, уважаемый ДДЕ, я по-прежнему жду Ваших доказательств.

Цитата:
Если уж ты всемогущ, то будь добр всё умей.

Это Вам так хочется. Перечитайте мое сообщение еще раз.

Цитата:
Можно поверовать в то, што не противоречит здравому смыслу обычного обывателя.

Двести лет назад сотовые телефоны, самолеты и интернет противоречили "здравому смыслу обычного обывателя".

Уважаемые собеседники! Наверное, Вы согласитесь, что тема "Почему Вы не верите в Бога" превратилась в тему "О чем говорит Библия". Все вопросы, связанные с родословными, змеями, огненным озером и другими библейскими сюжетами перемещены в подраздел "Религия" тема "Можно ли верить Библии?". Там и ответы...
Энинг

Последний раз редактировалось Энинг; 16.08.2007 в 15:25.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 16.08.2007, 18:02   #328
Lekso
Неактивный пользователь

Цитата:
Мнения медиков и ученых тут разделились

По-вашему это разные люди?
Цитата:
А где, по-вашему, находиться сознание?

Навряд ли так можно задавать вопрос. Сознание - это совокупность психических процессов, позволяющих человеку ориентироваться в окружающем мире, времени, собственной личности, обеспечивающих преемственность опыта, единства и многообразия поведения. Сознание - это всего навсего способность мыслить и рассуждать. И вы думаете, что сознание может исходить из иного "места" чем мозг? Вы когда-нибудь слышали о нейропсихологии? Такая наука, которая работает с эмпирическим подходом к знанию о человеческом мозге. А как вам такой прием: повреждаем мозг человека - он ничего не соображает, никакой информации не воспринимает, осуществляет лишь приобретенные с рождением способности (ест, пьет, ходит в туалет). Значит ли это, что его духовный опыт останавливается. Или, если есть душа, то почему она не проявляет себя помимо мозга?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
В Эдемском саду были затронуты важные вопросы: имеет ли право Бог на верховную власть? действительно ли правление Бога является самым лучшим для его созданий или они могут успешно жить независимо от него?

Вообще, странно слышать о том, что всезнающий не расчитывал, что он сам делает. Может это косвенным образом говорит о непричастности Бога к человеческому созданию...
Цитата:
Например, он мог бы уничтожить восставшие создания. Но это не уничтожило бы сами вопросы. Другие разумные творения могли бы вновь поднять их. Кроме того, Бога могли обвинить в том, что он уничтожил мятежников, потому что они правы.

А у кого могли возникнуть вопросы и кто мог обвинить Бога, ангелы или животные земные?

В конце хочу заметить следующее: общение по любой теме бывает скатывается в смежные отрасли и сферы. Вести разговор только со словами "Я не верю потому, что..." мало вероятно. Тогда чтоб не умерла тема и форум, нужно чтоб каждый участник ни разу не повторился и сказал нам таки, почему он не верит в Бога. А если есть спорные моменты, думаю не стоит запрещать общение. Я давно в этой теме указал на оттенок, который приобретает беседа - "не верим в христианского Бога, потому что....."

Последний раз редактировалось Lekso; 16.08.2007 в 18:21.. Причина: Добавлено сообщение
Lekso вне форума

Вверх
Старый 16.08.2007, 20:31   #329
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lekso Посмотреть сообщение
По-вашему это разные люди?

Почему же разные, вовсе не разные, просто не все медики - ученые.

Цитата:
Вы когда-нибудь слышали о нейропсихологии? Такая наука, которая работает с эмпирическим подходом к знанию о человеческом мозге.

Кое-что слышал. И думаю, что если кому-то и суждено обнаружить признаки человеческой души, то, скорее всего они будут первыми, так как эта наука не боится экспериментировать.

Цитата:
А как вам такой прием: повреждаем мозг человека - он ничего не соображает, никакой информации не воспринимает, осуществляет лишь приобретенные с рождением способности (ест, пьет, ходит в туалет). Значит ли это, что его духовный опыт останавливается. Или, если есть душа, то почему она не проявляет себя помимо мозга?

Имеются и другие примеры, когда после повреждения в виде сквозной дырки в черепе, - естественно, мозг затронут, - но человек каким-то чудом остается тем же и не превращается в живой овощ. А вообще-то, мозг, по моему скромному мнению, это проводник сознания, а не его источник. В большинстве случаев если его повредить, то дух не сможет проявляться в этом мире, или, будет проявляться только частично.

Последний раз редактировалось Пако; 16.08.2007 в 20:53..
Пако вне форума

Вверх
Старый 16.08.2007, 21:49   #330
Lekso
Неактивный пользователь

Цитата:
не все медики - ученые.

Теперь понял о чем вы - о научной степени
Цитата:
думаю, что если кому-то и суждено обнаружить признаки человеческой души, то, скорее всего они будут первыми, так как эта наука не боится экспериментировать.

Действительно не боиться и вот кое-какие успехи о "душе" (источник Словарь общей психологии): Душа (в психологии) - 1) понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных; в философско-религиозной традиции и ориентированной на нее психологии Д. - это нематериальное, независимое от тела животворящее и познающее начало. Возникновение понятия "Д." связано с анимистическими представлениями первобытного человека, примитивно-материалистически истолковывавшего сон, обморок, смерть и т. д. Сновидения воспринимались как впечатления Д., покидающей во сне тело и обретающей независимое от него существование. Дальнейшее развитие представлений о Д. происходило в контексте истории психологии и выражалось в столкновении различных учений о психике. Уже в период античности было известно, что органом Д. является головной мозг (Алкмеон), сама же Д. представлялась одним из видов вещества: Д. как огонь (Гераклит, Демокрит), воздух (Анаксимен), смешение четырех элементов (Эмпедокл) и др. Впервые положение о неотделимости Д. от тела выдвинул Аристотель, согласно которому Д. у человека выступает в трех модификациях: растительной, животной и разумной. Это учение было преобразовано в идеалистическое (Фома Аквинский) в эпоху средневековья (авероизм, монопсихизм). В новое время Декарт отождествил Д. с сознанием как рефлексией субъекта. В эмпирической психологии понятие о Д. было заменено понятием о душевных явлениях. 2) В повседневном словоупотреблении (вне теологической трактовки) Д. обычно соответствует понятию "внутренний мир человека" и понимается как богатство его чувств, мыслей и стремлений. В житейском понимании "душевность" предполагает наличие у человека доброты, заботливости, честности, в противоположность "бездушию" - жестокости, эгоизму, коварству.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема