Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.08.2007, 06:31   #166
Lekso
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Почему Вы не верите в Бога?

Цитата:
Сообщение от HEУважаемый3 Посмотреть сообщение
доказателства ест, просто серезным лудям науки не кгда етим заниматся, за ето денег не платят.

Простите, но мне кажется это не логично. Если бы были такие доказательства, то церковь бы заплатила любые мыслимые суммы, чтоб всему миру показать - Бог существует. Это же равносильно носом ткнуть всех неверующих и заблудших, такие доказательства были бы непобиваемым козырем.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: имплантация astra techиз яндекс маркета перенести товары в озонdialux купитьКлапан Сигмавент-(60)-НО-100*100-ВМ(220)производство модульных домов

Старый 03.08.2007, 07:21   #167
Deputy
Постоялец

Цитата:
Сообщение от suffocation Посмотреть сообщение
это на что вы сцылаетесь?

А ни на что не ссылаюсь. Просто верю и всё.
Deputy вне форума

Вверх
Старый 03.08.2007, 11:06   #168
Lekso
Неактивный пользователь

Вспомнилось об еще одной особенности христианства и нашего "светского" государства. Вроде бы мы действительно многоконфессиональная страна, но религиозный праздник-выходной только Рождество Так не вдаваясь в подробности, всем указали религию номер 1. Причем это же не только в РФ, в США и Европе вроде тоже...
Прочитал "Открытое письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину", о котором говорил orchild - был потрясен довольно агрессивной и ярой политикой Росс.Православн.Церк. Буду в шоке, если всего чего добивается церковь произойдет

Вот ссылка если интересно зачитать http://www.atheism.ru/library/Other_100.phtml

Вверх
Старый 03.08.2007, 17:01   #169
suffocation
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lekso Посмотреть сообщение
Прочитал "Открытое письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину", о котором говорил orchild - был потрясен довольно агрессивной и ярой политикой Росс.Православн.Церк. Буду в шоке, если всего чего добивается церковь произойдет

Вот ссылка если интересно зачитать http://www.atheism.ru/library/Other_100.phtml

вот почитайте один из ответов на эту писанину:
Цитата:
Известный писатель В.Крупин обратился с открытым письмом к авторам "Письма академиков-атеистов"
Ни один из титулованных знаменитостей, подписавших письмо Президенту с клеветой на Православную Церковь, не верит в Бога, это ясно. У меня ощущение, что возвращаются глухие времена большевизма с его нашествием на верующих. Вообще очень дико, заслоняясь от солнца, говорить, что его нет.
Хочу задать ученым простенький вопрос, ведь для таких ученых нет непознаваемого и им ли не посрамить православных. Вопрос такой: Что делал Господь до сотворения мира?

Атеисты скажут, что не будут отвечать, ибо Бога нет. Хорошо, тогда с кем же вы боретесь все эти тысячелетия? Или Вавилонская башня, Всемирный потоп обошлись без вмешательства Господа? Все-таки, что же делал Господь до сотворения мира? Ответ такой: Он готовил ад для любопытных.

Есть пределы познания человеческому уму. Кто посягает перейти эти пределы, сходит с ума. И вы, ученые, открываете только то, что вам попущено Богом, и ни больше. Но вам это не нравится, вот отсюда и злоба, и этот высокомерный тон письма. Самое смешное, что теологии вы отказываете войти в перечень научных специальностей, а валеологии – науке о развращении детей войти даете.
Меня абсолютно не подвигает к почтению перечисление регалий подписантов. Ну и что, что нобелевские лауреаты. Премии – это политика плюс подкормка тщеславия.

Конечно, эти ученые считают, что они врезали правду-матку о Церкви. Но только напомню им выражение, прошедшее века и века: правда без любви – это жестокость. Но пусть хотя бы не любовь, хотя бы попытка понимания того, что люди считали счастьем умереть за Христа, должна же быть в арсенале ученого. Или вы безсмертны, или бездушны? Нет же. И в этом рано или поздно убедитесь. А пока для вас и ваш интеллект, и ваши занятия наукой – это жалкие попытки замаскировать пустоту вашей души. Может быть вы, как и Дарвин произошли от обезьяны и спрыгнули с дерева? Не знаю как вы, а нас Господь сотворил.

я хоть не академик ран, но подписываюсь

Вверх
Старый 03.08.2007, 17:29   #170
ДДЕ
Пользователь

Цитата:
пожалуйста, не оскорбляйте религиозные чувства людей.

Ну и конешно же об оскорблении моих чувств атеиста никто не беспокоицца. Очень плохо!

Цитата:
а почему вопрос задан так сложно? почему вы не спрашиваете может ли Господь умереть? просто умереть? почему не спрашиваете? наверно потому что глупо спрашивать может ли умереть тот, кто не имеет ни начала ни конца

Потому што вроде как умираем иногда по причинам, не зависящим от нашей доброй воли. А вот осознанно убить себя каждому по силам!
Итак, может ли боженька себя убить?

Вверх
Старый 03.08.2007, 17:39   #171
Lekso
Неактивный пользователь

suffocation, ваш пост просто пик совершенства
Цитата:
Вообще очень дико, заслоняясь от солнца, говорить, что его нет.

Такого никто и никогда не говорил. Уж не знаю откуда такое? Сами придумываете?

suffocation, вы слышали о философии? Вот почитайте о предмете, способах познания. Может чуть прояниться ситуация к познанию мира и его сотворения
Цитата:
валеологии – науке о развращении детей войти даете

Я попытался поискать, что это такое. В словарях Яндекса не нашел и это уже насторожило. Правда выскачила ссылка на отношение церкви к этому предмету. Ничего интересного по валеологии не нашел и о развращении в этой науке тоже.
Цитата:
Меня абсолютно не подвигает к почтению перечисление регалий подписантов. Ну и что, что нобелевские лауреаты. Премии – это политика плюс подкормка тщеславия.

Церковь не меньше лишена политики, нежели все остальное. Политика есть нынче везде.
Цитата:
безсмертны

Вот! Это слово, то ли опечатка, то ли показывает на грамотность писателя. Не знаю как вас, но меня настараживают ошибки, пусть и грамматические.

А если в общем по вашему посту - типичное поведение человека, познающий мир религиозным путем, т.е. на веру. Почитайте про философию как науку, там еще есть и мифологический подход к познанию.
Цитата:
Может быть вы, как и Дарвин произошли от обезьяны и спрыгнули с дерева? Не знаю как вы, а нас Господь сотворил.

Если читали Нодара Думбадзе, он на такое господне происхождение отвечал иначе: "Не знаю кто Вас создал, а меня создал мой папа"

Вам не свойственно сомневаться церковным авторитетам, лень учиться и думать - это мешает смотреть иначе на вещи.(не хочу обидеть, простите заранее)

Как же людям хочется списать на кого-то то, что они не могут объяснить. И все по образу и подобию Бога. Хотя самого Бога придумали по образу и подобию человека со всему свойственному людям признаками.

Смешно даже.

Вверх
Старый 03.08.2007, 18:39   #172
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от Lekso Посмотреть сообщение
Как же людям хочется списать на кого-то то, что они не могут объяснить. И все по образу и подобию Бога. Хотя самого Бога придумали по образу и подобию человека со всему свойственному людям признаками.

Это свойственно сьабым людям.тем ,кто боится ответственности , хочет что бы кто-то за него всё сделал.Ведь сама веру в Бога есть ни что иное как боязнь.Ведь истина , что многим людям свойственно не быть инициативными.например почему так сильно и быстро христианство распростронилось?Потому-что слабые хотели увидеть в своих же недостатках Божью волю.Чего стоит только тема , что ничего без воли Бога не происходит.Сама фараза глупа , не обижайтесь.Значит Бог ваш уже злой.Ведь сколько людей убивают .сжигают , насилуют.Раз все от него , то что за Бог такой?да и зачем он нам всем такой нужен.ПО мне уж лучше быть Атеистом и самому за свои поступки отвечать ,а не сваливать на Бога или кого ещё.

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 03.08.2007, 18:48   #173
Skynin
Ветеран

В соседней теме есть постинг, с статьей Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию
Позволю повториться и для этой темы:
Цитата:
... причины этого кроются в другой особенности детской психики — а именно в присущей маленьким детям склонности видеть во всём, что их окружает, результат чьей-то целенаправленной деятельности.
...
Например, специальное исследование показало твердую убежденность четырехлетних детей в том, что всё на свете существует «для чего-то» (львы — чтобы смотреть на них в зоопарке, тучи — чтобы шел дождик).

Skynin вне форума

Вверх
Старый 03.08.2007, 18:54   #174
Wlad
Banned

Цитата:
Например, специальное исследование показало твердую убежденность четырехлетних детей в том, что всё на свете существует «для чего-то» (львы — чтобы смотреть на них в зоопарке, тучи — чтобы шел дождик).

Как ни странно,но четырех летние дети гораздо ближе к истине,чем специалисты проводившие это исследование.
Wlad вне форума

Вверх
Старый 03.08.2007, 18:58   #175
Skynin
Ветеран

Wlad, Вы еще скажите что и ветер оттого что деревья качаются. А подобными откровениями полна хорошая книга - "От 2ух до 5ти".

Повторюсь, если бы мне неизвестны были сооовсем другие подходы в религиозном описании мира и человека в нем, то был бы атеистом.
А так понятно - вот детство, маскирующееся под религию, вот религия, а вот атеизм.
Skynin вне форума

Вверх
Старый 03.08.2007, 19:04   #176
Wlad
Banned

Цитата:
Wlad, Вы еще скажите что и ветер оттого что деревья качаются.

Я писал о том,что всё на свете существует «для чего-то.»

Цитата:
Повторюсь, если бы мне неизвестны были сооовсем другие подходы в религиозном описании мира и человека в нем, то был бы атеистом.

Я в общем тоже атеист,но к божественному отношусь очень серьезно.
Wlad вне форума

Вверх
Старый 03.08.2007, 19:26   #177
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Я писал о том,что всё на свете существует «для чего-то.»

Кактусы для чего?Ответьте?Чуть ли единственное растение непонятно для чего или для кого.
Цитата:

ТОгда вы не атеист , раз в Бога верите.нельзя на 2 фронта работать вообще-то.
Цитата:
Как ни странно,но четырех летние дети гораздо ближе к истине,чем специалисты проводившие это исследование.

Но вот тут извините....в чём они интересно ближе?Скажите.

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 03.08.2007, 19:29   #178
Skynin
Ветеран

Цитата:
Я писал о том, что всё на свете существует «для чего-то.»

Так это и есть детское заблуждение
Поэтому я просто продолжил набор этих заблуждений.

Авторы статьи даже не пытаются доказать что это детское заблуждение, наивная конструкция.
То есть для авторов исследования, (а также для буддизма и веданты) - это понятно.
Детям, с их "железной" логикой, это конечно не понятно

Цитата:

Я давно ощущаю себя религиозным человеком. Поэтому о подделках под религиозное знание и говорю.

P.S.
Вы действительно думаете что все наблюдаемое в мире "для чего-то"?
Говоря более строгим языком - мыслите в контексте оборудования обо всем?

Цитата:
В повседневной жизни наше сознание непрестанно занято работой, охраняющей и осуществляющей наши интересы. Оно превратилось в утилитарное мышление — и рассматривает все вещи в мире как множество своих орудий; по словам Хайдеггера, оно относится к ним «в контексте оборудования», т. е. рассматривает все объекты в свете возможного их использования. Мы называем это отношение привычным путем сознания; такой способ смотреть на вещи является первопричиной искаженного взгляда на мир, свойственного человеку. Как следствие человек начинает смотреть «в контексте оборудования» также и на самого себя, оказываясь неспособным заглянуть в свою истинную природу. Подобный способ отношения к себе и к миру ведет к механическому мышлению, которое в столь значительной мере повинно в страданиях современного мира и современного человека и при некоторых условиях может привести к развитию душевных заболеваний.
Сэкида Кацуки "Практика дзен"

Последний раз редактировалось Skynin; 03.08.2007 в 19:40..
Skynin вне форума

Вверх
Старый 03.08.2007, 19:54   #179
Wlad
Banned

Цитата:
Вы действительно думаете что все наблюдаемое в мире "для чего-то"?

А вы попробуйте доказать обратное.Только прошу вас высказывать свое мнение,не пользуясь штампами скажем не совсем умных людей.Только способность самостоятельно мыслить может привести к пониманию.
Wlad вне форума

Вверх
Старый 03.08.2007, 20:04   #180
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
А вы попробуйте доказать обратное.

Это называется словоблудие.Сначала пишите тему , вам законно задают вопрос , а вы его не ответив переводите на собеседника.Вас же спросили , почему вы не хотите ответить?Потому-что нечем крыть?Все фразу "а вы докажите обратное" считаются уходом от темы и засчитываются как поражение.

Ратибор вне форума

Вверх
Закрытая тема