![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Простите, но мне кажется это не логично. Если бы были такие доказательства, то церковь бы заплатила любые мыслимые суммы, чтоб всему миру показать - Бог существует. Это же равносильно носом ткнуть всех неверующих и заблудших, такие доказательства были бы непобиваемым козырем.
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | имплантация astra tech | из яндекс маркета перенести товары в озон | dialux купить | Клапан Сигмавент-(60)-НО-100*100-ВМ(220) | производство модульных домов |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вспомнилось об еще одной особенности христианства и нашего "светского" государства. Вроде бы мы действительно многоконфессиональная страна, но религиозный праздник-выходной только Рождество
Так не вдаваясь в подробности, всем указали религию номер 1. Причем это же не только в РФ, в США и Европе вроде тоже...Прочитал "Открытое письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину", о котором говорил orchild - был потрясен довольно агрессивной и ярой политикой Росс.Православн.Церк. Буду в шоке, если всего чего добивается церковь произойдет ![]() Вот ссылка если интересно зачитать http://www.atheism.ru/library/Other_100.phtml
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот почитайте один из ответов на эту писанину:
я хоть не академик ран, но подписываюсь ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну и конешно же об оскорблении моих чувств атеиста никто не беспокоицца. Очень плохо! Потому што вроде как умираем иногда по причинам, не зависящим от нашей доброй воли. А вот осознанно убить себя каждому по силам! Итак, может ли боженька себя убить?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
suffocation, ваш пост просто пик совершенства
![]()
Такого никто и никогда не говорил. Уж не знаю откуда такое? Сами придумываете? suffocation, вы слышали о философии? Вот почитайте о предмете, способах познания. Может чуть прояниться ситуация к познанию мира и его сотворения ![]()
Я попытался поискать, что это такое. В словарях Яндекса не нашел и это уже насторожило. Правда выскачила ссылка на отношение церкви к этому предмету. Ничего интересного по валеологии не нашел и о развращении в этой науке тоже.
Церковь не меньше лишена политики, нежели все остальное. Политика есть нынче везде.
Вот! Это слово, то ли опечатка, то ли показывает на грамотность писателя. Не знаю как вас, но меня настараживают ошибки, пусть и грамматические. А если в общем по вашему посту - типичное поведение человека, познающий мир религиозным путем, т.е. на веру. Почитайте про философию как науку, там еще есть и мифологический подход к познанию.
Если читали Нодара Думбадзе, он на такое господне происхождение отвечал иначе: "Не знаю кто Вас создал, а меня создал мой папа" ![]() Вам не свойственно сомневаться церковным авторитетам, лень учиться и думать - это мешает смотреть иначе на вещи.(не хочу обидеть, простите заранее) Как же людям хочется списать на кого-то то, что они не могут объяснить. И все по образу и подобию Бога. Хотя самого Бога придумали по образу и подобию человека со всему свойственному людям признаками. Смешно даже.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это свойственно сьабым людям.тем ,кто боится ответственности , хочет что бы кто-то за него всё сделал.Ведь сама веру в Бога есть ни что иное как боязнь.Ведь истина , что многим людям свойственно не быть инициативными.например почему так сильно и быстро христианство распростронилось?Потому-что слабые хотели увидеть в своих же недостатках Божью волю.Чего стоит только тема , что ничего без воли Бога не происходит.Сама фараза глупа , не обижайтесь.Значит Бог ваш уже злой.Ведь сколько людей убивают .сжигают , насилуют.Раз все от него , то что за Бог такой?да и зачем он нам всем такой нужен.ПО мне уж лучше быть Атеистом и самому за свои поступки отвечать ,а не сваливать на Бога или кого ещё.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
В соседней теме есть постинг, с статьей Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию
Позволю повториться и для этой темы:
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Как ни странно,но четырех летние дети гораздо ближе к истине,чем специалисты проводившие это исследование. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Wlad, Вы еще скажите что и ветер оттого что деревья качаются. А подобными откровениями полна хорошая книга - "От 2ух до 5ти".
![]() Повторюсь, если бы мне неизвестны были сооовсем другие подходы в религиозном описании мира и человека в нем, то был бы атеистом. А так понятно - вот детство, маскирующееся под религию, вот религия, а вот атеизм. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я писал о том,что всё на свете существует «для чего-то.»
Я в общем тоже атеист,но к божественному отношусь очень серьезно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кактусы для чего?Ответьте?Чуть ли единственное растение непонятно для чего или для кого.
ТОгда вы не атеист , раз в Бога верите.нельзя на 2 фронта работать вообще-то.
Но вот тут извините....в чём они интересно ближе?Скажите.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так это и есть детское заблуждение ![]() Поэтому я просто продолжил набор этих заблуждений. Авторы статьи даже не пытаются доказать что это детское заблуждение, наивная конструкция. То есть для авторов исследования, (а также для буддизма и веданты) - это понятно. Детям, с их "железной" логикой, это конечно не понятно ![]()
Я давно ощущаю себя религиозным человеком. Поэтому о подделках под религиозное знание и говорю. P.S. Вы действительно думаете что все наблюдаемое в мире "для чего-то"? Говоря более строгим языком - мыслите в контексте оборудования обо всем?
Последний раз редактировалось Skynin; 03.08.2007 в 19:40.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
А вы попробуйте доказать обратное.Только прошу вас высказывать свое мнение,не пользуясь штампами скажем не совсем умных людей.Только способность самостоятельно мыслить может привести к пониманию. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это называется словоблудие.Сначала пишите тему , вам законно задают вопрос , а вы его не ответив переводите на собеседника.Вас же спросили , почему вы не хотите ответить?Потому-что нечем крыть?Все фразу "а вы докажите обратное" считаются уходом от темы и засчитываются как поражение.
|
|
|
![]() |