![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Так скот ведь тоже разумный в своём роде, и может себе место для пастбища найти. Но почему-то, когда он идёт "не в том направлении", его погоняют стимулом. Человек тоже может "пойти не туда", вот и приходится его погонять. Только вот скот лучше слушается...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
А вот Вы сможете стимулом или палкой своих детей? А МЫ дети Господа Нашего-Бог есть безграничная ЛЮБОВЬ! Кстати не забывайте все что Вы говорите,Ваши мысли и помыслы все фиксируют липики, не боитесь что Вас выключат!? Нет что Вы ваша сущность останется, но придется начинать-от камня к растению-от растения к животному-от животного к человеку-от человека-к Богу! И еще-прежде чем Вам захочется раздавить букашку-не спешите а вдруг букашка ставила себя выше "безвременья" ! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Знаете, иногда ремень даже очень нужен. Это я гипотетически.
Если один ребёнок обижает другого, то не наказать обидчика - значит показать, что отец любит его больше, чем того, кого обидели. Следствием любви должна быть справедливость. Да и я придерживаюсь концепции организма: пока клетка выполняет отведённую ей функцию, она чувствует себя превосходно, но как только она начинает действовать не так, как надо, ей напоминают о её функции. Если же она слишком упорствует, организм её ликвидирует, дабы не натворила делов.
Вот они, слова истинной "православной девочки"! ![]()
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Оригинальные воззрения на устройство мира. Только не говорите, что всё это написано в Библии или в святоотеческих трудах. Или имеющееся у Вас вероисповедание имеет другие источники? Может восточные или оккультные? Тогда зачем везде упоминать о своей принадлежности к Православию? Чем больше Вы отписываетесь, тем яснее становится, что Вы далеки от Православия. Идеи, которые Вы высказываете не имеют ничего общего с Православной верой. Какие цели Вы преследуете, называя себя "православной девочкой"? Вы ставите перед собой задачу посмеяться над православными людьми и оскорбить чувства верующих или ввести в заблуждение людей не знакомых с азами этого вероучения? Как эти действия согласуется с представлениями о добре и зле? Снимите маску! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый glavin, тема чрезвычайно интересная и уже один раз поднимавшаяся, правда, ответов вразумительных, насколько я помню, не последовало. ![]() Вопрос таков: а вот ежели ребенок, лет эдак до 15, будет воспитываться в звериной стае, у него будет совесть? Сможет ли Православие (либо какое-нибудь другое верование) сделать из него, “совестного” человека? Ежели нет, то куда вообще девается “Божья искра”? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Лично у меня есть примеры людей, которые вращались с людьми, опасными, хуже волков. Один из них мечтал стать киллером и тренировался для этой цели. Потом он изменился. Он продолжает по своему волевому выбору воспитывать свою совесть по Библии. Он оставил слабовольную агрессию.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь надо вам заметить что у меня в свое время таки тоже были деревянные игрушки,скользкие подоконники и все что создает в нашей жизни атмосферу уюта и доброжелательности.... ![]() Из личного опыта хочеться вас заверить что свою совесть вполне реально можно воспитывать также и без библии .... ![]() Добавлено через 2 минуты
Так есть и чекотилы....но снегири все таки лучше... ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 05.01.2009 в 14:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Машина для убийства людей, а какже с заповедью - не убий?
За окошком снегири Греют куст рябиновый Наливные ягоды Рдеют на снегу ![]() Последний раз редактировалось FarStar; 05.01.2009 в 15:00.. |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
При всем моем уважении к вам, Сударь! Не путаю! Согласитесь со мной, что совесть по-сути, все-таки результат воспитания и внушения индивидууму определенных нравственных критериев того общества, в котором он воспитывался! Я так понял, что для того, чтобы мы четко определились с нашим трактованием сих терминов, нам понадобятся примеры... Итак! Экскурс в историю в моей интерпритации... Чисто ИМХО! 1. Общество с процветающим канибализмом! Мораль общества - любой враг (просто чужой человек, который посягнул на территориальную целостность племени) - пища! Разумно! Конечно! Совесть - Если врагов нет, то тем не менее нельзя кушать своих даже тайно от остального племени... Найди врага и съешь его! Тем самым обретешь ты славу свою! 2. Общество с появившимися государствами (что-то типа Древнего Рима, Греции)! Мораль - опять-таки врагов надо убивать. Имущество врагов - наше имущество! Нет врагов - попытаемся их найти, ибо не хлебом единым жив человек, а завоеваниями дополнительных территорий и рабов, для собственного прокорма! Освобождается время для раздумий о месте человека под этим солнцем! Свои люди начинают различаться на тех, кто в состоянии оказать помощь окружающим и тех, кто это сделать не в состоянии. Не способных изначально (Спарта) проще сбросить со скалы... Дальше - больше... Можете сами продолжить. Совесть тоже эволюционирует... Но разделяется все больше и больше по принципу свои-чужие! Для своих соплеменников многое становится "табу", дабы не навредить членам своего племени (своей нации, государству). ....... Можно продолжать в таком же контексте и дальше, но надеюсь, что вы поняли мою мысль о том, что общество, превалируя над индивидуумом, диктует ему и мораль, и основные критерии самооценки своих действий в отношении именно своих соплеменников, своего государства, что, по-сути и является совестью человека на данном этапе развития общества! Иначе общество просто отторгнет такого человека из своей среды! С развитием общества, изменяются и мораль, и нравственность, и совесть... То же, что присходит сейчас в обществе трудно назвать чем-то нравственным. Опять повторюсь про серьезную болезнь нашего общества! И как его лечить - пока мне не известно! Может мы наблюдаем закат нашей цивилизации?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Каждому человеку необходимо во что-то верить,не важно что это или кто-то.В любой трудной ситуации мы обращаемся к чему-то неизведанному, высшему!Без веры человечество погибнет! На счет добра и зла есть поговорка: не делай добра, не получишь зла! Вот так устроен наш мир(к сожелению).
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. таня ждан, простите, без веры во что (или кого)?
|
|
|
|
|
|
Уважаемый AG_looking, я сама пользовалась этим "аргументом", пока не поняла, что это не аргумент. В Библии нет многих слов, которые используются в учениях современных христианских конфессий. Например, в Библии нет слова "организация".
Но проверять необходимо! Вспомните слова апостола: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Галатам 1:8). Разве это не предупреждение? Обратите внимание о ком говорит Павел: об апостолах и ангелах! Даже на таком уровне безоговорочное послушание может быть опасно! Коллективной ответственности перед Богом не существует. Через Священное Писание Бог предупреждает нас о личной ответственности за свои поступки. И мы не оправдаемся тем, что передали право принимать решения другим людям. Поэтому "испытывайте, что благоугодно Богу" (Эфесянам 5:10), "все испытывайте, хорошего держитесь"! (1 Фессалоникийцам 5:21).
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 04.01.2009 в 21:08.. Причина: опечатки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Соглашусь, что, пожалуй, так и есть. И все же, учитывая центральность вопроса, думаю, Бог мог бы обозначить Себя и конкретно: "Я - Всемогущая Троица! Это имя мое навеки и памятование обо мне из рода в род!"
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый glavin вот именно что интересна ваша точка зрения как знатока православия........
Ну почему же я знаю искренне желающих быть богом, но одного желания видимо не достаточно тем более в свете одной единственной жизни...не маловато ли отведено времени ... ![]()
Уважаемый glavin но если это и бесполезно и вредно это должно быть, как то отражено в писании или может сам Христос на что то подобное намекал, в конце концов если уж от своего ума одни проблемы то от чего человеку не дать сплош инстинкты ..? Последний раз редактировалось dum4ik; 04.01.2009 в 22:55.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|