Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.01.2009, 01:56   #1441
Джек
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Можно вспомнить, например, рабство. 2000 лет назад иметь рабов не было чем то аморальным (а скорее всего даже наоборот). А чейчас?

Это да. Хотя с другой стороны, и сейчас очень многие люди мне так кажется посчитали бы, и считают, иметь рабов вполне нормальным делом. Вы присмотритесь повнимательнее к отношению современного работодателя к своим работникам, по-моему почти один к одному психология, что и 2000 лет назад. И кроме того, уже тогда, 2000 лет назад, мне кажется рабство считали нормальным тоже не все. Думаю уже тогда, тоже были люди которые считали рабство античеловечным.
Джек вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: встраиваемые холодильники купить в москвеклапан vta321 (31100700)ск баскет холл краснодар - RedKassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: кухонный набор стол и стулья - отличные цены и большой выбор!Lenovo IdeaPad Slim 5 16IRH10

Старый 04.01.2009, 02:00   #1442
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Думаю уже тогда, тоже были люди которые считали рабство античеловечным.

Ув.
Джек, справедливо, хотя если обратить внимание на соотношение тех и других тенденция на лицо.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.01.2009, 08:21   #1443
Джек
Постоялец

Цитата:
справедливо, хотя если обратить внимание на соотношение тех и других тенденция на лицо.

Ув.Ibs, тенденция конечно налицо, но изменение соотношения моральных и аморальных людей вовсе не означает существенного изменения самой морали. Понятно, что "устройство" общества влияет на изменение морали, и все же это не единственный фактор "формирующий" мораль, и возможно не главный. Ув.LOTR очень любил приводить пример с некоторыми отличиями морали жителей крайнего севера от морали жителей более заселенных районов. По-моему это очень удачный пример влияния чисто природных(биологических) факторов на формирование морали конкретного народа живущего в конкретных условиях.
Джек вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.01.2009, 13:56   #1444
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
FarStar-я уж было определилась к какому типу Вы относитесь,но Ваше стремление познать этот мир, Ваше бунтарство и то ка Вы видите красоту заставляет меня не торопится с выводами!Здесь кстати много ботаников не способных видеть красоту,но начитавшихся умных книжек и готовых тех,кто с ними не согласен просто растерзать-как Вам удается без красных цифр???

Вот, с этого поста коко и начала преследование... А может раньше...

Последний раз редактировалось FarStar; 04.01.2009 в 14:37..
FarStar вне форума

Вверх
Старый 04.01.2009, 15:09   #1445
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Вот, с этого поста коко и начала преследование... А может раньше...

Сударыня! У вас есть уверенность в наличии такого преследования? Для этих целей есть игнор, о чем вы несомненно знаете!
Как говорится, хватило бы сил, чтобы изменить то, что можно изменить, хватило бы терпения, чтобы не стремиться изменить то, что изменить не в состоянии. Ну и разум, чтобы вовремя игнор включить...

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.01.2009, 15:23   #1446
FarStar
Ветеран

Rarog, забыла, просто напросто...

Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь? Он сказал "Ничего"
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие – что миг
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? "Это все человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? "Ничего или все?"
Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
"Ничего или все!",- середины здесь нет!"
Омар Хайям

Последний раз редактировалось FarStar; 04.01.2009 в 15:48..
FarStar вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.01.2009, 16:30   #1447
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от AG_looking Посмотреть сообщение
Думаю, что Логос - имя первого ангела, которому пришлось прийти на землю и стать человеком. Теперь у него появилось другое имя. В древности именам придавались значения. Логос - говорящий за Творца как бы, или его представитель перед его творениями.

Уважаемый AG_looking.
Согласитесь, что когда писатель пишет роман, то ему разрешается фантазировать и наделять своих героев какими угодно свойствами.
Но в вопросах веры мы свои догодки должны тут же сверять с Писанием, и, если они не подтверждаются, ставить их под сомнение для последующего отбрасывания.
Где Вы имеете в Писании доказательства, что Логос - первый ангел? Я имею другие. Ангелы были сотворены, а Христос был рожден. Он, в отличие от ангелов, называется - Сын Божий. Но об этом дискуссию лучше начинать в соотетствующей теме о Библии. Если захотите ответить, лучше сделать это там.

Цитата:
Эта фраза поставила меня в тупик.

Не мог сдержаться, чтобы не заметить.
Подобные фразы характерны для школы иеговистов, и вообще для сектанский школ, для того чтобы показать собеседнику, что он задал очень серъезный умный вопрос, дабы завлечь в дискуссию, заинтересовать.
У людей, которых не обучали специальным приемам, все гораздо проще. Не знаю ответа - молчу, знаю, скажу...

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Перед тем, как приступить к служению он хорошенько всё обдумал в пустыне в течении 40 дней.

Т.е. Вы считаете, что Он находился в пустыне для того, чтобы хорошенько обдумать предстоящее дельце?

Цитата:
Вся Библия - это сборник мыслей Бога

Нет не вся. Если бы это было так, тогда почему в Библии неточности в описании одних и тех же событий, например в Евангелиях? Что в каких-то случаях Бог солгал? А может все-таки Вы неверно что-то понимаете?
Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
Я тоже ценю. Но к добру стремлюсь. "Зло" - это тот стимул, который бьёт даже очень больно, но пользу приносит, так как без него мы бы двигались вперёд намного медленнее.

Да, кому-то и сразу доходит, а кому-то обязательно надо на грабли наступить...

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
Для сознания это зло, так как больным быть не очень-то и приятно, но для подсознания - это добро, так как это возможность не пойти на работу. Сознание хочет вам добра, вот и вызывает время от времени болезнь...

Уважаемый GxostUA. Учитывая, что и сознание и подсознание - Ваше, то получается сговор какой-то против работодателя.

Цитата:
Слова "Троица" нет в Библии. Оно перенято от язычников.

Может подскажете у каких и когда язычников Бог был Единая и неделимая Троица?

Цитата:
Сообщение от kommersa Посмотреть сообщение
Открою я вам секрет - бога нет, и дъявола - тоже нет. И вообще никого нет.

Уважаемый kommersa. Что и Вас нет? А эту цитату написал кто, биоробот?

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от doctor_VVV Посмотреть сообщение
Но, толька вера в Живого и Истинного Бога может привести к вечности!!!!!

Вот такие посты, уважаемый doctor_VVV, потенциально опасны. Наш живой может возгордиться.
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Тем не менее, предпочитая получить в столовке комплексный обед, важно не только поинтересоватся квалиффикацией повара (проверив, какие блюда он готовил в прошлом), но и не забывать о том, что уронить гайку в борщ может даже профессионал. И как бы потом не пострадал повар за свою халатность, нашему здоровью это мало поможет.

А вывод такой: повышать личное образование в этой области и проверять все, что попадает на наш стол, даже если повар размахивает сертификатом высшего качества.

Уважаемая Энинг. Боюсь, что с такими подходами Вы можете остаться голодной. Где гарантии, что купленное в магазине также чисто и сделано профессионально? Проверить же все просто не хватит жизни.
Вот так появляются фермеры, где все - свое, и они пашут с утра до зари...

Последний раз редактировалось glavin; 04.01.2009 в 17:23.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.01.2009, 18:47   #1448
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Экзотика это результат разнообразия, которое создал Бог. Чтобы каждый нашел то, что ему интереснее. Противоположностью экзотики, на мой взгляд, является однообразие.

Уважаемый Павка. Бог создал многообразие мира, чтобы оно свидетельствовало об Едином Творце, а не для того, чтобы человек утонул в этом многообразии безвозвратно, найдя забаву для себя...

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
А христианство не есть экзотика пришедшая откудато.,
кстати не оживите память откуда..?.

А вот сами подумайте, откуда? Если найдете, скажете

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
С востока ибо восток дело тонкое (с)

Садитесь, "два", ответ неверный.
Ничего общего...
Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Мне вспомнилось одно место. Прозрачное озеро, видны водоросли, рыбки(бывают и весьма большие), камни на дне и красная отвесная скала. Такое сочетание необычное, вокруг валуны, сидишь, смотришь на такую безмятежную красоту.

Уважаемая FarStar. Ощущение красоты и есть добро. Вы его хорошо продемонстрировали.

Цитата:
К примеру, среди религиозных реликвий находится целый ряд голов Иоанна Крестителя

И все Иоанна Крестителя? Когда приводится провокационный материал, говорят источник, иначе лжецом можно назвать того, кто дает сию информацию.

Цитата:
Трепеща перед императором, епископы, за исключением только двоих, подписали символ, причем многие сделали это вопреки своему желанию

Весьма нелогичная версия. Перед прежними императорами, которые кровью мучеников залили все лобные места, христиане не дрожали, а перед императором, который начал лояльно относиться к христианам вдруг задрожали
Сами то задумывались над эдакими надуманными версиями? И что, верите им?
Цитата:
причем многие сделали это вопреки своему желанию

Т.е. Бога не испугались, а императора испугались. Ну хороши верующие в Вашей версии...

Цитата:
Точно таким же образом православные убивали православных

Уважаемый ibs. Попрошу не спекулировать. Православный не убивал за веру православного. Такого еще не было. Я об этом Вам уже говорил. Не может человек в состоянии любви убить другого. Сначала он должен опустить себя до уровня злодея, тем самым, пусть на мгновение, отказаться от православия.

Цитата:
А самое главное ни одна религия не имеет никаких гаранитий от повторения подобных прецедентов в будущем.

Назовите хотя бы одну религиозную войну, развязанную православными.
Опять штампами себя ограничиваете...
Цитата:
Как вы думаете - что играет решающую роль в том, чтобы искренно и всем скопом применить принцип из Исаия 2:4?

То, что человек не желает быть богом. Говорит, мне и так хорошо, как есть...

Цитата:
Мы - мыслящие существа и мыслим похожим на Бога образом

А это высокомерное заявление откуда Вы взяли? В Писании нет. Из предания? Чьего?

Цитата:
Ув.
AG_looking, прошу прощения, но который из них? Или приверженцы всех религий, кроме вашей, совестью не обладают?

Любопытное замечание. Похоже, что кроме христианского Бога никто совесть людям не обещал...

Цитата:
Распознавать ложь и правду - это труд. И трудиться надо самому. Нужно брать в руки первоисточник и самому сопоставлять за любым. Эта идея - в Притчи 2 главе, а в книге Деяния 17:11 Павел хвалил Верийцев за такой подход.

Без Бога в душе - бесполезное занятие. Исследовать Писание полезно, когда уповаешь на помощь Божью и на помощь тех, кто познал Бога. А на свой ум - не то что бесполезно, а даже вредно.
Цитата:
слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Деян.28:26)

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Вот богом ли?
Совесть - это свойство личности, а не дар небес! Ибо, не сотворены мы по образу и подобию, коли людей без совести в этом мире очченнь даже предостаточно!

Уважаемый Rarog.
Все люди рождаются с совестью. До единого. Просто многие научились быстро ей "затыкать рот".
И общества научились приспосабливать ее под свои нужды.
Однако уже тот факт, что мы с Вами это видим, замечаем, не доказательства ли, что совесть связана не с обществом, а с конкретной личностью?
И дело совести каждого - раствориться в обществе или остаться личностью

Вверх
Старый 04.01.2009, 19:16   #1449
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Да, кому-то и сразу доходит, а кому-то обязательно надо на грабли наступить...

Вы верно подметили: грабли. И, заметьте, грабли нас бьют рукояткой по лбу потому, что мы на них сами наступили. Единственное, что в жизни это не всегда очевидно.
Но я говорил и о стимуле(знаете, палка такая для погоняния скота... дабы шёл в нужном направлении). Если мы пытаемся сойти со своего пути(а он есть у каждого) или перестаём двигаться вперёд, "зло" нас аккуратно поправляет соответствующим ударом(лёгеньким). Если мы этого не поймём, оно нас ударит посильнее, потом - ещё сильнее... пока не дойдёт, что нужно меняться...

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.01.2009, 19:42   #1450
ibs
Ветеран

Цитата:
Попрошу не спекулировать. Православный не убивал за веру православного

Ув.
glavin, прошу простить, но вы, ИМХО, погорячились. Призыв в Первой мировой войне "За веру, за царя..."
Цитата:
Не может человек в состоянии любви убить другого

Однако ведь убивали... И, увы, не мало...
Цитата:
Сначала он должен опустить себя до уровня злодея, тем самым, пусть на мгновение, отказаться от православия.

Тогда придется предположить, что Россия временами была практически не православной страной.
Цитата:
Назовите хотя бы одну религиозную войну, развязанную православными.

Тут вы правы.
Цитата:
Опять штампами себя ограничиваете...

Прошу прощения, ИМХО, несколько опрометчивое заявление.
Боюсь религиозные убеждения отнюдь не меньший набор штампов чем атеизм...

Вверх
Старый 04.01.2009, 20:36   #1451
Rarog
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Rarog. Все люди рождаются с совестью. До единого. Просто многие научились быстро ей "затыкать рот". И общества научились приспосабливать ее под свои нужды. Однако уже тот факт, что мы с Вами это видим, замечаем, не доказательства ли, что совесть связана не с обществом, а с конкретной личностью? И дело совести каждого - раствориться в обществе или остаться личностью

Благодарю за ответ, Уважаемый glavin!
Только что родившийся младенец не имеет ничего, кроме физиологических инстинктов. С этим, надеюсь, вы согласитесь...
И совесть у каждого проявляется в виде своеобразного фильтра, накладываемого на свои мысли и действия, только в процессе воспитания и развития в том обществе, в котором он живет! Так что позвольте с вами маленько не согласиться...
И только воспитание (а иногда и самовоспитание) дает человеку возможность ограничить себя в мыслях и действиях, которые способны принести вред окружающим. Одновременно с понятием совести, как самооценки своих действий, я говорил еще и про мораль! Мораль - понятие общественное и действительно изменяется с изменением общества! Изменяется и критерии самооценки человека, живущего в обществе (т.е. совесть индивидуума). Так что мораль общества скорее всего первична по отношению к совести человека, живущего в этом обществе.
Надеюсь, что примеров приводить не нужно?
Согласен с вами в части того мы видим подмену как морали, так и совести понятиями меркантильности, сутяжничества, склочности и т.д.!
И то, что вы с этим согласны, уже говорит о том, что и не верующим доступно это чувство самоограничения! Ergo, не от бога сие чувство, а благоприобретенное!
Ну и чтобы слегка разбавить свои филосовские награмождения могу сказать, что многие (это уже анекдот, хотя и не из позитивных),
Цитата:
понимая, что совесть - это скоропортящийся продукт, уходя из дома оставляют ее в морозильнике, дабы не испортилась.

Так им почему-то легче жить!

Вверх
Старый 04.01.2009, 20:53   #1452
Пако
Ветеран

Цитата:
Садитесь, "два", ответ неверный.

Ладно, уточню: из ближнего востока))

Цитата:
Уважаемый Павка. Бог создал многообразие мира, чтобы оно свидетельствовало об Едином Творце, а не для того, чтобы человек утонул в этом многообразии безвозвратно, найдя забаву для себя...

Уважаемый glavin, может и так, хотя сомнительно. Зачем тогда Бог настаивает, чтобы в Него верили, тем самым подтверждая, что этих самых свидетельств недостаточно?

Последний раз редактировалось Пако; 04.01.2009 в 20:57..
Пако вне форума

Вверх
Старый 04.01.2009, 20:58   #1453
таня ждан
Неактивный пользователь

Каждому человеку необходимо во что-то верить,не важно что это или кто-то.В любой трудной ситуации мы обращаемся к чему-то неизведанному, высшему!Без веры человечество погибнет! На счет добра и зла есть поговорка: не делай добра, не получишь зла! Вот так устроен наш мир(к сожелению).
таня ждан вне форума

Вверх
Старый 04.01.2009, 21:02   #1454
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от таня ждан Посмотреть сообщение
Без веры человечество погибнет!

Ув.
таня ждан, простите, без веры во что (или кого)?

Вверх
Старый 04.01.2009, 21:04   #1455
Энинг
Старожил

Цитата:
Слова "Троица" нет в Библии. Оно перенято от язычников.

Уважаемый AG_looking, я сама пользовалась этим "аргументом", пока не поняла, что это не аргумент. В Библии нет многих слов, которые используются в учениях современных христианских конфессий. Например, в Библии нет слова "организация".

Цитата:
Уважаемая Энинг. Боюсь, что с такими подходами Вы можете остаться голодной. Где гарантии, что купленное в магазине также чисто и сделано профессионально? Проверить же все просто не хватит жизни..

Но проверять необходимо! Вспомните слова апостола: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Галатам 1:8). Разве это не предупреждение? Обратите внимание о ком говорит Павел: об апостолах и ангелах! Даже на таком уровне безоговорочное послушание может быть опасно!

Коллективной ответственности перед Богом не существует. Через Священное Писание Бог предупреждает нас о личной ответственности за свои поступки. И мы не оправдаемся тем, что передали право принимать решения другим людям. Поэтому "испытывайте, что благоугодно Богу" (Эфесянам 5:10), "все испытывайте, хорошего держитесь"! (1 Фессалоникийцам 5:21).

Последний раз редактировалось Энинг; 04.01.2009 в 21:08.. Причина: опечатки
Энинг вне форума

Вверх
Закрытая тема