Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.06.2009, 12:58   #706
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Древние Евреи были Свидетелями Иеговы.

Вы еврей?
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: фильм Никто рецензиязубной врач москваБлендер JVC JK-HB5025progress meлазерный принтер со сканером

Старый 17.06.2009, 12:58   #707
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, я лично всегда извлекаю пользу из таких встреч.

Я отвечу Вам позже уж очень спешу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Вы еврей?

Нет, Я Свидетель Иеговы, национальность такая понимаете? И нас уже более 7 000 000 млн. Больше даже чем жителей Бельгии.

Последний раз редактировалось serloktionov; 17.06.2009 в 13:00.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 17.06.2009, 13:03   #708
Vllad
Ветеран

Цитата:
Нет, Я Свидетель Иеговы, национальность такая понимаете?

Ну в таком случае это многое объясняет.

Добавлено через 1 час 25 минут
Цитата:
А то ведь завтра всех защитников отечества (наших родителей) придадут анафеме потому, что защищали коммунизм, от фашистов. А фашистов канонизируют.
У нас на Украине это уже делают.

Действительно.
Цитата:
Глубокоуважаемый господин рейхсканцлер!

Цитата:
Кроме того, делегаты пятитысячного конгресса - и это зафиксировано в заявлении - пришли к выводу, что немецкие Исследователи Библии борются за те высокие этические цели и идеалы, которые провозгласило национальное правительство Германской империи в области отношений человека и Бога . . .
На конгрессе было установлено, что отношение немецких Исследователей Библии к национальному правительству Германии свободно от антагонизма, напротив: учитывая чисто религиозные неполитические цели и стремления Исследователей Библии, необходимо сказать, что они (цели) находятся в полном согласии с сегодняшними целями национального правительства Германской империи.
. . .
Наконец, конгресс, состоявший из пяти тысяч делегатов, заверяет, что выступает за сохранение порядка и безопасности в государстве, а также . . . религиозные идеалы национального правительства.
. . .
Это вышеприведенное заявление было зачитано секретарем в присутствии пяти тысяч делегатов конгресса и единогласно ими принято с поручением передать по одному экземпляру этого заявления вместе с настоящим письмом господину рейхсканцлеру и другим высшим чиновникам Рейха и земель.

Цитата:
Сама партия стоит на позиции позитивного христианства, не связывая себя с определенной конфессией. Она борется против еврейско-материалистического духа вовне и внутри и считает, что только на этом пути возможно постепенное выздоровление немецкого народа>.

Мы твердо убеждены, что - если только наша деятельность будет беспристрастно проверена на соответствие, во-первых, слову Божьему, а во-вторых, указанному пункту Программы, - национальное правительство Германии не найдет причин препятствовать нашим богослужениям и нашей миссионерской деятельности.
В ожидании скорого благосклонного ответа и с заверениями в совершеннейшем к Вам почтении, глубокоуважаемый господин рейхсканцлер.

Watch Tower Bible and Tract Society
Магдебург

http://anti-jw.chat.ru/hitler.html

Последний раз редактировалось Vllad; 17.06.2009 в 14:52.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 17.06.2009, 15:53   #709
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Вы хвалебные гимны почитайте и комментарии к ним
http://avesta.isatr.org/avesta/index004.htm

а зачем нам комментарии? я вам между прочим давал ссылку и на переводы хвалебных гимнов, где четко указано что "богиню" создал Мазда. Вы ведь первый кричите , "не судите о Библии не прочитав ее", а сами судите о другой религии по комментариям, ознакомтесь со всей Авестой , а уж потом делайте выводы. Зороастризм монотеистическая религия, ето ведь не только мое мнение.
Цитата:
Древнейшей монотеистической религией, сохранившейся до настоящего времени, является зороастризм.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%B7%D0%BC

И сколько бы вы не пытались доказать обратное, потому что иначе вся ваша доказательная база рушиться как карточный домик, ничего от етого не измениться...

Цитата:
Это Ваше утверждение вот и докажите, в противном случае Вы это придумали.

Ну смотрите, когда жил Моисей о христианстве никто не слышал, само же христианство отколось от иудаизма. Следовательно Моисей был приверженцем иудаизма. Иудаизм исповедывают до сих пор. Мы не можем знать насколько изменились за тысячи лет, религиозные преставления евреев. Но многие еврейские общины были весьма длительное время изолирован друг от одруга. После того как изоляция прератилась, выявилось что длительная изоляция практически не сказалась на их религиозных представлениях. Исходя из етого можно сделать вывод что современные представления иудаизма о боге, более менее соответвуют представлениям двух-трех тысячелетней давности.. А вот собственно представления о рае и аде в иудаизме http://toldot.ru/rus/articles/art/1169
следовательно можно говорить что ети представления соответсвуют представлениям Моисея, в той или иной мере.

Цитата:
Я христианин, но в Троицу не верю. Так что факт в другом есть те, кто верит, а есть те, кто отвергает это учение.

я за вас рад, но ваше неверие не опровергае веру других.

Цитата:
Та пародия на христианство уже не является монотеистической религией, учение о Троице это доказывает. Но повторюсь, разговор идёт о Библии, а она учит, что Бог Один. Т.е. монотеизму.

ето вопрос всего лишь точки зрения, "те" христиане говорят иначе, что именно они знают всю правду а СИ сектанты, отвергшие истину... и каждый называет себя христианином..

Цитата:
Ни один из писателей Библии не заявил что это его мысли, а наоборот все приписывали то, что они говорили и пророчествовали Богу.
Заверения Бога и исполнение своих намерений служат Его подписью

Подобным образом можно доказать также что Коран написал Аллахом, Веды - Брахмой ,Авеста - Ахура-Маздой... и тд. вы же сами должны понимать шаткость такой аргументации..

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.06.2009, 17:43   #710
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ugn Посмотреть сообщение
5 сообщение

Ув.
ugn, продолжайте поиски в том же направлении!
Упорство превозмогает всё!

Последний раз редактировалось ibs; 17.06.2009 в 18:35..
ibs вне форума

Вверх
Старый 17.06.2009, 19:46   #711
TRiPLE_S
Неактивный пользователь

Вот сайтик нашёл, там много чего разбирается про Библию и про христиан......

http://www.ah-razum.narod.ru/glavn.htm
TRiPLE_S вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.06.2009, 20:57   #712
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от TRiPLE_S Посмотреть сообщение
Вот сайтик нашёл, там много чего разбирается про Библию и про христиан......

http://www.ah-razum.narod.ru/glavn.htm

Уважаемый TRiPLE_S, вот что мне выдал мой браузер по Вашей ссылке:

Проверяйте Ваши источники на безопасность.

Цитата:
Это пророчество исполнилось
...
Ведь со времени освобождения Киром иудеев из плена до времени возвращения верного остатка на родину проходит всего несколько месяцев! Как это не похоже на события, которые когда-то привели к рождению народа Израиль!

Вы всерьез полагаете, что нигде, кроме плена у Кира иудеев не было?
Или Вы считаете, что все иудеи уже в Израиле?
Ответьте, уважаемый!

Цитата:
Действительно ли Иисус воскрес или это все просто выдумка? Первое, о чем, скорее всего, спрашивали люди в то время, было: находится ли тело Иисуса все еще в гробнице? Последователям Иисуса пришлось бы очень трудно, если бы их противники могли указать на труп Иисуса, который все еще лежал на месте погребения, как на доказательство того, что Иисус не воскрес.

А что, труп тоже исчез? Вероятно, он был из нематериальной компоненты.
Или Вы так не считаете?

Цитата:
Тир — это был значительный портовый город Финикии

Тир - это место, где тренируются в стрельбе!
Давайте спорить...
Вы книжки умные читали, я читал, давайте спорить, чьи книжки были толще!

Цитата:
Всё ясно. Значит, если прейдут к власти верующие, и за отрицание Бога будут сжигать людей на костре, Вы поменяете своё мнение. Получается, что всё-таки боитесь смерти. А меня уверяли в обратном. Неужели под страхом смерти измените свои убеждения атеиста?

Вы неверно осведомлены об убеждениях атеистов.
Я уже неоднократно говорил, что, если я увижу подтвержденные свидетельства того, что бог существует, я соглашусь с этим положением, но таких свидетельств не было, нет и не будет!
А смерти я не боюсь. И уверял я Вас в том, в чем абсолютно уверен.
А под страхом не смерти, а пыток - тут многие меняли свои убеждения - я думаю, Вы будет одним из тех, что в первых рядах. Извините, не хотел Вас обидеть - просто высказал свое мнение.

Цитата:
Неужели Вы не понимаете, ув. Ellinist, что Shurik625 забыл дописать «Ненаучная фантастика бабушки Ванги».

То есть, Вы хотите сказать, что Библия - это научная фантастика?

Цитата:
Ничего я потом к вам на машине времени прилечу, расскажу всё подробно, будете хорошо себя вести, заберу с собой.

Чего ж до сих пор не прилетели, ведь Вы, как я понял, рассчитываете жить вечно, а, следовательно, и двести лет легко протянете.
Жду - не дождусь - а Вас все нет!

Цитата:
Руководитель у нас один Иисус Христос.

Поверьте, успехов у Вашей религии (секты, направленности - кто как назовет) было бы больше, если бы Вы богом называли не Иисуса Христа, а Иегова Иегововича!

Цитата:
Вы еврей?

Уважаемый Serloktionov, на такие вопросы лучше отвечать так:
"Я КОСМОПОЛИТ!"

Цитата:
Сообщение от ugn Посмотреть сообщение
Сообщение ради сообщения, а то текст скрытый не показывает

Добавлено через 1 минуту
Воооот теперь показывает. Не обращайте внимания

Добавлено через 20 минут
3 сообщение

Добавлено через 21 минуту
4 сообщение

Добавлено через 23 минуты
5 сообщение

Мы-то, скорее всего, и не обратим внимания, но вот модераторы, в особенности glavin, примут меры - поаккуратнее с такими сообщениями. А, если потренироваться хотите, то добро пожаловать на другой форум.

Последний раз редактировалось Ellinist; 17.06.2009 в 21:43..
Ellinist вне форума

Вверх
Старый 17.06.2009, 21:11   #713
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение

Ув.
Ellinist, или доверяй сладкой парочке антивирус + файрвол.
А сайт мне понравился.
Вот, например оттуда:
Цитата:
Из десяти заповедей, принятых в христианстве, наиболее известные среди россиян - "не убий" (ответили 56% опрошенных) и "не укради" (52%), а также "не прелюбодействуй" (25%). Реже вспоминают про заповеди: "почитай родителей" (13%), "не лги" ("Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" - 10%), "не сотвори себе кумира" (8%) и "не желай имущества ближнего своего" (7%). Наименее известны респондентам предписания: "не произноси имени Господа всуе" (3%), "Бог един" ("Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим" - 2%), "седьмой день - выходной - посвящай Богу" (2%).

http://www.ah-razum.narod.ru/liter/news001.htm
ИМХО, похоже на правду.

Вверх
Старый 17.06.2009, 22:11   #714
Rarog
Ветеран

Цитата:
Действительно.

Ув. Vllad!
Кто бы ни были эти исследователи из Магдебурга, но разговор-то был о том, что Гундяев, обуреваемый в какой-то степени вседозволенностью и манией величия, ляпнул совсем не по теме про ВОВ и ее результаты!
Или тут тоже по вашим словам:
Цитата:
"Мели Емеля"!

Можно привести еще и слова Рузвельта:
Цитата:
он может быть и сукин сын, но он наш сукин сын

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.06.2009, 23:04   #715
serloktionov
Старожил

Цитата:
Все зависит от того с какого момента Вы собираетесь считать. Ведь Церковь есть ветхозаветная, а есть новозаветная. Это когда еще ожидали приход Христа и когда он уже пришел. Выбирайте сами. При этом учтите, что Библии еще не было, а Церковь уже была.

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодца.
Где же Вы это прочитали то в Библии? Вы что хотите сказать, что православие существовало до прихода Христа на Землю? Библии ещё не было, а церковь была, бред просто какой-то, извините, за столь резкие высказывания, но подумайте, что Вы пишите. Существовал еврейский народ до появления Христа. Они чётко придерживались Моисеева Закона. Назывались собранием Бога, и никогда не были православными. Пришёл Иисус исполнил Закон и отменил его, заменив Законом Христовым. Ещё христиан не было. Были только апостолы и ученики Иисуса. Только спустя некоторое время, появился термин «христиане». Деяния 11:26: ...а когда нашёл, привёл его в Антио́хию. Весь год они встречались с ними в собрании и учили немалое число людей, и в Антио́хии ученики по воле провиде́ния впервые были названы христианами».
Разве если что Вы себя отожествляете с сектой фарисеев. Название «фарисеи» обычно ассоциируют с еврейским однокоренным словом со значением «отделившиеся», хотя некоторые считают, что это название связано со словом «толкователи»

Зачем Вы всё это придумываете и сами себя обличаете? Я Вам уже писал, Библия для меня авторитет.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Глубокоуважаемый господин рейхсканцлер!
Цитата:
Кроме того, делегаты пятитысячного конгресса - и это зафиксировано в заявлении - пришли к выводу, что немецкие Исследователи Библии борются за те высокие этические цели и идеалы, которые провозгласило национальное правительство Германской империи в области отношений человека и Бога . . .
На конгрессе было установлено, что отношение немецких Исследователей Библии к национальному правительству Германии свободно от антагонизма, напротив: учитывая чисто религиозные неполитические цели и стремления Исследователей Библии, необходимо сказать, что они (цели) находятся в полном согласии с сегодняшними целями национального правительства Германской империи.
. . .
Наконец, конгресс, состоявший из пяти тысяч делегатов, заверяет, что выступает за сохранение порядка и безопасности в государстве, а также . . . религиозные идеалы национального правительства.
. . .
Это вышеприведенное заявление было зачитано секретарем в присутствии пяти тысяч делегатов конгресса и единогласно ими принято с поручением передать по одному экземпляру этого заявления вместе с настоящим письмом господину рейхсканцлеру и другим высшим чиновникам Рейха и земель.
Цитата:

Сама партия стоит на позиции позитивного христианства, не связывая себя с определенной конфессией. Она борется против еврейско-материалистического духа вовне и внутри и считает, что только на этом пути возможно постепенное выздоровление немецкого народа>.

Мы твердо убеждены, что - если только наша деятельность будет беспристрастно проверена на соответствие, во-первых, слову Божьему, а во-вторых, указанному пункту Программы, - национальное правительство Германии не найдет причин препятствовать нашим богослужениям и нашей миссионерской деятельности.
В ожидании скорого благосклонного ответа и с заверениями в совершеннейшем к Вам почтении, глубокоуважаемый господин рейхсканцлер.

Watch Tower Bible and Tract Society
Магдебург

Ну а теперь почитайте правду.

В 1920-Е ГОДЫ, когда Германия оправлялась от поражения в Первой мировой войне, Свидетели Иеговы распространили море библейской литературы. Она не только давала немецкому народу надежду и утешение, но и указывала на тревожно растущую военную мощь. С 1919 по 1933 годы Свидетели распространили в среднем по восемь книг, брошюр или журналов на каждую из примерно 15 миллионов семей в Германии.
В журналах «Золотой век» и «Утешение» часто обращалось внимание на то, что в Германии нарастала военная напряженность. В 1929 году, более чем за три года до прихода Гитлера к власти, в немецком выпуске журнала «Золотой век» смело говорилось: «Национал-социализм — это... движение, которое действует... напрямую служа врагу человечества, Дьяволу».
Накануне прихода Гитлера к власти в журнале «Золотой век» за 4 января 1933 года говорилось: «Грозные очертания рифа национал-социалистского движения становятся все яснее. Кажется невероятным, чтобы такая безродная политическая партия, с такими еретическими воззрениями смогла бы за какие-то несколько лет разрастись до таких размеров, что ей удалось бы захватить все структуры государственного управления. Но Адольфу Гитлеру и его национал-социалистской партии (нацистам), как ни странно, это удалось».
Гитлер стал рейхсканцлером Германии 30 января 1933 года, и месяца через два, 4 апреля 1933 года, был захвачен филиал Свидетелей Иеговы в Магдебурге. Однако 28 апреля 1933 года приказ был отменен и имущество возвращено. Что же дальше?
Несмотря на явную враждебность гитлеровского режима, 25 июня 1933 года Свидетели Иеговы провели в Берлине конгресс. Собралось около 7 000 человек. Свидетели открыто заявили о себе: «Нашу организацию никоим образом нельзя назвать политической. Мы лишь настаиваем на том, чтобы учить людей Слову Иеговы Бога и чтобы никто нам в этом не мешал».
Таким образом Свидетели Иеговы искренне старались показать всем, кто они. Что же за этим последовало?
Гитлеровское правительство не могло согласиться с твердой позицией нейтралитета Свидетелей и их верностью Царству Бога. Нацисты не хотели мириться с тем, кто не поддерживал их идеологию.
Сразу же после берлинского конгресса 28 июня 1933 года нацисты опять захватили филиал в Магдебурге. Они врывались на встречи Свидетелей и арестовывали их. Скоро Свидетелей стали увольнять с работы. Врывались к ним в дома, избивали и арестовывали. К началу 1934 года нацисты конфисковали у Свидетелей 65 тонн библейской литературы и сожгли ее недалеко от Магдебурга.
Несмотря на начавшиеся преследования, Свидетели Иеговы были тверды и всенародно осуждали угнетение и несправедливость. В «Сторожевой башне» за 1 ноября 1933 года была статья «Не бойтесь их». Она была написана специально для немецких Свидетелей и призывала их быть мужественными перед возрастающим давлением.
9 февраля 1934 года президент Общества Сторожевой Башни Дж. Ф. Рутерфорд послал Гитлеру письмо протеста, в котором говорилось: «Вам, может быть, удастся противостоять любому человеку и всему человечеству, но перед Иеговой Богом вам не устоять. [...] Во имя Иеговы Бога и его помазанного Царя, Христа Иисуса, я требую, чтобы вы дали распоряжение всем должностным лицам и служащим вашего правительства разрешить Свидетелям Иеговы, живущим в Германии, спокойно проводить встречи и беспрепятственно поклоняться Богу».
Крайним сроком Рутерфорд назначил 24 марта 1934 года. Он сказал, что, если к этому времени немецким Свидетелям не будет предоставлена свобода, факты о репрессиях будут обнародованы по всей Германии и во всем мире. Нацисты ответили на требование Рутерфорда усилением репрессий, сослав многих Свидетелей Иеговы в недавно построенные концлагеря. Поэтому они были среди первых узников этих лагерей.
Как и обещали, Свидетели Иеговы начали в открытую говорить о зверствах, происходивших в Германии. По всей планете Свидетели все снова и снова выражали протест гитлеровскому правительству.
7 октября 1934 года все собрания Свидетелей Иеговы в Германии слушали письмо, посланное чиновникам гитлеровского правительства. В нем говорилось: «Ваш закон прямо противоречит закону Бога... Поэтому знайте, что мы любой ценой будем следовать заповедям Бога, будем собираться для изучения Его Слова и будем поклоняться и служить Ему, как Он заповедовал».
В тот же день в 49 странах Свидетели Иеговы собрались на специальную встречу и послали Гитлеру следующую телеграмму: «Ваше злостное обращение со Свидетелями Иеговы шокирует порядочных людей всего мира и бесчестит Божье имя. Перестаньте преследовать Свидетелей Иеговы, иначе Бог уничтожит вас и вашу национал-социалистскую партию».
Нацисты не замедлили ответить ужесточением репрессий. А сам Гитлер кричал: «Эти выродки будут истреблены в Германии!» Но чем ожесточенней были преследования, тем крепче становилась решимость Свидетелей.
В 1935 году в журнале «Золотой век» открыто говорилось об инквизиторских методах пыток, применяемых нацистским режимом, и о системе шпионажа. А также в том выпуске проливался свет на то, что организация Гитлеровской молодежи преследовала цель — отвратить юных немцев от веры в Бога. На следующий год гестапо провело по всей стране кампанию, в которой были арестованы тысячи Свидетелей. Вскоре после этого, 12 декабря 1936 года, Свидетели в ответ провели свою кампанию, заполонив Германию десятками тысяч листовок с резолюцией протеста преследованию Свидетелей Иеговы.
20 июня 1937 года оставшиеся на свободе Свидетели распространили другие листовки, в которых репрессии описывались во всех подробностях. В ней назывались имена, даты и местности. Гестапо было потрясено таким разоблачением и тем, как Свидетели смогли это организовать.
Любовь к ближнему — вот что побуждало Свидетелей предупреждать немецкий народ о том, что славное тысячелетнее правление Третьего рейха — это всего лишь мираж. «Мы должны сказать правду и дать предупреждение,— говорилось в брошюре «Смотреть в лицо фактам», опубликованной в 1938 году.— Мы убеждены, что тоталитарное государство... это дело рук Сатаны и служит подменой Божьего царства». Свидетели Иеговы были среди первых, кто стал мишенью нацистского насилия, но они открыто осуждали зверские действия против евреев, поляков, умственно и физически неполноценных и других.
В резолюции «Предупреждение!», принятой в 1938 году на конгрессе Свидетелей Иеговы в Сиэтле (штат Вашингтон, США), говорилось: «Фашисты и нацисты, радикальные политические организации, незаконно захватили власть во многих европейских странах... Всех жителей заставят жить по строгому режиму, отнимут все свободы и всех заставят подчиняться власти своенравного диктатора, а затем полностью возродится средневековая инквизиция».
Рутерфорд часто выступал по радио с мощными речами о сатанинской сущности нацизма. Эти речи ретранслировались по всей планете и печатались в миллионах экземплярах для распространения. 2 октября 1938 года он произнес речь «Фашизм или свобода», в которой предъявил Гитлеру конкретные обвинения.
«Сами по себе немцы — мирные люди,— возвещал Рутерфорд.— Дьявол дал власть своему наместнику — Гитлеру, человеку сумасбродному, жестокому, злобному и безжалостному... Он жестоко преследует евреев, потому что они когда-то были в союзе с Иеговой и носили имя Иеговы и потому что Иисус Христос был евреем».
Когда ярость нацистов на Свидетелей Иеговы достигла нового накала, Свидетели стали обличать их еще беспощаднее. В выпуске «Утешения» за 15 мая 1940 года говорилось: «Гитлер — сущее порождение Дьявола, так что эти речи и решения изливаются через него, как вода через надежную канализацию».
Хотя, в основном, общественность не знала о существовании концлагерей вплоть до 1945 года, их подробное описание появилось в публикациях Сторожевой Башни уже в 30-е годы. Например, в 1937 году в журнале «Утешение» говорилось об экспериментах с отравляющим газом в Дахау. К 1940 году в публикациях Свидетелей были перечислены названия 20 лагерей и сообщалось об их невыносимых условиях.
Откуда Свидетели Иеговы так хорошо знали о концлагерях? К 1939 году, когда началась Вторая мировая война, уже 6 000 Свидетелей было сослано в лагеря и заключено в тюрьмы. Немецкий историк Детлеф Гарбе предполагает, что Свидетели, сосланные в этот промежуток времени, составляли от 5 до 10 процентов от общего числа узников!
На семинаре о Свидетелях и геноциде Гарбе сказал: «Из 25 000 человек, которые считались Свидетелями Иеговы в начале Третьего рейха, в разное время узниками стало около 10 000 человек. Из них более 2 000 человек было сослано в концлагеря. Это означает, что, не считая евреев, больше всех религиозных конфессий эсэсовцы преследовали Свидетелей Иеговы».
В июне 1940 года в журнале «Утешение» говорилось: «Когда Германия начала свой „блицкриг“, в Польше было 3 500 000 евреев... и если верить сообщениям, достигшим западной общественности, то уничтожение живущих там евреев в самом разгаре». А в 1943 году в этом же журнале отмечалось: «Целые народы, например греки, поляки и сербы, подлежат систематическому истреблению». К 1946 году в журналах «Золотой век» и «Утешение» перечислялись 60 различных тюрем и концлагерей.
Хотя нацисты и пытались остановить поток литературы Общества Сторожевой Башни, но как признался один чиновник из Берлина: «Трудно найти в Германии потайные места, где все еще печатается литература Исследователей Библии; ни у кого нет ни имен, ни адресов и никто не выдает друзей».
Несмотря на все неистовые попытки, гестапо никогда не удавалось захватить за один раз более половины из всех Свидетелей в Германии. Представьте себе негодование нацистов, ведь даже их изощренная система шпионажа не могла справиться и заставить молчать эту крохотную армию или перекрыть поток литературы. Литература распространялась на улицах и даже проникала в концлагеря через ограждения из колючей проволоки!
Нацисты, которые, как считалось, могли легко сломить человеческую волю, отчаянно пытались заставить Свидетелей Иеговы изменить своей позиции христианского нейтралитета, но им это не удалось. В книге «Теория и практика ада» («The Theory and Practice of Hell») говорилось: «Нельзя не признать, что психологически СС не могла достойно ответить на вызов, брошенный им Свидетелями Иеговы».
Конечно же, дух Бога помог Свидетелям выйти победителями. Историк Кристин Кинг, ректор Стаффордширского университета в Англии, описала противоборствующих: «Один [нацисты] — чудовищный, мощный, казалось бы, непобедимый. Другой [Свидетели] — совсем крохотный... у которого только вера, больше никакого оружия... Свидетели Иеговы морально поставили на колени могущественное гестапо».
Свидетели Иеговы были мирным островком среди нацистского господства. Однако по-своему они одержали победу в этой битве — битве за право поклоняться своему Богу, в битве за то, чтобы любить своего ближнего, и за то, чтобы говорить правду.
Вот она правда.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Но вы все же не ответили на мой вопрос по поводу материального положения руководителей цнтров.
Ответ в книге по вашей ссылке меня не убедил.
Потому что
Цитата:
Сообщение от serloktionov
это чистой воды пропаганда

Книга написана не Свидетелем Иеговы. Там же всё написан. Как живут в Вефилях, как работают и отдыхают. По поводу денег, поверьте здесь всё прозрачно. Например в каждом собрании ежемесячно делается отчёт о счетах. Деньги как правило не находятся в руках старейшин. Они только проверяют, чтоб правильно велась вся бухгалтерия и наличие денег, на основании документации. Каждый член собрания может потребовать и проверить куда уходят деньги. У нас исключительно добровольные пожертвования. Никто не знает, кто, сколько опускает и никто это не контролирует, т.е. опустил деньги или нет. Жертвуются деньги по желанию. Нет ни каких десятин, нет никаких подносов, а так же продажи духовной литературы. Куда идут деньги?
Часть суммы на покрытие расходов местного Зала Царства. Свет, газ, вода, хозтовары и т. д.
Часть суммы пересылается в филиал. На что их тратят?
Издательское дело
Например информация за один год:
Во всем мире для изучения и распространения были изданы различные публикации.
• Брошюры: 167 854 462
• Видеофильмы: 3 168 611
• Журналы: 1 179 266 348
• Календари: 5 405 955
• Книги: 47 490 247
• Маленькие брошюры: 6 834 740
• Трактаты: 440 995 740

Часть денег идёт на строительство филиалов, Залов Царства, Залов Конгрессов.
Часть денег идёт на поддержку братьев пострадавших от стихийных бедствий
Некоторые христиане служат полновременно как проповедники или вефильцы. Эти служители получают материальную помощь, которая берется из добровольных пожертвований.
Миссионеры, Разъездные надзиратели, Вефильцы.
Надеюсь, удовлетворил Ваше любопытство.
Кстати хотел заметить литературу, которую мы выпускаем, на свои собственные деньги, распространяем бесплатно, хотя человек и может пожертвовать некоторую сумму денег, тем не менее, даже если этого и не произошло, то он получит литературу бесплатно.

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
И сколько бы вы не пытались доказать обратное, потому что иначе вся ваша доказательная база рушиться как карточный домик, ничего от етого не измениться...

В зороастризме есть гимны Солнцу, Луне и Звёздам, чего в Библии категорически запрещалось.
Второзаконие 4:15–19: «...Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, 16 чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, 17 изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, 18 изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, 19 и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды — всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами».
Если есть гимны Солнцу то разве не идёт обожествление его?
Иегова это запрещал, зороастризм нет.

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
следовательно можно говорить что ети представления соответсвуют представлениям Моисея, в той или иной мере.

Этого нельзя утверждать, так как Моисей не писал об этом. Современный иудаизм уже имеет учения об аде взять хотя бы «Каббалу». Но мы говорим о Библии, и легко прочитать первые пять книг Моисея, чтоб понять, что не было в то время учение об аде и чистилище. А «Каббала» это не Библия. К тому же появилось множество школ в иудаизме. Поэтому давайте всё же отталкиваться от первоисточника, Библии.

Цитата:
СИ сектанты, отвергшие истину... и каждый называет себя христианином..

Свидетели Иеговы это не секта, потому как не откалывались ни от какой религии, чего нельзя сказать о православии. Проверьте по словарю слово секта. У нас же международная организация.

Цитата:
Подобным образом можно доказать также что Коран написал Аллахом, Веды - Брахмой ,Авеста - Ахура-Маздой... и тд. вы же сами должны понимать шаткость такой аргументации..

Существует ряд доказательств боговдохновенности Библии
1 Библия сама говорит, что она от Бога, Творца человечества;
2 Библейские пророчества объясняют значение того, что происходит в мире
3 Библия помогает нам понять смысл жизни;
4 Библия показывает, как мы можем обрести то, чего всей душой жаждет каждый любящий праведность человек;
5 В ней есть много пророчеств, содержащих подробности, которых не могли знать люди;
6 В ней содержатся правильные с научной точки зрения сведения, которые стали известны исследователям уже после того, как она была написана;
7 Ее внутренняя согласованность поразительна;
8 Она практична и советы её применимы и в наши дни.
По большей мере всего этого нет в тех книгах о которых Вы упомянули.

Добавлено через 1 час 43 минуты
Цитата:
Вы всерьез полагаете, что нигде, кроме плена у Кира иудеев не было?
Или Вы считаете, что все иудеи уже в Израиле?
Ответьте, уважаемый!

Не все иудеи вернулись из плена, когда их освободил Кир. Часть осталась в Вавилоне.

Цитата:
Вы книжки умные читали, я читал, давайте спорить, чьи книжки были толще!

Зачем спорить, Ваши толще. Только дело не в толщине, а в содержании.
Цитата:
То есть, Вы хотите сказать, что Библия - это научная фантастика?

Это Вы говорите. А Вы что поверили Ванге?

Цитата:
Вы неверно осведомлены об убеждениях атеистов.
Я уже неоднократно говорил, что, если я увижу подтвержденные свидетельства того, что бог существует, я соглашусь с этим положением, но таких свидетельств не было, нет и не будет!
А смерти я не боюсь. И уверял я Вас в том, в чем абсолютно уверен.
А под страхом не смерти, а пыток - тут многие меняли свои убеждения - я думаю, Вы будет одним из тех, что в первых рядах. Извините, не хотел Вас обидеть - просто высказал свое мнение.

Ну Вы то уже по крайней мере отреклись от костра. А говорите, что я буду первый. Да и потом почитайте лучше историю, как в концлагерях подвергались пыткам наши братья, и выстаивали. А знаете почему? У нас есть то, чего нет у Вас. Смысл в жизни и цель, вечная жизнь. Поэтому, Вы и будете подбрасывать мне солому в костёр. Не обижайтесь высказал своё мнение.

Цитата:
Чего ж до сих пор не прилетели, ведь Вы, как я понял, рассчитываете жить вечно, а, следовательно, и двести лет легко протянете.
Жду - не дождусь - а Вас все нет

Так ведь не наступил 2288 год. Вот начнутся перелёты во времени так сразу и прилечу. Так что ждите.
Цитата:
Поверьте, успехов у Вашей религии (секты, направленности - кто как назовет) было бы больше, если бы Вы богом называли не Иисуса Христа, а Иегова Иегововича!

Да и без этого успех хороший, мы же трудимся не покладая рук, на ниве проповеди о Царстве.
Цитата:
Уважаемый Serloktionov, на такие вопросы лучше отвечать так:
"Я КОСМОПОЛИТ!"

Я Свидетель Иеговы, а не космополит. Национальность такая, Свидетель Иеговы, понимаете?

Последний раз редактировалось serloktionov; 18.06.2009 в 00:48.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 01:26   #716
Rarog
Ветеран

Цитата:
Если есть гимны Солнцу то разве не идёт обожествление его?

А вот я с вами совершенно не согласен!
Элементарный аналог гимна солнцу - гимн любой страны!
"Славься отечество..."
И где тут обожествление? И обожествление чего? Непоня-я-я-я-я-я-я-тно...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.06.2009, 02:22   #717
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А вот я с вами совершенно не согласен!
Элементарный аналог гимна солнцу - гимн любой страны!
"Славься отечество..."
И где тут обожествление? И обожествление чего? Непоня-я-я-я-я-я-я-тно...

Обожествление страны, гимна, флага, это формы идолопоклонства.

Вверх
Старый 18.06.2009, 05:38   #718
TRiPLE_S
Неактивный пользователь

Цитата:
Уважаемый TRiPLE_S, вот что мне выдал мой браузер по Вашей ссылке:

Странно, я проверил, вышло то, что я и хотел ВАМ показать!!!
TRiPLE_S вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 07:38   #719
Sweta777
Старожил

Цитата:
Обожествление страны, гимна, флага, это формы идолопоклонства.

Обожествление своей семьи, родителей, предков, своей земли,Родины - это тоже идолопоклонство? О_о
Поверьте тогда и Иисус Христос и Бог это тоже форма идолопоклонства
хотябы не противоречьте самим себе!
Как это мне напоминает "Мой вам совет - не слушайте ничьих советов!"
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.06.2009, 09:58   #720
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
ляпнул совсем не по теме про ВОВ и ее результаты!

Все то. Про между прочим, должна была закрыться последняя церковь в СССР. Но с началом войны Сталин вспомнил что к чему.
Цитата:
– Недавнее выступление Патриарха Кирилла, посвященное победе в Великой Отечественной войне, вызвало довольно острую критику – в том числе людей, приближенных к околовластным кругам. Патриарха критиковали за то, что он оценивает победу как чудо, а тяготы войны – как расплату за богоотступничество. Патриарха критикуют также за то, что он недостаточно оценил роль Сталина и большевиков. В какой степени Вы готовы противостоять подобной критике?

– Я готов ей противостоять и, более того, готов вызвать волну критики в свой адрес, высказав свое собственное мнение о Сталине. Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.

Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне – это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне – это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер.

http://www.mospat.ru/index.php?page=45199

Цитата:
бред просто какой-то,

Вот Вы и дали оценку всем своим постам. Поздравляю.
Кстати, что такое Церковь по Вашему мнению. Насколько я помню в Вашей конторе очень интересен взгляд на тело Христово.

Цитата:
Ну а теперь почитайте правду.

Мне и письма достаточно.

Последний раз редактировалось Vllad; 18.06.2009 в 10:17..
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра