![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
совершенно верно, и можно дополнить цитату Кролика "не одно из этих Я не является настоящим"
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: мебельные москва - отличные цены и большой выбор! | вентиляторы для круглых каналов kd | театр бажова 9 - RedKassa.ru | билет на ледовое шоу этери тутберидзе уфа - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: полка над кроватью купить - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Потому что я единобожник! Я придерживаюсь этого и все мусульмане тоже должны придерживаться этого!!!
Книга единобожия----- http://members.tripod.com/abdullah.a...es/salikh1.htm |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Почему-то забывают, что Русь крестили огнем и мечом. Князь Владимир, кстати равноапостольный, вырезал пол Киева, тех, кто в Днепр лезть не хотел. А великий и могучий богатырь Илья Муромец сколько деревень пожег? Только вот попы об этом молчат. Православие - самая миролюбивая религия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Voyko. Как же мы любим мифы и отрицаем реальность. А реальность в том, что Святого Владимира русичи называли Красно Солнышко. Наверное за то, что "огнем и мечем". А, может, все-таки правильнее будет эта версия?
и вот эта
Так что Вы можете не верить этим версиям, но почему Вы считаете я должен верить Вашим? Вам так проще объяснить свое негативное отношение к Православию и Церкви? Но это - Ваша потребность. У меня же такой нет...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
..вообще есть еще одна не менее шикарная версия де Вовка бухарь был редкостный и от этого страстотерпия физиономией стал округляться и краснеть в результате чего народ нежно его так назвал.. ..в подтверждение этого говорит политический лозунг, который он недвусмысленно озвучил как то "веселие Руси есть питие не можем без оного быти" .. ![]()
..ув.glavin так ведь у всех у нас свои потребности,так устроенно.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
glavin, Тогда я Вам про Иосифа Волоцкого напишу. Он взял и сжег своих конкурентов. Борьба с ересью называется. В итоге стал святым, под Волоколамском есть монастырь в его честь.
Есть более современный пример. Как церковь относится к табаку и алкоголю? А зачем тогда торговать им беспошлинно, спаивая свой же народ? И после этого им верить? Верить сказкам попов? Вон, Леша Ридигер сшиб богомольную старуху, а сам даже из машины не вылез, не проверил результат |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Таков путь РПЦ - особо не вмешиваться в дела государства. Вы за другой путь? По другому пути пошла Католическая церковь- вечная кровавая борьба за власть на этой земле. Мир возможен только в одном случае- у ног римского первосвященника. И действительно, на коленях перед Папой оказывались многие, в том числе и правители. В 1077 году на коленях перед папой Григорием 7, вымаливая прощение, ползал Генрих 4. Вам, Ellinist, видимо импонирует такое положение Церкви к делам государственным ? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Алекс888, ИМХО, Генриха 4 это не сильно расстраивало. ("Париж стоит мессы...")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Voyko. Так прямо взял и сжег, лично, сам, причем, именно конкурентов?... Окститесь... Что Вы повторяете чужие грязные мифы. Да, он был сторонником того, что зло надо наказывать. А Вы разьве против? И он поддержал "государственные власти" в необходимости наказания. Наказание же было характерным для своего времени пропорционально той опасности, которая исходила от носителей зла. Но это же ни в какое сравнение не идет об инквизиции, когда систематически отправлялись на костры инакомыслящие. Здесь - конкретный случай. Причем, если Вы такой знаток событий того времени, то должны были сказать, что казнены были только несколько человек, которые считались самыми опасными, остальные же были впоследствии отпущены после раскаяния. Но ересь то была опасна тем, что еретики допускали возможность ложных клятв, если того требуют обстоятельства. А посему через некоторое время отпущенные организовали новые секты, которые принесли многим людям новые беды.
Крайне отрицательно, и поддерживает официальную точку зрения медицины, что курение, как и чрезмерное употребление алкоголя - опасно для здоровья. Или у Вас есть другие сведения? Тогда цитатку дайте. Обсудим... Мы очень любим мифы, которые созвучны нашим желаниям, к ним привыкаем, как к родному дитяти, и трудно найти ту силу, которая сумеет нас переубедить. Создал кто-то миф о том, что церковь де с радостью занимается бизнесом, который приносит людям вред, и повторяют все, как попугаи, давая ссылки друг на друга... Так правда не строится... А мифы - легко. Достаточно взять любой частный случай, который был, или просто мог быть, (или даже не был, а кто докажет?) с каким то конкретным лицом или группой лиц, и выдать его за всеобщий, характерный для всей церкви. Вот и миф готов.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 26.02.2009 в 19:39.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кто нибудь смотрел, а если и смотрел задумывался ли в действительности над фильмом Дух времени?...
Добавлено через 1 минуту да, и кстати не нужно приводить в пример сайт, на котором якобы все доводы фильма разбиты. т.к. был в ответ создан сайт, который в свою очередь разбивает все доводы антисайта. так что, давайте своей головой думать) Последний раз редактировалось ease; 26.02.2009 в 21:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, легко. Первое попавшееся в поисковике.
http://vera.mipt.ru/culture/akt/pochinok.html Я уже не говорю, что, правда довольно давно, ссылки приводились и о табаке и об алкоголе и о комерческой деятельности. Если я правильно помню в одной из частей "Можно ли верить библии?" Мной и ув. Rarog-ом и ув. SNOW_LION-ом.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Ув. ibs, я согласен. На что только ради личной выгоды не идут люди, да это правда. И все же Церковь — не от мира сего, так же, как и Христос — не от мира сего. Догмат об абсолютной власти папы в Церкви с замашками на светское влияние во всем христианском мире действует, мягко говоря, отталкивающе. Я и не за цезарепапизм. Я за разумную "симфонию государства и Церкви". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Я не просил ссылку на мифы, которые ссылаются друг на друга. Я не об этом
Я просил об этом, опровергающем это мнение
Дайте высказывание церковных властей, что, дескать, курение и пьянство есть хорошо, и бизнес на этом деле хорош.
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |