![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Ну тогда о тех, кто в иерархии стоит между Христом и рядовыми членами СИ ![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ух ты, какая самоуверенность то. Ну, так чтоб Вам неповадно было такие заявления делать, читайте: 1 Тимофею 2:3–6: ...Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины. 5 Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, 6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время». Как видите не церковь является посредником между Богом и человеком, а Иисус. Деяния 10:34–35: 34 Тогда Пётр открыл уста и сказал: «Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему. Исаия 43:5–13: ...Не бойся, потому что я с тобой. Я приведу твоё потомство с востока и соберу тебя с запада. 6 Скажу северу: „Отдай!“ — и югу: „Не удерживай. Приведи издалека моих сыновей и от края земли моих дочерей — 7 всех, кто называется моим именем, кого я сотворил для своей славы, кого создал и образовал“. 8 Приведи людей слепых, хотя у них есть глаза, и глухих, хотя у них есть уши. 9 Пусть все народы соберутся вместе и пусть сойдутся племена. Кто из них может рассказать об этом? Могут ли они сообщить о том, что произойдёт вскоре? Пусть они представят своих свидетелей, чтобы можно было объявить их праведными, или пусть люди услышат и скажут: „Это правда!“». 10 «Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». 12 «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог. 13 Я всегда тот же, и нет никого, кто мог бы избавить от моей руки. Начну действовать — кто сможет её отвести?» Здесь мы видим роль Свидетелей Иеговы в освящении имени Бога и как организации Бога, для спасения людей. Добавлено через 30 минут
Апостолы разве жили до скончания века? Здесь подразумеваются все последователи Христа. 1 Коринфянам 9:16–18: ...Если же возвещаю благую весть, то нет у меня повода хвалиться, потому что на меня возложена необходимость. И горе мне, если не возвещаю благую весть! 17 Если делаю это добровольно, тогда есть у меня награда, а если против своей воли, то всё равно мне вверено управление. 18 В чём же моя награда? В том, что, возвещая благую весть, я могу делиться ею безвозмездно, чтобы не злоупотреблять своей властью в связи с благой вестью. Разве Павел был тогда среди апостолов? И ещё почитайте Деяния и увидите что все христиане первого века, не будучи апостолами и не находились в тот момент возле Иисуса когда он говорил эти слова, проповедовали. Матфея 24:14: ...Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец». А здесь видим, что должна существовать организация, которая будет проповедовать по всей обитаемой земле, чего не могли сделать одни апостолы. Одни Свидетели Иеговы в таком масштабе проповедуют по всей обитаемой земле. Как видите, Библия даёт основания нам проповедовать, чем мы с успехом и занимаемся. Кстати, а почему Вы это не делаете? Добавлено через 33 минуты
Таковых нет. Вот здесь http://bibleworld2005.narod.ru/2.html скачайте книгу «О людях, никогда не расстающихся с Библией» написанной не Свидетелем Иеговы. Там очень много интересного о нас.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 17.06.2009 в 00:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вот что нашёл в интернете http://www.newsland.ru/News/Detail/id/376146/cat/42
Значит, скоро Гитлера зачислят в лик святых, так как пришёл он на Русь исключительно уничтожать коммунистическую заразу.
Да уж 50 миллионов человек полегло, и это по его словам не деспотизм и жестокость? Так что РПЦ признало, наконец, де факто кому они служат, т.е. бог их Сатана, потому как его это качества, деспотичность и жестокость. Обвинить Бога в том, что он развязал ВОВ этаж надо какое кощунство. Так что ув. православные подумайте, каким путём идёте. А то ведь завтра всех защитников отечества (наших родителей) придадут анафеме потому, что защищали коммунизм, от фашистов. А фашистов канонизируют. У нас на Украине это уже делают.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, в самом деле? ![]()
http://osinform.ru/12360-sekty-ubijjcy.html
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Значит, Вы претендуете на место апостолов. Понятно. Только не забудьте, что Ваша организация к написанию Библии не имеет никакого отношения.
У Бога нет мертвых. Они и сейчас являются членами Церкви. Только небесной. А в земной Церкви существует апостольская преемственность. Добавлено через 3 минуты
Хорошим путем. Взяли Крест и идем. Вам это не понять. Добавлено через 7 минут
Мели Емеля... Последний раз редактировалось Vllad; 17.06.2009 в 09:05.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Да уж на солидный сайт Вы дали ссылку. Я Вам таких сайтов тысячу найду. Книгу скачали?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, скачал, скачал... ![]() Почитал... Прокоментировать? ![]()
А как вы определяете "солидность" сайта? ![]() С другой стороны, выбрал что поближе ![]() Мне до Осетии часа два на машине езды. ![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
Уж не хотите ли Вы сказать, что Библию написали православные? Её кстати писали Свидетели Иеговы. Все кто писал Библию, признавал Иегову как Бога или Вы в этом сомневаетесь? Псалом 82:18: «...Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова, Ты один Всевышний над всей землёй...»
Правильно и этим крестом оттягиваете всех по полной. И им же прикрываетесь, обворовывая людей и дурача им голову. Поэтому куда нам глупым это понять.
А Вы что не согласны с тем, что сказал Кирилл? Или поддерживаете его? Добавлю ещё вот что, в ВОВ пострадало пол Европы, которые не были коммунистами, евреи, цыгане. Получается, бог решил Россию наказать, а заодно и геноцид устроить против евреев. Только вопросик один возникает. Если бог решил наказать так Русь за то, что отвергли бога, что ж немцы то проиграли войну? По идее коммунизму должен был прийти конец, если это кара божья. Или ваш бог не смог справиться с коммунизмом? Слово бог сознательно пишу с маленькой буквы, так как это не относиться к истинному Богу Иегове. А вот Сатана и развязал эту войну. Таким образом думать надо вашему патриарху, что говорит.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Пожалуйста приведите поименно список членов организации и общества "Свидетелей Иеговы" с которыми общался Иисус
. А кто?
То что Вы глупости говорите я и так знаю. Например:
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Это с сайта ссылку на который Вы дали мне. Как поступать при встрече с сектантами
О как, сильнейшее испытание, встреча с нами. Ув Vllad как у Вас на этот счёт всё нормально?
Т.е. из-за страха быть разоблачённым в своём заблуждении убегайте или крестом его по голове, антихриста треклятого.
Вот теперь вам понятно как с нами бороться? Только при хорошем знании Священного Писания, потому как, практически любой Свидетель Иеговы даст фору в знании Библии, любому православному. Так что Вы понимаете Ув. ibs что это чистой воды пропаганда. Добавлено через 3 минуты
Иисус сам был Свидетелем Иеговы. Откровение 3:14: "...И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения..."
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 17.06.2009 в 12:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Истории Вы, видать, вообще не знаете. Сколько лет православию? И сколько лет прошло с тех пор, как Библия была написана? Вы этим утверждением напомнили мне один разговор со священником. Он стал меня уверять, что Иисус был русский. Я спросил «а кто же была Мария мать Иисуса по национальности?». Ответ: «русская», хорошо говорю, «а Давид предок Марии?», ответ «русский», «ну а кто же был по национальности Авраам?». «Авраам жидюга». Вот так вот у Вас и превращаются евреи в русских. Писатели Библии в православных.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, я лично всегда извлекаю пользу из таких встреч. ![]() Если их появляется много с проповедями в общественном транспорте или на улицах - это к обильным осадкам. (Результат 13 лет наблюдений)Никак не могу понять: почему? ![]() Но вы все же не ответили на мой вопрос по поводу материального положения руководителей цнтров. Ответ в книге по вашей ссылке меня не убедил. ![]() Потому что
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Все зависит от того с какого момента Вы собираетесь считать. Ведь Церковь есть ветхозаветная, а есть новозаветная. Это когда еще ожидали приход Христа и когда он уже пришел. Выбирайте сами. При этом учтите, что Библии еще не было, а Церковь уже была. Или Вы про
Добавлено через 3 минуты
Назвать кого либо из Вашей организации общающихся с Христом в библейские времена Вы не в состоянии. Вот с этого момента и начните свое образование.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D0%B2%D1%8B Последний раз редактировалось Vllad; 17.06.2009 в 12:56.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Древние Евреи были Свидетелями Иеговы. Согласно Библии, у Иеговы были свидетели с древних времен, начиная с верного Авеля. В Евреям 11:4—12:1 говорится: «Верой Авель принес Богу жертву более ценную, чем Каин. [...] Верой Ной, когда был предупрежден Богом о том, что еще не было видимо, проявил богобоязненность... [...] Верой Авраам, когда был призван, повиновался, отправившись в местность, которую ему предстояло получить в наследство... [...] Верой Моисей, когда вырос, отказался называться сыном дочери фараона и избрал участь народа Бога — терпеть жестокое обращение, вместо того чтобы иметь временное наслаждение грехом... [...] Поэтому, находясь в окружении такого большого облака свидетелей, давайте и мы снимем с себя все, что нас отягощает, и грех, которому так легко опутать нас, и со стойкостью будем бежать отведенную нам дистанцию».Равно как и сам Иисус. При жизни Иисус рассказал одну притчу об отступничестве (притча о пшенице и плевелах), вот спустя несколько сот лет это отступничество и появилось (Никейский собор). И оттуда спустя время и православие откололось, кстати, как секта. Но в Библии сказано, что в действительности народ Бога собираться будет в последние дни. Исаия 60:22: «...От малого произойдёт тысяча, и от самого незначительного — сильный народ. Я, Иегова, ускорю это в своё время». Откровение 7:9–10: ... После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку»... Это должно происходить после 1914 года. Потому как Иоанн пишет Откровение 1:10: ...Под вдохновением я оказался в дне Господа и услышал позади себя мощный голос, подобный звуку трубы,» День господа начался как уже говорилось в 1914 году. Современная история Свидетелей Иеговы началась в 1870-е годы, когда в Аллегейни (США, штат Пенсильвания) была образована группа по изучению Библии. Сначала эти люди были известны как Исследователи Библии, но в 1931 году они взяли себе основанное на Библии название — Свидетели Иеговы (Ис. 43:10—12). Их убеждения и деятельность не новы. Это восстановление христианства I века.
|
|
![]() |