Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.06.2009, 23:58   #691
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Руководитель у нас один Иисус Христос.

Ну тогда о тех, кто в иерархии стоит между Христом и рядовыми членами СИ

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 17.06.2009, 00:19   #692
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ну, вот видите. А Библия это Библия - собрание священных книг христиан. Это чисто церковная книга.
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/4g98-all.shtml

Ух ты, какая самоуверенность то. Ну, так чтоб Вам неповадно было такие заявления делать, читайте: 1 Тимофею 2:3–6: ...Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины. 5 Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, 6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время».
Как видите не церковь является посредником между Богом и человеком, а Иисус.
Деяния 10:34–35: 34 Тогда Пётр открыл уста и сказал: «Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему.

Исаия 43:5–13: ...Не бойся, потому что я с тобой. Я приведу твоё потомство с востока и соберу тебя с запада. 6 Скажу северу: „Отдай!“ — и югу: „Не удерживай. Приведи издалека моих сыновей и от края земли моих дочерей — 7 всех, кто называется моим именем, кого я сотворил для своей славы, кого создал и образовал“. 8 Приведи людей слепых, хотя у них есть глаза, и глухих, хотя у них есть уши. 9 Пусть все народы соберутся вместе и пусть сойдутся племена. Кто из них может рассказать об этом? Могут ли они сообщить о том, что произойдёт вскоре? Пусть они представят своих свидетелей, чтобы можно было объявить их праведными, или пусть люди услышат и скажут: „Это правда!“». 10 «Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». 12 «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог. 13 Я всегда тот же, и нет никого, кто мог бы избавить от моей руки. Начну действовать — кто сможет её отвести?»
Здесь мы видим роль Свидетелей Иеговы в освящении имени Бога и как организации Бога, для спасения людей.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Я с вами во все дни до скончания века

Апостолы разве жили до скончания века? Здесь подразумеваются все последователи Христа.
1 Коринфянам 9:16–18: ...Если же возвещаю благую весть, то нет у меня повода хвалиться, потому что на меня возложена необходимость. И горе мне, если не возвещаю благую весть! 17 Если делаю это добровольно, тогда есть у меня награда, а если против своей воли, то всё равно мне вверено управление. 18 В чём же моя награда? В том, что, возвещая благую весть, я могу делиться ею безвозмездно, чтобы не злоупотреблять своей властью в связи с благой вестью.
Разве Павел был тогда среди апостолов?
И ещё почитайте Деяния и увидите что все христиане первого века, не будучи апостолами и не находились в тот момент возле Иисуса когда он говорил эти слова, проповедовали.
Матфея 24:14: ...Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец».
А здесь видим, что должна существовать организация, которая будет проповедовать по всей обитаемой земле, чего не могли сделать одни апостолы. Одни Свидетели Иеговы в таком масштабе проповедуют по всей обитаемой земле.
Как видите, Библия даёт основания нам проповедовать, чем мы с успехом и занимаемся. Кстати, а почему Вы это не делаете?

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ну тогда о тех, кто в иерархии стоит между Христом и рядовыми членами СИ

Таковых нет. Вот здесь http://bibleworld2005.narod.ru/2.html скачайте книгу «О людях, никогда не расстающихся с Библией» написанной не Свидетелем Иеговы. Там очень много интересного о нас.

Последний раз редактировалось serloktionov; 17.06.2009 в 00:53.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 17.06.2009, 02:21   #693
serloktionov
Старожил

Вот что нашёл в интернете http://www.newsland.ru/News/Detail/id/376146/cat/42

Цитата:
В последнее время дискуссия о роли России и значении Великой Отечественной войны все больше и больше набирает обороты. И каждый оценивает эту проблему по-своему. Свое мнение на этот счет высказал вчера глава Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает издание «Время новостей».

Как объяснил Патриарх Кирилл, «у Церкви есть право духовно прозревать исторические пути народа». По его мнению, мы не должны потерять взгляд на историю, основанном на понимании сути Божьего наказания. Именно так предстоятель Русской православной церкви предложил трактовать Великую Отечественную войну. По его словам, «за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью» произошла эта «катастрофа военная».

«Наша отечественная история, как никакая другая, учит наш народ тому, что суд Божий происходит не только в вечности - он происходит и в истории. Но наказание Божие - это не проявление некоего деспотизма и жестокости, о чем нередко рассуждают неверующие, тем самым подтверждая факт Божиего бытия. Наказание Божие - это явление Божией правды, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира», - сказал Патриарх Кирилл на проповеди после литургии в московском Сретенском монастыре.

Значит, скоро Гитлера зачислят в лик святых, так как пришёл он на Русь исключительно уничтожать коммунистическую заразу.
Цитата:
Но наказание Божие - это не проявление некоего деспотизма и жестокости, о чем нередко рассуждают неверующие, тем самым подтверждая факт Божиего бытия.

Да уж 50 миллионов человек полегло, и это по его словам не деспотизм и жестокость?
Так что РПЦ признало, наконец, де факто кому они служат, т.е. бог их Сатана, потому как его это качества, деспотичность и жестокость. Обвинить Бога в том, что он развязал ВОВ этаж надо какое кощунство. Так что ув. православные подумайте, каким путём идёте. А то ведь завтра всех защитников отечества (наших родителей) придадут анафеме потому, что защищали коммунизм, от фашистов. А фашистов канонизируют.
У нас на Украине это уже делают.

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.06.2009, 07:39   #694
ibs
Ветеран

Цитата:
Таковых нет.

Ув.
serloktionov, в самом деле?
Цитата:
Большинством российских организаций "Свидетелей Иеговы" руководят зарубежные надзиратели. Руководящий центр секты в России находится в поселке Солнечный около г. Санкт-Петербурга.

http://osinform.ru/12360-sekty-ubijjcy.html

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.06.2009, 08:58   #695
Vllad
Ветеран

Цитата:
Ух ты, какая самоуверенность то. Ну, так чтоб Вам неповадно было такие заявления делать, читайте:

Значит, Вы претендуете на место апостолов. Понятно. Только не забудьте, что Ваша организация к написанию Библии не имеет никакого отношения.
Цитата:
Апостолы разве жили до скончания века?

У Бога нет мертвых. Они и сейчас являются членами Церкви. Только небесной. А в земной Церкви существует апостольская преемственность.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так что ув. православные подумайте, каким путём идёте.

Хорошим путем. Взяли Крест и идем. Вам это не понять.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Так что РПЦ признало, наконец, де факто кому они служат, т.е. бог их Сатана

Мели Емеля...

Последний раз редактировалось Vllad; 17.06.2009 в 09:05.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 17.06.2009, 11:21   #696
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, в самом деле?
Цитата:
Большинством российских организаций "Свидетелей Иеговы" руководят зарубежные надзиратели. Руководящий центр секты в России находится в поселке Солнечный около г. Санкт-Петербурга.
http://osinform.ru/12360-sekty-ubijjcy.html

Да уж на солидный сайт Вы дали ссылку. Я Вам таких сайтов тысячу найду. Книгу скачали?

Вверх
Старый 17.06.2009, 11:36   #697
ibs
Ветеран

Цитата:
Книгу скачали?

Ув.
serloktionov, скачал, скачал...
Почитал...
Прокоментировать?
Цитата:
Да уж на солидный сайт Вы дали ссылку

А как вы определяете "солидность" сайта?
С другой стороны, выбрал что поближе
Мне до Осетии часа два на машине езды.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.06.2009, 11:42   #698
serloktionov
Старожил

Цитата:
Значит, Вы претендуете на место апостолов. Понятно. Только не забудьте, что Ваша организация к написанию Библии не имеет никакого отношения.

Уж не хотите ли Вы сказать, что Библию написали православные? Её кстати писали Свидетели Иеговы. Все кто писал Библию, признавал Иегову как Бога или Вы в этом сомневаетесь?
Псалом 82:18: «...Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова, Ты один Всевышний над всей землёй...»

Цитата:
Хорошим путем. Взяли Крест и идем. Вам это не понять.

Правильно и этим крестом оттягиваете всех по полной. И им же прикрываетесь, обворовывая людей и дурача им голову. Поэтому куда нам глупым это понять.

Цитата:
Мели Емеля...

А Вы что не согласны с тем, что сказал Кирилл? Или поддерживаете его? Добавлю ещё вот что, в ВОВ пострадало пол Европы, которые не были коммунистами, евреи, цыгане. Получается, бог решил Россию наказать, а заодно и геноцид устроить против евреев. Только вопросик один возникает. Если бог решил наказать так Русь за то, что отвергли бога, что ж немцы то проиграли войну? По идее коммунизму должен был прийти конец, если это кара божья. Или ваш бог не смог справиться с коммунизмом?
Слово бог сознательно пишу с маленькой буквы, так как это не относиться к истинному Богу Иегове. А вот Сатана и развязал эту войну. Таким образом думать надо вашему патриарху, что говорит.

Вверх
Старый 17.06.2009, 11:58   #699
Vllad
Ветеран

Цитата:
Её кстати писали Свидетели Иеговы.

Пожалуйста приведите поименно список членов организации и общества "Свидетелей Иеговы" с которыми общался Иисус
Цитата:
Уж не хотите ли Вы сказать, что Библию написали православные?

.
А кто?

Цитата:
Правильно и этим крестом оттягиваете всех по полной. И им же прикрываетесь, обворовывая людей и дурача им голову. Поэтому куда нам глупым это понять.

То что Вы глупости говорите я и так знаю. Например:

Цитата:
Слово бог сознательно пишу с маленькой буквы, так как это не относиться к истинному Богу Иегове. А вот Сатана и развязал эту войну.

Vllad вне форума

Вверх
Старый 17.06.2009, 12:06   #700
serloktionov
Старожил

Цитата:
А как вы определяете "солидность" сайта?
С другой стороны, выбрал что поближе
Мне до Осетии часа два на машине езды.

Это с сайта ссылку на который Вы дали мне.

Как поступать при встрече с сектантами
Цитата:
Для православного христианина каждое столкновение с сектантами - сильное испытание. И наитруднейшее здесь - "ненавидеть грех, а не грешника". То есть, - это проверка прежде всего истинности нашей христианской любви к падшему немощному человеку, образу Божьему, но... трагическому неподобию Ему.

О как, сильнейшее испытание, встреча с нами. Ув Vllad как у Вас на этот счёт всё нормально?
Цитата:
Итак, с вами или с кем-то около вас пытается войти в общение член секты, покорный злой воле, уверенный в своей силе и правоте, жаждущий ценой изощренного обмана обратить православного в свою веру, дабы купить этим свое "спасение" у обожествленного "учителя", "организации" или другого идола. Что вы, как христианин, должны делать в столь сложной ситуации? Этот же вопрос возникнет у любого, в том числе и неверующего.
Ответ во всей полноте содержится в Новом Завете, и прочитать его доступно каждому. Но понять глубину завещанного суждено лишь в многотрудной практике духовного роста и духовных битв.

Можно поступить по-разному. Например, слабому в вере лучше отогнать сектанта как наваждение зла и не поддаваться опасному любопытству или соблазну учительства. Это будет не трусливый, а разумный поступок. Чаще всего лучше действовать именно так.

Т.е. из-за страха быть разоблачённым в своём заблуждении убегайте или крестом его по голове, антихриста треклятого.
Цитата:
Однако весьма желательно помешать его проповеди (особенно если он напал на явно неопытного человека), надо спокойно и твердо предупредить об опасности. И самый сложный вариант - встречный духовный бой, т.е. попытка обратить, спасти заблудшего. Но, внимание! Такие схватки приведут к результату лишь при хорошем знании Священного Писания и основ религиоведения!

Вот теперь вам понятно как с нами бороться? Только при хорошем знании Священного Писания, потому как, практически любой Свидетель Иеговы даст фору в знании Библии, любому православному.
Так что Вы понимаете Ув. ibs что это чистой воды пропаганда.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Пожалуйста приведите поименно список членов организации и общества "Свидетелей Иеговы" с которыми общался Иисус

Иисус сам был Свидетелем Иеговы.
Откровение 3:14: "...И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения..."

Последний раз редактировалось serloktionov; 17.06.2009 в 12:10.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 17.06.2009, 12:13   #701
Vllad
Ветеран

Цитата:
Иисус сам был Свидетелем Иеговы.

Ну не лечите. Когда возникла Ваша организация?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 17.06.2009, 12:17   #702
serloktionov
Старожил

Цитата:
А кто?

Истории Вы, видать, вообще не знаете. Сколько лет православию? И сколько лет прошло с тех пор, как Библия была написана?
Вы этим утверждением напомнили мне один разговор со священником.
Он стал меня уверять, что Иисус был русский. Я спросил «а кто же была Мария мать Иисуса по национальности?». Ответ: «русская», хорошо говорю, «а Давид предок Марии?», ответ «русский», «ну а кто же был по национальности Авраам?». «Авраам жидюга».
Вот так вот у Вас и превращаются евреи в русских. Писатели Библии в православных.

Вверх
Старый 17.06.2009, 12:19   #703
ibs
Ветеран

Цитата:
Как поступать при встрече с сектантами

Ув.
serloktionov, я лично всегда извлекаю пользу из таких встреч.
Если их появляется много с проповедями в общественном транспорте или на улицах - это к обильным осадкам. (Результат 13 лет наблюдений)
Никак не могу понять: почему?
Но вы все же не ответили на мой вопрос по поводу материального положения руководителей цнтров.
Ответ в книге по вашей ссылке меня не убедил.
Потому что
Цитата:
это чистой воды пропаганда

Вверх
Старый 17.06.2009, 12:41   #704
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сколько лет православию?

Все зависит от того с какого момента Вы собираетесь считать. Ведь Церковь есть ветхозаветная, а есть новозаветная. Это когда еще ожидали приход Христа и когда он уже пришел. Выбирайте сами. При этом учтите, что Библии еще не было, а Церковь уже была. Или Вы про
Цитата:
Название Православие (греч. «ортодоксия») появляется у христианских писателей с появлением первых формул учения христианской Церкви и означает веру всей Церкви. Позже слово Православие стало означать и совокупность догматов Церкви, его критерием признается неизменное хранение учения Христа и апостолов в том виде, в каком оно изложено в Св. Писании, Св. Предании и в древних символах Вселенской Церкви. Со времени отделения западной Церкви от восточной, название «православной» осталось за восточной, тогда как западная усвоила название «кафолической». В общем, нарицательном, смысле названия «ортодоксия» и «ортодоксальный» употребляются и другими христианскими вероисповеданиями, например, — «ортодоксальное лютеранство».

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Писатели Библии в православных.

Назвать кого либо из Вашей организации общающихся с Христом в библейские времена Вы не в состоянии. Вот с этого момента и начните свое образование.
Цитата:
История Свидетелей Иеговы начинается с движения «Исследователей Библии» (Bible Students), основанного в конце 70-х годов XIX века Чарльзом Тейзом Расселлом в Соединённых Штатах Америки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D0%B2%D1%8B

Последний раз редактировалось Vllad; 17.06.2009 в 12:56.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 17.06.2009, 12:57   #705
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ну не лечите. Когда возникла Ваша организация?

Древние Евреи были Свидетелями Иеговы. Согласно Библии, у Иеговы были свидетели с древних времен, начиная с верного Авеля. В Евреям 11:4—12:1 говорится: «Верой Авель принес Богу жертву более ценную, чем Каин. [...] Верой Ной, когда был предупрежден Богом о том, что еще не было видимо, проявил богобоязненность... [...] Верой Авраам, когда был призван, повиновался, отправившись в местность, которую ему предстояло получить в наследство... [...] Верой Моисей, когда вырос, отказался называться сыном дочери фараона и избрал участь народа Бога — терпеть жестокое обращение, вместо того чтобы иметь временное наслаждение грехом... [...] Поэтому, находясь в окружении такого большого облака свидетелей, давайте и мы снимем с себя все, что нас отягощает, и грех, которому так легко опутать нас, и со стойкостью будем бежать отведенную нам дистанцию».Равно как и сам Иисус. При жизни Иисус рассказал одну притчу об отступничестве (притча о пшенице и плевелах), вот спустя несколько сот лет это отступничество и появилось (Никейский собор). И оттуда спустя время и православие откололось, кстати, как секта. Но в Библии сказано, что в действительности народ Бога собираться будет в последние дни. Исаия 60:22: «...От малого произойдёт тысяча, и от самого незначительного — сильный народ. Я, Иегова, ускорю это в своё время».
Откровение 7:9–10: ... После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку»...
Это должно происходить после 1914 года. Потому как Иоанн пишет Откровение 1:10: ...Под вдохновением я оказался в дне Господа и услышал позади себя мощный голос, подобный звуку трубы,» День господа начался как уже говорилось в 1914 году.

Современная история Свидетелей Иеговы началась в 1870-е годы, когда в Аллегейни (США, штат Пенсильвания) была образована группа по изучению Библии. Сначала эти люди были известны как Исследователи Библии, но в 1931 году они взяли себе основанное на Библии название — Свидетели Иеговы (Ис. 43:10—12). Их убеждения и деятельность не новы. Это восстановление христианства I века.

Вверх
Закрытая тема