![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Здрасте... где в в win XP прописывать прокси сервер?????
![]() Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для internet explorer-а? Пихай сюды:
Internet Options -> Connections -> LAN Settings |
|
|
|
|
|
|
|
спасибо за ответ. а для всей винды? шоб не прописывать в каждой проге которая в инет лезет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2007
|
нет такого волшебного места.....
|
|
|
|
|
|
|
жаль.... а мож прога какая есть для такого дела?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2007
|
ну чисто теоритически... можно состряпать прогу которая будет перехватывать весь трафик на 80 порт.... перенаправлять его на прокси.... получать от прокси данные и т.д. но что то я про такие не слышал.... ![]()
|
|
|
|
|
|
|
ну например есть Хайд айпи... вроде ж по тому же принципу пашет... тока там ищет сама прокси ... а тут бы самому ип и порт вписать... шото в этом роде... или я чтото путаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Hash2 Путаешь.
Если тебе надо весь трафик перенаправлять, то это банально шлюз в св-вах протокола TCP/IP. Если мы говорим только в веб-трафике, то прописывается он в св-вах браузера. Если не хочешь ходить по машинам (а их в этом случае много должно быть), то у тебя уже давно должен быть домен. Вот там (на DC) или в групповых политиках для всех задаёшь прокси, или в логон-скрипт вставляешь reg-файл с настройками прокси (те же яйца, вид сбоку). Вариант с рег-файлом прокатывает и в случае отсутствия домена. Кладёшь его в общую папку и на каждой машине запускаешь один раз. Последний раз редактировалось PLAstic; 20.07.2007 в 22:24.. Причина: Поправка |
|
|
|
|
|
|
|
PLAstic, Да нет он то как раз не путает шлюз и прокся разные веши, шлюз это простои NAT и порты он оставляет как есть в отличие от прокси.
Hash2, Да есть проги но то что ты назвал не совсем то эта прога ищет прокси серверы в нете, что тебе совсем в данном случае не надо , посмотри в сторону HTTPTunel где то даже на форуме есть, хотя мне она не ндравиться тормозит сильно( она то как раз весь твой трафик заворачивает на проксю которую указываешь в настройках) обычно это нужно для тех программ которые с проксей не умеют работать, а в самой винде к сожалению нет такой фишки отправить все на определенный порт![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
А кто сказал, что ему надо порт менять? Обычного шлюза достаточно, чтобы не имея прописанного прокси в браузере и где бы то ни было, выходить в инет. Вспомни хотя бы "Общий доступ к подключению Интернет".
Что он путает - это я про Hide IP сказал. И вот ты точно что-то путаешь:
Это как это? Весь трафик (dns-запросы, dhcp-реквесты, LDAP, NTP и т.п.) пихается на один порт? А как потом и кто будет разбирать эти пакеты? Это в принципе невозможно по самому устройству сетей. Он говорит именно про шлюз. Или прокси. В зависимости от того, что он ответит на мой вопрос из предыдущего поста. Последний раз редактировалось PLAstic; 21.07.2007 в 00:05.. Причина: Заметил мега-косяк у bmk и охренел. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вот здесь ты ошибаешься Далеко ходить не буду у самого на работе прокси поднят, и клиентам просто закрыт доступ по 80 и 443 портам на выход в интернет, и я посмотрел бы на тебя как ты не прописывая прокси в IE ходил бы в интернет ![]()
Представь себе пихается, только он оборачивается "оберткой". Это в случае HTTPtunel. который после прохождения прокси разворачивается на другом серваке и уже по нормальным портам идет куда ему надо. только те службы что ты назвал обычно стоят в локальной сети и им на прокси наплевать обычно они об ней и знать ничего не знают ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Заметь, ты сам ответил на свой вопрос - прокси закрыл порты. Я снёс бы твой прокси и поставил общий доступ к подключению интернет. Маршрутизация, ёлы палы. Учи матчасть.
Да, после обработки, конечно, это возможно. Однако, мы отклонились. Задача у него отнюдь не в том, чтобы пихать всё на один порт.
Эти службы (и многие другие) в подавляющем большинстве мелких контор стоят на единственном сервере, который является и шлюзом в инет, и единственным DC. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
lutshe usay FireFox tam mojno srazu mnogo proxey vstavlyat i pereklyuchat kogda zaxochetsya
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо улыбнуло однако, можно спросить простую вещь зачем вообще то ставиться прокси сервер??? ( ответов может быть несколько у меня он стоит для кеширования и для статистики также после того как подниму AD будет и для пропуска юзеров( пока у меня бардак в этом плане, наследство от прошлого админа) ) попробуй это сделать NATом и я тебе в ноги поклонюсь. а закрыл я специально эти порты что бы народ не мог напрямую ходить( ну кроме меня ессно )
Собственно этот сервер и смотрит в локалку, о чем я и говорил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Я ответил тебе на твою фразу "как ты не прописывая прокси в IE ходил бы в интернет"? Вроде да. А вот 6.28ськами меряться я не хочу - ты проиграешь. ![]()
Было бы странно, если бы он не смотрел в локалку, да? |
|
|
|
![]() |