Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.04.2007, 05:24   #1
Неактивный пользователь

Unhappy Не видать компьютеров WLAN

Итак, ситуация: есть беспроводная сеть без доменов на 15 машин без выделенного сервера. Структура такова: к выделенной линии по VPN подключён роутер D-Link DI-804, к нему точка доступа D-Link DWL-2100AP. На всех компьютерах сети под управлением Win XP SP2 установлены беспроводные адаптеры D-Link DWL-G132. DHCP-сервер на роутере отключён, IP-адреса назначаются вручную в диапазоне 192.168.111.* (сам роутер имеет IP 192.168.111.1 и является шлюзом в Интернет для компьютеров). В локалке 2 рабочих группы.

При попытке подключить к WLAN ещё один компьютер возникла следующая неприятная ситуация:

После установки системы и драйверов я занялся установкой беспроводного адаптера, назначил IP 192.168.111.5, прописал маску подсети 255.255.255.0, шлюз 192.168.111.1, DNS-сервера провайдера и рабочую группу.
Всё работало чудесно, пока не оказалось, что драйвера для беспроводного адаптера написаны криво, и при попытке другим компьютером локалки скачать чего-нибудь с моего расшаренного ресурса, моя система вылетает в BSOD.
Порывшись на форуме D-Link, я обнаружил, что такая проблема решается установкой более свежей версии драйверов (чем я тут же и занялся).
Установив драйвера и потирая руки, я прописал IP, шлюз, рабочую группу и подключился к своей беспроводной сети. Вроде бы всё должно работать, НО:
1. компьютеры сетевого окружения не видны с моей машины, с них не видно моей;
2. команда net view показывает только мою машину;
3. роутер 192.168.111.1 и компьютеры локалки 192.168.111.* не пингуются с моего компьютера, я не пингуюсь с них;
4. в свойствах соединения постоянно: "Принято пакетов: 0".

Уровень сигнала беспроводного соединения - отличный, всё в свойствах TCP/IP прописано правильно, мой IP никого не дублирует.
Попытки переустановить Windows, установить старые драйвера для адаптера, приводили к такому же результату.
При этом остальные компьютеры локалки преспокойно работают на новой версии драйверов для беспроводных адаптеров, и всё у них в порядке...

Уважаемый all, поделитесь своими соображениями по поводу этой ситуации! Как быть-то?
hangover вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Роутер ASUS RT-BE50барнхаус 4 на 6 проектступка с пестиком фарфор, d100, d60, h45гугл карты озонбаста нижний новгород купить билет

Старый 09.04.2007, 09:08   #2
lshvb
Новичок

По умолчанию Re: Не видать компьютеров WLAN

Иногда в такой ситуации помогает отключение питания у всех устройств в сети
lshvb вне форума

Старый 09.04.2007, 09:49   #3
hangover
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от lshvb Посмотреть сообщение
Иногда в такой ситуации помогает отключение питания у всех устройств в сети

В том смысле, что точку и роутер отключить-включить?
hangover вне форума

Старый 09.04.2007, 12:33   #4
Crazy Serge
Новичок

Цитата:
DHCP-сервер на роутере отключён

Был бы включен было чуть проще понять в чём проблема, а так...

1. Уровень сигнала не означает, что беспроводные адаптеры установили между собой соединение.

2. Какое шифрование используется и используется ли? Обычно много глюков из-за этого.
Из собственного опыта: выставил тип шифрования разный на точке доступа и адаптере в ноуте и получил примерно такую же ситуацию - дрова рапортуют, что связь установлена, а ничего не бегает по сетке. Начал разбираться. Хорошо, что стоял DHCP-сервер на точке, так как винда на ноуте давала соединению совершенно левый IP типа 169.254.xxx.xxx, вместо нужного 192.168.1.ххх. Убрал шифрование - всё заработало, поставлю - всё пропадает! Оказалось из-за корявости перевода на русский язык в дровах, методы шифрования были обозваны чуть ли не наоборот.

3. Проверить установили ли соедитение точка доступа и адаптер можно через терминал точки доступа. Там у D-link'a в меню есть пунктик - посмотреть МАС адреса всех подсоединённых устройств. Если адрес твоего адаптера имеется, значит дело, наверное, в винде, если - нет, то дело в связи.
Crazy Serge вне форума

Старый 09.04.2007, 18:44   #5
hangover
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Crazy Serge Посмотреть сообщение
Какое шифрование используется и используется ли? Обычно много глюков из-за этого.

Да, используется - WEP. Есть ключ сети и все дела... Но другие-то компы в локалке тоже используют шифрованное соединение - и всё нормально...

Цитата:
Сообщение от Crazy Serge Посмотреть сообщение
Проверить установили ли соедитение точка доступа и адаптер можно через терминал точки доступа. ... Если адрес твоего адаптера имеется, значит дело, наверное, в винде, если - нет, то дело в связи.

Хм, а вот это завтра проверю, за совет - мерси.

А в чём теоретически может быть "дело в винде"? Я уже думаю - может, действительно имеет место такое "дело" - всё-таки остальные компы WLAN работают на ура, кроме моего, на котором она ставилась с другого дистрибутива... С другой стороны, всё и у меня работало, пока не решил дровишки обновить...

ЗЫ: Ещё один моментик: за день роутер несколько (2-3) раз приходится рестартить - издержки соединения с провайдером. Это, увы, тоже не помогает компу увидеть сетевое окружение...
hangover вне форума

Ответ