Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.12.2008, 20:41   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию COM порты и кабели COM-COM

Купила тюнер для шарингового спутникового ТВ. Но связь с компьютером у него оказалась через ком-порт, которого на моём компе нет.
С трудом нашла плату ком-порта, но вот кабель для соединения нигде не могу найти. Нашла старую мышку с COM входом. Можно ли как-то использовать его?
Evangelica вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: сборные букеты с розамигорький крафт 2026 билетыМебельный магазин: стол кухонный барная стойка - Переходи на сайт!вайлдберриз и почта россии сотрудничествотермометр для мяса беспроводной

Старый 25.12.2008, 21:39   #2
zss
Постоялец

По умолчанию Re: COM порты и кабели COM-COM

Можете. Только надо взять провода от 2 мышек.
Соединить надо 3 провода.
5-й контакт с 5-м (земля).
а сигнальные 2 и 3 перекрестно. Т.е. второй с третьим а третий со вторым.

Вверх
Старый 25.12.2008, 22:37   #3
Evangelica
Неактивный пользователь

Cпасибо. Вот только вторую мышку надо найти. Это сейчас редкость.
А если отсоединить плату ком порта и напрямую с мышки на тот разъём, что на материнку?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от skv Посмотреть сообщение
Есть еще в природе переходники usb-com.
правда не всегда могут заменить обычный комовский порт.

Нет, usb-ный не подходит. У меня плата c компортом, которая подключается прямо к материнке. Но это выход на компе, а мне надо соединить ком-порт на тюнере с компьютером. Кабель нужен. У нас в продаже их нет.

Последний раз редактировалось Evangelica; 25.12.2008 в 22:50.. Причина: Добавлено сообщение
Evangelica вне форума

Вверх
Старый 26.12.2008, 02:58   #4
dvolodia
Ветеран

Такой кабель несложно сделать самому, только нужно будет купить разьемчик (думаю, на каком набудь радиобазаре не проблема) и кусок кабеля, желательно экранированного.

Вот один из примеров распиновки

http://www.radiomaster.ru/spravka/papa_mama/com.php
dvolodia вне форума

Вверх
Старый 26.12.2008, 06:38   #5
zss
Постоялец

Цитата:
только нужно будет купить разьемчик

Разъемы от старых мышек как раз и подходят.
Если не найдете, могу поспособствовать (если Вы в Москве).

Вверх
Старый 26.12.2008, 18:50   #6
Evangelica
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Если не найдете, могу поспособствовать (если Вы в Москве).

Спасибо
Я далеко от Москвы. Правда там много знакомых. Один из них как раз под Новый год должен приехать к нам.

Но, я думаю, что найду и в Кишинёве. Просто именно сейчас, как назло все друзья повыбрасывали хлам.

Спасибо всем за ответы!
Evangelica вне форума

Вверх
Старый 26.12.2008, 18:57   #7
errante
Постоялец

Еще можно посоветовать кабеля от старых модемов,
были такие как 9 портовые, так и 25-и (чистый анахронизм )
Кабель правильно называется 0-модемный.

Я кстати такие вещи часто ищу на городском форуме, если у вас такой есть то напишите там, думаю людей у которых старого барахла много, а выкинуть жаль, найдется довольно много.

Цитата:
Сообщение от zss Посмотреть сообщение

Это завист от того сколько нужно будет использовать контактов, в мышках используется всего 4-е остальные пустые, так что скорее всего мышки не подойдут, ведь могут использоваться и доп. сигнальные линии.

Последний раз редактировалось errante; 26.12.2008 в 19:01..
errante вне форума

Вверх
Старый 26.12.2008, 20:43   #8
Evangelica
Неактивный пользователь

Честно говоря, про контакты не знаю. В моём кабеле вообще только 4 провода на 2,3, 5, 7 вывод. Может быть он и не от мышки вообще. Он у меня давно валялся отрезанный. Думала от мышки, а от чего бы ему быть ещё?
Я купила ресивер Openbox X-800
Он хорошо работает с официальной карточкой НТВ. Хочу попробовать через интернет пиратское ТВ попробовать. Надо соединить ресивер с компом через порт RS232. Какие там используются пины - не знаю. Я думала кабель стандартный.

Я ещё не подключала специалистов. Пока сама разбираюсь, чтобы не полным дубом выглядеть.

Последний раз редактировалось Evangelica; 26.12.2008 в 21:01..
Evangelica вне форума

Вверх
Старый 27.12.2008, 07:10   #9
Zhlobny Hmur
Модератор

Evangelica, Очень, конечно, интересны танцы с бубнов вокруг ком-порта... Но вот только как по нему видеопоток прокачать... Пропускная способность маловата. Скорее всего - по нему управление железякой идет.

По существу - ищете в сети HWBook - там всякие разъемы прописаны и нарисованы.

Читаем это и убеждаемся, что там только программирование. Кстати, кабелек должен идти в комплекте, как я понял.

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 27.12.2008 в 07:16..
Zhlobny Hmur вне форума

Вверх
Старый 27.12.2008, 11:08   #10
Evangelica
Неактивный пользователь

Zhlobny Hmur, действительно, должен быть кабель. Но в моём комплекте почему-то не было. Я брала дешёвый вариант,может быть, поэтому. Корейское производство, с русским мануалом и всего за 70 баксов.Может вообще самопал какой-то. Но работает нормально. НТВ принимает с карточкой.
Конечно, этот кабель не для видеопотока. Телесигнал идёт с антенны, у нас тарелка и уже давно смотрим НТВ-плюс. Но с одной карточки можно смотреть только на одном телевизоре, или на нескольких - один канал. А у нас три телевизора. Была разводка, разделительное устройство. Вставляешь в него карточку, и несколько выходных кабелей.У нас 3 ресивера, на каждый телик. Но каждый раз надо перепрошивать микросхемы, а потом вообще перестало работать. Ещё там важна фаза сетевого питания, то есть чтобы все эти ресиверы питались из одной розетки. Так что пока у нас НТВ на одном телевизоре. А это не очень удобно при таком количестве каналов и разных вкусах в семье. Спасает компьютер, разные потоковые каналы в режиме онлайн, торренты. Но хочется хорошего качества. А вторую карточку покупать накладно.
И вот решили попробовать шаринговое ТВ. Вот такое, к примеру.
Такое пиратское телевидение. Не 20-25 евро в месяц, а 5 всего. Существуют другие ресиверы, дримбокс. Там компьютер не нужен, есть встроенный процессор. Но стоит в 2 раза дороже. Я подумала, зачем мне такой, если компьютер сутками работает. Через интернет подаётся сигнал с карточки для раскодировки сигнала.

Да, кабеля в комплекте не было. Но спасибо за ссылочку. Я почему-то там дальше не стала ничего выискивать, а вот и схема распайки есть. Так что, думаю, справлюсь и сама.
Да ещё на материнке не было внешнего вывода компорта, но на самой плате есть разъём и я уже нашла карту.
Просто, когда я заказывала этот ресивер, понадеялась на дилера, что он всё предусмотрит. И вообще не думала, что ещё компортами пользуются. Сейчас всё на USB.

Спасибо этому форуму. Очень приятно, когда специалисты не удивляются чайниковским вопросам и дают дельные советы.
Evangelica вне форума

Вверх
Старый 27.12.2008, 13:07   #11
Zhlobny Hmur
Модератор

Evangelica, Думаю, паять не надо, можно попытаться бесхозный от бесперебойника поискать. Очень много было их по управлению по кому в свое время.

Вверх
Старый 27.12.2008, 13:32   #12
Evangelica
Неактивный пользователь

Было. Но почему-то сейчас нет. И старых не могу найти ни у кого. Закон подлости, что ли?
И у меня скорее всего был когда-то, я ведь ещё с 286 процессором работала. Но столько всего повыбрасывала. И другие так же. Вот перед Новым годом ещё буду залежи разбирать, может и найду.

Просто в нашем небольшом городе в магазинах не бывает неходовых товаров. Компьютерные салоны часто работают на заказ. Подобрал конфигурацию, сделал заказ и получишь его или на другой день или через часов 5-6. И сейчас перед Новым годом как назло нигде нет. Этот вариант с самоделкой - вообщем-то запасной, на всякий случай.
Evangelica вне форума

Вверх
Старый 28.12.2008, 14:54   #13
Glavcom
Модератор

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
Evangelica, Очень, конечно, интересны танцы с бубнов вокруг ком-порта... Но вот только как по нему видеопоток прокачать... Пропускная способность маловата. Скорее всего - по нему управление железякой идет.

По существу - ищете в сети HWBook - там всякие разъемы прописаны и нарисованы.

Читаем это и убеждаемся, что там только программирование. Кстати, кабелек должен идти в комплекте, как я понял.

Никаких видеопотоков - по кабелю ключи из интернета попадают в ресивер. КОМ-кабелей в комплекте не видел ни разу - ни с оригинальным ни с китайским Опеном. Разъем КОМ-КОМ можно сделать самому, сняв со старой материнки ЛПТ-маму и отпилив от нее кусочки нужных размеров.
Glavcom вне форума

Вверх
Старый 23.01.2009, 23:06   #14
Evangelica
Неактивный пользователь

Привет всем!
Замоталась совсем и забыла написать, что у меня всё прекрасно получилось.
Разъёмы нашла, припаяла как объяснили.
Теперь смотрю шаровое НТВ.
Evangelica вне форума

Вверх
Закрытая тема