![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Купила тюнер для шарингового спутникового ТВ. Но связь с компьютером у него оказалась через ком-порт, которого на моём компе нет.
![]() С трудом нашла плату ком-порта, но вот кабель для соединения нигде не могу найти. Нашла старую мышку с COM входом. Можно ли как-то использовать его? ![]() |
|
|
|
| Реклама: | сборные букеты с розами | горький крафт 2026 билеты | Мебельный магазин: стол кухонный барная стойка - Переходи на сайт! | вайлдберриз и почта россии сотрудничество | термометр для мяса беспроводной |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Можете. Только надо взять провода от 2 мышек.
Соединить надо 3 провода. 5-й контакт с 5-м (земля). а сигнальные 2 и 3 перекрестно. Т.е. второй с третьим а третий со вторым.
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Cпасибо. Вот только вторую мышку надо найти. Это сейчас редкость.
А если отсоединить плату ком порта и напрямую с мышки на тот разъём, что на материнку? Добавлено через 13 минут
Нет, usb-ный не подходит. У меня плата c компортом, которая подключается прямо к материнке. Но это выход на компе, а мне надо соединить ком-порт на тюнере с компьютером. Кабель нужен. У нас в продаже их нет. Последний раз редактировалось Evangelica; 25.12.2008 в 22:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Такой кабель несложно сделать самому, только нужно будет купить разьемчик (думаю, на каком набудь радиобазаре не проблема) и кусок кабеля, желательно экранированного.
Вот один из примеров распиновки http://www.radiomaster.ru/spravka/papa_mama/com.php |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Разъемы от старых мышек как раз и подходят. Если не найдете, могу поспособствовать (если Вы в Москве).
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо ![]() Я далеко от Москвы. Правда там много знакомых. Один из них как раз под Новый год должен приехать к нам. Но, я думаю, что найду и в Кишинёве. Просто именно сейчас, как назло все друзья повыбрасывали хлам. Спасибо всем за ответы! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Еще можно посоветовать кабеля от старых модемов,
были такие как 9 портовые, так и 25-и (чистый анахронизм )Кабель правильно называется 0-модемный. Я кстати такие вещи часто ищу на городском форуме, если у вас такой есть то напишите там, думаю людей у которых старого барахла много, а выкинуть жаль, найдется довольно много.
Это завист от того сколько нужно будет использовать контактов, в мышках используется всего 4-е остальные пустые, так что скорее всего мышки не подойдут, ведь могут использоваться и доп. сигнальные линии. Последний раз редактировалось errante; 26.12.2008 в 19:01.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Честно говоря, про контакты не знаю. В моём кабеле вообще только 4 провода на 2,3, 5, 7 вывод. Может быть он и не от мышки вообще. Он у меня давно валялся отрезанный. Думала от мышки, а от чего бы ему быть ещё?
![]() Я купила ресивер Openbox X-800 Он хорошо работает с официальной карточкой НТВ. Хочу попробовать через интернет пиратское ТВ попробовать. Надо соединить ресивер с компом через порт RS232. Какие там используются пины - не знаю. Я думала кабель стандартный. ![]() Я ещё не подключала специалистов. Пока сама разбираюсь, чтобы не полным дубом выглядеть. ![]() Последний раз редактировалось Evangelica; 26.12.2008 в 21:01.. |
|
|
|
|
|
|
|
Evangelica, Очень, конечно, интересны танцы с бубнов вокруг ком-порта... Но вот только как по нему видеопоток прокачать... Пропускная способность маловата. Скорее всего - по нему управление железякой идет.
По существу - ищете в сети HWBook - там всякие разъемы прописаны и нарисованы. Читаем это и убеждаемся, что там только программирование. Кстати, кабелек должен идти в комплекте, как я понял.
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 27.12.2008 в 07:16.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Zhlobny Hmur, действительно, должен быть кабель. Но в моём комплекте почему-то не было. Я брала дешёвый вариант,может быть, поэтому. Корейское производство, с русским мануалом и всего за 70 баксов.Может вообще самопал какой-то. Но работает нормально. НТВ принимает с карточкой.
Конечно, этот кабель не для видеопотока. Телесигнал идёт с антенны, у нас тарелка и уже давно смотрим НТВ-плюс. Но с одной карточки можно смотреть только на одном телевизоре, или на нескольких - один канал. А у нас три телевизора. Была разводка, разделительное устройство. Вставляешь в него карточку, и несколько выходных кабелей.У нас 3 ресивера, на каждый телик. Но каждый раз надо перепрошивать микросхемы, а потом вообще перестало работать. Ещё там важна фаза сетевого питания, то есть чтобы все эти ресиверы питались из одной розетки. Так что пока у нас НТВ на одном телевизоре. А это не очень удобно при таком количестве каналов и разных вкусах в семье. Спасает компьютер, разные потоковые каналы в режиме онлайн, торренты. Но хочется хорошего качества. А вторую карточку покупать накладно. И вот решили попробовать шаринговое ТВ. Вот такое, к примеру. Такое пиратское телевидение. Не 20-25 евро в месяц, а 5 всего. Существуют другие ресиверы, дримбокс. Там компьютер не нужен, есть встроенный процессор. Но стоит в 2 раза дороже. Я подумала, зачем мне такой, если компьютер сутками работает. Через интернет подаётся сигнал с карточки для раскодировки сигнала. Да, кабеля в комплекте не было. Но спасибо за ссылочку. Я почему-то там дальше не стала ничего выискивать, а вот и схема распайки есть. Так что, думаю, справлюсь и сама. Да ещё на материнке не было внешнего вывода компорта, но на самой плате есть разъём и я уже нашла карту. Просто, когда я заказывала этот ресивер, понадеялась на дилера, что он всё предусмотрит. И вообще не думала, что ещё компортами пользуются. Сейчас всё на USB. Спасибо этому форуму. Очень приятно, когда специалисты не удивляются чайниковским вопросам и дают дельные советы. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Evangelica, Думаю, паять не надо, можно попытаться бесхозный от бесперебойника поискать. Очень много было их по управлению по кому в свое время.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Было. Но почему-то сейчас нет. И старых не могу найти ни у кого. Закон подлости, что ли?
![]() И у меня скорее всего был когда-то, я ведь ещё с 286 процессором работала. Но столько всего повыбрасывала. И другие так же. Вот перед Новым годом ещё буду залежи разбирать, может и найду. Просто в нашем небольшом городе в магазинах не бывает неходовых товаров. Компьютерные салоны часто работают на заказ. Подобрал конфигурацию, сделал заказ и получишь его или на другой день или через часов 5-6. И сейчас перед Новым годом как назло нигде нет. Этот вариант с самоделкой - вообщем-то запасной, на всякий случай. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Никаких видеопотоков - по кабелю ключи из интернета попадают в ресивер. КОМ-кабелей в комплекте не видел ни разу - ни с оригинальным ни с китайским Опеном. Разъем КОМ-КОМ можно сделать самому, сняв со старой материнки ЛПТ-маму и отпилив от нее кусочки нужных размеров. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привет всем!
Замоталась совсем и забыла написать, что у меня всё прекрасно получилось. ![]() Разъёмы нашла, припаяла как объяснили. Теперь смотрю шаровое НТВ. ![]() |
|
|
|
![]() |