![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Помогите с проблемой - не могу изменить boot.ini
![]() Сначала у меня исчез в системе ntldr, вылечила копированием файлов с загрузочного диска Виндоус. Прервала установку, старая винда загрузилась, но теперь проблема - не могу удалить папку недоустановленного виндоуса, не могу изменить boot, чтобы убрать загрузочную запись ненужной системы. Сняла все возможные галочки - только чтение, скрытый, но изменения не сохраняются. В свойствах системы даже строка загрузки системы по умолчанию не активна. Что делать? ![]()
|
|
| Реклама: | плита газовая купить в спб | Интеграции MindBox | видеокарта palit geforce rtx 5060 ti white oc | чиллер qx=750,0квт twa 762 s/k/p | стоматология в москве брекеты |
|
|
|
|
А в безопасном режиме пробовала?
Или с какого-нибудь LiveCD ?
|
|
|
|
|
|
|
а прав хватает? может у вас ограниченая учетная запись?
Как вариант посмотреть кто владелец boot.ini. стать владельцем и править или удалять по своему усмотрению. Посмотреть закладку безопасность, в свойствах файла, может стоит запрет или нету разрешения на изменение. Провериться на вирусы.
|
|
|
|
|
|
Leomur,
пробовала hiren boot cd ни одна программа не грузится с диска. Пишет, что проблема с drivers.cab Мне кажется, это установщик винды мне такую свинью подложил Потому что таймаут стоит 1 секунда - на скорость соревнуемся :-)
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
тогда проблема походу с железом. Для начала обнулить биос, и убрать разгон,если есть. Посмотреть не остановился ли какой вентиль(открыть крышку системника), и посмотреть на датчики, не пергреваетца ли чего (подойдет любая прога для тестов, например everest ) проверить винт на наличие бедов прогой типа MHDD или Victoriya выдуть всю накопившуюся пыль из системника, слегка поприжимать все разьемы(можно вынуть и вставить обратно), как крайний случай пререпрошить биос. да кстати а апгрейд перед возникновением проблемы не проводился? у меня были похожие симптомы(пропажа ntldr ? ошибка в driver.cab при попытке поставить систему или загрузиться с livу СD ) после замены процессора на более новый, вылечилось перепрошивкой биоса.
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 05.02.2008 в 23:34.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Рано прервала установку. В таком случае следует ставить другую копию Винды на другой логический диск и желательно дождаться конца установки. Потом из старой Винды можно снести ненужную копию и исправить Boot.ini Так что продолжайте установку до победного конца... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Так начала ставить вторую систему на тот же многострадальный диск С...Надо до конца установить все-таки?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пожалуй ligth_user прав.
Но лучше не
А тем же загрузочным ХР диском создать новый раздел - и туда. Хотя с полным форматом С: - должно и так получиться.
|
|
|
|
|
|
|
Вам бы сразу формат
![]() Сделала таки... Загрузила ERD Commander с компакта, снесла лишнюю папку виндоуса и отредактировала boot.ini ![]() Ура, наконец-то! Всем спасибо!
|
|
![]() |