![]() |
Boot.ini
Помогите с проблемой - не могу изменить boot.ini :wow:
Сначала у меня исчез в системе ntldr, вылечила копированием файлов с загрузочного диска Виндоус. Прервала установку, старая винда загрузилась, но теперь проблема - не могу удалить папку недоустановленного виндоуса, не могу изменить boot, чтобы убрать загрузочную запись ненужной системы. Сняла все возможные галочки - только чтение, скрытый, но изменения не сохраняются. В свойствах системы даже строка загрузки системы по умолчанию не активна. Что делать? :shock: |
Ответ: Boot.ini
А в безопасном режиме пробовала?
Или с какого-нибудь LiveCD ? |
а прав хватает? может у вас ограниченая учетная запись?
Как вариант посмотреть кто владелец boot.ini. стать владельцем и править или удалять по своему усмотрению. Посмотреть закладку безопасность, в свойствах файла, может стоит запрет или нету разрешения на изменение. Провериться на вирусы. |
Leomur,
пробовала hiren boot cd ни одна программа не грузится с диска. Пишет, что проблема с drivers.cab Мне кажется, это установщик винды мне такую свинью подложил Потому что таймаут стоит 1 секунда - на скорость соревнуемся :-) |
Цитата:
Для начала обнулить биос, и убрать разгон,если есть. Посмотреть не остановился ли какой вентиль(открыть крышку системника), и посмотреть на датчики, не пергреваетца ли чего (подойдет любая прога для тестов, например everest ) проверить винт на наличие бедов прогой типа MHDD или Victoriya выдуть всю накопившуюся пыль из системника, слегка поприжимать все разьемы(можно вынуть и вставить обратно), как крайний случай пререпрошить биос. да кстати а апгрейд перед возникновением проблемы не проводился? у меня были похожие симптомы(пропажа ntldr ? ошибка в driver.cab при попытке поставить систему или загрузиться с livу СD ) после замены процессора на более новый, вылечилось перепрошивкой биоса. |
Цитата:
Так что продолжайте установку до победного конца... |
:( Так начала ставить вторую систему на тот же многострадальный диск С...
Надо до конца установить все-таки? |
Пожалуй ligth_user прав.
Но лучше не Цитата:
Хотя с полным форматом С: - должно и так получиться. |
Вам бы сразу формат :razz:
Сделала таки... Загрузила ERD Commander с компакта, снесла лишнюю папку виндоуса и отредактировала boot.ini :super: Ура, наконец-то! Всем спасибо! |
| Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |