![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Выбираю ноутбук новый. Старый прослужил свое верой и правдой 8 лет. Останавливаю свой выбор на ноуте с размером экрана 13". Например из этой серии. http://www1.euro.dell.com/content/pr...dt1&l=de&s=bsd
Ноутбук будет использоваться в основном для офисных программ, серфинга в Интернете. Плюс я хочу использовать его дома с большим стационарным монитором, 19-22". Два вопроса. 1. Процесор. Почему у Intel® Celeron®-Prozessor, частота больше, чем у Intel® Core™2 Duo-Prozessor. Действительно ли производительность у Intel® Celeron®-Prozessor и быстродействие выше??? Объясните, плиз, в чем дело? 2. Разрешение экрана у подходящих мне ноутбуков 1280 на 800. У стационарного монитора 19-22" будет естественно выше. Например 1680 x 1050. Какое разрешение будет у стационарного монитора при присоединении его к ноутбуку? Заранее благодарю за ответы.
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Это полная ерунда. Скорость велосипеда и катка тоже примерно одинакова, но мощность, мягко говоря, несколько различна ;-) КорДуо - это мощный каток для работы с чем угодно, а Селерон - это четырежды урезанная его версия ,в лучшем случае.
Это зависит только от встроенной видеокарты ноутбука и не более того. Кстати, раздел по ноутам тут: http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=282 Тут же можно получить и дельные советы по выбору лептопа. Удачи :-)) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Артефакт, производительность зависит от частоты только косвенно. Долгое время производители маркировали свои процессоры по тактовой частоте, но это было не вполне справедливо, т.к. процент прироста частоты не давал аналогичного прироста производительности. Был период, когда компания AMD вставляла в марку своих процессоров частоту, соответствующую аналогичной производительности процессоров от Intel. Сейчас производители оценивают эффективность процессора как производительность на единицу потребляемой мощности и маркируют их порядковым номером модели, а не частотой. При этом больший порядковый номер означает и большую интегральную производительность.
И еще...мобильные процессоры от Интел отличались архитектурой от десктопных процессоров. АМД такую отдельную ветку не делала, а приспосабливала на ноуты десктопные процессоры. CoreDuo конечно мощный процессор, но в ноуте он, имхо, как "собаке пятая нога". Все-таки не так много задач на ноутбуке нужно выполнять параллельно (это не сервер... основной тормоз в ноуте - винт, а не процессор ) |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
sskkru, спасибо за разъяснения. Дело в том, что под мои цели, действительно не надо таких мощных процесоров, но все же хочется, что бы и загрузка при включении была побыстрее и домашняя бухгалтерия и органайзер с 1500 контактами открывались быстро.
Я правильно понял, что более скоростные винты на ноутах требуют больше энергопотребления, а это один из критичных показателей для мобильных устройств?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
если приходится часто загружаться, то имеет смысл использовать спящий режим... работа бухгалтерии и органайзера от винта не должны сильно зависеть, по крайней мере в интерактивном режиме (а не в случаях, когда выполняются тяжелые 1с-ные обработки данных).
кроме энергопотребления сказывается еще и меньшая механическая прочность (связанная с габаритами), да и необходимость обеспечить устойчивость к вибрациям, ударам и просто к переносам (десктопы редко перемещают во включенном состоянии, а вот ноуты - часто...а гироскопический эффект еще никто не отменял ). Правда, может проблема постепенно решится с появлением гибридных винтов, а потом и винтов полностью без механических движущихся элементов...Лично я ценю в ноутах тишину при работе (особенно по вечерам и позже ). Хотя тишина тоже бывает разная: например, попадались мне экземпляры HP, у которых днище грелось как печка, а кулер включался, когда ноут уже невозможно было держать на коленях У ноутов на АМД-шных процессорах (не берусь судить все, речь только о тех, с которыми лично сталкивался) кулер почти не выключается, даже при работе от батареи ...Последний раз редактировалось sskkru; 01.09.2008 в 16:30.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |