![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Итак, ситуация: есть беспроводная сеть без доменов на 15 машин без выделенного сервера. Структура такова: к выделенной линии по VPN подключён роутер D-Link DI-804, к нему точка доступа D-Link DWL-2100AP. На всех компьютерах сети под управлением Win XP SP2 установлены беспроводные адаптеры D-Link DWL-G132. DHCP-сервер на роутере отключён, IP-адреса назначаются вручную в диапазоне 192.168.111.* (сам роутер имеет IP 192.168.111.1 и является шлюзом в Интернет для компьютеров). В локалке 2 рабочих группы.
При попытке подключить к WLAN ещё один компьютер возникла следующая неприятная ситуация: После установки системы и драйверов я занялся установкой беспроводного адаптера, назначил IP 192.168.111.5, прописал маску подсети 255.255.255.0, шлюз 192.168.111.1, DNS-сервера провайдера и рабочую группу. Всё работало чудесно, пока не оказалось, что драйвера для беспроводного адаптера написаны криво, и при попытке другим компьютером локалки скачать чего-нибудь с моего расшаренного ресурса, моя система вылетает в BSOD. Порывшись на форуме D-Link, я обнаружил, что такая проблема решается установкой более свежей версии драйверов (чем я тут же и занялся). Установив драйвера и потирая руки, я прописал IP, шлюз, рабочую группу и подключился к своей беспроводной сети. Вроде бы всё должно работать, НО: 1. компьютеры сетевого окружения не видны с моей машины, с них не видно моей; 2. команда net view показывает только мою машину; 3. роутер 192.168.111.1 и компьютеры локалки 192.168.111.* не пингуются с моего компьютера, я не пингуюсь с них; 4. в свойствах соединения постоянно: "Принято пакетов: 0". Уровень сигнала беспроводного соединения - отличный, всё в свойствах TCP/IP прописано правильно, мой IP никого не дублирует. Попытки переустановить Windows, установить старые драйвера для адаптера, приводили к такому же результату. При этом остальные компьютеры локалки преспокойно работают на новой версии драйверов для беспроводных адаптеров, и всё у них в порядке... Уважаемый all, поделитесь своими соображениями по поводу этой ситуации! Как быть-то? |
|
|
|
| Реклама: | 13th gen intel r core tm i5-13400 2.50 ghz | Магазин бытовой техники: газовая плита с посудомоечной машиной candy trio - переходи на сайт ТАЙМТВ! | когда выйдет 4 сезон триггера | Магазин бытовой техники: магазин холодильник - переходи на сайт ТАЙМТВ! | наполнитель для галтовки dm 8/8 v3005 керамика призма otec |
|
|
|
|
Новичок
|
Иногда в такой ситуации помогает отключение питания у всех устройств в сети
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Был бы включен было чуть проще понять в чём проблема, а так... 1. Уровень сигнала не означает, что беспроводные адаптеры установили между собой соединение. 2. Какое шифрование используется и используется ли? Обычно много глюков из-за этого. Из собственного опыта: выставил тип шифрования разный на точке доступа и адаптере в ноуте и получил примерно такую же ситуацию - дрова рапортуют, что связь установлена, а ничего не бегает по сетке. Начал разбираться. Хорошо, что стоял DHCP-сервер на точке, так как винда на ноуте давала соединению совершенно левый IP типа 169.254.xxx.xxx, вместо нужного 192.168.1.ххх. Убрал шифрование - всё заработало, поставлю - всё пропадает! Оказалось из-за корявости перевода на русский язык в дровах, методы шифрования были обозваны чуть ли не наоборот. 3. Проверить установили ли соедитение точка доступа и адаптер можно через терминал точки доступа. Там у D-link'a в меню есть пунктик - посмотреть МАС адреса всех подсоединённых устройств. Если адрес твоего адаптера имеется, значит дело, наверное, в винде, если - нет, то дело в связи. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да, используется - WEP. Есть ключ сети и все дела... Но другие-то компы в локалке тоже используют шифрованное соединение - и всё нормально... Хм, а вот это завтра проверю, за совет - мерси. А в чём теоретически может быть "дело в винде"? Я уже думаю - может, действительно имеет место такое "дело" - всё-таки остальные компы WLAN работают на ура, кроме моего, на котором она ставилась с другого дистрибутива... С другой стороны, всё и у меня работало, пока не решил дровишки обновить... ЗЫ: Ещё один моментик: за день роутер несколько (2-3) раз приходится рестартить - издержки соединения с провайдером. Это, увы, тоже не помогает компу увидеть сетевое окружение... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |