Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Домашний умелец

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.02.2011, 09:43   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию шуруповерт и все что с ним связано

Все кто работает с шуруповертом сталкивался наверняка со многими проблемами ,то биты ,то аккумуляторы предлагаю эту тему обсудить
fotik72 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: салфетка в прокатбкз концерты - RedKassa.ruметод исключения рецензияleadtex google таблицыКлапан противопожарный КПП 90МН220-НО 600-250

Старый 23.03.2011, 12:22   #2
wudux
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: шуруповерт и все что с ним связано

У меня шуруповерт(Makita) уже два года. Аккум пока не менял, биты покупал или в магазине или на рынках. Выбор огромный. Использую его ещё и как дрель очень часто. Очень удобная штука!
wudux вне форума

Старый 03.04.2011, 19:41   #3
Vidik01
Постоялец

Делал дома ремонт - покрывал черновой пол фанерой. Шуруповёрт брал у брата - действительно помощник!
Без него я бы шурупы неделю, наверное, крутил бы.
Vidik01 вне форума

Старый 07.11.2012, 15:05   #4
SLLL
Новичок

Аккумулятор главное... Если не часто работать вдалеке от источника эл снабжения то вопрос..нужен ли он?
SLLL вне форума

Старый 07.11.2012, 15:11   #5
regist
Айболит-2010

Цитата:
Сообщение от SLLL Посмотреть сообщение
Если не часто работать вдалеке от источника эл снабжения то вопрос..нужен ли он?

да всё равно нужен. Не путать аккумуляторную дрель и шуруповёрт, в последнем специальная муфта, которая при определённом усилии предохранит инструмент от порчи. Проще говоря если шуруп уже до конца закрутили или слишком туго и он не крутится, то дрель будет всё равно будет пытаться его крутить и в итоге только испортите её, а в шуруповёрте это предусмотрено и можно регулироваливать усилие при котором уже сработает защита.

Настоятельно рекомендую прочитать !!!
regist вне форума

Старый 18.12.2012, 22:44   #6
mchael32
Неактивный пользователь

Всем привет! А как вы относитесь к шуруповерту- дрели? стоит рассматривать? какие плюсы и минусы?
mchael32 вне форума

Старый 12.01.2013, 02:11   #7
Maug Li
Новичок

Цитата:
Сообщение от mchael32 Посмотреть сообщение
Всем привет! А как вы относитесь к шуруповерту- дрели? стоит рассматривать? какие плюсы и минусы?

У меня Skil-овская дрель-шуруповёрт, очень доволен.
Maug Li вне форума

Старый 02.02.2013, 00:49   #8
Sergfoto
Неактивный пользователь

Аккумуляторный удобен, но акумы скоро сдохнут и их цена будет как новый шуруповерт. Я себе вставил пальчиковый аккумы в коробку. Удобно заменять. Если работать всегда дома, то лучше от 220в.
Sergfoto вне форума

Старый 24.02.2013, 21:02   #9
sintexs
Новичок

Главная беда шуруповертов-аккумуляторы.Любят еще,если в комплекте идут два-один сунуть полудохлый.
sintexs вне форума

Старый 16.03.2014, 14:49   #10
darkfad
Новичок

12вольтовые после умирания аккума можно легко переделать под внешнюю подачу питания, теряется мобильность, но это лучше чем вообще положить на полку, особенно если такой аккумулятор уже не найти. Или можно перепаковать. Сейчас пошли новые на Li-ion 10,8В, думаю уже стоит брать такие и смотреть чтобы аккумы можно было докупать.
darkfad вне форума

Старый 23.05.2014, 15:53   #11
Gleb Ki
Пользователь

Мои "пять" копеек в общую копилку. Был.. ну вернее еще есть, Skillовский шуруповёрт, на 12 в. Вроде и не сильномного работал, но аккумуляторы сдохли примерно через год. Вроде бы и не особо загружал.. Конечно штука удобная, и как дрель, и как шуруповёрт. Попрообую перебратьт аккумуляторы, авось из двух один более-менее получится, потом буду дальше думать. Недавно надыбал аккумулятор, от бесперебойника, тоже 12 вольтовый.. вот думаю как его правильно заряжать и как его прикрутить к этому инструменту. Из-за этих проблем (аккумулятор) стал посматривать на 14.4 вольтовые шуруповёрты.
ну а биты.. Если изготовлены из "стали китайской инструментальной", то летят биты.. просто время от времени новые приходится полкупать и всё.
Ну и ещё 5 копеек. По поводу использования э/дрели заместо ш/вёрта. Может я и не прав. но пользуюсь этим методом довольно продолжительное время. Снижаю кол-во оборотов, почти до минимума, но чтобы патрон уверено крутился, а не "заикался", зажимаю в паторон биту, упираю в шлиц шурупа (соответственно в крест, а не мимо! кстати крестовые шлицы в этом виде намного предпочтительнее плоского, так как сразу центруют инструмент), и, буквально, только и вкючаю дрельдо момента соприкосновения шляпки с поверхностью. Затяжка получается от инерции шпинделя.
Gleb Ki вне форума

Старый 07.08.2014, 09:58   #12
Davos
Неактивный пользователь

Фиолент сетевой (гипсокартон крутит нормально) да и обычные шурупы норм, за акум не переживаю .
Davos вне форума

Старый 22.09.2014, 19:55   #13
san137
Новичок

Сетевой шуруповерт-дрель - очень удобно (конечно, если близко розетка) и относительно недорого. Обратите внимание на оснастку для сверления-закручивания. В частности, на сверла с шестигранным хвостовиком: за секунды можно поставить сверло в держатель на место биты и надсверлить отверстие, сменить сверло на биту и ввернуть саморез. Когда нужно закрутить их несколько десятков (скажем, под рояльные петли и т.п.) экономия времени очень существенная.
san137 вне форума

Старый 06.11.2014, 17:06   #14
DysonX
Новичок

Люблю аккумуляторные инструменты... У меня дома и на работе (у комп. инженеров) по шуруповерту из серии Bosch 10.8V Li-Ion (если будет интересно, скажу конкретные марки). На работе используется не то чтобы ежедневно, но регулярно, дома - эпизодически. Живут уже больше 5 лет, аккумуляторы не менял. Понимаю, дорогая профессиональная серия. Но их же Ixus (зелененький, домашний, с несменной батареей Li-ion) на работе живет уже 8 лет (правда последнее время аккум начал дохнуть).
Больше всего мне нравится в Bosch 10.8V Li-Ion дома, так это то, что взял его через полгода, а он заряжен
DysonX вне форума

Старый 07.01.2017, 19:11   #15
Virazh
Новичок

Уже 15 лет пользуюсь шуруповертами Einhell 18V синего цвета. Время зарядки аккумулятора 1 час. Срок службы каждого у меня 4 года. Меняю только из-за выдохнувшихся аккумуляторов. По цене новый шуруповерт стоит столько же, сколько стоят 2 новых аккумулятора.
Virazh вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра