Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Домашний умелец (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=443)
-   -   шуруповерт и все что с ним связано (https://nowa.cc/showthread.php?t=322815)

fotik72 20.02.2011 09:43

шуруповерт и все что с ним связано

Все кто работает с шуруповертом сталкивался наверняка со многими проблемами ,то биты ,то аккумуляторы предлагаю эту тему обсудить

wudux 23.03.2011 12:22

Re: шуруповерт и все что с ним связано

У меня шуруповерт(Makita) уже два года. Аккум пока не менял, биты покупал или в магазине или на рынках. Выбор огромный. Использую его ещё и как дрель очень часто. Очень удобная штука!

Vidik01 03.04.2011 19:41

Делал дома ремонт - покрывал черновой пол фанерой. Шуруповёрт брал у брата - действительно помощник!
Без него я бы шурупы неделю, наверное, крутил бы.

SLLL 07.11.2012 15:05

Аккумулятор главное... Если не часто работать вдалеке от источника эл снабжения то вопрос..нужен ли он?

regist 07.11.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от SLLL (Сообщение 4411549)
Если не часто работать вдалеке от источника эл снабжения то вопрос..нужен ли он?

да всё равно нужен. Не путать аккумуляторную дрель и шуруповёрт, в последнем специальная муфта, которая при определённом усилии предохранит инструмент от порчи. Проще говоря если шуруп уже до конца закрутили или слишком туго и он не крутится, то дрель будет всё равно будет пытаться его крутить и в итоге только испортите её, а в шуруповёрте это предусмотрено и можно регулироваливать усилие при котором уже сработает защита.

mchael32 18.12.2012 22:44

Всем привет! А как вы относитесь к шуруповерту- дрели? стоит рассматривать? какие плюсы и минусы?

Maug Li 12.01.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от mchael32 (Сообщение 4441652)
Всем привет! А как вы относитесь к шуруповерту- дрели? стоит рассматривать? какие плюсы и минусы?

У меня Skil-овская дрель-шуруповёрт, очень доволен. :cool:

Sergfoto 02.02.2013 00:49

Аккумуляторный удобен, но акумы скоро сдохнут и их цена будет как новый шуруповерт. Я себе вставил пальчиковый аккумы в коробку. Удобно заменять. Если работать всегда дома, то лучше от 220в.

sintexs 24.02.2013 21:02

Главная беда шуруповертов-аккумуляторы.Любят еще,если в комплекте идут два-один сунуть полудохлый.

darkfad 16.03.2014 14:49

12вольтовые после умирания аккума можно легко переделать под внешнюю подачу питания, теряется мобильность, но это лучше чем вообще положить на полку, особенно если такой аккумулятор уже не найти. Или можно перепаковать. Сейчас пошли новые на Li-ion 10,8В, думаю уже стоит брать такие и смотреть чтобы аккумы можно было докупать.

Gleb Ki 23.05.2014 15:53

Мои "пять" копеек в общую копилку. Был.. ну вернее еще есть, Skillовский шуруповёрт, на 12 в. Вроде и не сильномного работал, но аккумуляторы сдохли примерно через год. Вроде бы и не особо загружал.. Конечно штука удобная, и как дрель, и как шуруповёрт. Попрообую перебратьт аккумуляторы, авось из двух один более-менее получится, потом буду дальше думать. Недавно надыбал аккумулятор, от бесперебойника, тоже 12 вольтовый.. вот думаю как его правильно заряжать и как его прикрутить к этому инструменту. Из-за этих проблем (аккумулятор) стал посматривать на 14.4 вольтовые шуруповёрты.
ну а биты.. Если изготовлены из "стали китайской инструментальной", то летят биты.. просто время от времени новые приходится полкупать и всё.
Ну и ещё 5 копеек. По поводу использования э/дрели заместо ш/вёрта. Может я и не прав. но пользуюсь этим методом довольно продолжительное время. Снижаю кол-во оборотов, почти до минимума, но чтобы патрон уверено крутился, а не "заикался", зажимаю в паторон биту, упираю в шлиц шурупа (соответственно в крест, а не мимо! кстати крестовые шлицы в этом виде намного предпочтительнее плоского, так как сразу центруют инструмент), и, буквально, только и вкючаю дрельдо момента соприкосновения шляпки с поверхностью. Затяжка получается от инерции шпинделя.

Davos 07.08.2014 09:58

Фиолент сетевой (гипсокартон крутит нормально) да и обычные шурупы норм, за акум не переживаю .

san137 22.09.2014 19:55

Сетевой шуруповерт-дрель - очень удобно (конечно, если близко розетка) и относительно недорого. Обратите внимание на оснастку для сверления-закручивания. В частности, на сверла с шестигранным хвостовиком: за секунды можно поставить сверло в держатель на место биты и надсверлить отверстие, сменить сверло на биту и ввернуть саморез. Когда нужно закрутить их несколько десятков (скажем, под рояльные петли и т.п.) экономия времени очень существенная.

DysonX 06.11.2014 17:06

Люблю аккумуляторные инструменты... У меня дома и на работе (у комп. инженеров) по шуруповерту из серии Bosch 10.8V Li-Ion (если будет интересно, скажу конкретные марки). На работе используется не то чтобы ежедневно, но регулярно, дома - эпизодически. Живут уже больше 5 лет, аккумуляторы не менял. Понимаю, дорогая профессиональная серия. Но их же Ixus (зелененький, домашний, с несменной батареей Li-ion) на работе живет уже 8 лет (правда последнее время аккум начал дохнуть).
Больше всего мне нравится в Bosch 10.8V Li-Ion дома, так это то, что взял его через полгода, а он заряжен :)

Virazh 07.01.2017 19:11

Уже 15 лет пользуюсь шуруповертами Einhell 18V синего цвета. Время зарядки аккумулятора 1 час. Срок службы каждого у меня 4 года. Меняю только из-за выдохнувшихся аккумуляторов. По цене новый шуруповерт стоит столько же, сколько стоят 2 новых аккумулятора.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.