![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Имеется ноутбук IBM ThinkPad 770Z кстати вот он. Уверен, что на нем встанет двухтысячная винда, при установки которой возникает синий экран с надписью "inaccessible_boot_device". Прогуглив кучу форумов понял, что проблемма скорее всего в этом:
"Драйвер устройства, который требуется загрузочным контроллером на момент загрузки, не сконфигурирован или повреждён. Метод решения проблеммы: Windows NT требует мини-порт драйвер, чтобы связываться с контроллером загрузки. Если драйвер устройства повреждён или несовместим с вашим контроллером, вы можете заменить его, скопировав новый драйвер в папку %systemroot%\system32\drivers или через Emergency Repair процесс. На компьютерах, работающих на SCSI контроллере или ATAPI enabled системе, SCSIPORT.SYS и DISK.SYS (только Windows NT 4.0) драйвера тоже обязаны грузиться успешно. Если вы пытаетесь сделать "WINNT /B" установку, вы можете получить этот стоп до того, как массовое определение оборудования начнётся. Чтобы решить эту проблему, когда компьютер перезагружается после начального копирования файлов, нажмите F6, как только увидите надпись - "Setup is inspecting your computers hardware configuration". Это даст вам возможность добавить накопительное устройство в самом начале установки текстового вида. ARTICLE-ID: 125933 TITLE : STOP 0x0000007B: Inaccessible Boot Device After Removing CD-ROM ARTICLE-ID: 164471 TITLE : Replacing System Files Using a Modified Emergency Repair Disk" И, все бы ничего, но как вы успели понять в моей модели нотебука стоит ДиВиДи привод и все, дискету с дровами я вставить не могу... Подскажите если возможно обойтись без внешнего флоповода (т.к., думаю, что он все равно не определится на данном этапе установки винды т.к. биос очень старый и врятле он его вообще увидит), заранее благодарен. |
|
|
|
|
| Реклама: | 12600kf | таня боллинджер | ювелиры товары | Магазин бытовой техники: bosch spv2ikx10e - переходи на сайт ТАЙМТВ! | распалка для угля |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
![]() |