Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Молодежный портал > О Самом Личном

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.10.2008, 16:28   #1
Mr.Foto-2010

Question В чем ценность человеческой жизни?

Люди! а давайте поговорим о том ЧЕМ определяется ценность жизни? Почему мы считаем, что жизнь человека имеет ценность?
Где тут высшая Антимонопольная служба - пусть разберется почему человек взялся оценивать что-либо?
Посмотрите: какой-то человек придумал что его жизнь ценна, потому что он считал себя очень умным - далее все люди стали считать себя весьма ценными субъектами - теперь и последний подонок апеллирует к ценности человеческой жизни...
С какого момента времени это началось, когда именно люди решили что они - ценность? И не началось ли с того момента загнивание человеческой расы? Не слишком ли мы стали заботиться о своей жизни в ущерб чему-то, быть может, более важному?

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 31.10.2008, 17:04   #2
Nеznайka
Постоялец

По умолчанию Re: В чем ценность человеческой жизни?

Цитата:
Сообщение от ВадимАчка Посмотреть сообщение
в ущерб чему-то, быть может, более важному

Самое интересное, что это более важное тоже определяем мы))) мы сами создаем себе Богов и кумиров....а понятие ценности человеческой жизни скорее всего началось с религии...имхо.
Nеznайka вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.11.2008, 18:28   #3
axmetob
Неактивный пользователь

Человек может задаться вопросами
- Почему Я здесь?
- Как появился этот мир?
- Кто Я?
Ценность человеческой формы жизни в наличии разума.
Все люди в материальном мире в большей или меньшей степени подвержены влиянию иллюзии и ложного эгоизма. Я бы на твоем месте не обращал внимания на падонков... и тем более на то, кто что себе надумал. Сейчас многие хотят быть Богом, создают свою философию жизни.
axmetob вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.12.2008, 17:45   #4
beaux_monde
Новичок

А может тогда задать вопрос так: а почему бы не считать жизнь (особенно свою) неценной?
Не кажется, что в это противопоставлении есть ответ на вопрос?
А вообще, конечно, я бы мог сказать, почему я считаю целовеческую жизнь ценной: она дана нам не нами и нам за неё надо будет дать отчёт.
beaux_monde вне форума

Старый 05.12.2008, 18:30   #5
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Сообщение от beaux_monde Посмотреть сообщение
она дана нам не нами и нам за неё надо будет дать отчёт

Вы про родителей? Ведь не все веруют...

Старый 05.12.2008, 19:28   #6
Alexandrovna
ViP

Цитата:
а давайте поговорим о том ЧЕМ определяется ценность жизни?

ммм мне как то один психолог сказал: Ты когда встречаешься с незнакомым человеком ты начинаешь его мысленно измерять, по своей внутренней линеечке (т.е по своему опыту) и если тебе покажется что он выше тебя, то ты будешь не уверенно себя чувствовать (это в моем случае было). Так вот наверно у каждого человека есть что-то, что как раз таки определяет ценность жизни своей.

Цитата:
Почему мы считаем, что жизнь человека имеет ценность?

Потому что мы свою ценим жизнь, соответственно и чужую, хотя не все конечно.

Цитата:
Где тут высшая Антимонопольная служба - пусть разберется почему человек взялся оценивать что-либо?

) наверно потому что у него есть разум и он с самого рождение все оценивает и познает. Это хорошее, а это сладкое, это плохо отразится на карьере, а это не нужно ребенку и т.д.. ИМХО

Цитата:
Не слишком ли мы стали заботиться о своей жизни в ущерб чему-то, быть может, более важному?

Мы наверно о себе стали слишком сильно заботиться, и если посмотреть вокруг себя, то можно увидеть сплошных эгоистов. человек от природы эгоист, только сейчас мне кажется это еще красочнее стало проявляться.

И пока писала, подумала про людей которые заканчивают жизнь самоубийством (не от плохого здоровья, а просто теряют внтренний стержень, видимо и ценность жизни перестает существовать для них).
Ведь возможно и такое, ты любишь себя, ты ценишь свою жизнь которую тебе дали родители, ты любишь всех своих близких и готов пойти на тяжкое ради их блага, а потом наступает период когда что-то внутри теряется и становится пусто. И в этот период наверно все вопросы отпадают....
ммм о чем это я...... (ИМХО если не в тему, извини Вадим)

Добавлено через 4 минуты
тут еще подумала..
Вообще вопрос: В чем ценность жизни из разряда "Кто я?", "Зачем мы живем?", на которые нет смысла искать вопросы.
Стоит только начать жизнь и замечать все, что вокруг происходит и думать не только осебе, тогда и жизнь будет ярче и не такой сухой. Боже в Москве люди все с каменными лицами, нету эмоций. Не люди, а куклы.

Последний раз редактировалось Alexandrovna; 05.12.2008 в 19:33.. Причина: Добавлено сообщение
Alexandrovna вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.12.2008, 09:38   #7
ljamlju
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alexandrovna Посмотреть сообщение
Вообще вопрос: В чем ценность жизни из разряда "Кто я?", "Зачем мы живем?", на которые нет смысла искать вопросы.

Если не искать и не создавать себе смысла жизни, то образуется так называемый экзистенциальный вакуум, который заполняется всякими деструктивами - наркотиками, экстримом, агрессией или аутоагрессией. Касается это потери опоры в любой экзистенции - не только смысла жизни, - это принятие смерти, свободы и одиночества. Кстати, экзистенциальное консультирование или, в более сложных случаях, экзистенциальная психотерапия - финал любой психологической помощи. А один из методов - это как раз ответы на вопрос "Кто я?". И если на него развернуто не ответить и не принять этот ответ, то даже решение всех вторичных проблем, которые в принципе можно решить, приводит к столкновению с экзистенциальными проблемами - которые можно только принять. А если человек их не осознает и не принимает - то происходит возрат и с новой силой, преждних проблем, либо возникают новые.
ljamlju вне форума

Старый 10.12.2008, 10:06   #8
talina72
Неактивный пользователь

Нет смысла жизни - результат для всех один......
Все старания, цели, достигания мечт и результатов - А СМЫСЛ???!!! Всё равно всё предначертано. И в день больше одной майки не оденеш и не съеш больше тарелки супа.......
talina72 вне форума

Старый 10.12.2008, 18:50   #9
Alexandrovna
ViP

Цитата:
Сообщение от ljamlju Посмотреть сообщение
Если не искать и не создавать себе смысла жизни, то образуется так называемый экзистенциальный вакуум, который заполняется всякими деструктивами - наркотиками, экстримом, агрессией или аутоагрессией. Касается это потери опоры в любой экзистенции - не только смысла жизни, - это принятие смерти, свободы и одиночества. Кстати, экзистенциальное консультирование или, в более сложных случаях, экзистенциальная психотерапия - финал любой психологической помощи. А один из методов - это как раз ответы на вопрос "Кто я?". И если на него развернуто не ответить и не принять этот ответ, то даже решение всех вторичных проблем, которые в принципе можно решить, приводит к столкновению с экзистенциальными проблемами - которые можно только принять. А если человек их не осознает и не принимает - то происходит возрат и с новой силой, преждних проблем, либо возникают новые.

Что-то столько терминов, а можно попроще???
Далее ИМХО: Создавать и искать смысл жизни...мммм а я думала смысл жизни одни: например жить для того чтобы радовать окружающих, для того чтобы изменить мир и т.д. каждому свое. А вот цели они могу быть разными и ты как раз их и создаешь, ищешь. ХОчу кровать, поставил цель достиг. Хочу квартиру - купил (подарили..) квартиру и т.д. их может быть одна, а может быть миллион )) Или смысл и цель одно и тоже??????
А Вы ответили на вопрос: "Кто я?"

Alexandrovna вне форума

Старый 10.12.2008, 19:50   #10
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от talina72
И в день больше одной майки не оденеш и не съеш больше тарелки супа.......

Ну почему-же, можно и больше, как будет желание.
Цитата:
Нет смысла жизни - результат для всех один......

Не путайте! Финал один, а результат разный у всех В большинстве случаев видно, что человек "объедается" спокойной размеренной жизнью, и он начинает утверждать что всё это, и его жизнь в частности бессмыслена, но это совсем не так. Если вам скучно, найдите хоть что-то что вам интересно и увлекательно. Если вы сами не можете сделать свою жизнь интересной и вас это тяготит, то это только ваши недоработки.

Что касается ответа на вопрос: "Кто я?" Ответ прост - Я бессмертный дух, воплощённый в этом мире чтобы доделать то, что не доделал. У меня нет сомнений, если они есть у вас, попробуйте доказать себе что это неправда, или что это правда делая свои собственные шаги, и не присоединяясь к чьему-то мнению. Это будет ваша собственная инициатива, которая в случае нахождения ответа на этот вопрос самостоятельно, принесёт немалое удовольствие, и приоткроет тайну жизни вообще.

ВадимАчка, жизнь ценна только когда человек уже кое что нашёл о жизни вообще, а мне кажется, что родители должны объяснять детям что такое жизнь. Если всё пускается на самотёк, большая удача если этот человек взрослея пойдёт искать сам, и не станет безличностной фигурой, тенью государства в котором живёт. Посещение форума nowa, безусловно это удача, здесь очень много информации для поисков в нужном направлении.

Старый 11.12.2008, 09:41   #11
ljamlju
Пользователь

Цитата:
А Вы ответили на вопрос: "Кто я?"

В тот момент когда проходил экзистенциальный тренинг - а это было 6 лет назад, да. Но "Я" - штука не статическая а динамическая. Тогда я был моложе на 6 лет, а сейчас старше. Тогда у меня был только один ребенок, теперь трое. Тогда у меня не было научной степени, а теперь есть, тогда я весил меньше чем сейчас на 10 кг, а сейчас вешу больше на 10 кг. Тогда мне хватало одной тарелки супа, а теперь нет...
Цитата:
Что-то столько терминов, а можно попроще???

Экзистенция - с латыни существование. Экзистенциальный вакуум - пустота существования. Деструкция - разрушения. Экстрим - крайние формы поведения, связанные с риском. Агрессия - приченение ущерба другому. Аутоагрессия - причинения ущерба самому себе. А попроще: "Живи и радуйся тому, что из трудов твоих на свете выйдет, поскольку из живущих некому не суждено грядущего увидеть..."
Цитата:
Ты когда встречаешься с незнакомым человеком ты начинаешь его мысленно измерять, по своей внутренней линеечке (т.е по своему опыту)

Да, это так. И то чего в тебе нет остается незамеченным. Потому мы любим и ненавидим только тех людей, которые на нас похожи. Остальные нам просто безразличны.
Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Что касается ответа на вопрос: "Кто я?" Ответ прост

,
только ответ этот субъективный и ответить на него может только сам человек.
Цитата:
Сообщение от talina72 Посмотреть сообщение
Всё равно всё предначертано.

Да Вы фаталист. Но даже большинство ортодоксальных религий дают человеку право на выбор, а следовательно не все предначертано, а так - только намечено...
ljamlju вне форума

Старый 11.12.2008, 13:40   #12
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Я, видимо, не очень точно сформулировал свой вопрос К созданию этой темы меня подвигло, в частности, то, что очень многие противники смертной казни заявляют о ценности человеческой жизни, как о какой-то аксиоме... Т.е. любая человская жизнь ценна только потому, что она человская... Не понимаю я этого и не принимаю... Вот отсюда и вопросы

Старый 11.12.2008, 14:17   #13
Alexandrovna
ViP

Вадим прости, что от темы ухожу, мне это интересно! )))

Цитата:
"Живи и радуйся тому, что из трудов твоих на свете выйдет, поскольку из живущих некому не суждено грядущего увидеть..."

т.е. можно сказать живи сегодняшним днем, радуйся тому, что есть у тебя сейчас. Часто люди погружаются в прошлое или мечтают о будущем, забывая про сейчас.

Цитата:
Да, это так. И то чего в тебе нет остается незамеченным. Потому мы любим и ненавидим только тех людей, которые на нас похожи. Остальные нам просто безразличны.

а ведь говорят, что противоположности притягивают! Как быть?? Например я допустим не решительный человек (во мне много страхов), а вот мой молодой человек очень решительный. Ведь я это вижу, а у меня этого нет. У человека есть упорство, а у меня его нет, я ведь это вижу.. Так почему нам эти люди безразличны???
(пример абстрактный привела ) )

Alexandrovna вне форума

Старый 12.12.2008, 09:01   #14
ljamlju
Пользователь

Цитата:
К созданию этой темы меня подвигло, в частности, то, что очень многие противники смертной казни заявляют о ценности человеческой жизни, как о какой-то аксиоме... Т.е. любая человская жизнь ценна только потому, что она человская... Не понимаю я этого и не принимаю... Вот отсюда и вопросы

С этих позиций - вопрос, как не странно, еще сложней. С одной стороны, как говорил Путин при обсуждении вопроса продления моратория на смертную казнь, еще по моему в первое свое премьерство, "не государство дало жизнь, ни ему ее забирать", мол прерогатива это - Господа Бога. И это, наверное, так Но с другой стороны - не настолько мы богаты чтобы за наш же счет, наших детей, пенсионеров, инвалидов и т.д. продлять существование всяких там...
ljamlju вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.12.2008, 16:48   #15
darkon007
Неактивный пользователь

Цитата:
Я, видимо, не очень точно сформулировал свой вопрос К созданию этой темы меня подвигло, в частности, то, что очень многие противники смертной казни заявляют о ценности человеческой жизни, как о какой-то аксиоме... Т.е. любая человская жизнь ценна только потому, что она человская... Не понимаю я этого и не принимаю... Вот отсюда и вопросы

Должен сказать что вопрос сформулирован у Вас верно.Все правильно.Нельзя на одни весы ставить жизнь подонка ,который убил ,съел себе подобных с одной стороны и жизнь просто человека который жил ,растил детей,мечтал о будущем. Очень обидно когда убивает этого просто человека вот такой людоед и урод.Первое что на ум приходит это зажарить этого гада на медленном огне. Но с другой стороны.Зачем его убивать в ответ.Это ведь очень быстро, как будто свет выключили.Раз и все.Ни каких мучений.А так человек существует в четырех стенах,тихонечко с ума сходит.Обращаются с ним как со скотиной.Перестает быть гомо эректусом.Ходит в пополам согнувшись.То есть у человека совершившего не потребное есть время осознать что он совершил гадость и основательно помучиться.На самом деле люди выступающие против казни , требуют продлить мучение приговоренного.
И еще надо посмотреть,что человечнее быстрая казнь или пожизненное заключение.....

А жизнь человеческая свято потому , что только при жизни все остальное имеет значение. Деньги,власть,положение и тд.После смерти это уже лишается всякого смысла. Зачем умершему деньги.Деньги могут оживить? Конечно нет. А живой человек может заработать ? Конечно да.

Смерть нас уравнивает.Она наверное самое постоянное в этом мире. Исключений наделает.

Это мое личное мнение.
darkon007 вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ