![]() |
В чем ценность человеческой жизни?
Люди! а давайте поговорим о том ЧЕМ определяется ценность жизни? Почему мы считаем, что жизнь человека имеет ценность?
Где тут высшая Антимонопольная служба - пусть разберется почему человек взялся оценивать что-либо:)? Посмотрите: какой-то человек придумал что его жизнь ценна, потому что он считал себя очень умным:) - далее все люди стали считать себя весьма ценными субъектами - теперь и последний подонок апеллирует к ценности человеческой жизни... С какого момента времени это началось, когда именно люди решили что они - ценность? И не началось ли с того момента загнивание человеческой расы? Не слишком ли мы стали заботиться о своей жизни в ущерб чему-то, быть может, более важному? |
Re: В чем ценность человеческой жизни?
Цитата:
|
Человек может задаться вопросами
- Почему Я здесь? - Как появился этот мир? - Кто Я? Ценность человеческой формы жизни в наличии разума. Все люди в материальном мире в большей или меньшей степени подвержены влиянию иллюзии и ложного эгоизма. Я бы на твоем месте не обращал внимания на падонков... и тем более на то, кто что себе надумал. Сейчас многие хотят быть Богом, создают свою философию жизни. |
А может тогда задать вопрос так: а почему бы не считать жизнь (особенно свою) неценной?
Не кажется, что в это противопоставлении есть ответ на вопрос? А вообще, конечно, я бы мог сказать, почему я считаю целовеческую жизнь ценной: она дана нам не нами и нам за неё надо будет дать отчёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И пока писала, подумала про людей которые заканчивают жизнь самоубийством (не от плохого здоровья, а просто теряют внтренний стержень, видимо и ценность жизни перестает существовать для них). Ведь возможно и такое, ты любишь себя, ты ценишь свою жизнь которую тебе дали родители, ты любишь всех своих близких и готов пойти на тяжкое ради их блага, а потом наступает период когда что-то внутри теряется и становится пусто. И в этот период наверно все вопросы отпадают.... ммм о чем это я...... (ИМХО если не в тему, извини Вадим) Добавлено через 4 минуты тут еще подумала.. Вообще вопрос: В чем ценность жизни из разряда "Кто я?", "Зачем мы живем?", на которые нет смысла искать вопросы. Стоит только начать жизнь и замечать все, что вокруг происходит и думать не только осебе, тогда и жизнь будет ярче и не такой сухой. Боже в Москве люди все с каменными лицами, нету эмоций. Не люди, а куклы. |
Цитата:
|
Нет смысла жизни - результат для всех один......
Все старания, цели, достигания мечт и результатов - А СМЫСЛ???!!! Всё равно всё предначертано. И в день больше одной майки не оденеш и не съеш больше тарелки супа....... |
Цитата:
Далее ИМХО: Создавать и искать смысл жизни...мммм а я думала смысл жизни одни: например жить для того чтобы радовать окружающих, для того чтобы изменить мир и т.д. каждому свое. А вот цели они могу быть разными и ты как раз их и создаешь, ищешь. ХОчу кровать, поставил цель достиг. Хочу квартиру - купил (подарили..) квартиру и т.д. их может быть одна, а может быть миллион :))) Или смысл и цель одно и тоже?????? А Вы ответили на вопрос: "Кто я?" |
Цитата:
Цитата:
Что касается ответа на вопрос: "Кто я?" Ответ прост - Я бессмертный дух, воплощённый в этом мире чтобы доделать то, что не доделал. У меня нет сомнений, если они есть у вас, попробуйте доказать себе что это неправда, или что это правда делая свои собственные шаги, и не присоединяясь к чьему-то мнению. Это будет ваша собственная инициатива, которая в случае нахождения ответа на этот вопрос самостоятельно, принесёт немалое удовольствие, и приоткроет тайну жизни вообще.:roll: ВадимАчка, жизнь ценна только когда человек уже кое что нашёл о жизни вообще, а мне кажется, что родители должны объяснять детям что такое жизнь. :roll: Если всё пускается на самотёк, большая удача если этот человек взрослея пойдёт искать сам, и не станет безличностной фигурой, тенью государства в котором живёт. Посещение форума nowa, безусловно это удача, здесь очень много информации для поисков в нужном направлении. :roll: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
только ответ этот субъективный и ответить на него может только сам человек. Цитата:
|
Я, видимо, не очень точно сформулировал свой вопрос:) К созданию этой темы меня подвигло, в частности, то, что очень многие противники смертной казни заявляют о ценности человеческой жизни, как о какой-то аксиоме... Т.е. любая человская жизнь ценна только потому, что она человская... Не понимаю я этого и не принимаю... Вот отсюда и вопросы:)
|
Вадим прости, что от темы ухожу, мне это интересно! :))))
Цитата:
Цитата:
(пример абстрактный привела :)) ) |
Цитата:
|
Цитата:
И еще надо посмотреть,что человечнее быстрая казнь или пожизненное заключение..... А жизнь человеческая свято потому , что только при жизни все остальное имеет значение. Деньги,власть,положение и тд.После смерти это уже лишается всякого смысла. Зачем умершему деньги.Деньги могут оживить? Конечно нет. А живой человек может заработать ? Конечно да. Смерть нас уравнивает.Она наверное самое постоянное в этом мире. Исключений наделает. Это мое личное мнение. |
| Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |