![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Имею Flash-ку на 8 ГБ, с помощью SMI UFDiskUtilities разбил ее на два раздела, один из которых определяется виндой как обычная Flash-ка, а второй, как CD.
Задача записать на этот CD DrWebLiveCD + некоторый софт (который должен находится в корне диска), общий объем получится около 2,5 ГБ. Проблема такая... все это записать получается, но при этом LiveCD становится не загрузочным. Т.е. если запущена Винда, то работать с софтом можно, а вот загрузится с этой Flash-ки не получается. И наоборот, если записать только чистый DrWebLiveCD, то Flash-ка получается загрузочной... Пробовал разные варианты, в том числе и добавление моего софта в .iso LiveCD без его распаковки. Насколько я понял, дело в загрузочной записи. Как ее можно "подправить" под свои нужды или чем и как ее можно сделать самому с нуля?? |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну так ты пытаешься добавить софт в уже сформированный загручик, естественно что добавленный софт, будет как просто софт.
Нужно распаковать веблайф добавить софт и потом уже создавать загрузочный диск |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А мне и нужен просто софт... что бы пользоваться им из под Винды, а DrWebLiveCD нужен только по прямому назначению - нечисть гонять. Т.е. софт не нужно встраивать в сам Линух, достаточно того, что бы он просто лежал в корне диска.
Ху из ху? Ничего не понял ))) Можно поподробнее, для тех кто в бронепоезде? )) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Чем пробовали? Если открыть iso, например, в винрар, то загрузчик вы не увидите. Пробуйте редактировать загрузчик с помощью ultraiso.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Загрузчик я уже увидел... и даже посмотрел, что в нем (открыл его в блокноте). Много написано каким то кодом, но насколько я понял, прежде чем загрузится, он проверяет свои файлы и их общий объем. Соответственно, если что то туда добавить, то загрузка отрубается и выдается: "drive Image checksum error, sorry...".
UltraISO позволяет только добавить в файл образа уже существующий загрузчик... редактировать или создавать новый UltraISO не умеет, по крайней мере, я этого там не нашел... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |