Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Скорая помощь (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как сделать свою загрузочную запись CD/DVD? (https://nowa.cc/showthread.php?t=267675)

котофей 17.02.2010 23:46

Как сделать свою загрузочную запись CD/DVD?

Имею Flash-ку на 8 ГБ, с помощью SMI UFDiskUtilities разбил ее на два раздела, один из которых определяется виндой как обычная Flash-ка, а второй, как CD.
Задача записать на этот CD DrWebLiveCD + некоторый софт (который должен находится в корне диска), общий объем получится около 2,5 ГБ.
Проблема такая... все это записать получается, но при этом LiveCD становится не загрузочным. Т.е. если запущена Винда, то работать с софтом можно, а вот загрузится с этой Flash-ки не получается.
И наоборот, если записать только чистый DrWebLiveCD, то Flash-ка получается загрузочной...
Пробовал разные варианты, в том числе и добавление моего софта в .iso LiveCD без его распаковки. Насколько я понял, дело в загрузочной записи. Как ее можно "подправить" под свои нужды или чем и как ее можно сделать самому с нуля??

SnowBars 18.02.2010 00:41

Re: Как сделать свою загрузочную запись CD/DVD?

ну так ты пытаешься добавить софт в уже сформированный загручик, естественно что добавленный софт, будет как просто софт.
Нужно распаковать веблайф добавить софт и потом уже создавать загрузочный диск

котофей 18.02.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от SnowBars (Сообщение 3007604)
естественно что добавленный софт, будет как просто софт

А мне и нужен просто софт... что бы пользоваться им из под Винды, а DrWebLiveCD нужен только по прямому назначению - нечисть гонять. Т.е. софт не нужно встраивать в сам Линух, достаточно того, что бы он просто лежал в корне диска.

Цитата:

Сообщение от SnowBars (Сообщение 3007604)
Нужно распаковать веблайф добавить софт

Ху из ху? Ничего не понял ))) Можно поподробнее, для тех кто в бронепоезде? ))

Vose 20.02.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от котофей (Сообщение 3007513)
Пробовал разные варианты, в том числе и добавление моего софта в .iso LiveCD без его распаковки

Чем пробовали? Если открыть iso, например, в винрар, то загрузчик вы не увидите. Пробуйте редактировать загрузчик с помощью ultraiso.

котофей 20.02.2010 17:20

Загрузчик я уже увидел... и даже посмотрел, что в нем (открыл его в блокноте). Много написано каким то кодом, но насколько я понял, прежде чем загрузится, он проверяет свои файлы и их общий объем. Соответственно, если что то туда добавить, то загрузка отрубается и выдается: "drive Image checksum error, sorry...".

Цитата:

Сообщение от Vose (Сообщение 3014331)
Пробуйте редактировать загрузчик с помощью ultraiso

UltraISO позволяет только добавить в файл образа уже существующий загрузчик... редактировать или создавать новый UltraISO не умеет, по крайней мере, я этого там не нашел...

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.