![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Посоветуйте программу, которая позволит проверить на бэд кластера винт с файловой системой NTFS?
Вроде есть проги делающие это для винта с такой файловой системой из-под ДОСа. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1.EasyRecovery Professional - отличная вещь. 2.Norton Disk Doctor не советую. он использует системный чекдиск. 3.программа Victoria на сайте разроботчика hdd-911[точка]com. Есть для винды и для ДОС. 4. утилита ntfsdos.exe для ДОС. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
HDD Regenerator, не только проверит состояние физической поверхности диска, но и при обнаружении плохих блоков попытается их восстановить. Работает с диском на низком уровне, на любые файловые системы внимание не обращает.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Можно использовать MHDD
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
может повреждена таблица.. была похожая проблема, акронисом разбил, потом не мог установить ос.. когда запустил партишн, он сказал что какието ошибки были исправлены, после этого все ок ![]()
то что под windows, им особо то как раз доверять и не надо.. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Есть чудная програмка-TestHDD поставляется в составе програмно-аппаратного комплекса PC3000 компании ACElab, сама программа запускается с дискеты. Умеет искать Bad-сектора, прятать их, и еще много чего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Есть прога, Victoria называется. В ней есть режим выявлять БЭДЫ
|
|
|
|
|
|
|
|
К сожалению мой опыт работы с Victoria показал, что в отличии от MHDD она вовсе не истина в последней инстанции. Настоятельно рекомендую юзать MHDD, а уж после этого, коли имеются бэды, пройтись HDD Regenerator'ом.
Не лишним будет заметить, что и первая и вторая и третья утилита имеются на Hiren's boot CD. Всем удачи и будьте осторожны, неумелое обращение с данной софтиной может похоронить винт навсегда. или почти навсегда.-)
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Только MHDD ибо она - эта программа всегда точно показывает повреждения и может их восстановить!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Заранее прошу прощения, если задену чьи-то чувства, но - HDD REGENERATOR - ЭТО ОДНА БОЛЬШАЯ ЛАЖА
, и использовать ее - все равно, что добровольно убить свой диск. В лучшем случае она просто не заведется, в худшем - потеря данных или появление этих самых БЭДов, как следствие использования программы. Запорол 2 винта и считаю его использование ОПАСНЫМ!!! На кривые мои руки прошу не пенять, такого же мнения большинство моих знакомых, связанных с периодическим ковырянием HDD (остальные его даже не пробовали). Мое мнение: MHDD - наиболее оптимальное средство для низкоуровневой работы с дисками. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ну вот у меня например с ней никаких проблем небыло, старые диски как раз ей прогоняю, ни один еще не убила. Добавлено через 2 минуты
А может быть этого действительно хватит? Стоит ли использовать сторонние программы?Последний раз редактировалось Upgrader; 22.04.2009 в 13:50.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
а я HD Tune юзаю, даже счас, весьма доволен данной прогой. рекомендую
http://www.hdtune.com/ кому надо, могу выложить ритэйл версию с ключиком. Последний раз редактировалось Яриус; 27.02.2008 в 21:27.. |
|
|
|
|
|
|
|
Заранее прошу прошения если я не в тему.
Посоветуйте прошу как мне исправит такое: Создал Акронисом 3 раздела: С - для ХР, Д - для Висты и Е - для банка прог и пр. личны данных. При увеличении места на Е диска (гигебайтный винт место дастаточно) оброзовался непонятный раздел с названием неразмеченное место с маааленким объемом где-то больше 40 мб. Он формату поддается а вот сколько старался Акронисом, Партишин мейвжиком удалит или слият его к другому диску не получается. При форматировании разделов он видно, но в списке дисков не появляется. Как то хотел поставит ОС некоторые винты не устанавливались. При установне ОС появляется синий экран в котором на инглыше сообшения какой-то диск инфицирован надо чекдиск делат дальше Стоп: 000000х, 000000х и т.д. Не знаю смог ли я объяснит эту билиберду. Помогите убрат его или подскажите может ли он помешат компу, операционным системам. Заранее спосибо Вам за отклик! |
|
|
|
|
![]() |