![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Добрый вечер!
Диск 2.5" Hitachi Travelstar 60Gb, 7200rpm, разбит на два раздела, оба NTFS. В пятницу вечером (а когда же еще если не в пятницу!), комп не пришел в себя после стенд бая - выдал что-то про не найденный MAC адрес и сдох. После перезагрузки - синий экран BSOD UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME и автоматическая перезагрузка, в Safe mode тоже самое. После загрузки с загрузочного Utility CD 8cm и запуска Volcov Commander на пару с NTFSDosPro выяснилось, что все папочки с файлами визуально присутствуют на месте. Проверка ChekDiskom выявила ошибки (unallocated files), испраить их ChekDisk не смог. Дальше я попытался подсоединить комп к сети, дабы слить необходимую информацию перед дальнейшим лечением. Попытка запустить ERD Commander не увенчалась успехом - при загрузке системы выползло сообщение $Bitmap\ file corrupt or missing, попытки настроить сеть под DOS тоже не увенчались успехом. Тогда я вытащил свой диск из ноута и через специальные разъем попытался подключить его к USB под Win98 он не обнаружился (очевидно из-за кривых дров), а под Win XP опять выползло сообщение Bitmap\ file corrupt or missing и комп встал на ручник. Тогда я пошел другим путем, через переходник подключил свой диск(как второй) к IDE шлейфу другого компа. Попытка загрузиться с живого HDD в XP опять привела к надписи $Bitmap\ file corrupt or missing с повисанием системы. Зато под Win98 все замечательно загрузилось. Прада для того, чтобы работать с NTFS дисками пришлось установить Paragon NTFS for Win98 и после этого система увидела пациента. Структура директорий оказалась абсолютно не нарушена и оба диска были видны, так как они и были разбиты. Мне удалось перекачать на второй жесткий все необходимые мне файлы за исключением одного. Теперь, когда вся жизненно важная инфа в относительной безопасности;) мне подумалось, если вся инфа сохранилась в первозданном виде, может быть диск можно вылечить, дабы не переустанавливать всю систему с прогами (лень - двигатель прогресса). Может быть кто-то подскажет в чем тут проблема и как ее решить. Да вот еще что, когда я сохранял через Runtime Disk Explorer файлы с национальными символами в названиях, которые Win98 отказывалась копировать. Я обнаружил, что в списке дисков для партиций и примарных и расширенной размер указан правильно, а для обоих логических дисков стоит 0.06Mb, что естественно не соответствует действительности. |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: комод в прихожую белый - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: gorenje gn 5112 wh - переходи на сайт ТАЙМТВ! | 27 июня руки вверх - redkassa.ru | Мебельный магазин: стол-книжка купить - Переходи на сайт! | круиз москва ярославль на теплоходе 4 дня из москвы |
|
|
|
|
нужно писать полную STOP ошибку вот так 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME вот решение:
Причина: Это может случиться по нескольким причинам: Ваш компьютер использует контроллер жёсткого диска Ultra Direct Memory Access (UDMA), и следующие утверждения верны: Вы используете стандартный 40-wire кабель для подключения UDMA жёсткого диска к контроллеру в место 80-wire, 40-pin кабеля. Основные установки BIOS (basic input/output system) сконфигурированы на самый быстрый метод UDMA. Файловая система на жёстком диске повреждена. Решение: Контроллер UDMA: Смените 40-wire кабель на 80-wire UDMA кабель. В BIOS загрузите `Fail-Safe` установки по умолчанию и потом сконфигурируйте самые важные его компоненты. Повреждённая файловая система: Если второй параметр (0xbbbbbbbb) стопа - 0xC0000032, значит у вас повреждена файловая система. В этом случае загрузитесь в Консоль восстановления (Recovery Console), используя команду chkdsk /r и восстановите диск. После восстановления, проверьте ваше оборудование, чтобы изолировать причину повреждения файловой системы. Чтобы осуществить это, следуйте следующим шагам: 1. Перезагрузите ваш компьютер с установочных дискет или CD-ROMа. 2. На первом экране нажмите R, чтобы попасть в Консоль Восстановления. 3. Если у вас несколько ОС, выберите установку Windows. 4. Введите пароль администратора, если потребуется (если вы не устанавливали пароль, просто нажмите Ввод (Enter)). 5. В командной строке, когда вы находитесь на том логическом диске, куда устанавливался ХР, напечатайте chkdsk /r и нажмите ENTER. 6. В командной строке нажмите ENTER, чтобы перезагрузить компьютер. 7. Если это не поможет, проделайте тоже самое, но в 5-ом пункте вместо chkdsk /r используйте команду fixboot.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Про контроллер отпадает - диск стоит в IBMовском ноуте, и там все родное.
Про стоп я смотрел - второй параметр не 0xC0000032. Полный стоп - 0x000000ED (0x82EC87D0, 0xC0000015, 0x00000000, 0x00000000). В нете по нему ничего не нашел, поэтому и не писал его здесь. По поводу Chekdiska я уже написал: "Проверка ChekDiskom выявила ошибки (unallocated files), исправить их ChekDisk не смог." |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
попробуй прогнать программной HDD regenerator 1.51 (он исправит ), если найдены ошибки можно попробовать Acronis закрыть их (сектора) или Viktoria... Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Диск стоит в IBMовском ноуте, где все родное, поэтому с подключением проблем нет.
Ни MHDD, ни Victoria не ставят этот диск в список тестируемых драйвов. В-общем заколебало меня пытаться решить вопрос по-хорошему, решил банально форматнуть. Ни фига не вышло ни format c:, ни partition magic, ни родной IBMовский recovery soft, который восстанавливает диск к заводской установке ничего сделать не смогли. PM и IBM recovery выдают ошибку "Error #58. Unable to write to the boot sector. Virus protection software may be running". В БИОСе вроде никаких защит нету. А format c: просто банально виснет. Что делать уже и не знаю... |
|
|
|
![]() |