Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.07.2007, 04:09   #1
Новичок

По умолчанию Как вылечить винт с NTFS разделами?

Добрый вечер!

Диск 2.5" Hitachi Travelstar 60Gb, 7200rpm, разбит на два раздела, оба NTFS.
В пятницу вечером (а когда же еще если не в пятницу!), комп не пришел в себя после стенд бая - выдал что-то про не найденный MAC адрес и сдох. После перезагрузки - синий экран BSOD UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME и автоматическая перезагрузка, в Safe mode тоже самое.
После загрузки с загрузочного Utility CD 8cm и запуска Volcov Commander на пару с NTFSDosPro выяснилось, что все папочки с файлами визуально присутствуют на месте.
Проверка ChekDiskom выявила ошибки (unallocated files), испраить их ChekDisk не смог.
Дальше я попытался подсоединить комп к сети, дабы слить необходимую информацию перед дальнейшим лечением. Попытка запустить ERD Commander не увенчалась успехом - при загрузке системы выползло сообщение $Bitmap\ file corrupt or missing, попытки настроить сеть под DOS тоже не увенчались успехом. Тогда я вытащил свой диск из ноута и через специальные разъем попытался подключить его к USB под Win98 он не обнаружился (очевидно из-за кривых дров), а под Win XP опять выползло сообщение Bitmap\ file corrupt or missing и комп встал на ручник.
Тогда я пошел другим путем, через переходник подключил свой диск(как второй) к IDE шлейфу другого компа. Попытка загрузиться с живого HDD в XP опять привела к надписи $Bitmap\ file corrupt or missing с повисанием системы. Зато под Win98 все замечательно загрузилось. Прада для того, чтобы работать с NTFS дисками пришлось установить Paragon NTFS for Win98 и после этого система увидела пациента.
Структура директорий оказалась абсолютно не нарушена и оба диска были видны, так как они и были разбиты. Мне удалось перекачать на второй жесткий все необходимые мне файлы за исключением одного.
Теперь, когда вся жизненно важная инфа в относительной безопасности;) мне подумалось, если вся инфа сохранилась в первозданном виде, может быть диск можно вылечить, дабы не переустанавливать всю систему с прогами (лень - двигатель прогресса). Может быть кто-то подскажет в чем тут проблема и как ее решить.
Да вот еще что, когда я сохранял через Runtime Disk Explorer файлы с национальными символами в названиях, которые Win98 отказывалась копировать. Я обнаружил, что в списке дисков для партиций и примарных и расширенной размер указан правильно, а для обоих логических дисков стоит 0.06Mb, что естественно не соответствует действительности.
Andre1C вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: комод в прихожую белый - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: gorenje gn 5112 wh - переходи на сайт ТАЙМТВ!27 июня руки вверх - redkassa.ruМебельный магазин: стол-книжка купить - Переходи на сайт!круиз москва ярославль на теплоходе 4 дня из москвы

Старый 11.07.2007, 06:02   #2
lexxjr
Постоялец

По умолчанию Ответ: Как вылечить винт с NTFS разделами?

нужно писать полную STOP ошибку вот так 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME вот решение:
Причина:
Это может случиться по нескольким причинам:
Ваш компьютер использует контроллер жёсткого диска Ultra Direct Memory Access (UDMA), и следующие утверждения верны:
Вы используете стандартный 40-wire кабель для подключения UDMA жёсткого диска к контроллеру в место 80-wire, 40-pin кабеля.
Основные установки BIOS (basic input/output system) сконфигурированы на самый быстрый метод UDMA.
Файловая система на жёстком диске повреждена.

Решение:

Контроллер UDMA:
Смените 40-wire кабель на 80-wire UDMA кабель.
В BIOS загрузите `Fail-Safe` установки по умолчанию и потом сконфигурируйте самые важные его компоненты.

Повреждённая файловая система:
Если второй параметр (0xbbbbbbbb) стопа - 0xC0000032, значит у вас повреждена файловая система.
В этом случае загрузитесь в Консоль восстановления (Recovery Console), используя команду chkdsk /r и восстановите диск. После восстановления, проверьте ваше оборудование, чтобы изолировать причину повреждения файловой системы.
Чтобы осуществить это, следуйте следующим шагам:
1. Перезагрузите ваш компьютер с установочных дискет или CD-ROMа.
2. На первом экране нажмите R, чтобы попасть в Консоль Восстановления.
3. Если у вас несколько ОС, выберите установку Windows.
4. Введите пароль администратора, если потребуется (если вы не устанавливали пароль, просто нажмите Ввод (Enter)).
5. В командной строке, когда вы находитесь на том логическом диске, куда устанавливался ХР, напечатайте chkdsk /r и нажмите ENTER.
6. В командной строке нажмите ENTER, чтобы перезагрузить компьютер.
7. Если это не поможет, проделайте тоже самое, но в 5-ом пункте вместо chkdsk /r используйте команду fixboot.

Вверх
Старый 12.07.2007, 00:54   #3
Andre1C
Новичок

Про контроллер отпадает - диск стоит в IBMовском ноуте, и там все родное.
Про стоп я смотрел - второй параметр не 0xC0000032. Полный стоп - 0x000000ED (0x82EC87D0, 0xC0000015, 0x00000000, 0x00000000). В нете по нему ничего не нашел, поэтому и не писал его здесь.
По поводу Chekdiska я уже написал:
"Проверка ChekDiskom выявила ошибки (unallocated files), исправить их ChekDisk не смог."
Andre1C вне форума

Вверх
Старый 12.07.2007, 06:36   #4
lexxjr
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Andre1C Посмотреть сообщение
"Проверка ChekDiskom выявила ошибки (unallocated files), исправить их ChekDisk не смог."

попробуй прогнать программной HDD regenerator 1.51 (он исправит ), если найдены ошибки можно попробовать Acronis закрыть их (сектора) или Viktoria... Удачи!!!

Вверх
Старый 12.07.2007, 23:15   #5
Andre1C
Новичок

Диск стоит в IBMовском ноуте, где все родное, поэтому с подключением проблем нет.
Ни MHDD, ни Victoria не ставят этот диск в список тестируемых драйвов.
В-общем заколебало меня пытаться решить вопрос по-хорошему, решил банально форматнуть. Ни фига не вышло ни format c:, ни partition magic, ни родной IBMовский recovery soft, который восстанавливает диск к заводской установке ничего сделать не смогли.
PM и IBM recovery выдают ошибку "Error #58. Unable to write to the boot sector. Virus protection software may be running". В БИОСе вроде никаких защит нету.
А format c: просто банально виснет.
Что делать уже и не знаю...
Andre1C вне форума

Вверх
Закрытая тема