Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архиваторы, системные и тест прог. (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=352)
-   -   Как проверить на бэд кластера винт в формате NTFS? (https://nowa.cc/showthread.php?t=138351)

SpecAgent 14.01.2008 22:23

Как проверить на бэд кластера винт в формате NTFS?

Посоветуйте программу, которая позволит проверить на бэд кластера винт с файловой системой NTFS?

Вроде есть проги делающие это для винта с такой файловой системой из-под ДОСа.

serg_ded 14.01.2008 22:38

Ответ: Как проверить на бэд кластера винт в формате NTFS?

Цитата:

Сообщение от SpecAgent (Сообщение 1375880)
Посоветуйте программу, которая позволит проверить на бэд кластера винт с файловой системой NTFS?

1.EasyRecovery Professional - отличная вещь.

2.Norton Disk Doctor не советую. он использует системный чекдиск.

3.программа Victoria на сайте разроботчика hdd-911[точка]com. Есть для винды и для ДОС.

4. утилита ntfsdos.exe для ДОС.

close_os 25.01.2008 22:29

HDD Regenerator, не только проверит состояние физической поверхности диска, но и при обнаружении плохих блоков попытается их восстановить. Работает с диском на низком уровне, на любые файловые системы внимание не обращает.

chuvaaak 30.01.2008 16:07

Можно использовать MHDD

Dmitriy Gerb 30.01.2008 18:46

Есть чудная програмка-TestHDD поставляется в составе програмно-аппаратного комплекса PC3000 компании ACElab, сама программа запускается с дискеты. Умеет искать Bad-сектора, прятать их, и еще много чего.

yamax 14.02.2008 23:50

Есть прога, Victoria называется. В ней есть режим выявлять БЭДЫ

badboychik 20.02.2008 19:22

К сожалению мой опыт работы с Victoria показал, что в отличии от MHDD она вовсе не истина в последней инстанции. Настоятельно рекомендую юзать MHDD, а уж после этого, коли имеются бэды, пройтись HDD Regenerator'ом.

Не лишним будет заметить, что и первая и вторая и третья утилита имеются на Hiren's boot CD. Всем удачи и будьте осторожны, неумелое обращение с данной софтиной может похоронить винт навсегда. или почти навсегда.-)

VXK 23.02.2008 18:46

Только MHDD ибо она - эта программа всегда точно показывает повреждения и может их восстановить!

dj_morte 27.02.2008 21:14

Заранее прошу прощения, если задену чьи-то чувства, но - HDD REGENERATOR - ЭТО ОДНА БОЛЬШАЯ ЛАЖА:eek:, и использовать ее - все равно, что добровольно убить свой диск. В лучшем случае она просто не заведется, в худшем - потеря данных или появление этих самых БЭДов, как следствие использования программы. Запорол 2 винта и считаю его использование ОПАСНЫМ!!! На кривые мои руки прошу не пенять, такого же мнения большинство моих знакомых, связанных с периодическим ковырянием HDD (остальные его даже не пробовали). Мое мнение: MHDD - наиболее оптимальное средство для низкоуровневой работы с дисками.

Яриус 27.02.2008 21:19

а я HD Tune юзаю, даже счас, весьма доволен данной прогой. рекомендую
http://www.hdtune.com/
кому надо, могу выложить ритэйл версию с ключиком.

Ceyniz 29.02.2008 12:36

Заранее прошу прошения если я не в тему.
Посоветуйте прошу как мне исправит такое:
Создал Акронисом 3 раздела: С - для ХР, Д - для Висты и Е - для банка прог и пр. личны данных. При увеличении места на Е диска (гигебайтный винт место дастаточно) оброзовался непонятный раздел с названием неразмеченное место с маааленким объемом где-то больше 40 мб. Он формату поддается а вот сколько старался Акронисом, Партишин мейвжиком удалит или слият его к другому диску не получается. При форматировании разделов он видно, но в списке дисков не появляется.
Как то хотел поставит ОС некоторые винты не устанавливались. При установне ОС появляется синий экран в котором на инглыше сообшения какой-то диск инфицирован надо чекдиск делат дальше Стоп: 000000х, 000000х и т.д. Не знаю смог ли я объяснит эту билиберду.
Помогите убрат его или подскажите может ли он помешат компу, операционным системам.
Заранее спосибо Вам за отклик!

Matroskin13 15.03.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Ceyniz (Сообщение 1500658)
Заранее прошу прошения если я не в тему.
Посоветуйте прошу как мне исправит такое:
Создал Акронисом 3 раздела: С - для ХР, Д - для Висты и Е - для банка прог и пр. личны данных. При увеличении места на Е диска (гигебайтный винт место дастаточно) оброзовался непонятный раздел с названием неразмеченное место с маааленким объемом где-то больше 40 мб. Он формату поддается а вот сколько старался Акронисом, Партишин мейвжиком удалит или слият его к другому диску не получается. При форматировании разделов он видно, но в списке дисков не появляется.
Как то хотел поставит ОС некоторые винты не устанавливались. При установне ОС появляется синий экран в котором на инглыше сообшения какой-то диск инфицирован надо чекдиск делат дальше Стоп: 000000х, 000000х и т.д. Не знаю смог ли я объяснит эту билиберду.
Помогите убрат его или подскажите может ли он помешат компу, операционным системам.
Заранее спосибо Вам за отклик!

может повреждена таблица..
была похожая проблема, акронисом разбил, потом не мог установить ос.. когда запустил партишн, он сказал что какието ошибки были исправлены, после этого все ок:)

Цитата:

Сообщение от Яриус (Сообщение 1496890)
а я HD Tune юзаю, даже счас, весьма доволен данной прогой. рекомендую
*** Скрытый Текст ***
кому надо, могу выложить ритэйл версию с ключиком.

то что под windows, им особо то как раз доверять и не надо..:roll:

RealFduch 02.04.2008 07:30

Цитата:

Сообщение от SpecAgent (Сообщение 1375880)

chkdsk C: /f/v/r/x

baron 16.04.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от VXK (Сообщение 1486890)
Только MHDD ибо она - эта программа всегда точно показывает повреждения и может их восстановить!

MHDD - невосстанавливает повреждения

samuel111 15.06.2008 09:10

Цитата:

Сообщение от baron (Сообщение 1604942)
MHDD - невосстанавливает повреждения

Так если это действительно "повреждения", так их ничто (кроме мастерской) не восстанавливает.
А "сбои" MHDD выправляет, и - если надо - кардинально.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.