![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем привет. Может кто подскажет, в чем может быть с следующая проблема и как её решить. Вообщем с недавнего времени во время загрузки оси, появляется "CHKDSK" экран (синий такой) и идёт проверка диска D на наличие ошибок, как будто бы компьютер был неправильно выключен. И так каждый раз. В журнале событий, появляется системная ошибка после каждой загрузки системы, где написано, что файловая система NTFS повреждена и требуется запустить CHKDSK, чтобы решить проблему. Попробовал это- не помогло. Может есть какие-нибудь программы чтобы решить эту проблему или что сделать, чтобы каждый раз не появлялась эта проверка. Всем спасибо.
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол кухонный раздвижной квадратный - отличные цены и большой выбор! | купить искуственный брилл круг 1.1 карат | ax3000 ne | круиз москва санкт петербург | афиша руки вверх 2026 москва - redkassa.ru |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Иногда такое бывает, когда винт посыпался. Проверьте поверхность винта чем-нибудь, например, MHDD.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Необязательно посыпался просто заюзал напрочь ;( к тому-же MHDD ещё нужно уметь пользоваться так как если человек нуб в этом деле то ему убить винт при помощи MHDD раз плюнуть ! Пару раз сталкивался с такой проблемой и оба раза на Самсунгах. Мои наблюдения по этому поводу дефрагментация диска тебе ничего не даст перефоматить винт у тебя тоже толком не получится. Выходил из этой ситуации простым способом сливал все данные с винта на другой винт после чего партишином сносил все разделы форматил винт и переразбивал заново после чего возвращал все данные на место и всё норм !
|
|
|
|
|
|
|
А если самому из командной строки:
CHKDSK C: /F /R /X |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
*осторожно* А это как? ![]() И что при таких действиях меняется? Кроме МБР? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ладно пугать-то народ! Там всего 3 команды: PORT, SCAN и EXIT. Все описаны в документации, и на этом форуме встречаются. Если автор темы ну уж совсем новичок, не умеет доку читать и поиском пользоваться, то может и тут спросить. А режим Repair в диалоге SCAN-а изменить - это уже за рамки проверки диска выходит как-то... И за рамки работы _новичка_ в MHDD... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бывает и так ! ![]()
Меняется ! Могу поспорить если ILIYA21 отформатит диск С и потом проинсталит на него чистую винду то даже после этого он не избавится от этой проблемы CHKDSK D всёравно выдавать будет не избавится даже после FIXBOOT FIXMBR CHKDSK . Просто на такие грабли я уже нарывался была возможность поизголяться всеми действенными способами нащёл только такой ! Добавлено через 10 минут
Ага в справке он прочтёт примерно следущие !
![]()
Последний раз редактировалось Death Moroz; 03.04.2008 в 01:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Так, что-то я не понял, кто-то говорить попробовать MHDD а кто-то говорит,что можно винт убить при помощи неё. Стоит наверное попробовать fixmbr или fixboot, если не даст, но форматировать раздел D на винте? PS. Не такой я уже и нуб =D
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Не надо пробовать MHDD. Экспериментировать со всеми её возможностями... Надо с помощью MHDD протестировать жёсткий диск. Разницу чувствуете? Для страховки чуть выделю цитатку:
Так что командой PORT выбираете накопитель (циферку нажать надо), командой SCAN запускаете диалог сканирования, Ctrl-Enter - начинаете сканирование, в процессе сканирования смотрите, появляются ли BAD-ы (в правой колонке), по окончании сканирования набираете EXIT и отписываетесь о результатах проверки. Тем более, что:
А вот fixmbr и fixboot я бы оставил напоследок. Ибо: А. По описанию симптомов - и MBR, и BOOT-сектор находятся сейчас в относительно исправном состоянии Б. Натравливать их лучше на заведомо исправный винт |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А просто форматирование партишн менеджером раздела D не поможет? Вечером буду прогонять винт этой самой прогой - MHDD.
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как ты думаеш после этих команд FIXBOOT FIXMBR CHKDSK что нибуть меняется ? после формата с меняется ? после инстала чистой винды меняется ? Тогда почему после этого всего CHKDSK D проблема оставалась ? Да и снести только диск D Партишином мне так и не удалось ошибки выдавал ! так что сносил все разделы форматил винт и разбивал по новой ! Хотя с Реаниматорами и с Hiren's Boot дружу уже давно ! Если-б сам на такие не наступил то тоже-б придерживался мнения что там может менятся !
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Так вот у Вас как-раз МБР и неправильная была. Скорее всего ХР с первым или вторым сервиспаком (или двумя) и диск не менее 200 гиг, да? Был у винды баг, который не позволял правильно прописывать большие диски - рашается ключом в реестре. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Форматирование - тоже может помочь. Очень неплохо, что форматирование возможно. Большой шанс, что (после проверки поверхности, конечно) проблема решится... 2Al_sib, Death Moroz: Наблюдал на одном из компьютеров регулярные запуски CHKDSK во время загрузки. После проверки CHKDSK сообщал, что ошибок нет, но при перезагрузке запускался снова. И так до тех пор, пока не переформатировал по-быстрому раздел. Сбой произошёл, емнип, после пропадания электричества. Думаю, что есть некоторые места, которые CHKDSK просто не проверяет (или не исправляет). Типа синхронизации второй копии MBR. Или косячного лога откатов. Или ещё чего. Windows находит косяк, и взводит флаг проверки. CHKDSK в это место не смотрит, проверяет, и флаг проверки сбрасывает. При этом поверхность была в идеальном состоянии, MBR и BOOT в полном порядке (проверяю и сравниваю DiskEdit-ором, оригинальные копии секторов в отдельной папке для всех дисков). Системные области NTFS руками проверять не умею, так что думаю, в них и была проблема.
А просто из Управления компьютером/Управления дисками снести/переформатировать раздел не пробовали? Без помощи волшебников, магов и реаниматоров? Добавлено через 2 минуты Да, и (2Al_Sib), по поводу ключа в реестре. Насколько я понял, изначально и у автора темы, и у Death Moroz жёсткие диски/разделы работали нормально. Так что изначально диски были "прописаны" правильно? Последний раз редактировалось vmunt; 04.04.2008 в 01:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
м.б м.б.
там фишка в том, что начиная с определённого размера (уже не помню, лет 7 назад напоролся) винда начинает писать поверх файлов. Причём начиная с первого цилиндра. Я думаю, у него просто этот предел перешагнул и вин пересрала МБР. Добавлено через 3 минуты Кстати, я не помню, но вроде сп2 ещё этот ключ не включала. Просто у меня раз установленные вины все сархивированы, и лет 5 назад я с этим долбался. Сделал reg файл, и просто его запускаю, если нужно что-то переустановить (например если мать поменять) Если у кого вин не обновлявшийся - то эта трабла может кровь пить, если кому нужно - скину что куда писать. Последний раз редактировалось Al_sib; 04.04.2008 в 01:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |