Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.04.2008, 20:28   #1
Неактивный пользователь

Question Траблы с загрузкой XP

Всем привет. Может кто подскажет, в чем может быть с следующая проблема и как её решить. Вообщем с недавнего времени во время загрузки оси, появляется "CHKDSK" экран (синий такой) и идёт проверка диска D на наличие ошибок, как будто бы компьютер был неправильно выключен. И так каждый раз. В журнале событий, появляется системная ошибка после каждой загрузки системы, где написано, что файловая система NTFS повреждена и требуется запустить CHKDSK, чтобы решить проблему. Попробовал это- не помогло. Может есть какие-нибудь программы чтобы решить эту проблему или что сделать, чтобы каждый раз не появлялась эта проверка. Всем спасибо.
ILIYA21 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: стол кухонный раздвижной квадратный - отличные цены и большой выбор!купить искуственный брилл круг 1.1 каратax3000 neкруиз москва санкт петербургафиша руки вверх 2026 москва - redkassa.ru

Старый 02.04.2008, 22:01   #2
vmunt
Постоялец

По умолчанию Ответ: Траблы с загрузкой XP

Иногда такое бывает, когда винт посыпался. Проверьте поверхность винта чем-нибудь, например, MHDD.
vmunt вне форума

Старый 02.04.2008, 23:03   #3
Death Moroz
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от vmunt Посмотреть сообщение
Иногда такое бывает, когда винт посыпался. Проверьте поверхность винта чем-нибудь, например, MHDD.

Необязательно посыпался просто заюзал напрочь ;( к тому-же MHDD ещё нужно уметь пользоваться так как если человек нуб в этом деле то ему убить винт при помощи MHDD раз плюнуть ! Пару раз сталкивался с такой проблемой и оба раза на Самсунгах. Мои наблюдения по этому поводу дефрагментация диска тебе ничего не даст перефоматить винт у тебя тоже толком не получится. Выходил из этой ситуации простым способом сливал все данные с винта на другой винт после чего партишином сносил все разделы форматил винт и переразбивал заново после чего возвращал все данные на место и всё норм !

Старый 02.04.2008, 23:23   #4
Gena
Постоялец

А если самому из командной строки:
CHKDSK C: /F /R /X
Gena вне форума

Старый 02.04.2008, 23:26   #5
Al_sib
Модератор

Цитата:
Сообщение от Death Moroz Посмотреть сообщение
Необязательно посыпался просто заюзал напрочь

*осторожно* А это как?

Цитата:
Выходил из этой ситуации простым способом сливал все данные с винта на другой винт после чего партишином сносил все разделы форматил винт и переразбивал заново после чего возвращал все данные на место и всё норм !

И что при таких действиях меняется? Кроме МБР?
Al_sib вне форума

Старый 03.04.2008, 00:55   #6
vmunt
Постоялец

Цитата:
к тому-же MHDD ещё нужно уметь пользоваться так как если человек нуб в этом деле то ему убить винт при помощи MHDD раз плюнуть ! Пару раз сталкивался с такой проблемой и оба раза на Самсунгах.

Ладно пугать-то народ! Там всего 3 команды: PORT, SCAN и EXIT. Все описаны в документации, и на этом форуме встречаются. Если автор темы ну уж совсем новичок, не умеет доку читать и поиском пользоваться, то может и тут спросить. А режим Repair в диалоге SCAN-а изменить - это уже за рамки проверки диска выходит как-то... И за рамки работы _новичка_ в MHDD...
vmunt вне форума

Старый 03.04.2008, 00:56   #7
Death Moroz
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Al_sib Посмотреть сообщение
*осторожно* А это как?

Бывает и так !
Цитата:
И что при таких действиях меняется? Кроме МБР?

Меняется ! Могу поспорить если ILIYA21 отформатит диск С и потом проинсталит на него чистую винду то даже после этого он не избавится от этой проблемы CHKDSK D всёравно выдавать будет не избавится даже после FIXBOOT FIXMBR CHKDSK . Просто на такие грабли я уже нарывался была возможность поизголяться всеми действенными способами нащёл только такой !

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Ладно пугать-то народ! Там всего 3 команды: PORT, SCAN и EXIT. Все описаны в документации, и на этом форуме встречаются. Если автор темы ну уж совсем новичок, не умеет доку читать и поиском пользоваться, то может и тут спросить. А режим Repair в диалоге SCAN-а изменить - это уже за рамки проверки диска выходит как-то... И за рамки работы _новичка_ в MHDD...

Ага в справке он прочтёт примерно следущие !
Цитата:
Первый запуск MHDD. Важная информация
Некоторые люди считают, что MHDD - очень сложная программа. Они предполагали, что MHDD должна быть очень простой, но когда они, не прочитав документацию, запускали её в первый раз - приходило разочарование. MHDD - это очень сложная и опасная программа. Намного легче осваивают MHDD те, кто знаком с внутренним устройством накопителей.
Очень важно понимать, что вам придётся потратить несколько часов, а возможно и дней, прежде чем вы получите осмысленные результаты от MHDD. Я настоятельно рекомендую попробовать протестировать несколько накопителей без дефектов перед тем, как вы начнёте работать с неисправными.

Последний раз редактировалось Death Moroz; 03.04.2008 в 01:07.. Причина: Добавлено сообщение
Death Moroz вне форума

Старый 03.04.2008, 09:38   #8
ILIYA21
Неактивный пользователь

Так, что-то я не понял, кто-то говорить попробовать MHDD а кто-то говорит,что можно винт убить при помощи неё. Стоит наверное попробовать fixmbr или fixboot, если не даст, но форматировать раздел D на винте? PS. Не такой я уже и нуб =D
ILIYA21 вне форума

Старый 03.04.2008, 10:54   #9
vmunt
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ILIYA21 Посмотреть сообщение
Так, что-то я не понял, кто-то говорить попробовать MHDD а кто-то говорит,что можно винт убить при помощи неё. Стоит наверное попробовать fixmbr или fixboot, если не даст, но форматировать раздел D на винте?

Не надо пробовать MHDD. Экспериментировать со всеми её возможностями... Надо с помощью MHDD протестировать жёсткий диск. Разницу чувствуете? Для страховки чуть выделю цитатку:
Цитата:
Ага в справке он прочтёт примерно следущие
Цитата:
...
Я настоятельно рекомендую попробовать протестировать несколько накопителей без дефектов перед тем, как вы начнёте работать с неисправными.

Так что командой PORT выбираете накопитель (циферку нажать надо), командой SCAN запускаете диалог сканирования, Ctrl-Enter - начинаете сканирование, в процессе сканирования смотрите, появляются ли BAD-ы (в правой колонке), по окончании сканирования набираете EXIT и отписываетесь о результатах проверки. Тем более, что:
Цитата:
PS. Не такой я уже и нуб =D

А вот fixmbr и fixboot я бы оставил напоследок. Ибо:
А. По описанию симптомов - и MBR, и BOOT-сектор находятся сейчас в относительно исправном состоянии
Б. Натравливать их лучше на заведомо исправный винт
vmunt вне форума

Старый 03.04.2008, 12:23   #10
ILIYA21
Неактивный пользователь

А просто форматирование партишн менеджером раздела D не поможет? Вечером буду прогонять винт этой самой прогой - MHDD.
ILIYA21 вне форума

Старый 03.04.2008, 12:53   #11
Al_sib
Модератор

Цитата:
Меняется !

Вопрос был поставлен: "Что меняется, кроме МБР?" имхо - это не аргумент.
Al_sib вне форума

Старый 03.04.2008, 17:47   #12
Death Moroz
Неактивный пользователь

Цитата:
Вопрос был поставлен: "Что меняется, кроме МБР?" имхо - это не аргумент.

Как ты думаеш после этих команд FIXBOOT FIXMBR CHKDSK что нибуть меняется ? после формата с меняется ? после инстала чистой винды меняется ? Тогда почему после этого всего CHKDSK D проблема оставалась ? Да и снести только диск D Партишином мне так и не удалось ошибки выдавал ! так что сносил все разделы форматил винт и разбивал по новой ! Хотя с Реаниматорами и с Hiren's Boot дружу уже давно ! Если-б сам на такие не наступил то тоже-б придерживался мнения что там может менятся !

Старый 03.04.2008, 20:36   #13
Al_sib
Модератор

Цитата:
Да и снести только диск D Партишином мне так и не удалось ошибки выдавал !

Так вот у Вас как-раз МБР и неправильная была. Скорее всего ХР с первым или вторым сервиспаком (или двумя) и диск не менее 200 гиг, да? Был у винды баг, который не позволял правильно прописывать большие диски - рашается ключом в реестре.
Al_sib вне форума

Старый 04.04.2008, 01:01   #14
vmunt
Постоялец

Цитата:
А просто форматирование партишн менеджером раздела D не поможет? Вечером буду прогонять винт этой самой прогой - MHDD.

Форматирование - тоже может помочь. Очень неплохо, что форматирование возможно. Большой шанс, что (после проверки поверхности, конечно) проблема решится...

2Al_sib, Death Moroz: Наблюдал на одном из компьютеров регулярные запуски CHKDSK во время загрузки. После проверки CHKDSK сообщал, что ошибок нет, но при перезагрузке запускался снова. И так до тех пор, пока не переформатировал по-быстрому раздел. Сбой произошёл, емнип, после пропадания электричества. Думаю, что есть некоторые места, которые CHKDSK просто не проверяет (или не исправляет). Типа синхронизации второй копии MBR. Или косячного лога откатов. Или ещё чего. Windows находит косяк, и взводит флаг проверки. CHKDSK в это место не смотрит, проверяет, и флаг проверки сбрасывает. При этом поверхность была в идеальном состоянии, MBR и BOOT в полном порядке (проверяю и сравниваю DiskEdit-ором, оригинальные копии секторов в отдельной папке для всех дисков). Системные области NTFS руками проверять не умею, так что думаю, в них и была проблема.

Цитата:
Да и снести только диск D Партишином мне так и не удалось ошибки выдавал ! так что сносил все разделы форматил винт и разбивал по новой ! Хотя с Реаниматорами и с Hiren's Boot дружу уже давно !

А просто из Управления компьютером/Управления дисками снести/переформатировать раздел не пробовали? Без помощи волшебников, магов и реаниматоров?

Добавлено через 2 минуты
Да, и (2Al_Sib), по поводу ключа в реестре. Насколько я понял, изначально и у автора темы, и у Death Moroz жёсткие диски/разделы работали нормально. Так что изначально диски были "прописаны" правильно?

Последний раз редактировалось vmunt; 04.04.2008 в 01:04.. Причина: Добавлено сообщение
vmunt вне форума

Старый 04.04.2008, 01:13   #15
Al_sib
Модератор

Цитата:
Типа синхронизации второй копии MBR. Или косячного лога откатов.

м.б м.б.

Цитата:
Так что изначально диски были "прописаны" правильно?

там фишка в том, что начиная с определённого размера (уже не помню, лет 7 назад напоролся) винда начинает писать поверх файлов. Причём начиная с первого цилиндра. Я думаю, у него просто этот предел перешагнул и вин пересрала МБР.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, я не помню, но вроде сп2 ещё этот ключ не включала. Просто у меня раз установленные вины все сархивированы, и лет 5 назад я с этим долбался. Сделал reg файл, и просто его запускаю, если нужно что-то переустановить (например если мать поменять) Если у кого вин не обновлявшийся - то эта трабла может кровь пить, если кому нужно - скину что куда писать.

Последний раз редактировалось Al_sib; 04.04.2008 в 01:16.. Причина: Добавлено сообщение
Al_sib вне форума

Ответ