![]() |
Траблы с загрузкой XP
Всем привет. Может кто подскажет, в чем может быть с следующая проблема и как её решить. Вообщем с недавнего времени во время загрузки оси, появляется "CHKDSK" экран (синий такой) и идёт проверка диска D на наличие ошибок, как будто бы компьютер был неправильно выключен. И так каждый раз. В журнале событий, появляется системная ошибка после каждой загрузки системы, где написано, что файловая система NTFS повреждена и требуется запустить CHKDSK, чтобы решить проблему. Попробовал это- не помогло. Может есть какие-нибудь программы чтобы решить эту проблему или что сделать, чтобы каждый раз не появлялась эта проверка. Всем спасибо.
|
Ответ: Траблы с загрузкой XP
Иногда такое бывает, когда винт посыпался. Проверьте поверхность винта чем-нибудь, например, MHDD.
|
Цитата:
|
А если самому из командной строки:
CHKDSK C: /F /R /X |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
|
Так, что-то я не понял, кто-то говорить попробовать MHDD а кто-то говорит,что можно винт убить при помощи неё. Стоит наверное попробовать fixmbr или fixboot, если не даст, но форматировать раздел D на винте? PS. Не такой я уже и нуб =D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А. По описанию симптомов - и MBR, и BOOT-сектор находятся сейчас в относительно исправном состоянии Б. Натравливать их лучше на заведомо исправный винт |
А просто форматирование партишн менеджером раздела D не поможет? Вечером буду прогонять винт этой самой прогой - MHDD.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2Al_sib, Death Moroz: Наблюдал на одном из компьютеров регулярные запуски CHKDSK во время загрузки. После проверки CHKDSK сообщал, что ошибок нет, но при перезагрузке запускался снова. И так до тех пор, пока не переформатировал по-быстрому раздел. Сбой произошёл, емнип, после пропадания электричества. Думаю, что есть некоторые места, которые CHKDSK просто не проверяет (или не исправляет). Типа синхронизации второй копии MBR. Или косячного лога откатов. Или ещё чего. Windows находит косяк, и взводит флаг проверки. CHKDSK в это место не смотрит, проверяет, и флаг проверки сбрасывает. При этом поверхность была в идеальном состоянии, MBR и BOOT в полном порядке (проверяю и сравниваю DiskEdit-ором, оригинальные копии секторов в отдельной папке для всех дисков). Системные области NTFS руками проверять не умею, так что думаю, в них и была проблема. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Да, и (2Al_Sib), по поводу ключа в реестре. Насколько я понял, изначально и у автора темы, и у Death Moroz жёсткие диски/разделы работали нормально. Так что изначально диски были "прописаны" правильно? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Кстати, я не помню, но вроде сп2 ещё этот ключ не включала. Просто у меня раз установленные вины все сархивированы, и лет 5 назад я с этим долбался. Сделал reg файл, и просто его запускаю, если нужно что-то переустановить (например если мать поменять) Если у кого вин не обновлявшийся - то эта трабла может кровь пить, если кому нужно - скину что куда писать. |
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |