Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2009, 17:22   #473
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Так что я уж лучше буду Библию изучать, там философии нет,

А, главное попроще.
Цитата:
Я же писал, что нет у меня цели всем и вся доказывать, я высказываю то, что знаю,

Эдакий поток сознания в никуда? Не похоже. Вы, ведь начали учить меня в ответ на реплику, которая была обращена не к Вам лично.
Цитата:
Цитата: Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Очень красноречивая информация, по поводу истинности веры. И, ведь все, чуть ли не с пеной у рта доказывают, что именно их, понимание, Библии и веры, самое правильное. Конкуренты, уважаемый glavin, а Вы, всё: поверьте, поверьте, - кому ж из вас верить то?
Цитата:
А вы по Библии проверяйте, ведь у каждого течения есть свои фундаментальные учения, вот их и проверьте с помощью Писания. Тогда очень многое проясняется....

Цитата:
Я же спросил Вас, где я рассуждал, что « - человек, лишь игрушка, в руках, этих, "высших" сил»?

Утомили. Где я утверждал, что это выражение Ваше? одно сообщение"]Я, сказал:
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
предпосылка Бог управляет миром, давая добро, наказывая за сделанное зло, и вообще создавая правила игры, в виде законов природы.

Вы возразили;
Цитата:
Вы ув.kovip заблуждаетесь приписывая что Бог сейчас управляет миром, т.е. все беды от него. Кто вам сказал что Бог наказывает людей болезнями? В Библии чётко и ясно сказано что бог этой системы вещей Сатана, и по его вине страдания людей.

Из Вашего высказывания следует, на мой взгляд:
Цитата:
И так. Всемогущий Бог, который есть - Любовь, по наиболее популярному у верующих определению, создав этот мир, отдал его на разорение Сатане. Какой смысл почитать и умалять Бога - предателя, который сотворив, бросил на произвол Сатане, детей своих?

Цитата:
А вы знаете, почему Он допустил, чтоб правил Сатана?Далее вместо ответа идут поучения Наверно чтоб здраво и справедливо судить надо и оппонентов выслушивать. Можно судить, кого угодно и сколько угодно не это не значить что ваш суд правильный и справедливый. Можно с пеной у рта доказывать, что Бога нет, и что он нас бросил, (кстати, так его нет или он нас бросил, тут у вас неувязка если учитывая, что вы атеист), но вы пытались разобраться, почему так всё произошло? Почему Бог не вмешивается и допускает страдания? И долго ли эти страдания будут длиться? Или только всё критикуете.

На, что я заметил:
Цитата:
Эк Вас понесло, я всего лишь выразил другими словами то, что Вы сказали:
Цитата: Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы ув.kovip заблуждаетесь приписывая что Бог сейчас управляет миром, т.е. все беды от него. В Библии чётко и ясно сказано что бог этой системы вещей Сатана, и по его вине страдания людей.

Концентрат Вашего высказывания, выделен, синим.

Но, параллельно шёл разговор о свободе, и в одном из поучений Вы сказали:
Цитата:
Цитата: Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Людям свойственно за свои ошибки винить всё и вся, но только не себя. Получается что если у кого-то хорошая зарплата, и дом полная чаша, то это Бог дал, так, по-вашему?

Я, в ответ:
Цитата:
Нет, это, по-вашему. Мне не однократно верующие говорили, что "всё в руках божьих". Правда Вы не совсем ординарный верующий, по Вашей версии миром правит Сатана. Но, суть то, от этого, не меняется.

Ваши возражения:
Цитата:
Ещё как меняется, вопрос то об ответственности за зло, что творится на земле.

Как видите в этом высказывании ответственность за дела, происходящие на Земле, возлагается на Сатану. На, что я возразил.
Цитата:
А, по моему не меняется. потому, как независимо кто, в Ваших рассуждениях управляет миром, - человек, лишь игрушка, в руках, этих, "высших" сил.

Цитата:
Так я не понял,

Цитата:
Уважаемый serloktionov, есть одна очень известная и очень справедливая поговорка: Мало иметь амбиции, нужно иметь ещё и амуниции,- для их осуществления. (дополнение для разъяснения). Как Вы собираетесь спорить, если не в состояние понять простой текст размером в две строки. Посмотрите, что написано:

Цитата:
А, по моему не меняется. потому, как независимо кто, в Ваших рассуждениях управляет миром, - человек, лишь игрушка, в руках, этих, "высших" сил.

Цитата:
Ув. kovip
Давайте проанализируем вашу фразу

Проанализировали, но я поигнорировав Ваши анализы. ещё раз уточнил:
Цитата:
более простое рассуждение, что во фразе:
Цитата:
Цитата: Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
потому, как независимо кто, в Ваших рассуждениях, управляет миром,

в Ваших рассуждениях, это уточнение того обстоятельства, что обсуждаем мы, Ваши, построения, на основе которых я, делаю выводы.

Так где я сказал, что это Ваше утверждение!?
Цитата:
Под словом мир не подразумевалось вся Вселенная, куда доступ Сатане ограничен, а только наш мир человеческий. Этим и объясняются все страдания на Земле.

А, в других местах Рай? Вы не знаете астрофизику, там, в подавляющем количестве мест, ещё хуже.
Цитата:
О Вас ни вспомнит никто, разве что при жизни Вы себе памятник не поставите. А жизнь без смысла, не имеет смысла. Так что хотите жить как белка, живите. А я имею смысл в жизни.

И, Вам памятник обеспечен? Интересно, в каком качестве Вас увековечат?
Цитата:
Иегова обещает вмешаться и устранить всех кто губит Землю. Откровение 11:18

А…, так это бог "зелёных"!
Цитата:
Опять мне приписываете дурные мотивы. Где я высказывался о ком-то, что считаю его глупым.

Но, стремитесь поучать. По-моему, Вы, знаете, что умные, в поучениях не нуждаются.
Цитата:
Интересно их узнать

Займитесь наукой.
Цитата:
Да что Вы говорите ув.kovip? В Библии сказано, что все животные размножаются по роду своему.
Вы хотите это оспорить?

Если бы изменения внутри вида были бы не возможны, не удалось бы получить такое количество, разных домашних животных. Хотя Вы правы и создано новых видов не было. Но ведь никто, вроде, и не пытался, нужды не был.
А, идея хороша, жаль денег на это не дадут.
Цитата:
А Вы её не принимайте, тем более что многие креационисты, ставят личные взгляды и привычные традиции выше библейских принципов.

Не сказать, что я специалист по креационизму, но, по-моему, главный принцип с Библией противоречить не может. Просто других вариантов нет; либо некто сотворил жизнь и прочее, либо всё произошло в процессе самоорганизации.
Цитата:
Если хотите, то могу объяснить Бытие 1 главу. Возможно, у Вас тогда другое будет представление о сотворении.

Я бы согласился, но, навряд ли, Вы сможете придумать третий вариант.
Цитата:
Какая наука описывает её возникновение?

по-моему, этот статус больше подходит биологии.
Цитата:
Так мы же с Вами начали дискуссию, чего мне ходить по всем страницам и подымать всех на "ура"? Не хотите вести беседу так и напишите, "всё надоели".

Проблема в том, уважаемый serloktionov, что все верующие задают одни и те же вопросы полагая, видимо, что они единственные кто до них додумался. И приходится,- в пятый и в двадцать пятый раз, объяснять всё сначала. Надоедает, согласитесь. Причём, очень редко, кто, действительно, ищет ответы на эти вопросы, для себя. В основном они служат аргументом для доказательств того, что вера их истинная. Но, истинными могут быть только знания, и потому, Вы сами отметили, существует такое большое количество религий, конфессий и течений.
Цитата:
Вы же на мои комментарии отвечаете, зачем мне тогда вытаскивать сюда ещё человек 20 и со всеми вести беседу.

Если Вас интересует именно моё мнение, пожалуйста. Выберите мои сообщения и почитайте, как я отвечал на эти вопросы, другим людям. Не беспокойтесь. мои взгляды не изменились, не было оснований.
Цитата:
И опять Вы пишите "процессы являются самоупорядочивающимися" и тут же "под действием свойств окружающей среды". Так они сами по себе упорядочиваются или под воздействием?

Давайте разберём на простом примере. Провеивание - процесс разделения частиц, по плотности под воздействием потока воздуха. По-вашему как, этот поток сортирует частицы, или всё -таки они разделяются сами, под действием потока? Нет достоверных сведений, о существовании, в макромире, процессов происходящих самопроизвольно.
Цитата:
Для того чтоб процессы упорядочились должна быть предпосылка к этому.

Да, но предпосылка не обязательно разумна.
Цитата:
И чем же я перед Вами провинился? А где ж я Вас в чём то обвинял? Тем, что верю в Бога? Что не оскорблял Вас? А может я у вас что-то украл? Или желал вам смерти? Семь вёрст до небес,... а где основания для подобных вопросов? Вы говорите «Но, собратья, Ваши, налетели и бросились доказывать мне свою версию». Я там был? Я набрасывался на вас? Или вы решили на мне отыграться? Да и я человек мирный, но вот ка собеседник Вы пока не очень интересны. Уж простите. ради Бога, но этот интерес зависит не от меня, а от Вас. но давайте конкретизировать, без философии. Тут уж простите без "философии"не обойтись. Ведь я и привёл Вам факт, а Вы мне, в ответ, нравоучения. Сами говорили о фактах а их не приводите.

А на вопрос: - Зачем пришли на форум, точнее, для чего Вам нужна эта дискуссия, не ответили.
Цитата:
Причём здесь оскорбления и угрозы? Вы от меня это слышали?

Дело, поправимое. Да только, я, ведь, и не говорил о Вас. Я, говорил об общих тенденциях.
Цитата:
По крайней мере, Вы уже успели меня оскорбить. Выходит Вас уже не хватило, да и сами признали "Извините, за вчерашний тон, состояние было не очень хорошее".

Это не повод, думать, что я оскорбил Вас намеренно. Вы, и сами оскорбляться, горазды, принимая всё на свой счёт, даже когда это к Вам не относится. Но, больше таких случаев, которые напоминают анекдот: "Жена, ты лжёшь."......"Мама! Он меня сукой обозвал!"
Цитата:
Я как то писал, что имею богатый опыт общения с людьми, плюс опыт учителя

Ну, то, что Вы учитель со стажем, это я давно догадался.
Цитата:
Поэтому будьте уверены меня, надолго хватит, если правда болезнь моя не даст о себе знать, и не отправит на койку. К тому же качество, о котором я писал - смирение, стараюсь проявлять. Плюс тактичность. Моё кредо.

Вот и чудненько. Дай, Вам, Бог здоровья.
Цитата:
Экспериментатор только сидел и смотрел, как оно всё само по себе складывалось. Ув. kovip ну не смешно ли звучит?

Не смешно. Эксперимент - организация процесса возможного в природе. Утверждать, что экспериментатор компонует молекулы из атомов, действительно смешно.
Цитата:
Чтоб появилась система должны были появится части этой системы. Объединится и затем функционировать. Что тоже доказывает наличие разума.

Простейший пример. Атомы водорода и кислорода, - составные части системы: молекулы воды. Причём тут разум? Кто то руководил их объединением?
Цитата:
если Вы обратили внимание, то я, по крайней мере, стараюсь объяснить свои утверждения, с помощью примеров. А у вас подход другой. Вот и объясните, как диссипативная система ограничивает второй закон термодинамики,

Знаете, уважаемый serloktionov, я бы с удовольствием занялся бы разбором, Ваших претензий, если бы существовала хоть малейшая надежда на изменение мировоззрения с какой либо стороны. Но, жизненный опыт и Ваши возможности, которые определились в процессе общения, предполагают безрезультатность этого диалога.
Цитата:
По крайней мере у некоторых ископаемых должны были бы обнаружиться развивающиеся руки, ноги, крылья, глаза и другие кости и органы. Например, должны были бы встретиться плавники рыб, превращающиеся в ноги земноводных, и жабры, постепенно превращающиеся в легкие. Должны были бы существовать пресмыкающиеся, передние конечности которых превращались бы в птичьи крылья, задние конечности — в когтистые лапы, чешуя — в перья, а рот — в роговой клюв.

У, Вас с лишком примитивное представление о эволюции. Я могу дать ссылочку на сайт, где Вы могли бы найти достаточно подробные ответы на, практически, все вопросы мировоззренческого толка. Но, ведь Вы самостоятельно разбираться не будете. Поскольку:
Цитата:
получать информацию, в которой столько противоречий у меня нет ни желания, ни времени.

И, всё же:http://www.scorcher.ru/ и http://scorcher.ru/subject_index/subject_index.php

Последний раз редактировалось kovip; 05.06.2009 в 17:47..
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.11986 секунды с 10 запросами