Ветеран
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от serloktionov
|
 |
|
|
|
|
|
|
Так что я уж лучше буду Библию изучать, там философии нет,
|
|
 |
|
 |
|
А, главное попроще.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Я же писал, что нет у меня цели всем и вся доказывать, я высказываю то, что знаю,
|
|
 |
|
 |
|
Эдакий поток сознания в никуда? Не похоже. Вы, ведь начали учить меня в ответ на реплику, которая была обращена не к Вам лично.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Очень красноречивая информация, по поводу истинности веры. И, ведь все, чуть ли не с пеной у рта доказывают, что именно их, понимание, Библии и веры, самое правильное. Конкуренты, уважаемый glavin, а Вы, всё: поверьте, поверьте, - кому ж из вас верить то?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А вы по Библии проверяйте, ведь у каждого течения есть свои фундаментальные учения, вот их и проверьте с помощью Писания. Тогда очень многое проясняется.... |
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Я же спросил Вас, где я рассуждал, что « - человек, лишь игрушка, в руках, этих, "высших" сил»?
|
|
 |
|
 |
|
Утомили. Где я утверждал, что это выражение Ваше? одно сообщение"]Я, сказал:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
предпосылка Бог управляет миром, давая добро, наказывая за сделанное зло, и вообще создавая правила игры, в виде законов природы.
|
|
 |
|
 |
|
Вы возразили;
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вы ув.kovip заблуждаетесь приписывая что Бог сейчас управляет миром, т.е. все беды от него. Кто вам сказал что Бог наказывает людей болезнями? В Библии чётко и ясно сказано что бог этой системы вещей Сатана, и по его вине страдания людей.
|
|
 |
|
 |
|
Из Вашего высказывания следует, на мой взгляд:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И так. Всемогущий Бог, который есть - Любовь, по наиболее популярному у верующих определению, создав этот мир, отдал его на разорение Сатане. Какой смысл почитать и умалять Бога - предателя, который сотворив, бросил на произвол Сатане, детей своих?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
А вы знаете, почему Он допустил, чтоб правил Сатана?Далее вместо ответа идут поучения Наверно чтоб здраво и справедливо судить надо и оппонентов выслушивать. Можно судить, кого угодно и сколько угодно не это не значить что ваш суд правильный и справедливый. Можно с пеной у рта доказывать, что Бога нет, и что он нас бросил, (кстати, так его нет или он нас бросил, тут у вас неувязка если учитывая, что вы атеист), но вы пытались разобраться, почему так всё произошло? Почему Бог не вмешивается и допускает страдания? И долго ли эти страдания будут длиться? Или только всё критикуете.
|
|
 |
|
 |
|
На, что я заметил:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Эк Вас понесло, я всего лишь выразил другими словами то, что Вы сказали:
Цитата: Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Вы ув.kovip заблуждаетесь приписывая что Бог сейчас управляет миром, т.е. все беды от него. В Библии чётко и ясно сказано что бог этой системы вещей Сатана, и по его вине страдания людей. |
|
 |
|
 |
|
Концентрат Вашего высказывания, выделен, синим.
|
|
 |
|
 |
|
Но, параллельно шёл разговор о свободе, и в одном из поучений Вы сказали:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Людям свойственно за свои ошибки винить всё и вся, но только не себя. Получается что если у кого-то хорошая зарплата, и дом полная чаша, то это Бог дал, так, по-вашему?
|
|
 |
|
 |
|
Я, в ответ:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Нет, это, по-вашему. Мне не однократно верующие говорили, что "всё в руках божьих". Правда Вы не совсем ординарный верующий, по Вашей версии миром правит Сатана. Но, суть то, от этого, не меняется. |
|
 |
|
 |
|
Ваши возражения:
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Ещё как меняется, вопрос то об ответственности за зло, что творится на земле.
|
|
 |
|
 |
|
Как видите в этом высказывании ответственность за дела, происходящие на Земле, возлагается на Сатану. На, что я возразил.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А, по моему не меняется. потому, как независимо кто, в Ваших рассуждениях управляет миром, - человек, лишь игрушка, в руках, этих, "высших" сил.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Так я не понял,
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый serloktionov, есть одна очень известная и очень справедливая поговорка: Мало иметь амбиции, нужно иметь ещё и амуниции,- для их осуществления. (дополнение для разъяснения). Как Вы собираетесь спорить, если не в состояние понять простой текст размером в две строки. Посмотрите, что написано:
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А, по моему не меняется. потому, как независимо кто, в Ваших рассуждениях управляет миром, - человек, лишь игрушка, в руках, этих, "высших" сил.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Ув. kovip
Давайте проанализируем вашу фразу
|
|
 |
|
 |
|
Проанализировали, но я поигнорировав Ваши анализы. ещё раз уточнил:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
более простое рассуждение, что во фразе:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
потому, как независимо кто, в Ваших рассуждениях, управляет миром, |
|
 |
|
 |
|
в Ваших рассуждениях, это уточнение того обстоятельства, что обсуждаем мы, Ваши, построения, на основе которых я, делаю выводы.
|
|
 |
|
 |
|
Так где я сказал, что это Ваше утверждение!?
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Под словом мир не подразумевалось вся Вселенная, куда доступ Сатане ограничен, а только наш мир человеческий. Этим и объясняются все страдания на Земле.
|
|
 |
|
 |
|
А, в других местах Рай? Вы не знаете астрофизику, там, в подавляющем количестве мест, ещё хуже.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
О Вас ни вспомнит никто, разве что при жизни Вы себе памятник не поставите. А жизнь без смысла, не имеет смысла. Так что хотите жить как белка, живите. А я имею смысл в жизни.
|
|
 |
|
 |
|
И, Вам памятник обеспечен? Интересно, в каком качестве Вас увековечат?
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Иегова обещает вмешаться и устранить всех кто губит Землю. Откровение 11:18
|
|
 |
|
 |
|
А…, так это бог "зелёных"!
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Опять мне приписываете дурные мотивы. Где я высказывался о ком-то, что считаю его глупым.
|
|
 |
|
 |
|
Но, стремитесь поучать. По-моему, Вы, знаете, что умные, в поучениях не нуждаются.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Интересно их узнать
|
|
 |
|
 |
|
Займитесь наукой.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Да что Вы говорите ув.kovip? В Библии сказано, что все животные размножаются по роду своему.
Вы хотите это оспорить?
|
|
 |
|
 |
|
Если бы изменения внутри вида были бы не возможны, не удалось бы получить такое количество, разных домашних животных. Хотя Вы правы и создано новых видов не было. Но ведь никто, вроде, и не пытался, нужды не был.
А, идея хороша, жаль денег на это не дадут.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
А Вы её не принимайте, тем более что многие креационисты, ставят личные взгляды и привычные традиции выше библейских принципов.
|
|
 |
|
 |
|
Не сказать, что я специалист по креационизму, но, по-моему, главный принцип с Библией противоречить не может. Просто других вариантов нет; либо некто сотворил жизнь и прочее, либо всё произошло в процессе самоорганизации.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Если хотите, то могу объяснить Бытие 1 главу. Возможно, у Вас тогда другое будет представление о сотворении.
|
|
 |
|
 |
|
Я бы согласился, но, навряд ли, Вы сможете придумать третий вариант.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Какая наука описывает её возникновение?
|
|
 |
|
 |
|
по-моему, этот статус больше подходит биологии.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Так мы же с Вами начали дискуссию, чего мне ходить по всем страницам и подымать всех на "ура"? Не хотите вести беседу так и напишите, "всё надоели".
|
|
 |
|
 |
|
Проблема в том, уважаемый serloktionov, что все верующие задают одни и те же вопросы полагая, видимо, что они единственные кто до них додумался. И приходится,- в пятый и в двадцать пятый раз, объяснять всё сначала. Надоедает, согласитесь. Причём, очень редко, кто, действительно, ищет ответы на эти вопросы, для себя. В основном они служат аргументом для доказательств того, что вера их истинная. Но, истинными могут быть только знания, и потому, Вы сами отметили, существует такое большое количество религий, конфессий и течений.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вы же на мои комментарии отвечаете, зачем мне тогда вытаскивать сюда ещё человек 20 и со всеми вести беседу.
|
|
 |
|
 |
|
Если Вас интересует именно моё мнение, пожалуйста. Выберите мои сообщения и почитайте, как я отвечал на эти вопросы, другим людям. Не беспокойтесь. мои взгляды не изменились, не было оснований.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
И опять Вы пишите "процессы являются самоупорядочивающимися" и тут же "под действием свойств окружающей среды". Так они сами по себе упорядочиваются или под воздействием?
|
|
 |
|
 |
|
Давайте разберём на простом примере. Провеивание - процесс разделения частиц, по плотности под воздействием потока воздуха. По-вашему как, этот поток сортирует частицы, или всё -таки они разделяются сами, под действием потока? Нет достоверных сведений, о существовании, в макромире, процессов происходящих самопроизвольно.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Для того чтоб процессы упорядочились должна быть предпосылка к этому.
|
|
 |
|
 |
|
Да, но предпосылка не обязательно разумна.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
И чем же я перед Вами провинился? А где ж я Вас в чём то обвинял? Тем, что верю в Бога? Что не оскорблял Вас? А может я у вас что-то украл? Или желал вам смерти? Семь вёрст до небес,... а где основания для подобных вопросов? Вы говорите «Но, собратья, Ваши, налетели и бросились доказывать мне свою версию». Я там был? Я набрасывался на вас? Или вы решили на мне отыграться? Да и я человек мирный, но вот ка собеседник Вы пока не очень интересны. Уж простите. ради Бога, но этот интерес зависит не от меня, а от Вас. но давайте конкретизировать, без философии. Тут уж простите без "философии"не обойтись. Ведь я и привёл Вам факт, а Вы мне, в ответ, нравоучения. Сами говорили о фактах а их не приводите.
|
|
 |
|
 |
|
А на вопрос: - Зачем пришли на форум, точнее, для чего Вам нужна эта дискуссия, не ответили.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Причём здесь оскорбления и угрозы? Вы от меня это слышали?
|
|
 |
|
 |
|
Дело, поправимое.  Да только, я, ведь, и не говорил о Вас. Я, говорил об общих тенденциях.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
По крайней мере, Вы уже успели меня оскорбить. Выходит Вас уже не хватило, да и сами признали "Извините, за вчерашний тон, состояние было не очень хорошее".
|
|
 |
|
 |
|
Это не повод, думать, что я оскорбил Вас намеренно. Вы, и сами оскорбляться, горазды, принимая всё на свой счёт, даже когда это к Вам не относится. Но, больше таких случаев, которые напоминают анекдот: "Жена, ты лжёшь."......"Мама! Он меня сукой обозвал!"
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Я как то писал, что имею богатый опыт общения с людьми, плюс опыт учителя
|
|
 |
|
 |
|
Ну, то, что Вы учитель со стажем, это я давно догадался.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Поэтому будьте уверены меня, надолго хватит, если правда болезнь моя не даст о себе знать, и не отправит на койку. К тому же качество, о котором я писал - смирение, стараюсь проявлять. Плюс тактичность. Моё кредо.
|
|
 |
|
 |
|
Вот и чудненько. Дай, Вам, Бог здоровья.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Экспериментатор только сидел и смотрел, как оно всё само по себе складывалось. Ув. kovip ну не смешно ли звучит?
|
|
 |
|
 |
|
Не смешно. Эксперимент - организация процесса возможного в природе. Утверждать, что экспериментатор компонует молекулы из атомов, действительно смешно.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Чтоб появилась система должны были появится части этой системы. Объединится и затем функционировать. Что тоже доказывает наличие разума.
|
|
 |
|
 |
|
Простейший пример. Атомы водорода и кислорода, - составные части системы: молекулы воды. Причём тут разум? Кто то руководил их объединением?
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
если Вы обратили внимание, то я, по крайней мере, стараюсь объяснить свои утверждения, с помощью примеров. А у вас подход другой. Вот и объясните, как диссипативная система ограничивает второй закон термодинамики,
|
|
 |
|
 |
|
Знаете, уважаемый serloktionov, я бы с удовольствием занялся бы разбором, Ваших претензий, если бы существовала хоть малейшая надежда на изменение мировоззрения с какой либо стороны. Но, жизненный опыт и Ваши возможности, которые определились в процессе общения, предполагают безрезультатность этого диалога.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
По крайней мере у некоторых ископаемых должны были бы обнаружиться развивающиеся руки, ноги, крылья, глаза и другие кости и органы. Например, должны были бы встретиться плавники рыб, превращающиеся в ноги земноводных, и жабры, постепенно превращающиеся в легкие. Должны были бы существовать пресмыкающиеся, передние конечности которых превращались бы в птичьи крылья, задние конечности — в когтистые лапы, чешуя — в перья, а рот — в роговой клюв.
|
|
 |
|
 |
|
У, Вас с лишком примитивное представление о эволюции. Я могу дать ссылочку на сайт, где Вы могли бы найти достаточно подробные ответы на, практически, все вопросы мировоззренческого толка. Но, ведь Вы самостоятельно разбираться не будете. Поскольку:
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
получать информацию, в которой столько противоречий у меня нет ни желания, ни времени.
|
|
 |
|
 |
|
И, всё же: http://www.scorcher.ru/ и http://scorcher.ru/subject_index/subject_index.php
Последний раз редактировалось kovip; 05.06.2009 в 17:47..
|