![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Эта тема была создана для обмена мнениями о прочитанных книгах, так давайте меняться! Нельзя объять необъятное и прочитать все на свете, но можно, прислушавшись к чужому мнению, открыть для себя нового автора ![]() Что вы читаете и что думаете о прочитанном? Какие авторы Вам нравятся, а кого и в руки брать не стоит? Классики и современники... Высказываемся, господа! Также у нас имеется раздел для обсуждения книг и каталог рецензий Если кто-то хочет обсудить конкретную книгу, автора или оставить свою рецензию на книгу, милости просим! Обсуждение книг *** Каталог рецензий И давайте помнить, что у нас обмен мнениями - ссылки находятся в других темах ![]() Последний раз редактировалось shepenev; 10.05.2009 в 17:12.. |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Все это было очень интересно полгода назад. Новый Год уже близится, а 19 тома не видно. Между тем в предудущее время осенью было всегда 3 тома. Никто не знает, где они, когда будут?
|
|
|
|
| Реклама: | дирдре фрил | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: купить сироп имбирный пряник - Агробар | удаления корня зуба под общим наркозом | круиз выходного дня на теплоходе из москвы в тверь | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: фруктовое пюре с бананом - Агробар |
|
|
|
|
Ну так почитай Никитина "Трое из леса" или "Ричард Длиные руки", "Сварог" Бушкова.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
И Никитин/Орловский и "Сварог" Бушкова прочитаны. Проблема в другом - нужна качественная и хорошая книга, а все это в разряде третьесортных, не выше
Подобного хлама - прилично наберется, а что-то действительно хорошего написанного не попадается. Да и РДР не совсем подходит под требования четкого разделения Добра и Зла. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А Пехова читал?? Там тоже "серый герой", но концепция зла в Храд Спайне меня поразила до глубины души, до сих пор не могу понять как такое можно придумать)) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
полностью согласен... Орловский вообще не понравился, написано все довольно примитивно, постоянно встречаются повторы из прежних книг, а диалоги с "Сатаной" наивны. Из последнего прочитанного понравился Ледобой Козаева. Тоже, правда не все гладко, но по сравнению с другими книгами поинтереснее. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Kuntc, Уважаймый, с махачем я вообще, не встречал без серого героя, что нибудь первосортное. Когда был в депресии читал Раткевич, добрая фантастика - чистая. Ну а что нибудь по серьезний Олди.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
В последние год-два меня всерьёз интересует чем отличается НФ от фэнтэзи ? Вроде бы точно-научным описанием того, каким образом делается то или иное непривычное в современности ?
Тогда Стругацки - точно не НФ. Хотя всегда ими считались. В последнее время вообще стёрлась грань между потоками. Сочитатели - поделитесь, пожалуйста мнением... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Допустим Никитина трудно назвать слабым писателем! Другое дело что в последнее время его книги выражают слишком однотипные идеи и что-то новое подчерпнуть трудно!(Я про те где привязка к реальной жизни) Что касается первых книг Никитина то Святой грааль1 и 2 я до сих пор перечитываю с удовольствием и всегда нахожу то о чем не стоит забывать в реале! Кники Орловского тоже далеко не третьесортны, хотя ляпов и багов очень много! Но да чем дальше в лес тем тольще партизаны Но читаю все равно взахлеб, потому что просто нравиться бродить по сказачным мирам!А что касается четкого разделения Добра и Зла, то помоему это не разумно! Все книги даже фэнтезийные являются в той или иной степени отражением действительности! А в жизни встретить четкие грани пожалуй можно очень редко! Поэтому герои с ярлыками Добро-Зло будут казаться фантомными и сопереживать им будет невозможно! Любой человек (а эльфы, гномы и др. зачастую являются лишь отражениями) может быть злым и добрым одновременно и на мой взгляд обделять героев книг не правильно! Каждый характер должен быть ярким и многообразным! Кстати уважаемый(ая) Kuntc попробуйте почитать Парфенову Анастасию или Зыкова Виталия, возможно Вы измените свое мнение относительно добра и зла! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
В НФ (в настоящей НФ, а не псевдо, под которую частенько косооперы и фантбоевики маскируются ;) ) описывается то, что может произойти на самом деле; то, что, в принципе, возможно, хоть и через триста-четыреста лет. Фэнтези же рассказывает о том, что очень и очень маловероятно произойдет когда-нибудь: магия, колдуны, волшебники и проч. Я, например, всегда разделял эти два жанра так. Ну, и конечно, множество всяческих пограничных состояний наблюдается, типа "сайнс" фэнтези, планетарной фантастики и т.д. arrWuein, творчество Никитина-Орловского и все остальное попозже прокомментирую, сейчас некогда. А Зыкова и Парфенову уже читал. ![]() |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да. Классика НФ - Артур Кларк, Айзек Азимов, Хайнлайн (кстати, они, кажется, даже одно время вместе работали )Добавлено через 4 минуты Очень классная фантастика - Орсон Скотт Кард "Игра Эндера" и "Голос Тех, Кого Нет" + его рассказы (некоторые очень хороши) И еще - Дж. Коуль - серия книг про Атлантов. "Атланты. Остров", "Атланты. Остров 2", "Атланты. Воин", "Атланты. Воин 2" и т.д. там книг 5 или 6. В "воинах" очень динамично и интересно обыграны древнегреческие мифы. Он, кажется какой-то русский, потому как там есть у него цитаты из Высоцкого и Гумилева. А я с трудом себе представляю нерусского (СНГ), который не просто знает, а и цитирует их. :-) Последний раз редактировалось Leshchenko; 29.10.2008 в 21:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я прочитала книги Веры Камши Хроники Арции, но серия не полная не хватает еще одной книги. Будет ли у нее продолжение
Добавлено через 1 минуту Не вкурсе есть ли продолжение серии книг Повелитель зверей Андре Нортон ![]() Последний раз редактировалось Миракс; 30.10.2008 в 03:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Будет, вроде бы "Дикий ветер" должно называться. Когда - не знаю... А в ноябре финал "Отблесков Этерны" ожидается, первый том. ;)
На сколько я знаю, там четыре книги: 1. Повелитель зверей; 2. Повелитель грома; 3. Ковчег повелителя зверей; 4. Цирк повелителя зверей. Продолжений нет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кто знает когда выйдет вторая книга серии Феликс Кастор Майка Кэрри? или хотя бы где ее можно надыбать на английском?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Информация для тех, кто заливает на рапиду:
|
|
|
|
|
|
Не знаю опять в тему ли, но повеселю еще малеха. Графоманские мотивы.. И как говорится без комментариев:
Автор некая Тандем Властелин колец: четыре кольца для мести. Глава 1 В которой мы знакомимся... читать----- Пока хватит, потом закончу =)))) К большому сожалению это все. Продолжения не последовало…. Последний раз редактировалось Chet; 12.11.2008 в 02:21.. Причина: под кат |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |