![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Беда такая.Уже несколько недель мой файервол выкидывае каждые 5-15 минут,а иногда и чаще такую фигню:
"Create rule for SVCHOST.EXE Generic Host Process for Win32 Services Application is requesting an inbound connection Local Port UDP:1900 Local Address 239.255.255.250 Remote Address 85.234.167.5 Outpost Firewall Pro should: 1)Allow all activities for this application 2)Stop all activities for this application 3)Create rules using preset "Allow Once" "Block Once" "OK" " «Remote Address» меняеются последие цифры,а 85.234.167. всегда одно и тоже.Пробовал создавать правила «Create rules using preset» ,но оно всё равно выскакивает. Пробовал нажать «Stop all activities for this application»,тогда после перезагрузки вообще инета нет,приходится входить в настройки файера и снимать блокинг на SVCHOST.EXE .Постоянно нажимаю «Block Once» ,тогда на несколько минут опять всё ок. Сканировал NOD32 и «Ad-Aware SE Professional» вирусов нет,но ощущение,что может это троян какой? Окошко это уже мягко говоря притомило,потому что постоянно требует принятия решения.Что делать??? ОС: Win XP SP2 Outpost Firewall Pro ver. 4.0.971.7030 (591) |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Системная служба, ответ-разрешить
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Но почему этот запрос стал появляться сравнительно недавно? Винда уже с полгода стоит,фаер с того же времени.Я его постоянно апдейтил.Ничего такого не было. И тут может с месяц назад началось. Если я ставлю "Заблокировать один раз" и ничего при этом не случается,то за чем полностью разрешать активность??? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
А ты его заблокируй на совсем и инет отвалится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Может посоветуете,как правильно его создать? Я не очень силён в сетевых протоколах. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тяжело советовать, ведь я не пользуюсь услугами твоего провайдера ![]() Делается так - контачишь с провом, узнаешь у него диапазон адресов для внутренней локалки (он должен, просто обязан их дать), затем получаешь список типа (83.217.192.0/255.255.221.0, 89.169.0.0/255.252.0.0, 87.228.0.0/255.255.121.0 - это дал мне мой пров, просто привел для примера), который и впихиваешь в правило Аутпоста, то бишь разрешаешь доступ только по этим адресам. Еще лучше объясни им причину, такая байда часто бывает в локалках провайдера, только они не любят этот гемор, и если юзеры сидят молчком, то и им легче дышать, никто насильно ничего давать не хочет. Так им и скажи - какие правила я должен установить для файрволла, чтобы .... Вот так ![]() Последний раз редактировалось StopFind; 23.05.2007 в 23:20.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Прочитай эту статейку http://symbian.net.ua/2007/05/09/pra..._firewall.html
Дя себя отключил еще и этот - 1900 -порт, плюс все 1031-1037, после этого проблем с локалкой никаких, с инетом по локалке через VPN тоже. Удачи! |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Все гораздо проще))))
В Аутпосте заходишь в Параметры>Приложения, ищешь там свой SVCHOST.EXE , нажимаешь кнопку ИЗМЕНИТЬ и выбираешь строчку Редактировать правила. Там должно быть всего два правила: 1. Стандартное правило по умолчанию Generic Host Process DNS UDP connection в котором указано: "где протокол UDP и где удаленный адрес (тут должны быть указаны ТОЛЬКО два (примари и секондари) IP адреса DNS сервера твоего провайдера, если не знаешь, то спроси у его службы поддержки) и где удаленный порт DNS. Разрешить данные и включить динамическую фильтрацию. 2. Нажимаешь кнопку Создать (правило в смысле), открывается окно, в котором надо в первом пункте поставить галочку в пункте "Где протокол" и убрать галочку в пункте "Где направление", во втором пункте поставить галочку "Блокировать эти данные", а в третьем пункте нажать на надпись "Не определено" и выбрать протокол UDP. После этого нажать ОК и не забыть удалит любые другие правила кроме этих двух. Удачи на дорогах)))
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Настроил! Окно исчезло! Всем респект!![]() |