![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Столкнулся с такой задачей - необходимо защитить данные на компьютере. на фирму наехали рейдеры. надо чтобы в случае силового захвата они не смогли прочитать инфу с винта даже забрав железо. слышал о програмах шифрования даных но никогда с ними не сталкивался. Кто что подскажет?
Буду признателен за любую помощь и информацию!
|
|
| Реклама: | TS-832PXU-RP-4G | Магазин бытовой техники: морозильник встраиваемый lex fbi 101 df - переходи на сайт ТАЙМТВ! | сваровски фианит купить | круиз по подмосковью на теплоходе из москвы | вентиляционные двери |
|
|
|
|
Могу посоветовать HidesFiles, позволяет спрятать файлы и папки от просмотра, доступа и поиска, самый главный плюс в том что она не устанавливает драйверов и сервисов, как в других программа такого типа.
Скачать-http://rapidshare.com/files/32831920...d-iNFECTED.rar пароль на архив: www.2baksa.net |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
На такой случай нужно что-нибудь помощнее. Dekart PrivateDisk, StrongDisk Pro или PGP - как раз то, что нужно. Ещё можно укатать все данные в РАР-архив с паролем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я себе ставил ВМварю (эмулятор виртуального ПК), на него винду и все данные хранил там. В случай чего - снес нафик саму ВМварю, а файл образ остается. Никому и в голову не придет, что там еще одна операционка. Для надежности его можно переименовать во что-то типа swap.sys
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
конечно можно НО. Представь поставил ты ВМварю сохранил на виртуалке гигов так 10 и потом снёс ВМварю. И вдруг тебе понадобился какой нибудь 2 МБ файлик что заново ставить виртуальную машину.А после того как с тобой это случиться пару тройку раз думаю ты серьёзно подумаешь о смене этого метода.
Тоже вариант но если тебе нужен какой нибудь файл из запароленого архива (например ты открыл архив и перетянул нужный файл на рабочий стол) система же распакует в оперативку весь архив а лишь потом скопирует нужный файл, а это время и ненужная нагрузка. Самый лучший совет помоему далл tormozzz это использование шифрующего софта например PGP сам пользуюсь например TrueCrupt. Это FREEWARE, не требует инсталляции, запускается с любого носителя а с зашифрованными дисками, после их подключения работает как с переносными носителями. Описание и руководство пользователя программы на википедии http://ru.wikibooks.org/wiki/truecrupt
Если я неправильно ответил на вопрос значт я его неправильно понял Последний раз редактировалось prostoi; 24.05.2007 в 15:27.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
вот тут много о криптовании http://1-soft.ru/kat.php?kat2n=121029082
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А вот русскоязычный сайт с огромным форумом специально посвещен криптографии. http://www.pgpru.com/
Если я неправильно ответил на вопрос значт я его неправильно понял Последний раз редактировалось prostoi; 24.05.2007 в 15:36.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Дозвольте и мне слово молвить. Для начала, сорри за оффтоп, анегдот.
Главный системный администратор компании "ЮКОС" заявил, что на современном уровне развития IT-технологий понадобится 10 лет для получения пароля доступа к их базам данных. Специалистам силовых структур потребовалось 6 минут, из них 3 - на привязывание скотчем к стулу...Мысль проста, как грабли, - если инфа в самом шифрованном виде находится в руках "злодеев"
нет никакой гарантии, что инфа останется для них недоступной...... А вот внешний винт, связанный с компом только через USB дёрнуть и куда-нить запихнуть - дело нескольких секунд. Даже если НЕКТО заберёт твоё железо - дотумкать, что к нему полагается что-то ещё - очень сомнительно, а если впоследствии и "осенит" недоброжелателей - пройдёт достаточно времени, чтобы этот "лишний" винт успел без следа растворится в параллельном мире. Ну а на штатном винте - только голая ось инемного софта. И настроить так, чтобы всё остальное было на съёмном винте (даже переменные среды). Для пущей важности можно и шифрануть ещё. ![]()
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Могу посоветовать программу Free OTFE: http://www.freeotfe.org/
Позволяет создать зашифрованный файл (или раздел) который монтируется с выбором типа носителя. Отключение происходит по нажатию горячих клавишь - именно то, что так нужно ;) Основные плюсы: БЕСПЛАТНА, изначально поддерживает portable режим и кучу алгоритмов шифрования. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
drivecrypt - хорошая софтина по нажатии клафиш софт вырубается и данные не доступны. используюется шифрование разных алгоритмов на выбор, 4 пароля.
но минус - софт платный, плюс - софт надежный |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Юзаю Hide Folders XP 2.6(пользоваться легко) Но лучше флешки еще ничего не придумали!!!! от Quatrix: таким образом можно закрыть инфу от чайников и ламеров, профессионал очень легко снимет инфу с такого диска, бо HF XP ТОЛЬКО "прячет" папки и файлы или/и запрещает к ним доступ. Никакого шифрования. Учитывая, что профи проверяют диски досконально, в том числе и на удалённые файлы тоже - в серьёзных случаях HF АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗЕН! Последний раз редактировалось Alert; 04.08.2007 в 16:54.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В общем, в фирме работаю "компьютерщиком". Нужно защищать базу данных с пользователями ексель любыми способами. Как посоветуете? Чтобы никто чужой не смог скачат к себе базу и просмотреть данные.
Подойдут любые способы. Вот сейчас буду устанавливать прогу, защищающую юсб, чтобы никто с флешкой не пришел перекинуть. Интересно мнение вас, как более опытных в таких вопросах |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пользуйтесь Bit Defenderom
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
ID_man, принцип работы программы какой?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Я тоже столкнулась с такой проблемой,но проблема еще в том,что все программы устанавливают свои драйвера,есть ли программа,которая скрывает инфу,но не устанавливая драйвера?? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |