Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.05.2007, 22:35   #1
Пользователь

По умолчанию Защита информации на компе

Столкнулся с такой задачей - необходимо защитить данные на компьютере. на фирму наехали рейдеры. надо чтобы в случае силового захвата они не смогли прочитать инфу с винта даже забрав железо. слышал о програмах шифрования даных но никогда с ними не сталкивался. Кто что подскажет?
Буду признателен за любую помощь и информацию!

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: TS-832PXU-RP-4GМагазин бытовой техники: морозильник встраиваемый lex fbi 101 df - переходи на сайт ТАЙМТВ!сваровски фианит купитькруиз по подмосковью на теплоходе из москвывентиляционные двери

Старый 23.05.2007, 02:02   #2
max999
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Защита информации на компе

Могу посоветовать HidesFiles, позволяет спрятать файлы и папки от просмотра, доступа и поиска, самый главный плюс в том что она не устанавливает драйверов и сервисов, как в других программа такого типа.
Скачать-http://rapidshare.com/files/32831920...d-iNFECTED.rar
пароль на архив: www.2baksa.net
max999 вне форума

Вверх
Старый 23.05.2007, 07:36   #3
tormozzz
Постоялец

На такой случай нужно что-нибудь помощнее. Dekart PrivateDisk, StrongDisk Pro или PGP - как раз то, что нужно. Ещё можно укатать все данные в РАР-архив с паролем.
tormozzz вне форума

Вверх
Старый 24.05.2007, 14:20   #4
mix_forever
Неактивный пользователь

Я себе ставил ВМварю (эмулятор виртуального ПК), на него винду и все данные хранил там. В случай чего - снес нафик саму ВМварю, а файл образ остается. Никому и в голову не придет, что там еще одна операционка. Для надежности его можно переименовать во что-то типа swap.sys
mix_forever вне форума

Вверх
Старый 24.05.2007, 15:01   #5
prostoi
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от mix_forever Посмотреть сообщение
Я себе ставил ВМварю (эмулятор виртуального ПК), на него винду и все данные хранил там. В случай чего - снес нафик саму ВМварю, а файл образ остается. Никому и в голову не придет, что там еще одна операционка. Для надежности его можно переименовать во что-то типа swap.sys

конечно можно НО. Представь поставил ты ВМварю сохранил на виртуалке гигов так 10 и потом снёс ВМварю. И вдруг тебе понадобился какой нибудь 2 МБ файлик что заново ставить виртуальную машину.А после того как с тобой это случиться пару тройку раз думаю ты серьёзно подумаешь о смене этого метода.

Цитата:
Сообщение от tormozzz Посмотреть сообщение
Ещё можно укатать все данные в РАР-архив с паролем.

Тоже вариант но если тебе нужен какой нибудь файл из запароленого архива (например ты открыл архив и перетянул нужный файл на рабочий стол) система же распакует в оперативку весь архив а лишь потом скопирует нужный файл, а это время и ненужная нагрузка.

Самый лучший совет помоему далл tormozzz это использование шифрующего софта например PGP сам пользуюсь например TrueCrupt. Это FREEWARE, не требует инсталляции, запускается с любого носителя а с зашифрованными дисками, после их подключения работает как с переносными носителями.

Описание и руководство пользователя программы на википедии http://ru.wikibooks.org/wiki/truecrupt

Последний раз редактировалось prostoi; 24.05.2007 в 15:27..
prostoi вне форума

Вверх
Старый 24.05.2007, 15:12   #6
lexxjr
Постоялец

вот тут много о криптовании http://1-soft.ru/kat.php?kat2n=121029082

Вверх
Старый 24.05.2007, 15:34   #7
prostoi
Неактивный пользователь

А вот русскоязычный сайт с огромным форумом специально посвещен криптографии. http://www.pgpru.com/

Последний раз редактировалось prostoi; 24.05.2007 в 15:36..
prostoi вне форума

Вверх
Старый 24.05.2007, 15:56   #8
Quatrix
Модератор

Дозвольте и мне слово молвить. Для начала, сорри за оффтоп, анегдот.
Главный системный администратор компании "ЮКОС" заявил, что на современном уровне развития IT-технологий понадобится 10 лет для получения пароля доступа к их базам данных.
Специалистам силовых структур потребовалось 6 минут, из них 3 - на привязывание скотчем к стулу...
Мысль проста, как грабли, - если инфа в самом шифрованном виде находится в руках "злодеев"
Цитата:
надо чтобы в случае силового захвата они не смогли прочитать инфу с винта даже забрав железо

нет никакой гарантии, что инфа останется для них недоступной......
А вот внешний винт, связанный с компом только через USB дёрнуть и куда-нить запихнуть - дело нескольких секунд. Даже если НЕКТО заберёт твоё железо - дотумкать, что к нему полагается что-то ещё - очень сомнительно, а если впоследствии и "осенит" недоброжелателей - пройдёт достаточно времени, чтобы этот "лишний" винт успел без следа растворится в параллельном мире.
Ну а на штатном винте - только голая ось инемного софта. И настроить так, чтобы всё остальное было на съёмном винте (даже переменные среды). Для пущей важности можно и шифрануть ещё.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.05.2007, 16:31   #9
shamans
Неактивный пользователь

Могу посоветовать программу Free OTFE: http://www.freeotfe.org/
Позволяет создать зашифрованный файл (или раздел) который монтируется с выбором типа носителя. Отключение происходит по нажатию горячих клавишь - именно то, что так нужно ;)
Основные плюсы: БЕСПЛАТНА, изначально поддерживает portable режим и кучу алгоритмов шифрования.
shamans вне форума

Вверх
Старый 30.05.2007, 21:43   #10
azamat_kan
Неактивный пользователь

drivecrypt - хорошая софтина по нажатии клафиш софт вырубается и данные не доступны. используюется шифрование разных алгоритмов на выбор, 4 пароля.

но минус - софт платный,

плюс - софт надежный
azamat_kan вне форума

Вверх
Старый 03.08.2007, 22:23   #11
Alert
Постоялец

Exclamation Ответ: Защита информации на компе

Цитата:
Сообщение от Fireblood Посмотреть сообщение
Столкнулся с такой задачей - необходимо защитить данные на компьютере. на фирму наехали рейдеры. надо чтобы в случае силового захвата они не смогли прочитать инфу с винта даже забрав железо. слышал о програмах шифрования даных но никогда с ними не сталкивался. Кто что подскажет?

Юзаю Hide Folders XP 2.6(пользоваться легко)
Но лучше флешки еще ничего не придумали!!!!
от Quatrix: таким образом можно закрыть инфу от чайников и ламеров, профессионал очень легко снимет инфу с такого диска, бо HF XP ТОЛЬКО "прячет" папки и файлы или/и запрещает к ним доступ. Никакого шифрования. Учитывая, что профи проверяют диски досконально, в том числе и на удалённые файлы тоже - в серьёзных случаях HF АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗЕН!

Последний раз редактировалось Alert; 04.08.2007 в 16:54..
Alert вне форума

Вверх
Старый 04.08.2007, 00:48   #12
Andrew Valo
Пользователь

В общем, в фирме работаю "компьютерщиком". Нужно защищать базу данных с пользователями ексель любыми способами. Как посоветуете? Чтобы никто чужой не смог скачат к себе базу и просмотреть данные.
Подойдут любые способы.
Вот сейчас буду устанавливать прогу, защищающую юсб, чтобы никто с флешкой не пришел перекинуть.
Интересно мнение вас, как более опытных в таких вопросах
Andrew Valo вне форума

Вверх
Старый 04.08.2007, 01:02   #13
ID_man
Неактивный пользователь

Пользуйтесь Bit Defenderom
ID_man вне форума

Вверх
Старый 04.08.2007, 01:22   #14
Andrew Valo
Пользователь

ID_man, принцип работы программы какой?
Andrew Valo вне форума

Вверх
Старый 06.08.2007, 12:23   #15
_Не_МиЛаЯ_
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Fireblood Посмотреть сообщение

Я тоже столкнулась с такой проблемой,но проблема еще в том,что все программы устанавливают свои драйвера,есть ли программа,которая скрывает инфу,но не устанавливая драйвера??
_Не_МиЛаЯ_ вне форума

Вверх
Закрытая тема