![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой. Неожиданно перестали открываться некоторые сайты на компьютере, подключённом к иннернету через общий доступ. Причём на сервере, через который идёт интернет, эти же сайты открываются нормально. На вирусы проверял и даже переустанвливал Windows с форматированием. Всё-равно не работает. В чём может быть проблема? Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
|
Пжалста, поподробнее - что значит "некоторые сайты"? В какой-то доменной зоне, определенных протоколов или что-нить еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Судя по всему, какой-то закономерности тут нет. Например, полностью не работает яндекс, не работают некоторые разделы на сайтах hewlett-packard, майкрософт и т.д. и т.п. У меня вопрос ещё вот какой. Может ли вообще провайдер изменить настройки сети таким образом, что какие-то сайты на клиентском компьютере не будут открываться, в то время как на сервере эти сайты будут работать? Мне всегда казалось, что это невозможно. Но другого объяснения я пока не вижу. Последний раз редактировалось oceanica; 10.05.2007 в 20:13.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
это таки невозможно Скорее всего, что-то с настройками браузера, с зонами безопасности мб. Попробуйте альтернативный браузер - это не призыв использовать такой, но в целях диагностики достаточно полезно ;) Также возможно, что дело в настройках вашего сервера, может быть установлен какой-то фильтрующий прокси, может быть, хотя и маловероятно, заданы какие-то странные правила для фаервола, закрывающие доступ к яндексу. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Я пробовал, наверное, все возможные браузеры - не помогает! Я полностью отключал фаерволл на сервере - всё-равно не работает. Странно, что все эти проблемы начались внезапано, без какого-либо вмешательства с моей стороны. Остаётся только попробовать перестановить windows на сервере. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
oceanica,
зачем сразу переустанавливать ???? сайты то хоть пингуются ? трассировка до них что выдает ?? и причем отключение фаервола на серере - на исходном копьютере файервол посмотри. |
|
|
|
|
|
|
|
oceanica, а компьютер, который раздает доступ, случайно не выходит в сеть через проксик?
А за тем компьютером сидит человек, который анализирует трафик и логи, а затем закрывает, то что считает ненужным? Последний раз редактировалось sskkru; 11.05.2007 в 15:32.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
зачем сразу переустанавливать ????
Там не долго ![]() сайты то хоть пингуются ? трассировка до них что выдает ?? Пингуются. Трассировку на запускал. А когда пытаюсь открыть страницу в браузере, процесс останавливается на надписи "Открытие страницы..." и причем отключение фаервола на серере - на исходном копьютере файервол посмотри. Т.е., на клиенте? Там нет фаерволла. а компьютер, который раздает доступ, случайно не выходит в сеть через проксик? А за тем компьютером сидит человек, который анализирует трафик и логи, а затем закрывает, то что считает ненужным? Да, так оно и есть. Только этот "проксик" у провайдера. Но если провайдер что-то блокирует, как объяснить, что на компьютере, который раздаёт доступ (его я и называю "сервером") это открывается, а у клиента - нет? Ведь тогда это должно блокироваться у всех? Да и зачем провайдеру блокировать яндекс? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
вот что яндекс на это пишет:
Последний раз редактировалось Prickly; 12.05.2007 в 08:12.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Всё-равно не понятно: если в качестве такого открытого прокси-сервера, который блокирует яндекс, выступает провайдер, почему же яндекс работает на основном комьютере? Если же имеется в виду не провайдер, а компьютер, который раздаёт доступ, то яндекс вообще не может его видеть и блокировать - ведь это же локальная сеть. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |