![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В последнее время я заметил, что XP не совсем корректно работает в среде с процессорами Intel Pentium D и Core2Duo.
В чем заключается глюк? В том, что многие программы (преимуществено написаные на C++) просто вылетают. При детальном анализе, выявилось что при выполнении этих программ возникает какая-то проблема в памяти. Т.е. при выполнении данных програм, информация заносится в память(всегда по разным адресам), но считать программка потом эту инфу не может и вылетает. Примером могут служить: cdrtools версии 2, Nero WaveEdit(7.8.5.0), Sfx-Factory. Хотя под Вистой данных проблем замечено не было... Поделитесь пожалуйста решенем данной проблемы... ![]() |
|
|
|
| Реклама: | коронки на зуб виды | круиз из саратова на теплоходе 2025 | купить стулья недорого | концерты руки вверх 2026 - redkassa.ru | GigaByte Aorus FO32U2P |
|
|
|
|
Если ты о сообщении "Память не может быть read", то это не проблема семейств процессоров, она проявляет себя на абсолютном большинстве машин самой разнообразной конфигурации. Вопрос неоднократно поднимался на форуме (хотя так и не был решен :-)). Так что пользуйся поиском.
Если же речь идет о каком-то новом глюке, то СОРРИ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я сисадмин - у меня 75 машин. Немного поделюсь.
Согласен! Есть такой трабл. У меня был проц P4-3000, поставил на ту же мать Core2Duo за 10000 руб. И PowerDVD стал глючить(самый последний 7.3). Перестановка системы не решила проблемы. Но сообщение - тапа ошибка загрузки библиотеки и..... Сталкивался с "Память не может быть Read". Решалось когда заменой проца, 2 раза - перепрошивкой БИОС. Но трабл был с обычными пнями - не коре и возникал на Promte. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да, ты прав о другом. Вот информация о крахе Nero WaveEdit (7.8.5.0), который я получил используя CrashDoctor: CrashDoctor is now watching your process The image doesn`t have an Impor Address Table. Unable to set memory access at 0x19E0000 in the faulty process. Попытка обращения к неверному адресу. и т.д. а потом. CrashDoctor will now attempt to recover your process Unable to read memory at 0x565C3A46 in faulty process Запрос ReadProcessMemory или WriteProcessMemory был выполнен тольо частично Faulty process has exit. Exit code: 0xC0000005 Подробнее сейчас немогу. Чуть позже... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
я руковожу IT отделом...не обижайтесь, но, как говорится, упаси меня бог от такого сисадмина ![]() Проблема, имхо, лежит в плоскости софта/дров. Решение - поиск новых версий программы, в которых это глюк устранен или поиск заплаток на систему/дрова. Как всегда при выходе нового железа или софта возникают проблемы с совместимостью. Уверен, что через некоторое время, а мелкософтовцы достаточно долго реагируют на проблемы, появятся нужные заплатки |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А memtest`ом тестировал память? Имхо, это дело в битой памяти...
|
|
|
|
|
|
Поднятая тема вечна ибо подобный глюк равноправно вызывает как и железо так и софт. Единственное отличие между этими проблемами - это в первом случае подобное сообщение выскакивает при обращение как правило к любым приложениям в том числе системным,(также при инсталяции системы заново, при битой памяти вы наверняка увидите синий экран) а во втором случае только к некоторым т.с избранным приложениям. В данном случае всё действительно очень похоже на некорректную работу отдельных типов приложений что говорит о проблемы именно с софтом...
Собственно strelokac, - Вы сами и нашли нужное направление решения проблемы, указав что в Viste всё работает.... |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не всегда это факт. Установится может и без BSODов, а память битая, как потом выясняется...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Память тестировал, все с памятью ОК. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У меня был недавно похожий случай, там было : Битая планка памяти. Неподходящее под тип машины ядро. Старенькая машина без ACPI, я при установке винды поленился нажать F6, за что и получил стандартное ядро, и не возможность работы АУП, не смотря на все мои шаманства. В моем случае это вылечилось заменой памяти, и более внимательной установкой Windows XP (выбрал i486 проц). Попробуйте установить Windows с ядром, более подходящим под Ваш проц.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Интересная штука... Меня одно время бесила такая штука при открытии некоторых кейгенов. Ну я решил что они битые... но, о чудо, на переустановленной винде они открылись без проблем. Что самое интересное - винда такая-же, т.е. без каких-либо обновлений.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Материна у меня ASUS P5WD2E-Premium, с ACPI 2.0.
Я пробовал ставить разные версии XP (SP1, SP2, x64), в BIOS-e выберал ACPI 2.0 и c ACPI 1.0, выберал при нажатии F6 (Одноядерный с ACPI, Многоядерный с ACPI), вобщем ~30 переустановок, но глюк всё равно не исчез. Видно XP плохо работает с HyperThreading и EM64T. Пробовал обновлять библиотеки C++ до последней (2005). Но всё равно клюк остался!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А в биосе вырубить HyperThreading пробовали? Пошло конечно, но может действительно поможет...
|
|
|
|
|
|
strelokac, не очень понимаю, как могут помочь не 30, а хотя бы 2 переустановки системы. Известно ведь, что программы имеют свойства, не присущие железу:
1. не ломаются (т.е. один и тот же код при условии его неизменности со временем не станет работать хуже) 2. работают по определенному алгоритму, т.е. при одних и тех же исходных условиях программа выдает стабильный и предсказуемый результат Вместо того, чтобы переустанавливать операционку, нужно сходить на сайт прог, которые сбоят - ведь сама ось работает...? Более сложный случай - аппаратная несовместимость железа (несмотря на строгие стандарты и спецификации такое к сожалению иногда бывает) или железа с софтом. Есть вариант, что биос более старый, чем новое железо. У АСУСа такое часто бывает и замена биоса, например, под новый проц выкладывается на их сайт с большим опозданием. Возможно, что неверно установлены параметры в БИОСе (хотя ведь к работе оси претензий нет). |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
sskkru читайте что написано выше! И просьба всем остальным, прочитайте что пишется выше, прежде чем комментировать.
от sskkru: мне по долгу службы приходится читать все, а не только то, что выше...в том числе и откровенный бред. Поэтому просьба: если что-то из моего предыдущего поста Вам не понятно - обращайтесь в личку Добавлено через 4 минуты
Вроде да. Без переустановки непрокатило... Последний раз редактировалось sskkru; 10.05.2007 в 11:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |