![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
доброго всем времени суток!!
собственно проблема в следующем - нужно ограничить права юзеров так чтобы они не могли ни менять ip адрес ни ставить какие-то программы - в общем сделать из записи администратора что-то типа power user встроенные виндовые средства не подходят так как офисная бд работает только под админскими правами. ну и естесственно чтоб эти ограничения запаролить можно было. всем спасибо. |
|
|
|
|
| Реклама: | asus prime b550 plus | mpstats для озон | Магазин бытовой техники: плита газовая гефест - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: угловой раскладной диван - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: renova fc-235c - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Если урезать в правах самого администратора (самого себя фактически) до уровня опытного пользователя - я думаю, офисная бд также перестанет запускаться.
Не проще ли сделать так, чтобы бд запускалась под другими, ограниченными, правами? Попробуй выделить исполняемые файлы базы данных и на вкладке Безопасность поэкспериментировать с разрешениями на запуск, изменение и т.д. Особенное внимание обрати на кнопку Дополнительно - там расширенные возможности настройки прав доступа к файлам. Просто не верится, что ничего нельзя сделать в этом отношении - современные штатные средства Винды в этом отношении очень продвинуты. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Вадимка, нужно выяснить почему именно "офисная бд" работает только под админскими правами. Обычно эта проблема решается установкой доступа пользователю на ветку реестра, принадлежащую этой конкретной программе.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
я в этом направлении и думал.
будем с понедельника заниматься этой ерундой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
блин ничего не получилось
база только под админом работает, а в правах пользователя всю неделю копался - или база не работает или дает с сетью выежываться юзерам!!!! мне всего лишь нужно закрыть пользователям возможность изменения ip адреса и (вообще классно было б) установку программ выключить. это что мне нужно во в вкладке администрирование\пользователи искать??? всем спасибо за помощь! |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Каким образом копались? Обычно берут Process Monitor и просто смотрят, к каким разделам ФС и реестра обращается программа, вот и все, неделя, вроде бы, не нужна |
|||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |