![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Карп крупный - 1 шт., рис - 1/4 стакана, морковь - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., помидоры - 5 шт., майонез - 50 г, масло подсолнечное - 2 ст. ложки.
карп крупный - 1 шт. рис - 1/4 стакана морковь - 2 шт. лук репчатый - 3 шт. помидоры - 5 шт. майонез - 50 г масло подсолнечное - 2 ст. ложки Карпа почистить, промыть, сделать небольшой надрез на брюшке, начиная от головы, вынуть внутренности, промыть еще раз, натереть снаружи и изнутри солью, перцем и положить на 30 минут, чтобы специи впитались. Наполнить брюшко начинкой и зашить. Для начинки отварить рис, добавить пассерованную морковь с поджаренным луком и перемешать. Смазать рыбу майонезом, положить на противень, обложить по бокам дольками помидоров и поставить в духовку. Запекать 30-40 минут. ************************************************** ******** 2 кг некрупных куриных окорочков, 2 небольшие головки чеснока, 2 ст. ложки соли, специи - по вкусу, 250 г майонеза, 100 г горчицы. 2 кг некрупных куриных окорочков 2 небольшие головки чеснока 2 ст. ложки соли специи - по вкусу 250 г майонеза 100 г горчицы Куриные окорочка промыть, дать обсохнуть. В это время приготовить следующую смесь: 2 головки чеснока почистить и выдавить через пресс, добавить 2 ст. ложки соли (без горки) и специи (по вкусу: чем больше, тем лучше). Обильно обмазать этой смесью окорочка и оставить их мариноваться на 4 часа. Затем уложить их на сухой противень, налить на противень немного воды и поставить в горячую духовку, запекать до полуготовности, приблизительно 30-40 минут. В это время приготовить заливку: 250-граммовую баночку любого майонеза смешать со 100 г готовой горчицы. Полуготовые окорочка достать из духовки и обильно смазать этой заливкой, снова поставить в духовку и жарить до готовности (еще 10-15 минут). Окорочка получаются ароматными, нежными, сочными. На гарнир можно подать картофельное пюре ************************************************** ********* Жаркое домашнее Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до полу готовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко нарезанным луком и спассерованной морковью, посыпают перцем и укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой тушеного мяса, затем опять картофель и т.д. (сверху д.б. картофель), вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки. Отдельно подают соленые или свежие огурцы. Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре 10, перец молотый, лист лавровый, чеснок 2, бульон 75, огурцы свежие или соленые 50, зелень петрушки 5, соль. ************************************************** ******* КАРТОШКА С ШАМПИНЬОНАМИ И СМЕТАНОЙ Инструкции: Шампиньоны почистить, положить на сковородку, залить водой и варить, пока вода почти не выкипит (минут 20), потом добавить сливочное масло, очищенную и порезанную картошку, добавить еще воды, закрыть крышкой, тушить еще минут 20, добавить сметану (по-моему, чем больше, тем вкуснее, но в меру, конечно), еще потушить минут 10, посолить, поперчить, перемешать, положить сверху листик лаврушки, закрыть крышкой и минут через 10 можно раскладывать по тарелкам. ************************************************** ******** вкусный салатик!!! Продукты: Белая фасоль консервированная 1 банка, красная фасоль консервированная 1 банка, ветчина - 400 гр., сыр - 150-200 гр., помидоры свежие 3-5 шт среднего размера. Инструкции: Фасоль хорошо промыть и обсушить, ветчину порезать кубиками или тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать кусочками. Заправить майонезом. Соль по вкусу. ************************************************** **** |
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: можно ли через озон отправить посылку через авито - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграции cms сервис - синхронизация за 5 минут! | купить дешевый комод в москве | частотный регулятор оборотов для вентилятора | Герман Греф: Целеполагание — главный драйвер человека |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Пол: ![]() Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 5
Репутация: 7
|
![]() Рыба в кунжуте
Вам понадобится: 1 кг филе любой рыбы (я брала хек) 2 яйца 4-5 столовых ложек муки 6-8 столовых ложек кунжута (сум-сум) растительное масло для жарки соль, перец Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета. Добавлено через 59 секунд Курица запеченная в пиве с картофельным пюре на гарнир Вам понадоится: 1 курочка бройлерная, порезанная на порционные куски 1,5 стакана пива (любого) 1 столовая ложка меда 2 столовые ложки изюма соль, перец Я беру одну курочку,режу ее на части. В 1,5 стакана пива добавляю 1 меда и изюм. Этой медовой смесью заливаю курочку и оставляю на час, что бы курица напитала этот вкус. Затем выкладываю курицу на противень, предварительно натерев ее солью, но не перестарайтесь, и заливаю этим же пивным соусом. Запекаю при температуре 180-200 градусов. Так как курочка бройлерная, то запекается она быстро, примерно 40 минут. Запах при этом стоит ну, очень вкусный! Подаю такую курочку с картофельным пюре. надеюсь понравиться :-))) Добавлено через 1 минуту Пирог с картофельно мясной начинкой Для теста вам понадобится: 1 Стакан пива 300 гр маргарина 2 1/2 стакана муки Хорошенько разотрите муку с маргарином, что бы получилась маслянистая крошка, влейте пиво и заместите тесто. Если тесто получается жидковато, подмесите еще немного муки. Получается большой и тяжелый колобок. Разделите его на 4 маленких колобка и поставте примерно на час в холодильник. Теперь каждый колобок раскатываем по очереди и накладываем фарш. А теперь поговорим о фарше для этого пирога. Для фарша вам потребуется: 5-6 картошек сырах 400 гр фарша (любой) 1 большая луковица 3-4 зубчика чеснока соль, перец 3-4 лаврового листа Картошку сырую мелко режем на кубики, так же режем лук и чеснок. Все смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если фарш получился сухой, добавте примерно 50 гр воды. Тесто раскатали, уложили фарш, сверху пару лавровых листиков. Защипываем края у пирога и делаем в разных местах 2 дырочки, что бы при выпечке пар от фарша выходил. Последний раз редактировалось Bellus; 22.01.2007 в 12:48.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Лазанья!!!
Извините, пропорции приблизительные!!! Необходимо: лазанья, фарш 500 гр, томатная паста (можно кетчуп) 0,5 стакана, сметана 200 гр, 1 средняя луковица, сыр 250-300 гр, соль и перец по вкусу Приготовление: Обжарить лук, затем добавить фарш, посолить, поперчить и все залить пастой (0,5 ст. пасты+200 гр воды). Готовить 30 мин на слабом огне под закрытой крышкой. Затем в глубокую емкость выложить слои в следующей последовательности: 1 лазанья 2 фарш 3 тертый сыр 4 лазанья 5 фарш 6 лазанья 7 тертый сыр Все залить сметаной+200 гр воды. И в духовку на 30 мин (без крышки). После того, как вынете из духовки, закройте крышкой и дайте постоять минут 10! Маленький секрет: в фарш можно добавить грибы! Блюдо будет еще вкуснее! Приятного аппетита! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Незнаю может я повторюсь конечно, но мне очень больно листать книгу с рецептами и понимать что я немогу приготовить то или иное блюдо из за отсутствия тех или иных продуктов. Никто не пробовал найти или собрать книгу рецептов из самых обычных продуктов которые есть у многих из нас в холодильнике. Ну к примеру у меня в холодильнике всегда есть яйца, кусок маса
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Пол: ![]() Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 21
Репутация: 22
|
![]() Когда мне что-то нужно срочно приготовить-я смотрю что у меня есть--и готовлю из наличия продуктов (или берете на вооружение уже приготавлимое вами ранее блюдо--только немного его моделируете из наличия продуктов)
А если я хочу приготовить блюдо по какому-то рецепту(из книги,интернета...)я как правило соблюдаю продукты перечисленные в рецепте--могу заменить (что-то незначительное) и то не все... иначе не получится блюдо в оригинале и не сможете сделать вывод-- будете еще его готовить или нет.... Я иногда хочу сделать определенный салат-- но в магазине нет всех продуктов,в др.идти не хочу...так я на месте прикидываю--какой салат я сделаю из представл.продуктов. В общем вывод такой-- из обычного набора продуктов в холодильнике-- готовь какие-то блюда (придумай несколько дежурн.блюд) только разнообразь какой-то изюминкой.... это все на вкус семьи и наличия в данный момент продуктов... |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Малосольные огурцы без рассола
1 кг огурцов (желательно маленьких), 1 столовая ложка соли, небольшой пучок укропа, 3-4 зубчика чеснока. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть. Малосольные огурцы получаются необыкновенного ярко-зелёного цвета и очень вкусными. Примечательно, что готовятся они без рассола, закладываются в пакет вместе с солью, чесноком и посолкой. Приятного аппетита товарищи! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Пол: ![]() Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 8
Репутация: 4
|
![]() название салата не знаю, но он простой, дешевый и вкусный. Слои:
1. Отварное мясо, порезанное маленькими кубиками. 2. Лук, мелко порезанный 3. Отварная картошка тоже маленькими кубиками. 4. Сырая морковь, тертая на крупной терке. я обычно повторяю 2 раза. Все слои промазать майонезом. Желательно делать заранее чтобы слои пропитались |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 7
Репутация: 5
|
![]() СВИНИНА С ГРИБАМИ│
200 гр мяса, 0,5 кг свежих (или 100 гр сухих) грибов, 1 яйцо, 20 гр крахмала, 30 гр свиного жира(или раст. масла), 2 ч л соевого соуса, 2 ч л водки, 1 головка чеснока, 20 гр зеленого лука, 10 гр свежего имбиря, 1\2 ч л глютамата. Из яйца, воды и крахмала делается кляр. Мясо нарезать тонкими брусочками, обмакнуть в кляре и обжарить во фритюре.Грибы отварить до полуготовности, нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве жира. На готовые грибы выложить мясо. В отдельной посуде заранее готовят соус, смешав бульон(30-50 гр), соевый соус, водку, глютамат, зеленый лук, нарезанный кусочками, мелко нарубленные чеснок и имбирь, соль и крахмал, разведенный в холодной воде(1 ч л на 100 г воды). Этот соус, хорошо размешав, выливают на грибы с мясом, перемешивают и через минуту снимают с огня. Соус должен загустеть. Это же можно проделать с говядиной и бараниной. Глютамат можно вполне заменить кубиками "кнорр" и другими подобными. |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Советую ! Очень вкусно!
![]() Плов из курицы. Обработанную курицу разрубить на кусочки по 40гр., обжарить на сковороде, выложить в кастрюлю или казан, смешать с пассерованным луком и морковью, залить заранее приготовленным бульоном из овощей( можно добавить maggi и.т.д.), добавить соль, перец и вскипятить. В полученный бульон засыпать перебранный и промытый рис, и не перемешивая на 1- 1.5ч поставить на слабый огонь ,закрыв крышкой. Бульона150г на порцию, Курицы -120г, риса-65г, масла раст.-30г, лука репчатого-24г,моркови-20г, соль, перец по вкусу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
Пол: ![]() Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 52
Репутация: 18
|
![]() Я оч.люблю фаршированую картошку:
Пучок петрушки мелко нарезаем и переминаем солью, высыпаем в поллитровую банку, добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, закрываем крышкой. Чистится нужное кол-во одинаковых среднего размера клубней, (далее на 12 штук) срезается шапочка, вытаскивается серединка, серединки прокручмваются с мясом(500-700гр) в мясорубке, добавляется мелконарезанный лук(1шт) и натёртая на мелкой тёрке морковь(1шт большая), 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки смеси 4перцев, очень тщательно перемешивается, немного прожариваем наш фарш в кукурузном масле, солим по вкусу. Набиваем фаршем картошку, закрываем крышечки, в оставшийся фарш добавляем рис и фаршируем болгарский перец. Крышечкой ВНИЗ ставим в кастрюлю, чтобы плотно стояли, чередуя перец и картоху. Заливаем тёплой водой и варим до готовности. Готовность определяется зубочисткой. Сливаем воду, посыпаем солёной петрушкой, блюдо готово, приятного аппетита! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Пол: ![]() Регистрация: 31.12.2005
Сообщений: 7
Репутация: 45
|
![]() КУЧЕРЯВЫЙ ПУДЕЛЬ
Ингредиенты: 1 пачка маргарина 4 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 плитка горького шоколада пакетик разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды (погасить в уксусе) Для крема: 0,5 литра сметаны 1 стакан сахара ваниль Приготовление: Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйцаи взбиваем миксером. Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем еще раз. Отделяем 1/3 теста и выкладываем в форму для выпекания. В оставшееся тесто добавляем рапсущенный на водяной бане шоколад. Тщательно перемешиваем и выливаем на белый слой теста. Выпекаем корж примерно 40 минут, при температуре 180 градусов. Корж вынимаем из духовки, отрезаем нижний белый слой. Смазываем его кремом. Коричневый слой нареазем на кубики и обмакиваем в крем, выкладываем на белый корж. Все хорошо заливаем сметаной и украшаем при желании шоколадной глазурью. Торт должен настояться хотя бы ночь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() мой рецепт простой Называеся Курник нужно взять 500грамм мяса любово . 0.5 литра кефира. пол чайной ложки соды. 1яйцо .Потом замешиваем тесто .кефир сода и мука .Для ночинки надо мясо картошку лук все мелко порезать посалить поперчить .Далее раскатать тесто и положеть начинку ставим в разогретую духовку на минут40.Пирог готов. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
![]() ![]() Добавлено через 9 минут мой рецепт простой Называеся Курник нужно взять 500грамм мяса любово . 0.5 литра кефира. пол чайной ложки соды. 1яйцо .Потом замешиваем тесто .кефир сода и мука .Для ночинки надо мясо картошку лук все мелко порезать посалить поперчить .Далее раскатать тесто и положеть начинку ставим в разогретую духовку на минут40.Пирог готов. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА ![]() ![]() Сухов, Последний раз редактировалось ckarlett; 27.11.2007 в 01:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Пол: ![]() Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Репутация: 1
|
![]() ПИРОЖКИ «БЫСТРЫЕ»
Для теста потребуется: 2 яйца 2 столовые ложки песка 50 гр. дрожжей 1 стакан молока 100 гр. сливочного масла 0,5 чайной ложки соли 4 стакана муки Яйца взбить с сахаром (можно венчиком или вилкой), дрожжи растворить в молоке (комнатной температуры), маргарин растопить, немного остудить и все это перемешать, положить соль. Всыпать понемногу муку. Все опять размешать, но не вымешивать! Поставить на 1 час в холодильник. Затем сделать пирожки с любой начинкой: с мясом, с рыбой, с капустой или любой другой. Выпекать в духовке до готовности. После вытащить и смазать маслом. Очень просто для тех, кто любит пирожки, но не умеет делать дрожжевое тесто, а кто и умеет – пусть попробует этот рецепт, пирожки получаются очень вкусные и долго не черствеют. Добавлено через 1 минуту МОРКОВНИК. 1 стакан тертой моркови 1 + ј стакана муки 100 грамм масла или маргарина (размягченного) 1 яйцо 1 стакан сахара Соду погасить уксусом На горячую сковородку и в нагретую духовку (на среднем огне) выпекать 20-30 минут. Последний раз редактировалось TIGirina; 04.12.2007 в 21:21.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Пол: ![]() Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 9
Репутация: 5
|
![]() Курица на бутылке
Для ее приготовления нужно: 1. курица или петух, желательно пожирнее и не "пенсионного возраста". 2. соль, перец черный горошком и молотый, лавровый лист. 3. Майонез 4. обычная (желательно «совковских» времен) литровая бутылка из-под молока или кефира. Если такого добра нет, то подойдет любая другая бутылка, но только с большим "горлом". Так вот, сам процесс: • Обработанную тушку куры натереть солью и молотым черным перцем. • В бутылку налить воды ( не доливая до края), бросить туда же перец горошком и лавровый лист. • Плотно посадить куру на бутылку и зашить ниткой (или скрепить булавкими) все отверстия. Это делается для того, чтобы пар из бутылки не выходил наружу. Поставить в разогретую духовку, а когда мясо станет немного мягким, куру нужно вытащить из духовки и хорошо обмазать майонезом (для образования румяной золотистой корочки). Поставить ее после этого назад и пусть себе готовится дальше. Время приготовления точно сказать не могу: все зависит от того, какая курица. Вместо воды в бутылку можно налить пивасика темного, а вместо майонеза куру обмазать медом, разведенным водой. А если лень отдельно жарить картошку на гарнир то нужно: бутылку с курой поставить в центре сковороды, а образовавшиеся пространство заполнить картофелем. Жир с курицы будет стекать прямо в сковороду. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
Пол: ![]() Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 33
Репутация: 7
|
![]() Вчера купил селдку - 3шт, отрезал голову и хвост, натер перцем солью порезал головку лука, надовил чеснока селедку сбрызнул лимоном, потом нафаршировал её, замотал в фольгу намертво, разогрел духовку до 250 запихл следку на 25 минут, быстро вкусно и полезно :-)
Добавлено через 5 минут мясо индейки режу кусочками см*см*см обжариваю на масле растительном добавляю лука с морковкой, солю, обжариваю, режу цветную капусту и засыпаю в сковородку , доливаю воды на глаз и закрываю крышкой, тушу 20 мин, добавляю 2-3 яйца и размешиваю, еще давлю чеснок по вкусу, тока в конце, блюдо готово :-) Последний раз редактировалось kata; 27.12.2007 в 07:12.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Журнал: Золотые рецепты наших читателей | Roman-DejaVu | Кулинария | 3 | 16.01.2018 08:44 |
Серия: Золотые рецепты | Dogmatist | Кулинария | 7 | 16.08.2009 17:03 |
Золотые хиты 90-х | fanny | Русская музыка | 0 | 12.06.2007 01:30 |
|
|