![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Собственно давно хотелось узнать...
При появлении окошек с любыми ошибками или при инсталляции файлов в динамике(и в наушниках) появляются тихие потрескивающие и щелкающие звуки. Понятное дело, никакая музыка и т.д. не включена, да и динамики тоже разные были. У кого-нибудь такое было??? |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Микрофон забыл выключить?
![]()
|
|
|
|
|
|
|
Иногда и не микрофон виноват , а провода еле висят в карте аудио , и контачат так......но микрофон навернее будет))))))
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Такое есть у меня на материнке Asus (P4P800) с интегрированным аудио. Причем может быть и при сворачивании-разворачивании окна. Читал в форумах, можно вылечить установкой отдельной аудио-карты.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если звук интегрированный, может и в рабочем состоянии трещать, без всяких установок и ошибок. У друга например (PIII 533/Intel чипсет не помню какой) через динамики слышно мышь! Когда её перемещаешь, слышен тихий треск
. Я паршивую звуковушку приносил, с ней посторонних звуков небыло.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
со встроенными звуковухами может быть всё, однозначно стоит установить внешнюю, при этом и на внешней взаимопроникновение каналов никто не отменял...
|
|
|
|
|
|
Если подключены гнезда от корпуса к внутренним выходам, то могут быть наводки на провода.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
если насчет звуков расскажу!
у меня: выключаю комп, ну звук обычно не выключаешь! ночью просыпаюсь от того что или таксисты разговаривают либо менты вот! Сам радио и все остальное железо знаю, разобрал колонки смотрю все нормально стоит операционник но откуда прием радио не врублюсь! думал грешным делом что барабашка хе хе ! Когда разобрался с маркой операционного усилителя и посмотрел его схему оказалось что там стоит и радиоприемный тракт, зачем он нужен незнаю пока выключаю колонки на ночь и все! Китайцы рулят что можно еще сказать! Добавлено через 1 минуту забыл колонки GENIUS Последний раз редактировалось Alexsander25; 28.04.2007 в 16:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На счет встроенного звука весьма большое заблуждение.. оно конечно не hi end, но вполне сносно звучит.. У меня с встроенной звуковухи через spdif на 11 - й саундспейс звук заведен.. и нормально: даже DTS понимает там, где он есть.. и никаких наводок по цифре и тем более радио (откуда ему там быть, собственно) Что касаемо усилителя на "гражданско-бытовой" звуковой карте, так оно в любом варианте полная лажа, только уши ломать об это. :о)
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Просто на общей базе собирают "просто колонки" и колонки с радиоприемником (и такая экзотика водится, редко, но бывает).
От модели зависит, да и от конкретного экземпляра. Моя MSI K8N Neo2 Platinum тому подтверждение (причем именно мой экземпляр, другая такая же в полном порядке). Если громкости подбавить, слышно как курсор по экрану елозит. А сильная загрузка проца отдается даже при нормальной громкости. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Eugenius_V, если подключено по цифре - никаких наводок не будет. Я не говорю о обычном варианте втыкания колонок сразу в выход звуковухи плеерным штекером. Подключите приличный ресивер по цифре, (либо коаксиалом, либо оптикой, если звуковуха тянет), и будет счастье. -)
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хохо.. точно точно только что её поменяла, а так и правда слышно было как окошки прокручиваешь...
|
|
|
|
|
|
Goman, имхо, это слышны наводки по шинам питания. Возможные причины: плохая разводка печати на маме (если звуковуха внешняя, то на ней), плохая фильтрация выходных напряжений блока питания, неправильная установка регулировок в микшере и внешней акустике. Последнее постараюсь расписать подробнее: если убрать ползунок громкости в компе в минимум, а на колонках (чтобы достичь нормальной громкости) - в максимум, то получишь подобный эффект практически на любой системе. Чтобы убедиться, что причина только аппаратная, я бы порекомендовал выставить громкость на компе на половину шкалы, а на колонке - на вкус
и отключил бы временно все незадействованные регуляторы микшера. |
|
|
|
|
![]() |