Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.04.2007, 17:07   #1
Постоялец

По умолчанию Микрофон не работает(определяет комп, но,,)на другом компе работает

Сводки по всему топу

1. Я втыкаю наушники, утилита спрашивает что я в это гнездо воткнул, я выбираю микрофон.

2. Я не нуб,,,,,проверяю,в биосе и материнке ковыряюсь, переустанавливаю,наустанавливаю что попало под руку,,,НЕ РАБОТАЕТ.

3. Позвонил в супорт, говорят, оброщайтесь в место покупки(т.к ремонт месяц займёт а 4ерез мес я как раз уезжаю, то,,,,,,),,,так же попробую передние приводы(наушники.микрофон)подключить(в нете это некоторым с SoundMAX(звук. карта) помогало),,в противном слу4ае прийдётся ещё 100 евро(дешевле я смотрел, не стоит) отдавать за новую карту,,,,,

Естевстенно я не миллионер, поэтому убедительная просьба, тем кто имел такие проблемы, помо4ь мне с этим "цензоред".

СПАСИБО.

Последний раз редактировалось Cocka; 02.05.2007 в 15:43..
Cocka вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Как отмыть миллион рецензия на фильмСплит-система PREMIUM SRK35ZS-WT/SRC35ZS-W (titanium)hansa awb510dr стиральная машинаYouTube Redditжк-панели

Старый 27.04.2007, 17:13   #2
Nozorrog
Модератор

По умолчанию Re: Микрофон не работает(определяет комп, но,,)на другом компе работает

Он, может, и работает, но очень тихо - не слышно. Включи Микрофон Бустер (усилитель) в настройках драйверов встроенной звуковухи.
А еще посмотри, не перепутал ли микрофонный вход с чем-либо.
Самое главное - если на звуке 3 гнезда, то карточка работает в двух режимах:
1. Один выход, один вход, микрофон. (Выход - стерео).
2. Выход переда, выход фронта, выход тыла (сабвуфер). (Выход - 6 каналов).
Переключение режимов может осуществляться как перемычками на материнской карте, так и драверами (зависит от производителя). Почитай мануальчик к маме.

Последний раз редактировалось Nozorrog; 27.04.2007 в 17:17..
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 27.04.2007, 17:16   #3
dENIc
Новичок

По умолчанию Re: Микрофон не работает(определяет комп, но,,)на другом компе работает

А в регуляторе громкости добавлен?
dENIc вне форума

Вверх
Старый 27.04.2007, 17:18   #4
gelezyka
Постоялец

правой кнопкой на значке динамика в трее
открыть регулятор громкости-параметры-свойства-
в списке ставиш галочку на микрофон-ок-убираеш галочку на микр выкл-
выставляеш громкость
тоже самое и для вкладки запись

блин пока писал уже опередили
gelezyka вне форума

Вверх
Старый 27.04.2007, 18:02   #5
Cocka
Постоялец

Я на вход и на выход поставил для микрофона "вкл",,вывод я даже сам себя слышать должен,,,
естевстенно я там всё поставил я не нуб,,,,разве что в программировании.,,у меня не лады не в стандартных установках ,,а где то,,,,,

Вверх
Старый 27.04.2007, 19:08   #6
screensworld
Неактивный пользователь

А когда микрофон включаешь гул слышно ?
Попробуй так: втыкаешь штеккер (отдельный непримаянный) и меряешь на выводах напряжение относительно корпуса компа. На одном из выводов должно быть 5 вольт

от sskkru: за такие советы: "меряешь на выводах напряжение относительно корпуса", - можно и предупреждение получить. Не нужно давать такие советы, если не владеешь достаточными знаниями и/или терминологией.

Последний раз редактировалось sskkru; 29.04.2007 в 16:03..
screensworld вне форума

Вверх
Старый 27.04.2007, 19:59   #7
Cocka
Постоялец

я же пишу, программное обеспе4ения сразу после втыка спрашивает что я воткнул, и во первых сама прога говорит правильно воткнул микр, а во вторых штекер у микр оранжевый и у входа в комп 8/

Вверх
Старый 28.04.2007, 00:15   #8
screensworld
Неактивный пользователь

Я пытаюсь понять, работает ли нормально твоя звуковуха.
На выход микрофона она подает 5 вольт. нужные для его питания.
Определяет включение устройства по другому контакту - сигнальному.
Так что при отсутствии питания будет слышен гул, но микрофон раб. не будет.
Еще: на основной панели панели SMAX есть регулятор громкости микрофона, а возле него маленькая кнопочка "Микрофон на передней панели" - выключи ее
screensworld вне форума

Вверх
Старый 28.04.2007, 11:53   #9
Kisliy
Неактивный пользователь

Встроеное аудио на хайдифинишен? Возможно, что и не получится услышать в динамиках свой голос, хотя...

audio header:
mic L |1 2| GND
mic R |3 4| mic sens
right |5 6| right sens
GND lr|7 -| key (отсутствует)
left__|910| left sens

Погляди, есть ли на маме такой разъём и выведены ли от него провода на переднюю панель, если есть, но не выведены, то стоят ли перемычки 5-6 и 9-10. Если да, попробуй подключить микрофон к этому разъёму(это по сути передний вывод микрофона и наушников).

Важно! Нарисованая мной схема может не соответствовать реальной, погляди мануал к маме. Назначение трёх выводов твоего микрофона тоже надо уточнить, он конденсаторный?

p.s. если появилось желание писать с микрофона, то не лучше-ли купить отдельную карточку?

Вверх
Старый 28.04.2007, 14:09   #10
Cocka
Постоялец

По умолчанию Микрофон не работает(определяет комп, но,,)на другом компе работает

Даже не знаю что сказать,,,по мамке я долго лазил, все мануалки на4итал, и так и не нашёл для передних разьёмов(выход вход(микр)) тут меня скорее если такое имеется то надо носом тыкнуть, сам я не нашёл, а сзади эта панелька(лин вход, микр, вых звука)вживлён(припаян к плате) в материнку,,,если бы не было так я бы уже всё пощупал,,,,,и к сожелению никаких выключателей не нашёл

Я вот по нету шарил шарил и нашёл подобный слу4ай и этоткот был ис4ерпан благодаря смене портов(IRQ)в биосе,,,я в своём биосе пошарил всё где были порты ни4ёго не дало,(пробывал сводку системы 4ерез служебные вызвать, но там файл повреждён 8/),,может у кого есть идеи

Последний раз редактировалось Cocka; 02.05.2007 в 21:09..
Cocka вне форума

Вверх
Старый 29.04.2007, 16:08   #11
sskkru
Ветеран

Cocka, на маме встроенный звук (АС97) есть? Если да, то в биосе отключен? Если не отключен, то в Панель управления-Звук и звуковые устройства-Аудио-Запись звука какое устройство выбрано?
Есть ли конфликты в Диспетчере устройств?
sskkru вне форума

Вверх
Старый 29.04.2007, 16:38   #12
Cocka
Постоялец

Цитата:
Сообщение от sskkru Посмотреть сообщение
Cocka, на маме встроенный звук (АС97) есть? Если да, то в биосе отключен? Если не отключен, то в Панель управления-Звук и звуковые устройства-Аудио-Запись звука какое устройство выбрано?
Есть ли конфликты в Диспетчере устройств?

1) нас4ёт ац 97 не слышал и не видел,,(у меня звуковыха называеться SoundMAX) на вход идёт 1 а на выход плата 0,
2)в биосе только влияет одно, если я Audio HD на дизабле ставлю(что полу4ается ясно)
3)Выбрано SoundMAX 1,,больше выбора нет,,,до информации 4ерез старт-прог-стандартные-служ-инф,,,,не добраться файл повреждён.

Добавлено через 3 минуты
только что попробывал снагитом записать со звуком,,,всё прошло успешно,,но микрофон всё дальше не работает,,,зна4ит карта входа то4но работает(доп вход работает)

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kisliy Посмотреть сообщение
p.s. если появилось желание писать с микрофона, то не лучше-ли купить отдельную карточку?

Отдельную? я только месяц назад комп за две штуки евро купил 8)

только что накопал установку для АС97(в папке инсталяцией сталкера),,,оно мне поможет? нет не помогло

Последний раз редактировалось Cocka; 09.05.2007 в 05:01..
Cocka вне форума

Вверх
Старый 09.05.2007, 04:33   #13
Cocka
Постоялец

ОППА, я установил everest.
А он после проверки высветил мне следующее
Multimedia:
Soundkarte: Analog Devices AD1986A @ nVIDIA nForce 430i (MCP51) - High Definition Audio Controller,,,,

а так же о входе
[ Anschlьsse / MIC_IN ]

Portanschluss Eigenschaften:
Portart: Audio Port
Bezeichnung: intern MIC_IN
Anschlusstyp: intern Keine
Bezeichnung: extern MIC_IN
Anschlusstyp: extern Mini-jack (headphones)

Audio Windows
Устройство Идентификатор Описание устройства
midi-out. 00001 0066 Программный синтезатор звуковой
mixer.0 FFFF FFFF SoundMAX HD Audio O
mixer.1 FFFF FFFF SoundMAX HD Audio I
wave-in.0 FFFF FFFF SoundMAX HD Audio I
wave-out.0 FFFF FFFF SoundMAX HD Audio O

Audio PCI/PNP
Analog Devices AD1986A @ nVIDIA nForce 430i (MCP51) - High Definition Audio Controller PCI

какие нибудь идеи?

Последний раз редактировалось Cocka; 09.05.2007 в 05:00..
Cocka вне форума

Вверх
Старый 10.05.2007, 14:16   #14
Nozorrog
Модератор

Цитата:
Сообщение от Cocka Посмотреть сообщение
какие нибудь идеи?

Из идей пока - смени язык Эвереста с немецкого на русский:-))
У тебя не звуковая карта, а встроенный кодек.
Еще раз предлагаю посмотреть в мануале к маме, как переключаются режимы многоканального аудио на стерео+вход+микрофон. Дальше нужно посмотреть.
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 10.05.2007, 17:40   #15
sskkru
Ветеран

Cocka, ну так он у тебя считает, что звуковуха на материнке - основная. Или я не так понял?
Цитата:
Сообщение от Cocka Посмотреть сообщение
до информации 4ерез старт-прог-стандартные-служ-инф,,,,не добраться файл повреждён.

может в этом причина? О каком файле идет речь?
sskkru вне форума

Вверх
Закрытая тема