![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Кто нибудь знает как можно связать таблицы баз Access при соединении диалап и обновить базу? (Access 97)
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В Access есть такое понятие как "репликация" (находится в меню сервис), позволяет сихронизировать базы, но для этого нужен доступ к файлу второй базы. Для этого лучше всего поднять VPN, удаленным компьютером входить в общую локальную сеть, выбирать этот файлик через сетевое окружение и вперед. Придется повозиться с настройкой VPN и насчет скорости такго типа синхронизации большие сомнения.
Еще в каком-то из вариантов офиса была примочка по синхронизации посредством загрузок/выгрузок в файлы изменений, но я когда-то ее искал, так и не нашел. Или тебе в постоянном режиме надо? Тогда извращаться и писать самому сервер и клиент обмена по TCP :7: Или переходить на MSSQL. |
|
|
|
|
|
|
|
Дело обстоит так, на удаленном компе вводят в базу данные. Соединяются через диалап и сливают в главную базу. Связь не постоянная. Я чуть разбираюсь в Дельфи. Как можно реализовать это с помощью Дельфи помогите плиз ооооочень надо. А можноли при диалапе отправить на печать на удаленный комп?
Последний раз редактировалось dilprog; 18.05.2006 в 16:47.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
dilprog,
Уточни, какой объем печати. Если большой, а скорость соединения небольшая - одни заморочки, смысла нет. Была подобная задача - действительно поднимали MS SQL и апдейтили, правда долго и "больно". |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
используйте XML и отсоединенный ADO recordset
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Всем доброго времени суток!
Есть ли русскоязычные интернет-ресурсы по данной СУБД? Сам искал, нашел всего два, один из них давно не обновлялся и на нем нет форума, только гостевая, а второй ресурс - ресурс по Visual FoxPro, и под DOS-версию отведено, можно сказать, почти ничего. Я понимаю, что есть более современные СУБД, но мне, по долгу служебных обязанностей, приходится работать и писать приложения именнона данной СУБД. Спасибо за внимание и ответы. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Могу послать на E-mail русский хелп к Foxpro 2.6 Вообще в Foxpro ничего сложного нет, это я Вам как спец говорю. Поэтому и сайтов ему посвященных Вы вряд ли найдете, т.к. изучать в общем-то нечего. Добавлено через 59 секунд Могу послать на E-mail русский хелп к Foxpro 2.6 Вообще в Foxpro ничего сложного нет, это я Вам как спец говорю. Поэтому и сайтов ему посвященных Вы вряд ли найдете, т.к. изучать в общем-то нечего. Последний раз редактировалось DKing; 16.09.2006 в 13:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Да я знаю, что в FPD нет ничего сложного.
Просто искал и ищу какие-нибудь интернет ресурсы по данной СУБД только для обмена опытом или нестандартных решений в программировании. Мой e-mail: ivannikov.roman@mail.ru Буду благодарен за "книжку". |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Не знаю, куда загнать, то ли в "хостинг", то ли в "программинг"
В общем, площадка с высокой периодичностью выдает: database error: [MySQL server has gone away] SELECT option_value FROM wp_options WHERE option_name = 'siteurl' LIMIT 1 Хостер - мастерхост. Знаю, что эта проблема у них распространена, но они ее решать не рвутся особенно. Вот тут описана похожая ситуация, но я, честное слово, ничего не поняла. Хэлп! Объясните чайнику, что делать ![]() |
|
|
|
|
|
8.2.2 Ошибка MySQL server has gone away
Наиболее общая причина для ошибки MySQL server has gone away состоит в том, что у сервера кончилось время ожидания, и он закрыл подключение. По умолчанию сервер закрывает подключение после 8 часов отсутствия активности. Вы можете изменять срок, устанавливая переменную wait_timeout, когда Вы запускаете mysqld Другая общая причина получения такой ошибки состоит в том, что Вы закрыли соединение, а теперь пробуете выполнить запрос на закрытом подключении. полностью читать здесь ... :xe
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
hammerok, как на счет foxclub
|
|
|
|
|
|
|
|
MySQL server ver 5.0.18-nt
Delphi компонента от scibit для подключения к MySQL это результат про строке поиска "проба" - находит все с вложением "орова" в чем проблема?????? :7: Немного поэкспериментировав дошол к результату что проблема с кодировкой - вследствии вопрос к специалистам: Какую кодировку нужно выставить на сервере что-бы Delphi понимало латиницу???? Последний раз редактировалось ch_vas; 12.12.2006 в 10:13.. Причина: Результат эксперимента ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Задай тот же SQL в командной строке DOS
:7:
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Из командной строки у меня вообще абра-кадабра видна в таблице - я подозреваю что нужно подобрать кодировку что б её понятно было и в коммандной строке и в винде (подскажите плз). Кстати поставил ср1250 теперь немогу добавить запись на русском. Английские буковки добавляет а русские пигет "Data too long ..." |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Русская кодировка 1251
|