![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Какие существуют программы для правки инсталляторов ?
![]()
|
|
|
| Реклама: | i5 10 поколения | Лучшие цены на бытовую технику: плита электрическая купить - у нас! | купить модульный дом цена | теплоход апрель 6 дней | elk 250/9 |
|
|
|
|
Для распаковки обычно утилит полно... А вот для редактирования проще использовать официальные пакеты создания инсталляторов. Ну и вообще - уточняй детали. Например, для редактирования скриптов InstallShield существует много утилит, совместимых с разными версиями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, например, возьмём Inno Setup, NSIS, InstallShield. Я к чему веду: есть инсталлятор, а в нём мусор (языков разных много, справок,...), выкинуть всё это и инстал станет легче; или есть в инсталляторе файл русского языка, но кривой, после инсталляции всё уже в реестре (есть проги, которые столько в реестр накидают, что руками фиг исправишь). Распаковка меня не интересует, такие програмки у меня есть.
|
|
|
|
|
|
|
Для Inno Setup и NSIS просто скачать пакеты для создания инсталляторов - они бесплатные.
В Inno Setup скрипты вообще в текстовом виде хранятся - открывай да правь! Алгоритм: расковырять инсталляшку, подправить содержимое, подправить скрипт, создать новую инсталляшку. С InstallShield посложнее, хотя процесс тот же самый - расковырять, поправить скрипты, собрать заново (пакет лежит в ослосети во всех видах и версиях). Вот только формат закрытый, так что потрошить проблематичнее, для вскрытия скриптов тоже утилиты специальные нужны - для каждой версии свои. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А существует ли програмка, которая разрешает добавлять/удалять файлы в инсталлятор (типа как править архив в RAR-е) ?
|
|
|
|
|
|
|
Нет. Хотя бы потому, что при изменении содержимого нужно и скрипты править, а в автоматическом режиме это невозможно. Ну правда, откуда программе знать, куда именно должен отправиться новый файл - в папку программы, в C:\Windows, в C:\Windows\System32, еще куда...
Все только ручками. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Соглашусь, но не совсем: пример тому - инсталяторы КЛЕПТОМАНИЯ 2.5, FarManager. Хотя конечно-же это исключение из правил...
|
|
|
|
|
|
|
Устал ползать по предприятию и на каждой машине ставить одни и теже параметры NOD32 кто подскажет чем сделать свою msi с уже указанными параметрами в которой все мои, и прокси и оповещения и сервер обнолвения будут прописаны, слышал про какой то редактор msi файлов но потерял ссылки, да и ключика у меня на него не было? Поможите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По моему, все эти настройки хранятся в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset Экспортировать в файл, импортировать по необходимости. |
|
|
|
|
![]() |